Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
jVnPpNuIl7k.jpg
Kuzma.jpgIMG_3866.jpg19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpg1-2.jpg
Bezymyannyy.JPG
2.jpg20160808_111940_1490727867800_resized.jpgIMG_8471.JPG9XbkEIQoLe0.jpg
A7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpeg
rFwk1ZjWW0s.jpgddNoxKY_M_Q.jpgIMG-20190801-WA0002.jpgpalevyy_1.jpg
121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpg
2~0.jpgDSC_3361.jpg6g5NpzsL4cY-1.jpgA7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpeg
tD8NoDaPSfI.jpg
cf3NH1sIFcY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC_2073.jpg8golA4O6edY.jpg
lyuter.jpg
Musya2_-_kopiya.jpgszhat2.jpgIMG-20180703-WA0014.jpgIMG-e175bd72befa37506a006469cc2593df-V.jpg
DSC_0069.JPG
_77A5016_1mb.jpg3_leo.jpg6.jpgHD7_5966.jpg
IMG_0075-1.jpg
Gosha_1~0.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg9YrRi9a7wxo~1.jpgKot.jpg
RNKUcB4dDcs.jpg
3rmsyMmq0Og.jpg5265fbec819f.jpgxu7RaWTdhfI.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 24 ноя 2024, 19:48

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прошу совета! Как ему выжить?СообщениеДобавлено: 20 окт 2011, 07:57 
Новичок

Автор темы

Здравствуйте все! Попытаюсь кратко описать ситуацию: дома вирусная инфекция среди котят (с четырьмя взрослыми всё нормально почему-то), какая именно - не знаю, в ветеринарке сказали, пока мы будем делать анализы, они у вас помрут. Назначили раз в день тилазин (мы ездили на уколы), дома - поить через каждые полчаса попеременно ромашкой с мёдом и смектой, колоть витам раз в день.
Девочке-подростку вроде помогло, стул, правда, ещё до конца не восстановился. А вот малыш... Он остался один из трёх, ему 2 мес., но крохотный - с ладошку, молока у мамы Кати нет, врач сказала(с намёком "зачем лечить"), врождённое уродство, вырастет - его никто не возьмёт, будет большеголовым уродиком (ну и что? Мы его любим) Лечение не помогало, позавчера вечером стало совсем плохо, вызвали врача на дом. Назначил подкожно физраствор 5 кубиков каждые 4 часа + Витам продолжать, согревать. Малыш стал чуточку поживее, но только чуточку, есть, правда, просит отчаянно, но ведь сказали не кормить! Вцепился в жидкую рисовую кашку для выздоравливающей - разрешила. Жёлтый кучками и каплями понос практически непрерывно.
Я знаю, что в серьёзных случаях - не на форум, а к врачу, но там мы уже были :(( Да ещё точный диагноз неизвестен - вызванный врач про анализы отозвался так же.

Но можем мы любить друг друга сильней.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета! Как ему выжить?СообщениеДобавлено: 20 окт 2011, 09:22 
Старый знакомый

По инфекциям напишите Любе telkontar
memberlist.php?mode=viewprofile&u=771
она врач инфекционист подскажет схему.

PS Насколько я знаю, кормить надо, особенно раз сам ест

Вы не из Питера?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета! Как ему выжить?СообщениеДобавлено: 20 окт 2011, 09:25 
Свой на форуме

Всегда, когда перестает есть, поносит подключаю дексаметазон и цефтриаксон. Такому малышу, наверно по 0.2 первого 2 раза в сутки и 0.2 - 0.3 антибиотика 1 раз. Пока никто не умирал, всех вытаскивали, но все зависит от степени запущенности, состояния организма и т.п.
Смекту даю почаще и побольше, чем обычно назначают.
Глюкозу 5%, если не ест, колю, иногда с гамавитом, иногда с аскорбинкой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета! Как ему выжить?СообщениеДобавлено: 20 окт 2011, 09:27 
Старый знакомый

А "большеголовый уродик" - это как? :O

Блин, что у вас за врачи такие галимые??

