Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Нужен совет по прививке для собаки 8 лет. только бешенство? или нет?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
GriVa

Сообщение GriVa »

Вопроса два:
1. Нужно ли собаке 7-8 лет делать прививку полную или только бешенство? (врач из клиники, правда в Петрозаводске, сказал, что только бешенство). с этим вопросом я более менее разобралась. вроде, нужно не только бешенство.
2 Что делать, если собаке в прошлом году делали только бешенство? Можно ли в этом сразу колоть полностью, комплексную прививку?

Подскажите, пожалуйста. Мне нужно выяснить сегодня часов до 12. Позвонить никуда не могу. связь на работе - то есть, то нет.

Спасибо!

8 921 357 17 99
Se_rafi_mA

Сообщение Se_rafi_mA »

Раньше, в 90-х, врачи говорили, что после 6 лет собаки очень редко заболевают инфекционными болезнями.
Моему псу с 7-летнего возраста делали прививки от бешенства (обязательно, иначе справку на выезд не давали) и лептоспироза (по моему желанию). Чумку он перенес в детстве.
В нашем районе, по словам врачей районной клиники, ежегодно заболевали лептоспирозом 3-4 собаки. У знакомых усыпили колли из-за этой болезни - врач не распознал вовремя, отказали почки.
Лептоспироз опасен и для людей.
Современную статистику заболеваний взрослых собак инфекциями не знаю.
В прошлом году врач мне сказал, что прививки бесполезны для животных с опухолями - иммунитет не вырабатывается.
GriVa

Сообщение GriVa »

то есть НУЖНО комплексную? так? а как быть, если в прошлом году прививку делали только от бешенства? можно после этого делать комплексную (в этом году)?
s
svets

Сообщение svets »

При чем тут делали в прошлом году или нет? Иммунитет приобретает после сделанной прививки.
Я своих только от бешенства привила, но лепто боюсь. Наверное буду прививать всё опять.
Se_rafi_mA

Сообщение Se_rafi_mA »

GriVa писал(а):то есть НУЖНО комплексную? так?
Моему псу делали два укола (PUREVAX), хотя Нобивак вроде имеет вакцину бешенство+лептоспироз (1 укол). Не помню точно.
а как быть, если в прошлом году прививку делали только от бешенства? можно после этого делать комплексную (в этом году)?
Все делали когда-то прививки в первый раз ;) . Нет разницы, какая прививка была раньше.
Честно говоря, моему псу стали делать прививки, когда наш врач уехал из Ленинграда :-[ . Он давал справки без прививок, т.к. считал, что прививки моему псу ни к чему, самое страшное - чумку - мой пес перенес, а все остальные не так страшны. Бешенства же в Ленинграде-СПб не было много лет, там, куда мы ездили, тоже.
Se_rafi_mA

Сообщение Se_rafi_mA »

GriVa, только отечественную вакцину от бешенства не нужно делать, если деньги позволяют.
GriVa

Сообщение GriVa »

да, конечно, отечественную не будут.
вообщем, передам, чтобы прививали комплексной.
спасибо. что откликнулись. я сама в этом не очень разбираюсь, а врачи в Петрозаводске, похоже, еще хуже :-[
A
Almara

Сообщение Almara »

Ежегодно нужно делать комплексную прививку, но собакам после 8 лет, если она не вывозится на охоту, или за пределы региона и не ходит на выставку можно делать комплексную прививку: лептоспироз, гепатит, аденовироз, чума протоядных без бешенства. Наиболее хорошо переносятся Эурикан и Дюрамон. Я делаю своим после 8 лет без бешенства ежегодно до достижении ими 13 летнего возраста, потом уже по состоянию здоровья нет. Если собака и в возрасте 8 лет и более выставляется, то делаю Эукиран с бешенством.
telkontar

Сообщение telkontar »

пожилые собаки зачастую болеют инфекционными заболеваниями так же тяжело, как и щенки. Заражаются реже, но, если болеют, то болеют. Поэтому своим клиентам я делаю полную версию вакцины.
GriVa

Сообщение GriVa »

не, он никуда не выставляется (дворик), но все же сделаем с бешенством. полную!
спасибо большое за советы!
Ириус 888

Сообщение Ириус 888 »

Я делала все прививки, последние два года не делала бешенство. Пёс прожил 15 лет.
GriVa

Сообщение GriVa »

Ириус 888 писал(а):Я делала все прививки, последние два года не делала бешенство. Пёс прожил 15 лет.
ну не делали в последние два года, получается, в 13 и 14 (или 14-15). а нам всего восьмой. так что будем делать полностью всю {yee}
:thank you:
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»