Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Щен громит туалет. Я озадачена, помогите советом.
Добавлено: 14 окт 2011, 11:58
Посетитель
Автор темы
Очередной щен странно ведёт себя - громит свою пелёнку. То ли играет, то ли ещё какие чувства она у него вызывает, но он постоянно утаскивает её с места, где она лежит, и треплет по всей квартире, иногда заносит к себе на место, иногда просто где-то бросает. Сначала думали, вопрос решится покупкой поддона и приклеиванием пелёнки к нему. Типа поддон тяжёлый, не унесёт... Фиг там В процессе попыток оторвать от поддона и унести пелёнку, она разрывается в клочья и эти клочья соответственно растаскиваются
Наказывать его за это я боюсь и не знаю, каким образом. Так как итак он ещё не на "отлично" пелёнку знает, иногда мимо, не хватало ещё чтоб она у него проассоциировалась с наказанием и он вообще тогда перестанет на неё ходить. Я озадачена, может это и распространённое поведение, но я столкнулась впервые
У нашего в период взросления с пеленкой складывались аналогичные отношения: ходит на неё, но и раздирает по всей квартире клочьями. Мы считали, что играет . Добавили ему игрушек-погрызушек и постепенно он перестал, как раз, когда приучился к выгулу Энергия-то прет - девать некуда, он ещё и лежак свой на нитки распустил))
_________________ У меня живет Сеня: кот-оптимист. Жрет корм для взрослых собак крупных пород. И Рада - всежуйка крупной породы.
Заголовок сообщения: Re: Щен громит туалет. Я озадачена, помогите советом.
Добавлено: 14 окт 2011, 12:07
Посетитель
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 08:09 Сообщений: 1573 Откуда: С-Пб. м Технологический ин-т
у меня 8-и летняя собака таскает тряпочку. которой ей лапы вытираю... вытираю большому. а мелкая ее уже жреть а уж когда за нее берусь... правда на ниточки не разбирает
_________________ Людей есть любопытных много, но не войдет незваный гость, когда ты заведешь Бульдога, чтоб охранял твой дом, как кость!!! БульКо
Добавлено: 14 окт 2011, 12:07
Посетитель
Автор темы
GRACE писал(а):
У нашего в период взросления с пеленкой складывались аналогичные отношения: ходит на неё, но и раздирает по всей квартире клочьями. Мы считали, что играет . Добавили ему игрушек-погрызушек и постепенно он перестал, как раз, когда приучился к выгулу Энергия-то прет - девать некуда, он ещё и лежак свой на нитки распустил))
ржач Игрушек дома больше, чем в любом магазине уже, по-моему Плюс с ним постоянно активно (!) играют. Больше ни к чему другому (обувь, мебель, вещи... т.п.) интереса никакого не проявляет. Я даже не знаю, чего ему ещё не хватает Я конечно рада, что ему нравится играть, но... мне ни разу не нравится эти клочья и кусочки описанного геля по всей квартире убирать
Добавлено: 14 окт 2011, 12:30
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Надо коробочки всякие (из-под кефира, молока и т.д.) нашпиговывать чем-нибудь вкусненьким и давать, когда уходишь или, даже просто в др. комнате находишься . Щенок заинтересуется, будет пыхтеть, пытаясь достать оттуда вкусненькое, так и забудет про пелёнку. А потом, когда уже разодрана коробочка, я не выбрасываю большие куски и он периодически с ними играет, грызёт, обсасывает, помимо игрушек, с игрушками он ко мне пристаёт, что б вместе поиграть, а коробочками занимается самостоятельно, сопит, старается Вот, может пригодится
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
У меня щен дерёт пелёнку- постоянно. Впрочем, и к различным бытовым приборам не равнодушен. А в поддоне с удовольствием грызёт "столбик".
Мужнина собака (теперь общая наша ) пока зубы росли, сожрала техники на 40 тысяч))))))) Вот так вот он замечательно приютил щена-погорелицу)))) Потом жалко было отдавать Сейчас 4 года Радке. Так что у вас и автора ещё неплохой вариант!) "Негрызинами" не пробовали прыскать?
_________________ У меня живет Сеня: кот-оптимист. Жрет корм для взрослых собак крупных пород. И Рада - всежуйка крупной породы.
