Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Сяма Петергофская. Тайская девочка-красавица. Уже давно ручная. Только хозяева где-то потерялись и никак не находятся.
Добавлено: 17 окт 2011, 17:59
Свой на форуме
Автор темы
Новые фотки Сямочки:
********************************** не хотела пока делать тему, ибо срочности пока еще нет. Сяма еще и близко не ручная. не факт что быстро станет ручной, но мы к этому стремимся. Зато с другими кошками она просто замечательно, вполне может быть идеальной подругой уже имеющимся вашим кошачьим любимцам. Сяма родилась в подвале от выкинутой домашней рыжей кошки. папа неизвестен, но видимо чей-то местный домашний таец на самовыгуле. уж больно кошка с типичной тайской наружностью. всего детей у рыжей кошки мы видели троих, рыжий мальчик, девочка Сяма и еще один пойнтовый ребенок неизвестного пола. вот они все еще на улице:
Так получилось, что поймать смогли только Сяму. Сейчас она на передержке, пока сидит в клеточке, потому что надо девочку хоть чуть-чуть приучать к ручкам. Аппетит отменный, с горшком наконец-то разобралась (были проблемы, если в клеточке появлялись лишние пеленки на полу, могла написать на них и пойти спать в лоток ).
вот она в своем "домике" на передержке:
Хорошая девочка, которая пока не понимает, что ей повезло, но зато обладает хорошим аппетитом и очень любит хорошо и много покушать. ей примерно 4-4.5 месяца, может чуть меньше. у нее сейчас сытая жизнь, приближающиеся зима и морозы не будут для нее проблемой. а я же безумно рада что отловилась именно девка, так как это могла бы быть очередная потенциальная подвальная мамашка. если бы конечно выжила ... Девочке нужен будет надежный дом, хотя вот прямо бегом-бегом мы его не ищем. Но если вдруг кто-то захочет себе такую красотку - пожалуйста, мы готовы с вами пообщаться. звоните.
кураторы мы с Таней (dzhen). оставляю пока только свой телефон. 8-921-950-15-17, Аля.
Последний раз редактировалось Kalvic 05 мар 2013, 17:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Сяма Петергофская. Котенок, пойнтовая девочка, рожденная в подвале. Пока не ручная, но вполне достойна быть домашней.
Добавлено: 17 окт 2011, 18:43
Свой на форуме
Автор темы
Наталья В. писал(а):
Какая она! А где же мамашка, которая родила таких кросоток? И рыжай так чудо какой!
фотку мамашки добавлю из дома, вечером. мамашка пропала вместе с рыжим сыном, неизвестно где они. есть подозрение что может кошка была беременная, может ушла рожать в подвал. она такая довольно плотненькая и на вид толстенькая была. теперь не видим и второго пойнтового котенка, хотя осматриваем ареал его обитания регулярно. Таня видела разок, сказала что отощавший побежал галопом в подвал. больше не видим.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Заголовок сообщения: Re: Сяма Петергофская. Котенок, пойнтовая девочка, рожденная в подвале. Пока не ручная, но вполне достойна быть домашней.
Добавлено: 17 окт 2011, 19:57
Свой на форуме
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
Отмечаюсь. Сяма - барышня с вертикальным взлётом Изначально сидела у приятельницы на закрытом балконе, так там при приближении человека шутя взбегала до потолка по отвесной кирпичной стене Spider-cat в общем.
Вот даже не знаю, как сказать. Если надо дать есть, пить, мышь или убрать лоток мявчит весьма требовательно. Понмает, что источник ее щастя = я. А трогать себя не дает К сожалению, все вонючки (колбаса, например), которые перебарывают ее страх перед рукой, приводят к некоторому расстройству кишечника, так что сеансы приручения приходится дозировать.
Сяма ухитрилась сбежать. Утром в субботу, пока меня не было дома, она вскрыла клетку, и вышла в большой мир. Мир поверг ее в шок, и она весь день просидела в десятисантиметровой щели между шкафом и кошачьим туалетом-домиком. Я и не думала, что такая большая кошка может забиться в такую маленькую щель. Вечером Сяма вспомнила, что в клетке ее ждет миска, и вернулась. После чего стала донимать меня требованиями типа "Свободу кошкам" . Так чо теперь я ее по вечерам выпускаю из клетки для моциону. Днем не рискую, так как слонопотам еще тот, валит все, что плохо стоит. Зто время, пока она у меня живет, она оч сильно выросла, и сейчас по размеру почти как взрослая кошка. И очень красивая. Вот такие вот новости.
