Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Псовая борзая в Ропше, или - "Любить по-русски".

А
АюшкаАким

Сообщение АюшкаАким »

перепост с Контакта:
Константин Еникеев
Потеряшка.
Видел у магазина в садоводстве "Котлин - кмолз" в Ропше 23 октября. Продавцы подкармливают немного. Может кто узнает красавца.

дата сообщения: 27 октября 19:45

Изображение Изображение Изображение собаке 6 лет https://vkontakte.ru/album-29065178_1400 ... _269828719

Прошу помощи у знающий и опытных, никогда не занималась и не участвовала в спасательных операциях (только был на ПМЖ потеряшка, которого с парка нам привели люди. Думаю его просто вывезли по старости на окраину города....Назвала Прошей (Прохором). Проша научил меня летать!!!! расправив крылья! Наше обоюдное счастье длилось 6 месяцев).

Забрать пса себе НЕ могу - дома в двушке 7 "таких", с норовом, сгнобят его.
Съездить за ним НЕ могу - нет машины. Да и куда ехать? (поисковить показывает 2-е Ропши, а вКонтакт мне не зайти к автору сообщения).
Пофинансировать его полностью НЕ могу - сама с собами на иждивении мужа (вписываюсь 500 рубл. железно!).
Пес в возрасте, видно что бывший "компаньон" (охотники редко без шрамов на морде бывают, да и социализирован ин видими неплохо, раз к людям тянется).

Кто хочет в свой домашний интерьер внести недостающую Вам и так долго Вами искомую ИЗЮМИНКУ, некий аристократический "аксессуар" - вольяжную псовую на ковре или диване.....
Русская борзая НЕпахнет "псиной", её псовина шелковиста и струящаяся под рукой.

Прекрасно понимаю, что собака крупная и мало привычная/знакомая для подавляющей массы людей. Однако поверьте, в породе есть уникальное очарование не только внешне (человеческому взору), но и в её внутреннем содержании (во взаимоотнашениях псовой борзой с человком). Я живу с псовыми 20 лет и каждом дне этого периода для моего сердца всегда находились минуты, а то и часы состояния полного счастья.

Для борзюше нужно:
- точно узнать место его дислокации
- выловить и привезти
- показать доктору
- ПМЖ или передержку
- финансы
со своей стороны обещаю делать всё для меня доступное

тел. в подписи
+ емейл [url=mailto:luchik@bk.ru]luchik@bk.ru[/url]
Lorochka

Сообщение Lorochka »

Передержку ему срочно надо искать, жалкий такой... Впишусь тоже помочь денюшкой.
Н
Ник 24109

Сообщение Ник 24109 »

:cry: Вот блин,а мы из Ропши три дня назад далматинку привезли,тоже побиралась :(
НАТАЛЬЯПАВЛОВНА

Сообщение НАТАЛЬЯПАВЛОВНА »

Дожили...
РПБ побирается... :(

А почему не зайти?
Можно .ку на страницу?
jessy

Сообщение jessy »

Он не бездомный. Зовут его Братец. Он уже довольно долго живет в Ропше, у него есть проблемы по здоровью, несколько раз делали операцию (воспалется слюнная железа). В магазин он ходит с хозяином.
На мой взгляд, спасать его не нужно.

Изображение
Бобось

Сообщение Бобось »

Фууууууууууу... Изображение
jessy

Сообщение jessy »

Ну да.
Я просто тоже первый раз хотела спасать, но по сути, кроме колтунов, особых проблем у него нет - его любят и заботятся о нем, он не голодный, у него есть друзья, с удовольствием ходит в поля с лошадьми... У него постоянно воспаляется слюнная железа - его оперируют, когда нужно. В общем, я правда думаю, что ему помогать не нужно.
Ж
Жуня

Сообщение Жуня »

Люди я живу в Ропше и знаю это борзую. Не знаю на счет хозяина с которым он ходит в магазин, могу на 100% заверить, что может и есть у него хозяин , но гуляет он по садоводству один целыми днями, в основном тусит у конюшни, очень ласковый мальчик. Думаю, надо прозондировать вопрос с хозяином, но у меня сложилось впечатление, что он все время один тусит везде в Ропше и надорогу выходит один. Ни один раз переводила его через дорогу и кормила. По виду он очень запущенный и старенький, еду с рук выхваьывает глотает с голоду. Смогу помочь с транспортом, если будет сопровождающий и куратор. 8 911 705 26 38 Женя
Багира

Сообщение Багира »

Даааа... Во дела, то ли есть хозяин, то ли нету.... :O
Marianna

Сообщение Marianna »

Девочки, мой ребенок ездил на экскурсию на конеферму в Ропшу и привез кучу фоток в том числе и этой борзой. Сказала, что борзая живет на конеферме, ее там кормят, она очень старенькая. Что болтается она везде не удивительно, т.к. там и лошади периодически гуляют сами по себе... Но спасать ее похоже все таки не надо.
Marianna

Сообщение Marianna »

Да, кстати, имя Братец тоже звучало в ее рассказе {yee}
Lynx

Сообщение Lynx »

Если кто-то сможет найти её хозяина и поговорить с ним...
Может быть там собака не очень-то и нужна кому-либо. Он же явно в запущенном виде. На мой взгляд РПБ достойна лучшей жизни...
Понимаю, что ему хорошо с лошадками на воле бегать, но всё остальное...

