Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужен совет по прививке для собаки 8 лет. только бешенство? или нет?
Добавлено: 25 окт 2011, 09:21
Частый гость
Автор темы
Вопроса два: 1. Нужно ли собаке 7-8 лет делать прививку полную или только бешенство? (врач из клиники, правда в Петрозаводске, сказал, что только бешенство). с этим вопросом я более менее разобралась. вроде, нужно не только бешенство. 2 Что делать, если собаке в прошлом году делали только бешенство? Можно ли в этом сразу колоть полностью, комплексную прививку?
Подскажите, пожалуйста. Мне нужно выяснить сегодня часов до 12. Позвонить никуда не могу. связь на работе - то есть, то нет.
Спасибо!
8 921 357 17 99
_________________ "The average dog is a nicer person than the average person." A.Rooney
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по прививке для собаки 8 лет. только бешенство? или нет?
Добавлено: 25 окт 2011, 09:52
Частый гость
Зарегистрирован: 28 дек 2009, 23:55 Сообщений: 3595 Откуда: Санкт-Петербург
Раньше, в 90-х, врачи говорили, что после 6 лет собаки очень редко заболевают инфекционными болезнями. Моему псу с 7-летнего возраста делали прививки от бешенства (обязательно, иначе справку на выезд не давали) и лептоспироза (по моему желанию). Чумку он перенес в детстве. В нашем районе, по словам врачей районной клиники, ежегодно заболевали лептоспирозом 3-4 собаки. У знакомых усыпили колли из-за этой болезни - врач не распознал вовремя, отказали почки. Лептоспироз опасен и для людей. Современную статистику заболеваний взрослых собак инфекциями не знаю. В прошлом году врач мне сказал, что прививки бесполезны для животных с опухолями - иммунитет не вырабатывается.
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по прививке для собаки 8 лет. только бешенство? или нет?
Добавлено: 25 окт 2011, 09:56
Частый гость
Автор темы
то есть НУЖНО комплексную? так? а как быть, если в прошлом году прививку делали только от бешенства? можно после этого делать комплексную (в этом году)?
_________________ "The average dog is a nicer person than the average person." A.Rooney
При чем тут делали в прошлом году или нет? Иммунитет приобретает после сделанной прививки. Я своих только от бешенства привила, но лепто боюсь. Наверное буду прививать всё опять.
Добавлено: 25 окт 2011, 10:29
Частый гость
Зарегистрирован: 28 дек 2009, 23:55 Сообщений: 3595 Откуда: Санкт-Петербург
GriVa писал(а):
то есть НУЖНО комплексную? так?
Моему псу делали два укола (PUREVAX), хотя Нобивак вроде имеет вакцину бешенство+лептоспироз (1 укол). Не помню точно.
Цитата:
а как быть, если в прошлом году прививку делали только от бешенства? можно после этого делать комплексную (в этом году)?
Все делали когда-то прививки в первый раз . Нет разницы, какая прививка была раньше. Честно говоря, моему псу стали делать прививки, когда наш врач уехал из Ленинграда . Он давал справки без прививок, т.к. считал, что прививки моему псу ни к чему, самое страшное - чумку - мой пес перенес, а все остальные не так страшны. Бешенства же в Ленинграде-СПб не было много лет, там, куда мы ездили, тоже.
Добавлено: 25 окт 2011, 10:49
Частый гость
Автор темы
да, конечно, отечественную не будут. вообщем, передам, чтобы прививали комплексной. спасибо. что откликнулись. я сама в этом не очень разбираюсь, а врачи в Петрозаводске, похоже, еще хуже
Добавлено: 25 окт 2011, 11:30
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Ежегодно нужно делать комплексную прививку, но собакам после 8 лет, если она не вывозится на охоту, или за пределы региона и не ходит на выставку можно делать комплексную прививку: лептоспироз, гепатит, аденовироз, чума протоядных без бешенства. Наиболее хорошо переносятся Эурикан и Дюрамон. Я делаю своим после 8 лет без бешенства ежегодно до достижении ими 13 летнего возраста, потом уже по состоянию здоровья нет. Если собака и в возрасте 8 лет и более выставляется, то делаю Эукиран с бешенством.
пожилые собаки зачастую болеют инфекционными заболеваниями так же тяжело, как и щенки. Заражаются реже, но, если болеют, то болеют. Поэтому своим клиентам я делаю полную версию вакцины.
_________________ ветеринарный врач-терапевт. не оперирую. совсем. зато зеленкой мажу - загляденье.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2