Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Снижение активности, затруднения движений у кота 2 г., у 2го кота трясутся зрачки - вирус.

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Wrangler

Снижение активности, затруднения движений у кота 2 г., у 2го кота трясутся зрачки - вирус.

Сообщение Wrangler »

Началось день назад, сейчас меня отделаяют от визита к вету 9 часов.
Пока хотелсоь бы обменяться опытом и мнениями, чуть прояснить ситуацию.

Кот 2 года, здоров, привит.

В Среду - Внезапно упадок активности, сидит "нахохлившись", аппетит есть, но вялый.
Мало двигается. Пишит, когда его трогаешь рукой, гладишь. Очень медленно ходит, слабо стаивт задние лапы. Отказывается прыгать на стол и подоконник. Не решается.
Вид явно болезненный.
Сегодня - ночью чуть попил, не ходит, сидит в домике. Жалуется, смотрит болезненным взглядом. Другие коты и кошки с ним не играют. Обходят его стороной. Он лежит, постоянно лежит на боку. 24 часа лежит...В туалетик по маленькому ходит, но не загребает даже за собой.

Вчера ещё наблюдала за ним. Сегодня он под присмотром мамы, а вечером к вету уже записаны.

Единственное, кот оставался дома с собакой годовалой. Так вот собак часто его гоняет.
А кот от него запрыгивает на шкаф и т.д. и все это на жуткой скорости, часто срывается на пол, падает, и снова прыгает, что псина его не давила лапами.

Может упал и повредил себе что-то?
Может собака лапами придавила его, наступив на живот и что-то повредила?

Было ли у вас что -либо подобное по симптоматике?
Мне нужно хоть как-то оценить ситуацию, пока я тупо сижу на работе.
S
Shirli

Сообщение Shirli »

Температуру меряли? Очень похоже, что есть
Wrangler

Сообщение Wrangler »

Сегодня температуру не измеряли (((
Откуда у здорового кота такая хандра! ?? понять не могу, что за напасть.
Это от того, что он рыжий :( типа как выражение "что иммунитет слабый"... я уже не знаю, откуда берётся у него вся эта хворь.
S
Shirli

Сообщение Shirli »

Если честно, может быть много чего :(
S
Shirli

Сообщение Shirli »

мой до этой субботы, да и полсубботы был вполне себе здоров и бац.. вырвало, нахохлился, стал раздражительным - померила температурку - 41,1 :( по анализам крови, вроде почки (мочу только вчера сдали, и узи не делали) поэтому не точно. По рентгену был воспален желудок - тоже не понятно :? нас прокапали и назначили антибиотик, диагноза пока нет :(
Wrangler

Сообщение Wrangler »

Епрст... корм не менялся, ест одно и то же каждый день!!! Боюсь, как бы псина ему внутренности не поддавила.
Предполагаю, что тоже будет рентген, будут анализы.
И правда сидит такой нахохлившийся, грутсный, раздражается, пищит... А парень-то серьёзный, большой! и вот на те...
S
Shirli

Сообщение Shirli »

Не прощупывали кота на предмет болит-неболит?
Wrangler

Сообщение Wrangler »

Пальпировала, дак и что? у меня ж нет соответствующей компетенции.
Живот даёт щупать, пищит от недовольства. Задние лапы вот... не хочет чтобы трогали.
А так явных болей нет... :(
Wrangler

Сообщение Wrangler »

Мне бы самой дотянуть до 18-00... и с работы не уйти, есть свои проблемы. И сижу как на иголках.
А
Аrchi/Iris

Сообщение Аrchi/Iris »

Я в таких случаях бросаю все - и срочно к вету, есть же много круглосуточных клиник. Либо домой вызвать. Очень настораживающие симптомы, тут каждый час может быть на счету.
Wrangler

Сообщение Wrangler »

Бросать все не получается. Тем более хереть он стал сегодня. Именно утром.
Сейчас мама попробует померить температуру. Если будет плохо, она вызовет вета на дом.
Мне важно знать, у кого-то именно такие симпотмы были?
Cerina

Сообщение Cerina »

У меня с котом на даче был такой случай: Тоже заметила, что медлительный, всё сидит нахохлившийся, тоже не ел, уходил посидеть в одиночестве. Взяла на руки, начала общупыват, орет, когда до хвоста дотронулась. Поехали в клинику, там вообще никого не подпустил к себе, пришлось сделать лёгкий наркоз, взяли в смотровую, он у меня длинношерстный, обрили попу, нащупали укусы собаки, видать сходил на чужой участок, там его и прихватила собачка. Вот такой случай, всё зажило постепенно.
М
Маркоша

Сообщение Маркоша »

У одной моей кошандры были. Аж два раза. Первый раз с лестницы в пылу игры барышня скатилась. Симптомы точна такие, как у Вашего кота, тока в туалет вообще не ходила. Лежала тряпочкой. В клинике нашли на боку болезненную шишку размером с мандарин непонятного вида. Велели кормить-поить насильно и наблюдать. Через три дня кошка скакала на той же лестнице как ни в чем не бывало. Шишка исчезла.
Второй раз кобелина ее то ли лапой стукнул, то ли прихватил. Шишка была теперь у основания хвоста. И опять все прошло дней через пять. Правда осталась стойкая ненависть к кобелине.
В общем, оба раза были связаны с травмами. И по мнению Ольги Олеговны у кошки какая-то некошачья на них реакция.
Wrangler