Я готова забрать его к себе, если он действительно не нужен хозяину
НАТАЛЬЯПАВЛОВНА

Сообщение НАТАЛЬЯПАВЛОВНА »

Жуня писал(а):Люди я живу в Ропше и знаю это борзую. Не знаю на счет хозяина с которым он ходит в магазин, могу на 100% заверить, что может и есть у него хозяин , но гуляет он по садоводству один целыми днями, в основном тусит у конюшни, очень ласковый мальчик. Думаю, надо прозондировать вопрос с хозяином, но у меня сложилось впечатление, что он все время один тусит везде в Ропше и надорогу выходит один. Ни один раз переводила его через дорогу и кормила. По виду он очень запущенный и старенький, еду с рук выхваьывает глотает с голоду. Смогу помочь с транспортом, если будет сопровождающий и куратор. 8 911 705 26 38 Женя
А Вы можете поговорить с конюхом? Что там на самом деле?
Marianna

Сообщение Marianna »

Есть еще такой вариант: у меня есть знакомая девушка, которая часто ездит в эту конюшню, чуть ли не каждый выходной. Я спишусь с ней и пораспрашиваю что да как. Но на это нужно пару дней.
jessy

Сообщение jessy »

Я езжу в эту конюшню каждый выходной, первый раз, когда я приезжала и когда увидела его, задала ровно тот же вопрос - а хозяину он нужен.
Отвечаю - нужен точно. Более того, пес привязан к хозяину.
Если есть желание - спасайте, но вряд ли в данной конкретной ситуации это будет на пользу.
Н
Ник 35392

Сообщение Ник 35392 »

Это Константин.
Посмотрите на большие фотографии

https://i003.radikal.ru/1110/ff/b513cdd8cc98.jpg
https://s017.radikal.ru/i434/1110/8b/44c723ba1290.jpg

похоже что у собаки есть хозяин сейчас?!
снято 23 октября.
jessy

Сообщение jessy »

Так а Вы выше почитайте - у собаки однозначно есть хозяин.
Ник 20064

Сообщение Ник 20064 »

Ну,наличие колючек еще ничего не говорит ;)
Н
Ник 35392

Сообщение Ник 35392 »

jessy, Вы посмотрели фотографии и считаете что все в порядке?!
А такой вариант что хозяин умер (тьфу-тьфу-тьфу), Вы не предполагаете?! К тому же в магазине мне сказали что она теперь только ОДНА приходит.

Жуня, пытался сегодня до вас дозвониться - безрезультатно. Зачем оставлять номер?!

Кто знает эту конюшню и бывает там, пожалуйста, наведите справки у местных, может и конюха найдете.

У меня никогда не было животных. Я не собачник и не кошатник. Меня встревожил внешний вид собаки и я счел необходимым поделиться информацией со знающими людьми (вами). Если вы считаете что все в порядке, то так тому и быть и пусть это останется на вашей совести, тех кто уже видел и знает этого пса.
Я закончил.
jessy

Сообщение jessy »

А Вы только свои посты читаете? Я ж писала - что бываю каждый выходной, собаку эту знаю. Никто там не умер, собака самовыгульная.
Н
Ник 35392

Сообщение Ник 35392 »

Понятно. Хороших выходных.
Наверно это нормально, что у собаки ТАК изменилась шерсть (смотря на вашу фотографию, снятую скорее всего летом).
jessy

Сообщение jessy »

Этот пес болен, не забывайте об этом.
А
АюшкаАким

Сообщение АюшкаАким »

Тема на породном форуме о собаках (двух кобелях) данного владельца (Олега из "Ковчега") в 2008 году была, теперь опять но уже про одну борзую .... (.ку на тему дам в личку, т.к. не знаю можно ли её ставить здесь в текст).
Позволю себе некоторую инфу перепостить, так скажим для полноты объективной кортины:

копирую с контакта
Марина Иванова
Его ещё не взяли ? Я заберу 8 911 ххх хх хх. Звоните после часа дня. Я тренер - кинолог.

