Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.
Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.
К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.
Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
Пока только мысли. Что навеяло: Очень часто мои же друзья - знакомы боятся больших собак или же собак вообще
Я не собираюсь делать из этого (пока) глубокую философскую мысль перетекающую в реальность, но все же
Примеры из личного
Очень многие (мои коллеги, друзья, знакомые) боятся собак - считают их чем-то "фиии" либо грязным, либо страхом, либо роскошью, придурью и тд и тп
За несколько (5) последних лет мне удалось переубедить достаточное количество людей в том, что собаки это опять же не: роскошь, придурь, забава, деньги и тд и тп
Я не скажу, что многие из них стали собачниками, т.е. завели собак, но некоторые и да! Гордостью моей является то, что многие (большинство) люди стали более терпимы, восприимчивы, лояльны и даже сверх того - завели своих собак!
Предмет опроса прост (хоть пока я и не делаю голосования)
- готовы ли вы знакомить своих собак с другими людьми
- готовы ли вы рассказать о своих питомцах, о радостях и трудностях проживания
- готовы ли вы для встречи с людьми боящимися и/или ненавидящими собак
- готовы ли вы рассказать о радостях жизни с животным
и самое основное, что касается владельцев собак выше 45-50 см в холке вне зависимости от породы
- готовы ли вы ко встречам и объяснениям с людьми, которые боятся и/или не любят собак по тем или иным причинам?
к породникам:
- готовы ли вы ко встречи с вашей собаке человека, который ее боится (боятся бойцов, доберов, ротти, овчарок, боксеров, ЧТ, и тд и тп) чтобы переубедить людей в их предвзятости и излишнему страху?
- готовы ли владельцы крыпных метисов и собак дворянской породы к тому, чтобы переубедить людей в ограниченности и тупости данных собак, чтобы показать насколько они умны, милы, темпераментны и лояльны?
вопрос пока так...
я, не буду ничего говорить, я знакомила своих собак с другими людьми...многие из них завели "мою" породу, многие же метисов и дворняг, факт в том, что люди переставали бояться собак и считать их чем-то чуждым их семье
Просто вопрос:
вы бы встретились с собако-боязливым человеком?
вы бы рассказали о собаках?
вы бы своим примером показали, что значит собака?
Никого и ни к чему не обязываю - просто вопрос....
вполне возможно, что в дальнейшем можно восстановить хорошую традицию ДОСААФ (не рассчитываю и не гадаю) на знакомство людей с собаками, повышение уровня знаний о животных и знакомство детей с собаками в частности
Из истории жизни
В далеком детстве к нам в садик приходили девушки (лет 16-20) из ДОСААФ и катали нас на санках на своих собаках - это свое катание я запомнила навсегда - я каталась на огромном доге, подруга на ньюфе, другие дети на овчарках, одна на добере - впечатлило навсегда....смешно, но 98 % моих одногруппников (так сложилось, что и в школу мы вместе пошли в большинстве) завели себе животных
Мы все не только на форуме, порой разговоришься и вот - человек имел травму в детстве - боится собак...можно же это изменить...
В общем, пока только идея - мысли вслух - интересно ли?
пишите
ДайнаМы несколько лет назад были с моим ирландцем в Петергофе. После выступления на празднике нам разрешили погулять с собаками по парку. Мы шли со скоростью 5 метров в час, потому что нас окружала толпа народа желающих погладить или сфотографироваться с собакой. В том числе мамы с детьми.
Не думаю что в тот день там собрались преимущественно собачники. Просто общая атмосфера располагала народ на доверие и радость.
Я считаю что негатив к собакам как общественное явление вызван обще негативным настроением общества.
Я помню, ага. Сама таскалась на 17-ю линию в ДОСААФ, на дрессировочные площадки и все выставки, до которых могла доехать. Было здорово . Не могу сказать, что это повлияло на мое отношение к собакам в частности или к животным в целом - меня растили на Хэрриоте и Сетон-Томсоне, но желание заниматься животными, возможно, пошло именно оттуда.
У меня есть алабаец Бась. Алабаец Бась сильно дружелюбен и очень любит людей. Настолько любит, что своим напором и желанием зацеловать всех в радиусе поводка может нагнать страху. Он нечаянно и вообще от сильных чувств. Недавно я наконец-то отучила его обниматься и теперь Бась только гарцует вокруг и целуется - немного мокро, ибо слюни. Соседские мальчишки ходят за нами фактически каждую дневную прогулку и задают вопросы про собак - тож польза.
Теперь про опрос. Я готова разговаривать с людьми и убеждать их в том, что собаки - это здорово. Я даже готова, когда они будут готовы, знакомить их с Басем (в конце концов, нашатырь можно брать с собой). Только, боюсь, если я начну рассказывать о трудностях содержания подобных собашек, никто из слушателей уж точно не заведет себе алабая .
К моему пёсе уже экскурсии ходят (работаем вместе в магазине). Позавчера пришёл мужик посмотреть. Вчера приходил с женой, показывал.
Предложила подыскать им такого же собака. Сказали, что ТАКИХ больше нет.
