Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Хорошие и грустные стихи про тех, кто проводил своего друга на радугу
Добавлено: 14 окт 2011, 09:26
Старый знакомый
тоже взяла. можно добавить?
Никто средь человечьей суеты Не думал никогда - вы мне поверьте,- Куда уходят умирать коты, Чтоб нам не видеть их кошачьей смерти. Их по дорогам бегает – не счесть! Собаки им нередко портят шкурку. Натравят – перекусят! Случай – есть. При бультерьерах есть ещё придурки. Кошачья смерть, нередко – ни за грош, От пьяной злости иль от детской, - точно. И вдоль дорог, куда ты ни идёшь, - Раздавленные кошки у обочин… Хоть нам без них людских хватает бед, (Но не стоит вопрос ведь: или – или), Притормозите на зелёный свет, Большие дяди на автомобилях! Хвостатый кот! Ты – глупый пешеход, Тебя, бродягу, не учили в школе… Несчастный случай! – мне ответят. Вот! А на земле – людской хватает боли. Но мы – всё те же кошки и коты! Пусть в чём-то больше, или в чём-то меньше… И скрашивает жизнь средь суеты Братва кошачья у поживших женщин. И у окна какого-то беда Проплакала глаза и ждать устала… Ведь, есть же в людях доброе начало? Ведь, мы же всё же люди, господа?
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КотоФей-команда, На зависть прочему люду
Ты был живым еще вчера, Еще вчера ты жил… Хотя от ночи до утра Едва хватало сил. В глаза хозяевам смотрел, В глаза, что так нужны. Смотрел и думал: как всегда Они помочь должны. А мы старались, чтобы ты Не видел наших слез И чтоб не горе, а любовь С собою ты унес. И там, в раю, куда все псы Когда-то попадут, Ты помнил счастья те часы, Что мы дарили тут. Нет, ты не умер, ты живешь, Покуда мы живем. И будешь жить, пока тебя Мы в сердце бережем. На небе, там, в созвездье Псов Ты свой нашел приют И каждой ночью с высоты Ты смотришь, как мы тут? И смотришь так ты до утра, Пока горит звезда… Ты был живым еще вчера… Ты будешь жить всегда!
Заголовок сообщения: Re: Хорошие и грустные стихи про тех, кто проводил своего друга на радугу
Добавлено: 14 окт 2011, 11:10
Старый знакомый
Бездушные,большие города, где погибают каждую минуту Собаки. кошки , став ненужными кому-то тем ,для кого душа живая - ерунда. Дворы,подвалы ,жуткие помойки, Обочины,где скорчившись лежат моля о помощи и плача потихоньку и не дождавшись нас на Радугу спешат. А там во все дома открыты двери и летом и зимой цветет земля и не старея там играют звери Ангельская дружная семья. Чтобы жизнь прошла не зря ушедших - помнить! А живых еще - спасти успеть накормить, утешить,взять с собою дать им шанс , дарованный судьбою, Песню жизни до конца пропеть.
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КотоФей-команда, На зависть прочему люду
Добавлено: 14 окт 2011, 11:10
Старый знакомый
Ну, вот и всё, хозяйка, нам пора проститься Меня в дорогу Радуга зовёт, А ты здесь не грусти, я буду тебе сниться, Мурлыкну раз, и боль твоя пройдёт.
Не плачь, хозяюшка. Не надо, умоляю. Ведь, всё равно, уже возврата нет, А мне и так не сладко, я ведь оставляю Тебя, семью и тёплый солнца свет.
Но если ты захочешь сделать путь мой легче, А даль теплом и светом озарить, Бездомного котёнка поцелуй покрепче Дай мне возможность, в нём тебя любить.
Ты дай ему всё то, что мне всегда давала, Любовь и ласку, нежность и уют, Чтоб я за Радугой спокойно отдыхала И знала, меня любят тут.
Я на тебя совсем-совсем не обижаюсь, Уж ты своей любимице поверь. Пришла пора... Со всеми я прощаюсь... Хозяюшка, Закрой за мною дверь...
