Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Латвия. Даугавпилс. Город кошек.
Добавлено: 23 окт 2011, 11:12
Частый гость
Автор темы
Эээ...Просто я там была летом, у родственников. Хотела поделиться. - кошки...В Даугавпилсе их много. Очень много - в каждом дворе минимум 20-30 бездомок. Разные: рыжие, белые, черные, полосатые...Поразила меня мать-героиня: очень молоденькая, полосатенькая кошечка умудрилась вырастить пятерых (!) своих котят, и каждый день таскала выводок через машинную дорогу к нам под окно. А потом к нам же подбросили рыженького котенка (подробнее о нем - в фотоотчете), и она...приняла его. Не прогоняла, не шипела - а позволила малышу жить со своими детьми. Еды приходится бабушкам-кормилицам покупать много. 15-17 сосисок за одно кормление с окна - небольшая норма. Специально мы ходили во двор кормить кошачье "царство". Был там полюбившейся мне кот - Томас... --- Продолжение (+много фото!) следует...
Заголовок сообщения: Re: Латвия. Даугавпилс. Город кошек.
Добавлено: 23 окт 2011, 14:22
Посетитель
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 13:03 Сообщений: 1509 Откуда: Санкт-Петербург
Бездомных много, но в Лепае многие из них стерилизованные (по крайней мере в том районе, где бываю я - у меня там бабушка и дедушка живут). А на улице Витолу даже домик поставили пластиковый. Какая то организация. Бело-салатовый такой... Так и называется - "дом кота". Там черный кот поселился. Внешне как человеческий домик - с крышей и дверкой!)) Там подстилочка у него. И мисочки
странная тема... какое может быть удовольствие смотреть просто так на полчища бездомных кошек? в чем тут радость? это ужас. и почти везде в бывших прибалтийских республиках такой ужас. и этим милым мини-государствам до этого нет никакого дела, хотя они и считают себя европейцами.
Добавлено: 25 окт 2011, 15:58
Частый гость
Автор темы
Э...Мне не радостно, вообще-то. Но многие коты в хорошем состоянии, в ошейниках от блох, бабуси кормят их каждый день... - Смысл темы - рассказать о жизни котов и кошек в другом городе, в другой стране...Потому что в Латвии, как мне показалось, совсем другой менталитет, другая жизнь... - Думала, кому то будет интересно...
вот если бы вы рассказали что именно вы и другие ваши сограждане (а лучше ваше правительство) сделали для того, чтобы эти кошки перестали быть бездомными - вот, имхо, это было бы очень и очень интересно. а так, ну просто поделились с нами что у вас тоже полчища бездомных кошек. да и собак скорее всего тоже. ну просто еще раз подтвердили что руководство в вашей стране как и в других странах бывшего СССР на бездомных животных не обращает никакого внимания. та же бездомность и пофигизм.
Добавлено: 25 окт 2011, 16:21
Частый гость
Автор темы
Kalvic, я там всего месяц была...А другие - да, пытаются пристраивать, заботится - хоть как-то (взять ту же Мазпане, с ко.ой я пообщалась: приезжали к ней с телевидения, в журналы, газеты писали - а толку - чуть.Только известна она стала...И все...Кошкам помощи никакой от этого, увы.) - И: сама я не из Латвии. Просто в гости приезжала...Петербурженка я. ---
Много лет провел в Латвии. Правительство и политика под ними бездарные. А отношение к животным милосердное . Тема актуальная ,особенно интересен современный быт и все его мелочи. Спасибо Mikky , что поделились этой ис.ией. А спасатели именно благодаря подобной информации и появляются.
_________________ Сергей +79500466328 Вы живы памятью моей, пусть ..время не даёт надежды Но мы верны друзьям как прежде . а сердце не считает дней.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5