Просто сочетание "старичок из Тайцев"...
Дело в том, что мое детство тесно связано именно с Тайцами, и мой папа, которого я простоо обожаю, интеллигентнейший, потрясающий человек, доктор наук и умница,там вырос.
Моего дедушку после революции собирались "раскулачить", даже немного не то слово- все отобрать. У нас была большая, очень богатая и интеллигентная семья, дедушка был купец первой гильдии. Что б получить это звание, необходимо было иметь не менее 500 тыс. золотых рублей. По тем временам понятно, какие это деньги. Был огромный бизнес по всей России, дом в Рыбинске, 12 окон по фасаду и три этажа. (Потом там сделали школу).
Бабушка из Питера, из дворян. Ну вот полюбила и вышла замуж, даже не считалось это мезальянсом. Уж очень дедушка был завидный жених.
Родной дедушкин брат (не знаю точно, как называется), но что то вроде главного юриста уезда или области (у дяди спрошу, он все помнит и знает, хоть и войну прошел).
Так вот, брат дедушки предупредил, что его семья в списках. Бросили все и сбежили в Питер к родственникам бабушки. Поскольку "таких" сильно не любили, удалось устроиться в Тайцах, было 2 комнаты на первом этаже в деревянном доме. Там и блокаду пережили, два папиных брата ушли оттуда на фронт. и бабушка, и дедушка прожили там до конца. Я там с братом летом у них жила, постоянно приезжали на выходные...
Вот такие вот мне родные Тайцы
Моему папе почти 70, дяде- 85. М.б., даже знают этого дедушку