Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: У котенка воспалены и кровоточат десны. Как лечить?
Добавлено: 23 окт 2011, 01:02
Частый гость
Автор темы
У моей 5-месячной котейки Шани я обнаружила воспаление десен. Наверное, это продолжается недели две, т.к. примерно 2 нед. назад мой сын сказал, что у кошки плохо пахнет изо рта. Она у нас девушка неручная. Я ее несколько раз ловила с целью понюхать, пахнет у нее изо рта или нет, но не почувствовала ничего такого. Поэтому рот открывать не полезла, да и не далась она. А сегодня все-таки я уловила этот запах. Скрутила ее и залезла посмотреть. Воспалены почти все десны:и на передних резцах, и где клыки, и где растут премоляры. Даже кровит в некоторых местах, кошка из-за этого сегодня причмокивает. Сейчас обработали десны хлоргексидином и метрогилом дента. Завтра поедем к вету, но нашего врача до вторника не будет. Хотелось бы примерно понимать, что бы это могло быть, чтобы нашу кошку не залечили чем ни попадя. Кошка уже два месяца, как привита. Никаких других признаков болезни не проявляет (я подумала на кальцивироз). Темпы нет, аппетит и подвижность нормальные, выделений из глаз и носа нет, кашля и чиха тоже. Дыхание ровное. Туалет нормальный и регулярный. Можно было подумать на котенка, который у нас появился неделю назад. Вот эта девочка: viewtopic.php?f=2&t=71231 Но, судя по наблюдению моего ребенка, у кошки как минимум на неделю раньше уже имелось воспаление десен (по плохому запаху изо рта сужу). Котенок-гостья с виду здорова, проглистогонена, сывороткой проколота, завтра я собиралась везти ее на первую прививку. Что бы это могло быть, подскажите, пожалуйста? Стоматит? Язык пока розовый, а вот на губе нижней мааааленький красный прыщик... Помогите разобраться, плиз.
Это Шанечка.
_________________ Мое лохматое стадо: 2 собаки и 4 кошака.
Последний раз редактировалось Vladilenka 23 окт 2011, 01:47, всего редактировалось 3 раз(а).
У меня у кота тоже самое, врач сказала, что это гингивит - воспаление десен. Или стоматит тоже может быть... - это говорил другой доктор про наших приютских кошек по тому же поводу. Запах изо рта ужасный Было прописано метрогил дента и таблетки.
Заголовок сообщения: Re: У котенка воспалены и кровоточат десны. Как лечить?
Добавлено: 23 окт 2011, 01:23
Частый гость
Автор темы
Soulmate писал(а):
У меня у кота тоже самое, врач сказала, что это гингивит - воспаление десен. Или стоматит тоже может быть... - это говорил другой доктор про наших приютских кошек по тому же поводу. Запах изо рта ужасный Было прописано метрогил дента и таблетки.
То, что это гингивит, я даже не сомневаюсь. Но это - следствие. А вот причина какая?... У Вашего котика все прошло уже? Других признаков не было? На кальцивироз не проверяли? А что за таблетки Вам выписывали?
Как мне говорили - причина в плохом питании, может иммунитет снижен. У нас все прошло, анализы на кальцевироз не сдавали, т.к. никаких признаков кальцевироза не было - только десны. Врач даже не заикнулась о том, что он может быть. Таблетки прописаны были - синулокс.
Нам в такой же ситуации назначили синулокс, таблетку по весу ,растолочь чтоб не только внутрь, но и по всем зубам попало, + обработка люголем или метрогил - дента или монклавитом.
Добавлено: 23 окт 2011, 02:02
Частый гость
Автор темы
nats24 писал(а):
Может стоит перевести на сушку?
А от нее десны еще больше кровоточить не будут? Вообще Шаня может стырить все, что плохо лежит. И мясцо стрельнуть у собаки может. Сказывается голодное детство в подвале...
Добавлено: 23 окт 2011, 02:04
Частый гость
Автор темы
Юлианна писал(а):
Нам в такой же ситуации назначили синулокс, таблетку по весу ,растолочь чтоб не только внутрь, но и по всем зубам попало, + обработка люголем или метрогил - дента или монклавитом.
О! Про монклавит слышала очень лестные отзывы у моего врача, когда у старшего кота гингивит лечила. У него зубной камень был. Спасибо, что напомнили!
Добавлено: 23 окт 2011, 02:06
Частый гость
Автор темы
nats24 писал(а):
Может ко врачу лучше отвезти,анализы сдать?
К врачу завтра повезем. Но нашего до вторника не будет. Мало ли чего нам насоветуют... Хотелось бы понимать в ентом вопросе хоть чуть, чтобы лишнего Шаньке не напичкали. А какие анализы? Посев из слизистой?
да у вашей кошки просто сейчас такой возраст - зубы меняются с молочных на постоянные. пока не поменяются - попахивать изо рта будет какое-то время. и десны воспалены из-за смены зубов скорее всего.
Добавлено: 23 окт 2011, 02:21
Частый гость
Автор темы
Kalvic писал(а):
да у вашей кошки просто сейчас такой возраст - зубы меняются с молочных на постоянные. пока не поменяются - попахивать изо рта будет какое-то время. и десны воспалены из-за смены зубов скорее всего.
Я бы не очень беспокоилась, если бы десна была воспалена там, где зубки растут. А у нее везде воспалено...
У моего 5 мес. было тоже самое, не проходило.... В 5 мес. происходит смена зубов, вполне может быть связано с этим. Можно лечить - Нам прописывали местное лечение - АСД - в шприц 5 капель разбавить с водой 4-5мл и вливать.... Ещё облепиховое масло. В любом случае и то и другое полезно для здоровья ! Тоже назначали антибиотики и даже уколы, но мне кажется это было лишнее для котёнка, от них больше вреда чем пользы, только подорвали коту иммунитет.
Добавлено: 23 окт 2011, 02:50
Старый знакомый
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
Kalvic писал(а):
Точно, у моих было так же! А воспаление у всех в разной степени бывает, кто-то не заметит момент смены зубов, а у кого-то этот процесс будет болезненным... Как и у людей...
Добавлено: 23 окт 2011, 03:36
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
анализы сдавать бесполезно, если обрабатывали уже слизистую и принимали антибиотики. Недели две после лечения, а то и больше, должно пройти, чтобы что-то искать в анализах.
Добавлено: 28 окт 2011, 14:47
Частый гость
Автор темы
Девочки, замоталась - не отписалась вовремя. У котенка герпес. Правда, на смыв не сдавали (у нас в клинике не берут этот анализ). На носу маленькая болячка выскочила, но котейка ее не чешет, слава Богу. Смазываем десны облепиховым маслом, капаем в носик деринат. Ацикловиром болячку мажу. Вобщем, ребенку гораздо легче. Раздражения на десне остались только в местах, где растут премоляры. Крови нет. Чавкать перестала. Еще водичку выписали для иммунитета Вийо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2