У нас в районной ветеринарке за 300р осмотрели больного котёныша, померили температурку, по 20р сделали 3 укола, без единого анализа "на глазок"(по симптомам) поставили диагноз (правда я его нихрена не запомнила ;) была занята удерживанием котёнка), и назначили лечение (лекарства на 500р) и всё хоршо.
Прошла неделя - котёнок жив-здоров, игрив и весел.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета! Как ему выжить?СообщениеДобавлено: 20 окт 2011, 09:32 
Старый знакомый

Chitsa1990
не со всеми инфекциями так. Но большинство лечиться одинаково. Мы только пережили инфекцию. Я тоже за то, чтобы ел сам!!! лучше паштетики и т.д. Обязательно нужно антибиотики+витамины+иммуномодуляторы. Физ. раствор - это хорошо.
Держитесь, откачаете!
Что за врожденное уродство?? не понятно

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета! Как ему выжить?СообщениеДобавлено: 20 окт 2011, 09:55 
Участник

А анализы все равно надо сдать, чтобы было ясно какая инфекция. У Вас ведь еще и взрослые кошки есть... Они кстати привиты?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета! Как ему выжить?СообщениеДобавлено: 20 окт 2011, 10:07 
Свой на форуме

мы таким маленьким все внутривенно кололи и чтобы совсем не кормить..такого не было. было что внутривенное питание кололи, это да..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета! Как ему выжить?СообщениеДобавлено: 20 окт 2011, 10:16 
Участник

TOFSLA писал(а):
По инфекциям напишите Любе telkontar
http://vsehvosty.ru/forum/memberlist.ph ... file&u=771
она врач инфекционист подскажет схему.

PS Насколько я знаю, кормить надо, особенно раз сам ест

Вы не из Питера?

Автор из Ангарска :-(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета! Как ему выжить?СообщениеДобавлено: 20 окт 2011, 10:31 
Новичок

Автор темы

Спасибо, люди! Отвечаю сразу всем: я из Ангарска, раньше думала, что наши клиники это нормально, и только посидев с марта на Хвостах, поняла, что это фиг знает что.
Взрослые: трое привиты, одна - нет.
Про "уродика": у нас в квартире Центр дезинфекции травил клопов, и хоть сказали, что можно жить уже на второй день, мы на 10 дней уехали в гости в поселение анастасиевцев, потом пришлось всё же жить дома. Кошмар, запах непередаваемый, показатель "безвредности": кошки на природе облохастели все, а на второй день пребывания в квартире БЛОХИ С НИХ САМИ ОСЫПАЛИСЬ. Подоконник был весь в мёртвых мухах, но деваться особо-то было некуда. Котята расти перестали, у Кати молоко пропало. Просила знакомых, знакомых знакомых, но никто её приютить не согласился, взяли со скрипом на время пару больших. Малыш, сейчас по-крайней мере, на уродика не похож, просто нереально маленький - не представляю себе поэтому чего-нибудь внутривенно.
Держусь. Всю ночь скачу туда-сюда - попоить, физраствор, ну ручках, бутылка с горячей водой. Не хочу отпускать, можно же вытащить! Если бы ещё не мой токсикоз, а то уже разбитой себя чувствую.
Сейчас напишу Любе, огромное спасибо всем за поддержку и советы!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета! Как ему выжить?СообщениеДобавлено: 20 окт 2011, 10:35 
Участник

Держитесь, удачи малышечке!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета! Как ему выжить?СообщениеДобавлено: 20 окт 2011, 11:22 
Участник

попробуйтие давать энтерогель.. 0.5 см из тубы разводите водичкой и из шприца выпаеваете.. раз 5 - 6 в день.
кроме того рисовый отвар можно и нужно пусть пьет его.. заодно и закрепит и жидкость хоть чуть чуть востановит.
еще хорошо гамавит подкожно по 0.2 мл подкожно можно с 5% глюкозой или раствором Рингера Локка, его нужно по 5-10 мл, раз в 3 часа в шкирку.
да еще можно малавит( это капельки в человеческой аптеки.) 3 капли малавита +3 капли воды, и поить 4-5 раз в день.. из шприца удобно. в анатации к нему раньше было написанно что помогает при чумке у животных..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета! Как ему выжить?СообщениеДобавлено: 20 окт 2011, 12:47 
Старый знакомый

аквамаринка писал(а):
у нас в квартире Центр дезинфекции травил клопов, и хоть сказали, что можно жить уже на второй день, мы на 10 дней уехали в гости в поселение анастасиевцев, потом пришлось всё же жить дома. Кошмар, запах непередаваемый, показатель "безвредности": кошки на природе облохастели все, а на второй день пребывания в квартире БЛОХИ С НИХ САМИ ОСЫПАЛИСЬ. Подоконник был весь в мёртвых мухах

Может у кошек не инфекция, а сильнейшая интоксикация?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета! Как ему выжить?СообщениеДобавлено: 20 окт 2011, 14:32 
Новичок

