Марина и гончие не поленитесь, пройдите по ссылкам.
Моя собака - амбуль, 4 года. Вот он как раз чемпион, весь дрессированный, воспитанный и при этом "диванный" пес. Своей собакой я занимаюсь исключительно для себя и для него, а не ради непонятной славы или размножения. И его я никому ни за какие коврижки не отдам. Он пережил со мной и свадьбу и рождение ребенка

и вобще это самый-самый человек среди собак. мы его любим (фото моего, если интересно, для тех кто "в контакте"
тут или
в моем блоге )
кратко история того пса, которому ищутся руки:
(с нашего местного породного форума)
ДжиДодж Вайт Хаммер, 27.06.2006г.,
о. DAR NEBIS VENTURESOME
м. EVA
Хозяйка кобеля легла в роддом, а "хозяин" аргументируя тем, что после возвращения из роддома жена не сможет гулять с собакой, так как сам часто уезжает в коммандировки, сказал, что он его усыпил.... так как перед этим они давали объявления и не смогли его пристроить.....
.... нет даже слов чтобы прокоментировать...... пожалуста, ПОМОГИТЕ МАЛЬЧИШКЕ!!!!!
Сейчас разговаривал с "хозяином" ДжиДодж Вайт Хаммера.
Кратко с его слов:
"ситуация в семье изменилась, ребёнок и командировки и всё такое, давал объявление, обращался в питомники, отвёл в сторону Вторчермета где частный сектор и какое-то озерцо, привязал к столбу и... ушёл..."
С пацана сняли несколько клещей и блоху. Температурка 40 градусов, почти не встаёт, не может идти. Это было позавчера, в воскресенье. Провели ему курс интенсивной терапии, пошёл на поправку, уже гоняет по дому, ожил, чертяка!!!
Сейчас очень нужна помощь - деньги на лечение и еду.
Большое мириканобульдожье спасибо всем, кто откликнулся и оказал финансовую помощь! Накупили лекарств-пилюлек для Максика, мяска доброго для поправки-восстановления пошатнувшегося было здоровья. Сейчас всё в порядке... уже...почти... Мальчишку могут держать до пятницы, нужно срочно его обустраивать.
Вчера был у него в гостях, позанимались малость, поиграли. Ну ребёнок, ей-Богу, чесслово! Зато как команды выполняет - с таким удовольствием. Очень приятно с таким псом работать!
Немного фоток кину на всеопчее оборзенье![
То есть собаку не поленились привезти из Ростова в Новосибирск, занимались, воспитывали... а потом он стал не нужен. Вот такое человеческое предательство. Хозяин привязал собаку и просто ушел...
Аргументом было, что жена уехала в роддом, не сможет гулять с собакой.
ОЧЕНЬ большая просьба, попиарить собаку где только можно. Можно просто скопировать то же сообщение, что в первом посте, или взять текст и ссылки отсюда
https://das-nsk.ru/ambull/
Заранее спасибо за помощь и понимание.