Но мож надумают, муж похоже морально гтовит жену к заведению собаки.
Та и помимо этого посмотреть и показать заходили. Сначала сидели в свободном доступе, щас сидит в подсобке, т.к. в магазине дубак (цветы), а в подсобке обогреватель .
Идея замечательная. Если "заразить" людей собакми, то можно и передержек намутить.
Только я поучаствовать не смогу. Времени мало , мы и гуляем немного. А длительные прогулки у нас спонтанны ,есть пару часов свободных - идём бегать, выходная ночь - идём в парк.
Маша, конечно же, да-да-да, готова и встречаться, и рассказывать, и знакомиться
В принципе именно этим и занимаюсь Мало того, что все друзья и соседи уже особачены\окошачены, так веду планомерную работу в офисе (особенно в курилке )
А при встрече с собакобоязливыми или агрессивными людишками стараюсь либо пошутить (всё-таки улыбка сильно скрашивает любой конфликт) либо тихо ухожу (при наличии немотивированной агрессии со стороны людей).
честно, очень хотелось бы, чтобы в учебных заведениях и деткам (а зачастую и родителям) рассказывали, что кошечки\собачки\птички\паучки\червячки - НЕ враги
В общем, если будет сход\слет\съезд "не хотите ли познакомиться со страшными большими собаками" мы с лабриком записываемся
telkontar писал(а):
Только, боюсь, если я начну рассказывать о трудностях содержания подобных собашек, никто из слушателей уж точно не заведет себе алабая .
И это хорошо, потому что собак будут заводить только люди, которые ЗНАЮТ, кого они заводят.
Дайна, спасибо за тему!
По возможности поучаствую с Айкой (ВЕО) в мероприятиях. Однако,очень хочется отметить, что страх перед собаками, может быть не только как последствия личного негативного опыта (укусы, испуг в детстве и т.д.) и нагнетением обстановки в социуме, но и проявлением неврозоподобного расстройства, т.е. человек бояться собак перестанет, но будет бояться чего- нибудь другого.
По разным стат. данным до 75% взрослого городского населения страдают различными неврозами. Городские условия жизни не способствуют здоровью
А в новом номере "Собачьего острова" как раз статья "Давайте знакомиться" - на эту тему.
Летом было два мероприятия: одно в Москве, другое в Питере для того, что бы люди УЗНАЛИ про то, что породы, которые так не любит общество, на самом деле имеют такое же количество лап и зубов, как и у остальных, а их поведение зависит от ГРАМОТНОСТИ и ОТВЕТСТВЕННОСТИ ХОЗЯИНА.
И обстановка была очень дружелюбная.
Нам самим надо быть добрее к окружающим "и люди к нам потянутся".
На мой взгляд, очень, ну просто ОЧЕНЬ важная и нужная штука.
Только мне кажется, что знакомить людей надо не только с крупными породами собак, но и со средними - ведь не всякий человек так сразу готов познакомиться с тем же догом, кто-то сначала погладит небольшую собачку, а потом, видя, что это не так уж и страшно, наберётся смелости и познакомиться с крупной. Кстати говоря, это показало бы людям разницу между средними и крупными собаками. А то для многих людей 45 см. в холке - это ужас ужасный, не собака, а динозавр.
И я, хочу хочу хочу рассказывать, показывать и доказывать, что собаки это серьезное, ответственное, но очень приятное и положительно дело!
Мне часто становиться обидно, когда на орущих йорков люди умиляются, а на мою САО, от которой максимальный вред это слюни, смотрят, как на что-то жуткое. Хотя, некоторые восхищаются красотой, но все-равно боятся познакомиться. Иногда оббегающих за километр хозом мелких соб удается убедить познакомить мою и их мелочь, у народа чрезмерное удивление, когда моя никак не реагирует на подползающих к ней собачечек. Люди начинают умиляться. А вот в садах и школах вообще необходимо такие мероприятия проводить, потому как дети отличаются жестокостью и как раз м момент формирования личности на примере надо склонять их к любви к животным, а не к жестокости.
Маша, очень хорошая идея! я владелица совсем мелкоты, но понимаю страх людей перед собаками и перед большими собаками - у меня есть подруга, которая с детства очень их боится - завела себе йорика, чтобы хоть как то со страхами работать
Я знаю о дрессировочной группе- агит бригаде Каштанка., они в Сосновке где то собираются, которые, кроме дрессуры по выходным, ездят по детским домам с показательными выступлениями (была пару раз на съемке подобных мероприятий) - дети всегда в восторге.
Мы тоже готовы!! Очень часто после общения с моей Кокой, люди немного пересматривают взгляды. Ну на нашем пути такие встречались))) Многие поражаются, что собаки адекватны и дрессированы)) Что собаки понимают Много слов))
Идея очень хорошая.
2 года назад организовывала для класса своей дочери занимательный урок. Попросила привезти кинологов "рабочих" собак. У нас это овчарки. Показывали как работают собаки, что умеют. Рассказывали о содержании, кормлении, уходе. Детям ОЧЕНЬ понравилось. Бойко задавали вопросы, с интересом наблюдали за поиском "подкинутых наркотиков".