Добавлено: 14 окт 2011, 11:14
Старый знакомый
а вот наоборот: Говорят, он ушел. Умер. Так с котами не поступают. Я по дому бродить буду- Поищу — не здесь ли хозяин. Почешу я щеки о мебель, Навострю о косяк когти. Человек мой, ну где ты, где ты? Ты,должно быть, ушел в гости. Ничего не менялось, вроде, Те же стулья, горшки с цветами, Но хозяин уже не ходит, Не включает свет вечерами. По другому пахнет в квартире, И другие шаги за дверью. И другими руками рыбу На тарелку кладут зверю. По другому текут сутки, По другому скрипит мебель. Мой хозяин ушел. Жутко. Без хозяина я не умею. Я ищу его неустанно — По шкафам, по коврам, по полкам. Нет нигде его, очень странно. Был бы псом — так завыл бы волком… Разбросал все бумаги в доме, По ковру разнес наполнитель. Никого мне не надо, кроме, Лишь хозяина мне верните. Пусть придет поскорей обратно, Я ему покажу дружбу! Я не буду скакать и мявкать — Так с котом поступать не нужно. Отверну от него усищи, И прижму к голове уши. …Возвращайся, хозяин, слышишь? Для меня ты один. Лучший.
На асфальте сидит дворняга, В клочьях шерсть, и в глазах печаль, Солнце жжет, хочет пить бедняга… Но прохожим его не жаль. Все в заботах своих погрязли, Да и я-то сама, как все… Дома лают свои сoбаки. … Плачет сердце об этом псе. Да была бы я побогаче, Я б забрала тебя с собой!… Это горе твое собачье Отняло у меня покой. Мне глаза твои снятся ночью, Что помочь тебе не смогла… Не вмешалась в судьбу собачью, Пожалела…, но не взяла. Обращаясь с собакой гадко, Гадим в душу самим себе… Сердце, не было б ты жестоко, Сколько б света нашлось в тебе!
Добавлено: 14 окт 2011, 11:15
Старый знакомый
Из-за пазухи вынув щенка-сироту, Обратился Хозяин со словом к Коту: "Вот что, серый! На время забудь про мышей: Позаботиться надобно о малыше. Будешь дядькой кутенку, пока подрастет?"- "Мур-мур-мяу!" - согласно ответствовал Кот. И тотчас озадачился множеством дел - Обогрел и утешил, и песенку спел. А потом о науках пошел разговор: Как из блюдечка пить, как проситься во двор, Как гонять петуха и сварливых гусей... Время быстро бежало для новых друзей. За весною весна, за метелью метель... Вместо плаксы-щенка стал красавец кобель. И, всему отведя в этой жизни черед, Под садовым кустом упокоился Кот. Долго гладил Хозяин притихшего Пса, А потом произнес, поглядев в Небеса: "Все мы смертны, лохматый... Но знай, что душа Очень скоро в другого войдет малыша!" Пес послушал, как-будто понять его смог, И... под вечер котенка домой приволок. Тоже - серого! С белым пятном на груди!.. Дескать, строго, Хозяин, меня не суди! Видишь, маленький плачет? Налей молока! Я же котику дядькой побуду пока...
Добавлено: 14 окт 2011, 11:16
Старый знакомый
День, проживая скудный, С именем гордым, Мать. В темный подъезд уютный Кошка пришла рожать. Под укрепленной крышей Не ночевала грусть. Кто-то родился, – выжил. Кто-то не выжил. Пусть. Некто хитрющий жутко, Ночью, когда все спят, Да на седьмые сутки Кинул чужих котят. Черных. Больших довольно, Скинутых за меха, Памяти чтоб не больно, Дабы не брать греха. Серых кормила – мило. Да прививала прыть. Черных не позабыла – Стала и их кормить. Бог бережет порою. Группе людей подстать, Звери одной семьею Стали существовать. В чьем-то сознании кома. Глупый и злой каприз. С лестничного проема Скинут котенок вниз. Меньше болело дабы, Нужен еще резон? Жалко раскинув лапы, Громко мяукал он. За деревянной рамой Падал туман дымком. Плакала кошка-мама Над не своим сынком. Пела кошачью песню – Ей лишь известный толк. Вместе. До смерти вместе. Пела, пока не смолк. Носом по шерсти черной. Слабость взяла свой lim. На этаже просторном Рядом уснула с ним. Скучный пустой порожек. Я становлюсь умней. Я обожаю кошек. И ненавижу людей
Добавлено: 14 окт 2011, 11:16
Старый знакомый
Мне казалось - я бегу Полем На не чующих травы Лапах… Я не помню никакой Боли, Смерть была - один большой Запах. Помню небо - Древний Кот многоликий. Отряхнулся и пошёл, Как по карте. Не взаправду же ведь я - Дикий, Чтоб смотреть, что там лежит На асфальте.
А потом запахло мёдом и мятой, Я в траву влетел по самые уши И решил, что в новой жизни (девятой) Буду тем же, кем и был, только лучше.