Автор темы

Товарищи, дочь купила лекарства, но, сколько я ей ни твердила, так и не спросила о них подробно, а звонить уже поздно.
Цефтриаксон в порошке - чем и в каком количестве его разводить?
Дексаметазон - надо ли разводить с чем-нибудь?
Оба написано внутримышечно - т. е. не в шкирку, а в бедро? (если эту спичку можно бедром назвать)
Туманность, присоединили к смекте и гамавиту энтерос и малавит, спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета! Как ему выжить?СообщениеДобавлено: 20 окт 2011, 14:36 
Старый знакомый

аквамаринка
да, это в ляжку, там где помягче....лучше инсулиновой иглой

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета! Как ему выжить?СообщениеДобавлено: 20 окт 2011, 16:02 
Новичок

Автор темы

Конечно, инсулиновоЙ. я только такой для него и пользуюсь! Долго трясла женщину в человечьей аптеке, результат: Цефтриаксон развела 5 мг новокаина, Дексаметазон вколола так. Надеюсь, всё правильно сделала.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета! Как ему выжить?СообщениеДобавлено: 21 окт 2011, 00:31 
Свой на форуме

Обычно цефтриаксон разводится 4 мл новокаина, а дексаметазон колется так, без разведения. Поправляйтесь, пожалуйста!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета! Как ему выжить?СообщениеДобавлено: 21 окт 2011, 09:29 
Старый знакомый

аквамаринка
как котенок? как ночь прошла?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета! Как ему выжить?СообщениеДобавлено: 21 окт 2011, 10:04 
Новичок

Автор темы

Девочки, я просто сил набиралась снова это описывать...
Вчера вечером я позвонила Любе telkontar, спасибо ей огромное за обстоятельную подробную консультацию! Кисик лежал грелся на тёплой бутылке, животик был какой-то надутый, помассировала - выдал впервые за всё время! - чудесную мягкую колбаску, я аж запрыгала. Но как-то странно при этом дышал: коротко, часто. Обычно ночами я к нему вставала несколько рз - попоить, физраствор, погреть, а сегодня вырубило меня в полтретьего после всех необходимых с ним процедур, то ли от накопившейся усталости, то ли от чудесной какашки расслабилась.
Подорвалась в 7 утра, у кисика какой-то уж очень впалый живот, рёбра торчат - и дышит так же, коротко, часто, резко. Не встаёт, отказывается от еды - ни разу ещё не отказывался! Ввела физраствор, витам, попробовала покормить из шприца "Тёмой", разведённым пожиже рисовым отваром - кисик хлебнул носом, хотя вроде как всегда медленно и осторожно кормила. Начал задыхаться, дышать ртом, я перепугалась, промыла носик водой, но мало что улучшилось. Написала Любе, и рванула в ветклинику к открытию. "Девушка, какое лечение, он умирает, смысла нет, да ещё такой маленький. Снимок? - у нас нет оборудования, хотите - езжайте в человеческий рентген, проситесь." Не доехали.
Потом прочитала Любин ответ, полезла в инет смотреть про аспирацию. Выходит, это я, это из-за меня, потому что у меня он носом хлебнул! Хотя так дышать начал ещё вечером... Узнать бы на всякий случай...
Сижу с выжившей кисей-подростком и руки ни на что не поднимаются, даже токсикоз отступил. С младшей уже плакали, сейчас старшая придёт со школы...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета! Как ему выжить?СообщениеДобавлено: 21 окт 2011, 10:11 
Старый знакомый

аквамаринка
извините, не поняла до конца...котенка не стало? захлебнулся типа?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета! Как ему выжить?СообщениеДобавлено: 21 окт 2011, 10:19 
Новичок

Автор темы

Да, не стало, до рентгена не довезли, простите если невнятно. Не знаю про захлебнулся, дышать нехорошо начал ещё с вечера, до попадания в нос была ещё целая ночь. Люба предположила отёк лёгких.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета! Как ему выжить?СообщениеДобавлено: 21 окт 2011, 10:21 
Старый знакомый

очень жалко...думаю, Вы тут не виноваты... :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета! Как ему выжить?СообщениеДобавлено: 21 окт 2011, 10:30 
Новичок

Автор темы

Спасибо за поддержку, просто трудно себя не винить, если малыш на руках умер, да ещё как ни крути натворила - хлебнул же! Всё, беру себя за шкирку, ещё пять котодей и два человечьих требуют заботы.
Как перенести тему в архив?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета! Как ему выжить?СообщениеДобавлено: 21 окт 2011, 10:35 
Старый знакомый

Не в архив, а в Мемориал.
Просто измените заголовок на Мемориал.Прошу совета! Как ему выжить?

Модераторы сами перенесут.
Это кнопка правка в первом посте

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]