Добавлено: 07 ноя 2011, 17:27
Свой на форуме
Автор темы
Маша, спасибо. она и вообще не мелкая. такая основательная. да еще и покушать очень любит! интересно - она потом в самом деле сама в клетку возвращается ? так прямо и бежит туда сама? а других ее со-пометников так и нет на их месте, видимо ушли куда-то в другое место жить...
Маша, спасибо. она и вообще не мелкая. такая основательная. да еще и покушать очень любит! интересно - она потом в самом деле сама в клетку возвращается ? так прямо и бежит туда сама? а других ее со-пометников так и нет на их месте, видимо ушли куда-то в другое место жить...
Угу Сама входит, я дверцу закрываю, она хвост убирает, чтобы я его не прижала. А вчера вечером еще и орала, чтобы я ее в клетку запустила, так как там кроме еды, еще и матрасик мягкий. Кроме него, в комнате можно токо на диване спать со мной, мелкими котятами и главкотом. Против котовских она не возражает, а меня побаивается еще. Поэтому спит на полу, но, укладываясь, смотрит очень возмущенно . Вообще, кошка ОЧЕНЬ умная. Только руку пока боится. Кто-то ее шуганул неподецки. Со-пометников жалко Даже если потом найдутся, приручить их будет очень нелегко.
Фоты Сямы: Кто там не верил, что Сяма сама идет в клетку?(правда, клетка для мелочи, но они щас обменялись, Шарик в Сямину поселился, а Сяма в его) Шарик научился есть, и ради Шарикова вкусного корма Сяма забралась на диван:
По этому поводу вопрос: можно Сяму перевести на младенческий корм или лучше не стоит?
Хорошие новости: 1 Гуляем по дому, почти никого не боимся. 2 За миску козьего молока терпим почесухи и погладухи. Даже шейку выворачиваем, чтобы удобнее было чесать. Плохая новость: повадилась писать на диван. Вот с чего бы вдруг? Стрессов нет, все хорошо. Тепло, мухи не кусают.
Маша, может первая течка? давно ее так заколбасило с промахами?
Пахнет пока еще котеночьим. При течке-то уже должно по-взрослому пахнуть? Колбасит уже три дня. Сёдня диван клеенкой застелила. Когда уходила на работу, она курсировала между диваном и лотком, явно в раздумьях.
Добавлено: 25 ноя 2011, 13:02
Свой на форуме
Автор темы
надомне подсчитать сколько ей сейчас поточнее, может и первая течка. они обычно такие тихие и незаметные бывают, но кошку колбасит все равно. у моей Маргошки первая была около 5 месяцев где-то и она вообще не понимала что с ней, потерянная и раздражительная ходила.
надомне подсчитать сколько ей сейчас поточнее, может и первая течка. они обычно такие тихие и незаметные бывают, но кошку колбасит все равно. у моей Маргошки первая была около 5 месяцев где-то и она вообще не понимала что с ней, потерянная и раздражительная ходила.
Вообще-то она немного странно себя ведет. Ест как-то без удовольствия, погрызет, уйдет, а раньше все уминала до последней крошки, паштеты тоже лениво лижет. Подсела на молоко, орет дурниной, когда я мелочь кормлю, требует дозу. Тыняется по комнате из угла в угол. Может и правда течка?
Сяма сидит в клетке. Дает себя гладить, даже помуркивает немного. И зад подставляет. Главное, руку сбоку подносить, а не со стороны морды. Если со стороны морды, то сразу нападает на руку В клетке ходит исключительно в лоток.
Загул вроде закончился. Теперь мы орем из-за того, что котята с нами не играют Им ее вопли спать совершенно не мешают, а вот мне... Пришлось нашипеть. Сяма сильно удивилась.
Добавлено: 16 янв 2012, 17:47
Свой на форуме
Автор темы
Маркоша писал(а):
Загул вроде закончился. Теперь мы орем из-за того, что котята с нами не играют Им ее вопли спать совершенно не мешают, а вот мне... Пришлось нашипеть. Сяма сильно удивилась.
Маш, т.е. успокоилась? слава кошачьим Богам, надо тогда ее поскорее почикать. причем на этой бы неделе все это дело провернуть. включаем, автопилот тогда. я сегодня постараюсь все обговорить и перезвоню тебе либо сегодня либо завтра.
Маш, т.е. успокоилась? слава кошачьим Богам, надо тогда ее поскорее почикать. причем на этой бы неделе все это дело провернуть. включаем, автопилот тогда. я сегодня постараюсь все обговорить и перезвоню тебе либо сегодня либо завтра.
Вроде да. Ест нормально. Мяучит только жалобно, и когда мелкие к ней подбегают и суют лапы в клетку, стучит им по лапам. И все довольны .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0