Был котёнком, в сказки не верил, А потом забыл, как все забываем - Здесь всегда распахнуты двери, Это место называется Раем.
Рай кошачий, до последних окраин, Благодать для тех, кто здесь поселился. Но уж больно убивался хозяин - Я чуть сразу же назад не родился.
Весь поникший от нахлынувшей скуки, Брёл по Раю в поисках дома И уткнулся в чьи-то тёплые руки, Руки пахли странно знакомо.
Не запомнилось лицо и окраска - Прятал морду в вороте платья. Был покой и тихая ласка, А потом нас встретили братья.
Было солнце (просто так, не в окошке) Золотым, как рыбка на блюде. И все были мы здесь - общие кошки, А у нас, конечно, - общие люди.
Мы со взрослыми котами небрежно Выходили в круг - померяться силой, И мурлыкали мне кошки так нежно, Потому что я большой и красивый.
Здесь тепло всегда, и чисто, и сухо, Не бывает ни дождей, ни метели. Раз порвал я, значит, Серому ухо - Зажило, и пожалеть не успели.
Серый крут, он подох, видно, в драке. Серой масти - аккурат мой братишка… По ночам ему всё снятся собаки, Он рычит на них во сне, но не слишком.
Мне же снится: я бегу Полем. Каждая травинка - Резная… Может, каждый выбирать Волен? Я всего лишь кот, я - Не знаю.
Добавлено: 14 окт 2011, 11:18
Старый знакомый
Его купила девушка на птичке. Щенок был счастлив и хотел лизнуть. Его продавший скупщик по привычке Взяв деньги, постарался улизнуть.
Она была в восторге, улыбалась. Он быстро рос весёлым, не больным. Нос ним она совсем не занималась. Он вырос бестолковым и шальным…
Был баловнем, повесой, шалопаем. Он всех любил и не имел врагов. Встречал и провожал хозяйку лаем. И терпеливо ждал её шагов.
Хозяйке нравилось, когда они гуляли, Что замечают все теперь её. А если к ней когда-то приставали, Пес смело заступался за неё.
Ему дрессуры трудно доставались. Он всех любил. И всех хотел лизнуть. От всех команд, которые давались, Всегда старался тихо улизнуть.
Тогда хозяйка в клуб вступить решила. Чтоб на вопросы все найти ответ. На выставку пойти с ним поспешила. Ведь он красавец – в этом спору нет.
На выставке он в ринге шел последним. Он рад был всем и поводок тянул. Судья сказал, оценку дав соседним, Что до стандарта он не дотянул.
Там всем подарки разные дарили, И с ринга не ушел никто пустой. Его же с ринга просто удалили. Сказали, непородный он… - простой.
Сказали, что ходить он не умеет. Что хэндлер из хозяйки – никакой. И что судья понятий не имеет. Представлен пес породы был какой.
Она его от злости отхлестала… А он чудак понять никак не мог. За что его любить та перестала. И угодить хотел, как только мог.
Сначала его думала продать. Потом хорошие искала руки… Потом решила хоть куда отдать… Кому угодно лишь бы на поруки…
Опять попал он к скупщикам на птичке… Пес всех любил… И всех хотел лизнуть… Смахнув слезу рукою по привычке… Хозяйка поспешила улизнуть...
Пес вырывался и истошно выл. Был бит жестоко и неоднократно. Но всё равно хозяйку не забыл. Скулил и выл… и звал её обратно.
А скупщик с ним жестоко обращался… И дал понять: собачья жизнь - не рай…. Но через пару дней с ним распрощался, Продав кому-то охранять сарай.
Пес всех любил… и охранять не мог … Он только выл с тоски на всю округу… Терпел хозяин новый сколько мог… Потом отвел к ветеринару другу…
Над псом склонился со шприцом детина... Чтобы закончить пса короткий путь. И равнодушно дозу детилина Вколол собаке, предложив уснуть…
А пес лизал протянутые руки. Как будто он людей благодарил. За избавление его от муки, Жить без хозяйки, что боготворил…
*************************** Надеюсь,всем ответ держать придется. За то, что каждый в жизни натворил. И нам когда-то встретить доведется Тех, кто при жизни нас боготворил.
Ответ держать за тех, кого учили За тех кого разводим продаём За тех, кого когда-то приручили. За тех кого мы часто предаём.
Друзей не выбирают ради моды. Ведь красота душевная без лиц. И верность не зависит от породы. А преданность собачья без границ…
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1