Нина Стародворская
Марина, я на стене написала про этого кобеля - прочитайте. То , в каком он ужасном состоянии - вам всем даже не представить , я это наблюдаю с лета 2008 года - живу рядом с Ковчегом, к несчастью!Если Вы хотите его забрать - я Вам его приведу - мне насрать на Олега и на то , что он его отдавать не хочет - я с ним постоянно ругаюсь из-за его собак и его лошадей , которые бесхозные и нет ему до них дела!Просто этого кобеля деревенские в конце концов прибьют - он убивает кур и кроликов - голод не тетка! В прошлом году видела глубокие ссадины на боку - видимо, вилами вскользь получил! Дарья , да и пусть не собирается - кто ж Олегу деньги предлагать будет ! НЕ стало кобеля - так он даже не сразу хватится его - он вот лошадей-то не видит потерявшихся - я вот думаю, куда их владельцы смотрят и что думают себе - ведь лошади многие чужие на постое за деньги стоят - иногда с собакой гуляю в ночи глубокой за 2-3 км от деревни - а там и кобылы с жеребятками и пузатые стоят , а всех уже загнали часа 3-4 назад - вот так этих даже никто не хватился И это иногда до 10 голов бродят в ночи! Позвонишь по телефону - а он спит давно .Вот такой хозяин!

Ольга Абдиева
Я полностью согласна с Ниной. Собака не игрушка и нельзя так позволять вести себя взрослому человеку. В конце-концов есть закон, по которому собаку вполне можно подобрать.
А если он захочет забрать - пусть оплачивает содержание + вет.обслуживание.
Но ТАК...
P.G. ОН приходит туда БЕЗ хозяина, хотя и местный житель! Просто поесть ищет!

Нина Стародворская
Это не потеряшка - это так называемая " хозяйская собака". Их было двое - я поднимала тему на форуме РПБ о том, что этих собак надо забирать и пристраивать еще летом 2008 года- потом осенью 2009 второй мальчик таки погиб под машиной. Остался этот .Он ужасный - грязный , неухоженный - я ему летом регулярно колтуны с репьем выстригаю на заднице - а то он даже в туалет нормально сходить не может иногда - за это он пытается сожрать моих кур, гусей и козлят новорожденных , поскольку владелец не сильно заморачивается вопросом его кормежки, пес регулярно сидит в мусорном контейнере и что-то там ест, в деревне все время пытается сожрать домашнюю с/х живность , за что народ его ненавидит - а цена вопроса , что соба есть хочет - зимой пытается ловить зайцев - их тут много бегает в морозы - вот так и существует. Хозяин - Олег из Ковчега
jessy писал(а):Ну да.
Я просто тоже первый раз хотела спасать, но по сути, кроме колтунов, особых проблем у него нет - его любят и заботятся о нем, он не голодный, у него есть друзья, с удовольствием ходит в поля с лошадьми... У него постоянно воспаляется слюнная железа - его оперируют, когда нужно. В общем, я правда думаю, что ему помогать не нужно.
Без сомнения вот такая борзая, Изображение сопровождающая конные прогулки и даже просто присутствующая на конюшне работает на имидж бизнеса, привлекает клиентов, увеличивает прибыль.
А вот такая борзая что "привлекает" и "увеличивает" Изображение
Опять же для справки - на последнем фото кобелю 6 лет
Средняя продолжительность жизни Русской-Псовой борзай (РПБ) - 8-10лет.
По правилам охот.выставок в старшей возрастной группе экспонируются собаки с 3 до 8 лет, (на равных условиях).
Кобель на первом фото (визуально) полностью соответсвует породе + *им линиям развдения, т.е. имеет породную структуру шерсти (минимальный подшерсток, т.е. на минимум сводится наличие колтунов, кудлатости; уборную псовину в крупном завитке, от 5 до 15-20 см длинны с породным распределением её по телу собаки; шерсть "самоочищающаяся",т.е. при высыхании загрязненных мест грязь сама осыпается, без оставления на шерсти следов), сухой-костистый тип конституции; нормальную кондицию.
Кобель на втором фото имеет:
-прямую спину (куда и почему "ущел" "верх"? к шести годам.....могу предположить - по причин проблем с позвоночником, поясничный отдел)
- кудлатую (клочьями) шерсть с потерей значительного колличества псовины/длинного волоса/"шерсти" (шерстяной покров собаки состоит их трех видов "волос": подшерсток, остевой волос, "шерсть".
- "сухой". Если бы изначально кобель имел генетически нежный/нежно-сухой тип конституции (несколько облегченный (утонченный) костяк, "узость", минимально развитый подкожный слой и т.д.), то его нынешняя "худобы/сухость" была бы относительно объективна обоснована. Хотя даже при нежно-сухом типе при нормальном содержании (кормлении, нагрузках) псовые борзые выглядят несколько иначе).
ИМХО - кобель болен, вероятно у него болен "ливер" (т.е. вн.органы) + позвоночник.

Наверное это ЛЮБОВЬ....и зовется эта "любовь" - ЛЮБОВЬ ПО-РУССКИ....
любил Изображение любил....и залюбил Изображение

П.С.
К сожалению взять себе данную собаку возможности не имею (причины в глав.посте)
Ответить

Вернуться в «Нашли!: Санкт-Петербург»