Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В Хэппи! Кот Феликс с переломом дома!
Добавлено: 16 окт 2011, 21:20
Посетитель
Автор темы
На данный момент: Поехал на испытательный срок. Но получены плохие результаты клинич. анализа крови.
Три дня назад во дворах старого здания Российской Национальной Библиотеки появился новый, 17-ый кот.
Кот явно домашний, красивый, пока упитанный, НЕ КАСТРИРОВАН.
У кота повреждена задняя лапка.
Он смертным боем дерется с тремя нашими наиболее активными котами и одной кошкой.
Возможно летун с жилых домов на Садовой ночью забежал. (Днем Невский и Садовая для котов непересекаемы)
Если он останется у нас, то в подвале может подцепить нашу внутриподвальную инфекцию!
Кот получил имя Феликс. В вет. госпитале при Цирке Феликс осмотрен, сделан рентген. Диагноз: эпифизарный перелом. Операция по остеосинтезу делать уже поздно. Необходимо изолировать кота в клетке, еще дней на 10
С 21 окт. Феликс пробыл неделю в вет. клинике Синий крест. Был там обработан от блох, проглистогонен, просвечен на лишай (-), кастрирован, 2 раза введена сыворотка, сданы ПЦР на панлейкопению, герпес-вирус и кальцивироз (-)
Sima писал(а):
Ап-дейт по поводу операции - ещё раз внимательно смотрели кота и снимки, перелом старый, уже образовался костный мозоль и кость практически срослась. Кот на неё наступает. Опять же нет гарантий, что после операции он совершенно хромать перестанет. А операция травматичная. Короче, решили, что лучше будет не трогать ногу. Простите за задержку, смотрели разные врачи, а я постаралась привести их мнения к общему знаменателю. Можно кастрировать и отправлять на передержку.
На третий день после выхода из Синего креста Феликс зачихал. 1го ноября снова съездили в Синий крест - у Феликса герпесвирусный ринотрахеит. Назначили уколы и капли в нос. Котик не поправляется. Ужасно, что на передержке могут заболеть кошки, ни я, ни Аня не думали, что после чистого ПЦР и двукратно проколотой сыворотки у Феликса может начаться наша внутриподвальная инфекция. В клинике объяснили, что 10 дней, которые действует сыворотка как раз истекли, а ПЦР сдают только на одну разновидность герпеса.
ФЕЛИКСУ СОВСЕМ ПЛОХО! Сегодня (6 ноября) Аня Рося носила его в соседнюю клинику (Кот и пес) Кот обезвожен. Назначили капельницы. И, вообще, поменяли все назначения (антибиотик, иммуностимулятор, капли в нос и глаза). АНЯ НЕ МОЖЕТ ДЕЛАТЬ КАПЕЛЬНИЦЫ - ОНА РАБОТАЕТ И У НЕЕ, КРОМЕ СВОИХ ЖИВОТНЫХ, ЕЩЕ ЧУЖИЕ НА ПЕРЕДЕРЖКЕ. У НЕЕ ЭЛЕМЕНТАРНО НЕТ ВРЕМЕНИ. КОГДА ОНА БРАЛА ФЕЛИКСА, НЕ РАССЧИТЫВАЛА НА ТАКОЙ СЛОЖНЫЙ МЕД. УХОД.
РЕШИЛИ ПОМЕСТИТЬ ФЕЛИКСА НА НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ В ИНФЕКЦИОННЫЙ СТАЦИОНАР.[/color] (500 руб. день + 700 две капельницы + еще сколько-то 2 укола и обработка носа и глаз) Сейчас еле наскребем денег на 2 дня. Два дня -это точно мало.