Сообщение Wrangler »

Вот.. а видимых укусов нет, да и псина наша годовалая, своя, играет с ним, и только... вот любит лапами прижать малость, это да!
missmara

Сообщение missmara »

Это не хороши игры.
Надо с малолетства объяснить собаке как себя вести с котом.
Вырастет пес и прикусит малого.
У соседки любимый песик-щенок позавчера доигрался с котенком до смерти.
Wrangler

Сообщение Wrangler »

Маркоша писал(а):В общем, оба раза были связаны с травмами. И по мнению Ольги Олеговны у кошки какая-то некошачья на них реакция.
Мария, вот и мне кажется, травма... ну врач пусть осмотрит, пощупает.
Опасно ведь. У меня кот странно реагирует на собаку. Он сам от собак начинает убегать.
Другие коты обороняются, и собака отваливает.
Wrangler

Сообщение Wrangler »

missmara писал(а):Это не хороши игры.
Надо с малолетства объяснить собаке как себя вести с котом.
Вырастет пес и прикусит малого.
У соседки любимый песик-щенок позавчера доигрался с котенком до смерти.
:ya za: это ужасные "игры". Сейчас основа воспитания спаниеля у нас - работа над тем, чтобы он не гонял кота. Но увы, кот сам заводит бегатню.
А так как они оба любимые животные, нужно сделать лучше джля всех.
Коту не объяснить, а вот собаку можно отдрессировать.
Причем две другие собаки... может в силу того, что девки, может из-за возраста своих котов облизывают и не гоняют. А этот засранец гоняет кота, правда и кот от него деру дает.
А те коты, что шипят и стотя на месте... он их не гоняет... :wall: замкнутый круг.
М
Маркоша

Сообщение Маркоша »

[quote="Wrangler] Мария, вот и мне кажется, травма... ну врач пусть осмотрит, пощупает.
Опасно ведь. У меня кот странно реагирует на собаку. Он сам от собак начинает убегать.
Другие коты обороняются, и собака отваливает.[/quote]
Да, если от собаки кошка убегает, то собака догонять начинает. Инстинкт. Моему кобелине 10 лет, отучить не могу. Тех, кто мирно сидит или лапами по носу бьет, он не замечает, а за теми, кто побежал, сразу гонится. Через несколько метров вспоминает, что щаз получит, и останавливается. Но бывает, успевает лапой задеть.
А ваш котик пусть выздоравливает.
Wrangler

Сообщение Wrangler »

Хоть бы обошлось. Температуру маме одной не померить, он кусается, рвет руки.
Осталось 4 часа и я увезу его к вету.
Марина Подгорнова

Сообщение Марина Подгорнова »

Wrangler писал(а):она вызовет вета на дом.
бессмысленно, только деньги на ветер.
Рентген точно нужен. А дальше по ситуации.
ужасно :(
А
Аrchi/Iris

Сообщение Аrchi/Iris »

Да, уж если осталось только 4 часа, то лучше уж везти в клинику с хорошим оборудованием, чем вызывать на дом. Ведь, возможно, и рентген потребуется или УЗИ, и анализы...
А
Аrchi/Iris

Сообщение Аrchi/Iris »

Держим кулачки за вашу детку!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Wrangler

Сообщение Wrangler »

Спасибо, Девочки!
В обед доехала до мамы, 10 мин и обратно на работу.
Он, кончено, плох... спит, спит.... на руки взяла, пищит, прижался, а сам как тряпочка. Уже и не писает, не какает, не ест.
:wall: Осталось 30 мин и я вылетаю и везу его в клинику...
Держите за нас кулачки - я отпишусь. Очень переживаем! Они все как дети!
Wrangler

Сообщение Wrangler »

Были на Пловдивской, нам нравится))) у нас там все коты кастрированы были. Прививаемся там, лечимся.
Померили температуру - 40 гр. Снизили, приняли обезболивающее. Сдали кровь клинику.
Получили укол антибиотика, повтор через 2 дня 2 раза.
Предположительно... простуда, почки застудил. Пока не ясно.
НО!!!
Самое приятное, я примчалась после работы, мама уже поймала кота и посадила Тимку в переноску.
И говорит мне, что он уже стал побойчее, поел и попил водичку.
И правда! ему чуть полегчало к 18-00.
После манипуляций в клинике он остался под присмотром моей мамы. И что вы думаете, эта зараза стала ходить по кв. и орать, стал отковыривать плинтус в коридоре.
Померили температуру - спала. Наблюдаемся! Нам дали шприц с собой с лекарством, если температура поднимется, то сделать нужно укол.
... пока нам легче.... А то... честно, вся семья переживала, работать было тяжело всем. :-[ Очень страшно за него было! Все отдать за любимое животное! :hi: только бы они были здоровы и бодры!
А версия про укус собаки отпала 100%. :reks:
А
Аrchi/Iris

Сообщение Аrchi/Iris »

Замечательно, что коту легче! Анализы сдали?
Wrangler

Сообщение Wrangler »

Сдали, завтра получил результат. А мочу позже сдадим. Нужно купить спец. наполнитель и словить анализ.
missmara

Сообщение missmara »

Все равно - будьте бдительны. Ничего веселого нет в том ,что собака играючи загоняет кота куда-либо.
Кот при этом испытывает стресс !
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»