Marioriza писал(а):
А почему Вы считаете, что такое кормление непременно зло? Есть кошки, ко.ые б-о-о-льшие жизни прожили на таком кормлении. Все индивидуально как и у людей. Генетика и... судьба. Неко.ые тяжело болеют и рано уходят при правильном образе жизни, другие - вполне себе здоровы при неправильном. А возвращаясь к кошачьим - нужны серьезные научные данные с большой выборкой, учетом изначального состояния и сопутствующих фак.ов и достаточно протяженное во времени, чтобы голосовать объективно за то или иное питание. Мне такие данные не попадались.
Малышикам - удачт в пристройстве

Тема не об этом.
есть и коты ко.ые жизнь на вискасе живут и все вроде бы, до 20 доживают.*вполне себе здоровы при неправильном* - а скольк о бы они прожили с такой шикарной генетикой при правильном??
Есть большая выборка, основанная на обращениях к ветеринарам , что большинству такое питание приводит к мочекаменным болезням и проблемам с почками.
Я очень часто сталкиваюсь вживую с котами вот такого кормления- т.к. хозяева, отдают и выкидывают котов, кормящихся по старинке, и вот заметила- что разница разительная- шерсть облезлая, непушистая, клокастая- у таких котов НОРМА. средненькая такая шерсть и вид.
При нормальном кормлении - животное лоснится- как на выставку.
И животные подобрашки - когда их сажаешь на сбалансированное питание - сразу расцветают.это то что я вижу постоянно, т.к. котов в захудалом состоянии через нас проходит вагон и большая тележка, то же самое- если натура сбалансированная- это творог, мясо-мясо и добавки. Не кашки овсяные и не супчик со стола. но это совершенно иные расходы денег и времени.
Это мое мнение, основанное на опыте, и мнении ветеринаров, ко.ым доверяю. Я его не навязываю никому. и ищу хозяев с ко.ыми солидарны в этом вопросе.