Погода была хорошая, урок был на улице. Вокруг собралось много людей. В конце собачку попросили погладить. И всей толпой на собаку. Мы с кинологом думали что разорвут нашу старушечку:)))
Вечером было много звонков от родителей. Дети в красках рассказывали об умнейших собаках:)))
И мы поддерживаем. Ведь почему у нас так много случаев "отняла котенка/щенка у детей, хотели утопить/прибить/на дорогу выпустить"?
Потому что ни в школе, ни в семье (в основном) не принято рассказывать о том, что такое собачки/кошечки и как о них нужно заботится в нашей черт возьми Родине России...как нужно подкармливать или просто пристраивать в новые дома несчастных животных.
Дети на улицах от родителей у нас что слышат, когда мы идем мимо с двумя 60 и 70 см в холке? Праааавильно: "НЕ ПОДХОДИ, УКУСЯТ!!!!" Так и хочется в такой момент сказать "Господи, да с чего же Вы взяли то что укусят?? Она обожает детей и абсолютно не агрессивна".
А про котят что говорят родители? "Не трогай, он лишайный!!!"....
Ну собственно менять надо такое поведение родителей и восприятие детей!!!
Идея замечательная и очень-очень нужная! К сожалению, мой Укроп не очень подходит на эту роль, на его примере вполне можно объяснять обратный постулат, что те породы, которых люди обычно не боятся, как раз такие же собаки, с теми же зубами и прочим. Хотя на массовом мероприятии по поиску пропавшей бабушки он вел себя очень даже прилично. Жаль, со временем у меня совсем туго.
Pingvin Ну есть и другая крайность. Когда дети, а часто и взрослые, идут гладить незнакомых собак. Это тоже не есть хорошо. Почему то людям редко приходит в голову подойти и потрогать чужую одежду, машину, погладить чужего ребенка, почему с собаками то это можно?
ксюндель писал(а):Pingvin Ну есть и другая крайность. Когда дети, а часто и взрослые, идут гладить незнакомых собак. Это тоже не есть хорошо. Почему то людям редко приходит в голову подойти и потрогать чужую одежду, машину, погладить чужего ребенка, почему с собаками то это можно?
+100 Я тоже самое хотела написать. На самом деле, это правильно, когда родители учат детей не лезть к незнакомым собакам. Вот если бы они еще правильно это объясняли, без запугивания.
Очень рада,что все поддерживают Для занимательных уроков можно ещё не сложные трюки подготовить.Типа: примеры собака решает или пальцы считает.В начальной школе дети будут в восторге.
irin писал(а):+100 Я тоже самое хотела написать. На самом деле, это правильно, когда родители учат детей не лезть к незнакомым собакам. Вот если бы они еще правильно это объясняли, без запугивания.
Да и наши "главы" АСК, я думаю, будут тоже только за, тк наши породы в "особо черном" списке у людей...У нас есть множество замечательных собак и их хозяев, которые готовы и встречаться и знакомиться и рассказывать! Идея замечательная!
Pingvin Ну у меня ирландец пофигист на людей, тут как то ночью пьяненький парень аж на коленях стоя с ней обнимался, спасибо что она такая спокойная. А вот подобрашка метис ВЕО со сломанной психикой, очень импульсивна. Она не кусит из агрессии но опрокинуть может легко. Я очень напрягаюсь когда пытаются её погладить.
Ну просто есть какие-то границы лично пространства, и надо их уважать. И учить детей именно грамотному отношению. Не бегать к собакам, не кричать при собаках не бить и не гладить без разрешения. Собака это чужая собственность и отношение к ней должно быть как минимум не хуже чем к машине.
Отпишусь и я, не удержаться.
У нас две собаки - очаровательная метис с хвостом бубликом (для меня она маленькая собачка, для других - средняя и очень большая ) Из талантов - мы прекрасно лазим по деревьям, аки макака Людей обожаем.
Ну и азиатка. Страшная собака-убийца, как мы иногда ее в шутку называем. Никогда не обидит ребенка, будет носить ему мячик и спокойно отдавать прямо из пасти. К мужчинам относится настороженно, но как только контакт установлен - это слюни, лапы и улыбка во всю пасть. Ну и попу погладить конечно же
На улице встречаем очень разных индивидов. С безумными мамашами особенно сложно. Им,мне кажется, уже совсем ничерта не объяснить. Видя мою собаку в 15-20-30 метрах от себя (собака на поводке), они поднимают дикий визг и улепетывают так, что сверкают пятки Ну и бог с ними.
Среди своих друзей и знакомых постоянно провожу агитацию. Разговоры о собаках веду постоянно, даже на вопрос "как дела" начинаю рассказывать про своих чертей
Единственно, что когда в восторгах описываю свою азиатку (а многие в неё влюбляются с первого взгляда) всегда упоминаю об особенностях этой породы, о правильном воспитании и содержании.
Если спрашивают про другие породы собак, рассказываю все, что знаю. Ну и о трудностях в содержании той или иной собаки не могу не упомянуть. Иначе люди будут считать, что собака это что-то совершенно идеальное, не требующее воспитания.