Добавлено: 14 окт 2011, 12:37
Посетитель
Автор темы
Cerina писал(а):
Надо коробочки всякие (из-под кефира, молока и т.д.) нашпиговывать чем-нибудь вкусненьким и давать, когда уходишь или, даже просто в др. комнате находишься . Щенок заинтересуется, будет пыхтеть, пытаясь достать оттуда вкусненькое, так и забудет про пелёнку. А потом, когда уже разодрана коробочка, я не выбрасываю большие куски и он периодически с ними играет, грызёт, обсасывает, помимо игрушек, с игрушками он ко мне пристаёт, что б вместе поиграть, а коробочками занимается самостоятельно, сопит, старается Вот, может пригодится
Спасибо, никогда о таком не слышала. Однако щен ест сушку + лакомства, и к натуралке (любой) вообще равнодушен- проверяли. То есть я не очень понимаю, чем напихивать. И потом пакет он будет тяжёлый для него, тем более набитый. Он его не сможет нести/двигать. А такие вещи его не интересуют - проверено. Вместо больших кусков коробок у нас получается жильные ботинки и кости - он их с удовольствием грызет.
Сейчас попытаюсь найти в инете, как выглядит игрушка: наподобие погремушки и мячика одновременно - механизм такой же, как Cerina описала! Игрушка резиновая с дырочками. Внутрь напихиваются "вкусняшки" - сухой корм, дается собаке. Первое - гремит и пахнет. Второе: если её по полу таскать / об пол кидать - из неё вкусняшки вываливаются. Как же я про неё забыла!!! Офигенная вещь! Сейчас-сейчас...
Добавлено: 14 окт 2011, 12:47
Посетитель
Автор темы
GRACE писал(а):
Сейчас попытаюсь найти в инете, как выглядит игрушка: наподобие погремушки и мячика одновременно - механизм такой же, как Cerina описала! Игрушка резиновая с дырочками. Внутрь напихиваются "вкусняшки" - сухой корм, дается собаке. Первое - гремит и пахнет. Второе: если её по полу таскать / об пол кидать - из неё вкусняшки вываливаются. Как же я про неё забыла!!! Офигенная вещь! Сейчас-сейчас...
Оууу, спасибище!. Я поняла, в принципе даже без картинки. Но в связи с этим вопросы: 1. Корм-то мелкий. Мне кажется будет вываливаться сразу, даже если не трясти. 2. Как кормить-то его тогда? Ему переедать категорически запрещено. 3. Если он не будет съедать всё что оттуда высыпается, то проблема беспорядка в доме не решена
Добавлено: 14 окт 2011, 12:49
Посетитель
Автор темы
GRACE писал(а):
http://dostavkakorma.spb.ru/catalog/249/6081/ в общем что-то наподобие этого... Но вариантов много! У нас она "С двойным лабиринтом"))) Если найду такую в инете - закину ссылку!
У нас ВЕО, поэтому кусочки корма крупные) (а у вас кто?) "Дырочки" бывают разного размера, можно подобрать друг к другу вкусняшки и игрушку, т.к. если корм будет запросто "вылетать" из игрушки - весь смысл потеряется. Для собаки, особенно пока игрушка, извиняюсь, "не разработана" и 5-6 кусочков лакомства внутри для интереса хватит!) А подбирает всё! Это ж он ДОБЫЛ!!!
Если это вопрос мне, то нет. А нормально будут сочетаться запахи негрызина и приучалки? И не отпугнёт ли это вообще его от пелёнки?
Хм... а вот это не знаю... Мы без приучалки, методом "отлова и усаживания" к пеленке привыкали. А негрызином её прыскала, но когда он уже знал, зачем пеленка нужна.
Добавлено: 14 окт 2011, 13:00
Старый знакомый
Aitana писал(а):
Спасибо, никогда о таком не слышала. Однако щен ест сушку + лакомства, и к натуралке (любой) вообще равнодушен- проверяли. То есть я не очень понимаю, чем напихивать. И потом пакет он будет тяжёлый для него, тем более набитый. Он его не сможет нести/двигать. А такие вещи его не интересуют - проверено. Вместо больших кусков коробок у нас получается жильные ботинки и кости - он их с удовольствием грызет.
А не надо много, несколько штучек тех же лакомств, что б как погремушка была. Срезать пластиковую закрывашку и туда кинуть. У меня тоже, раньше, только отвернусь, уже обувь сгрызана, а сейчас, вроде и не обращает внимания, ттт.