Катя, я ВКонтакте в две свои группы повесила этого приблудного: сердечки люди ставят. Завтра может свозим его к врачу, если досидит. Он сегодня за ворота на Садовую вышел. Я обратно занесла - центр города, Невский проспект, движение более чем оживленное. А он на четвертую лапу почти опираться не может. Но у нас его Пусик, Пушок и Барсик рвут. А он с больной лапой сопротивляться не может. Ну даже если свозим его к врачу, рентген сделаем - а дальше что? Обратно к нашим котам? Может он до завтра уйдет от нас. Меня и так ругали, что я его внутрь занесла - ушел бы , одной проблемой меньше.
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 15:49 Сообщений: 24280 Откуда: м Ладожская
Девушки, зря Вы так Я с собаками по полгода уже сижу и порой тоже не надеюсь и просто тему поднимаю. Старички уже сами все в долгах, а новички если и хотят помочь, то пока все темы просмотрят, так не один день пройдет! Сама не ожидала, а одной моей никому не интересной собаке разом так помогли, что я теперь от счастья не знаю куда и деваться. Поднимайте тему, поднимайте! Помощь придет!
Пожалуйста, оставьте информацию о котофее в главпосте.
Нельзя так поступать по отношению к ним. Мы все люди очень загруженные и порой не хватает времени объять необъятное. Невозможно увидеть всё, что выкладывается за день. Бывало, что тему видели через месяц после открытия, и шли на помощь. Вы должны дать коту шанс.
_________________ Счастье - когда ты кому-нибудь нужен
У кота может уже нет никакого шанса. Он четвертый день в драках с нашими котами. Прайд уже сложился, все они между собой ладят. А тут - новый, домашний, с больной задней лапой, не кастрированный. Сегодня уже ушел за ворота. Завтра может и не найду.
Елена Николаевна, может и не сломана лапа, может ушиб или покус, если будет кот на месте - отвезем к врачу завтра. Если его наши котяры не выгонят. Только лечить нам его негде. У нас уже Василиса сидит в клетке, лечится. Мусик на подходе. Вообще, может этот приблудный - летун с жилых домов на Садовой. Слишком ручной.
Валерия, пожалуйста, постарайтесь сделать текст в главпосте более информативным. Вы же понимаете, что с нашей всеобщей загруженностью, лаконичность даст больше пользы. Очень сложно вылавливать СУТЬ из огромного эмоционального фона.
_________________ Счастье - когда ты кому-нибудь нужен
если дам клетку,возьмёте после осмотра в прайд ваш? его откарантинить нужно,хоть сыворотку проколоть. покидаю по контакту на передержку(мне там везёт на места для найдёнышей),но нужно понимать понадобится мед.уход серьёзный или нет. вы везёте к врачу по скидкам? если нет,то можно на Инженерную сходить к Василию Николаевичу(но не каждый день там принимает).
Заголовок сообщения: Re: Спасите домашнего кота с поврежденной лапкой от библиотечных монстров!
Добавлено: 17 окт 2011, 23:13
Посетитель
Автор темы
Спасибо за клетку для кота! Полечить, конечно, возьмем, а вот откарантинить у нас никак, все помещения библиотеки сдаются под сигнализацию, клетку только в подвале ставить можно, доступном для котов. У нас нет ни скидок, ни своего врача. Везти надо завтра, потом не будет возможности и кот уже долго терпит. А на Инженерной есть рентген? Отзывы о этой клинике в целом не очень. Мы хотели в Купчино везти или в Вегу или в Рувет. Я еще боюсь, что уйдет он этой ночью, плохо ему у нас очень
Заголовок сообщения: Re: Спасите домашнего кота с поврежденной лапкой от библиотечных монстров!
Добавлено: 17 окт 2011, 23:44
Посетитель
Автор темы
Марта писал(а):
Может в СК попроситесь, там и стационар есть.
О стационаре и платных передержках речи нет. Коты дирекцией не финансируются. Зарплаты у сотрудников гораздо меньше пенсии блокадника. Кошками занимается несколько человек. Прокормить 16 котов - довольно затратно. А их еще и лечить надо. Деньги здесь никогда не собирала, ВКонтакте собираю только на лечение. Нам даже блохо и глистогонку сейчас купить не на что.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1