Добавлено: 14 окт 2011, 13:02
Посетитель
Автор темы
GRACE писал(а):
У нас ВЕО, поэтому кусочки корма крупные) (а у вас кто?) "Дырочки" бывают разного размера, можно подобрать друг к другу вкусняшки и игрушку, т.к. если корм будет запросто "вылетать" из игрушки - весь смысл потеряется. Для собаки, особенно пока игрушка, извиняюсь, "не разработана" и 5-6 кусочков лакомства внутри для интереса хватит!) А подбирает всё! Это ж он ДОБЫЛ!!!
Дык у нас проблема с самой мелочью - и к тому же он ещё и ЩЕН Там корминки размером 3мм Игрушку буду искать самую маленькую. И корма в день надо - 50 грамм максимум.
Мне думается что это не поможет, есличесна. Хотя я конечно попробую обязательно. Ему просто видимо нравится запах собственных дел. Пробовали даже ему простую чистую тряпку давать (ненужную наволочку) - пожевал чуток пока разыгравшийся был, потом забыл, и больше не трогал. А пелёнку - когда мы не видим, тщательно обнюхивает, потом пробует "на зуб", потом начинает возюкать по всему полу. При чём, по-разному - то играет-играет, потом оп - и целенаправленно идёт драть пеленку. То, когда мимо идет.
Добавлено: 14 окт 2011, 13:05
Посетитель
Автор темы
GRACE писал(а):
Хм... а вот это не знаю... Мы без приучалки, методом "отлова и усаживания" к пеленке привыкали. А негрызином её прыскала, но когда он уже знал, зачем пеленка нужна.
Отлов и усиживание у нас тоже работает, но вот ночью с этим проблемы - я же тупо сплю И ещё когда меня дома нет (часа по полтора-два в день).
Добавлено: 14 окт 2011, 13:06
Старый знакомый
Корм, который он ест не надо класть (им же кормите в любом случае, даже, когда провинится), надо тО класть, чем поощряете или просто, как лакомство даёте.
Добавлено: 14 окт 2011, 13:07
Посетитель
Автор темы
Cerina писал(а):
Корм, который он ест не надо класть (им же кормите в любом случае, даже, когда провинится), надо тО класть, чем поощряете или просто, как лакомство даёте.
Ок, понятно. Попробуем. Тем более лакомство побольше по размеру.
Дык у нас проблема с самой мелочью - и к тому же он ещё и ЩЕН Там корминки размером 3мм Игрушку буду искать самую маленькую. И корма в день надо - 50 грамм максимум.
Мне думается что это не поможет, есличесна. Хотя я конечно попробую обязательно. Ему просто видимо нравится запах собственных дел. Пробовали даже ему простую чистую тряпку давать (ненужную наволочку) - пожевал чуток пока разыгравшийся был, потом забыл, и больше не трогал. А пелёнку - когда мы не видим, тщательно обнюхивает, потом пробует "на зуб", потом начинает возюкать по всему полу. При чём, по-разному - то играет-играет, потом оп - и целенаправленно идёт драть пеленку. То, когда мимо идет.
Добавлено: 17 окт 2011, 14:02
Посетитель
Автор темы
Купила такую игрушку наконец! (еле блин нашла ) Шарик диаметром 6-7см, внутри небольшой лабиринт для корма, кладу туда лакомство, оно там гремит как в погремушке, плюс ели катать шарик - периодически лакомство "проходит" лабиринт и высыпается. Купила вчера утром, днём показала. Реакция такая же как и на все новые игрушки - у щена восторг Играл долго, самозабвенно и с удовольствием.
Однако пелёнку только что опять нашла подранную в клочья ...
Добавлено: 17 окт 2011, 15:29
Посетитель
Автор темы
В связи с этим вопроса два.
Первое, может кто ещё какие способы знает?
Второе. Как "отрегулировать" собаку так, чтобы дома туалета не было и можно было убрать пелёнку вовсе? Раньше у меня проблем с пелёнкой ни у кого не было, никто не драл, поэтому такой мыслью не задавалась... Сейчас собака: ест 2 раза в день, т.е. утро и вечер гуляет на улице 3 раза в день, т.е. утро, день, вечер но на пелёнку ещё раз 5 ходит по-маленькому, и раза 2-3 по-большому
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0