Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
нужен грамотный специалист,который бы проконсультировал даму,как вести себя и что делать.,,,, У меня соседка по дому-нормальная тетка.Несколько лет назад она с мужем,как учителя,получили от Ломоносовского райисполкома участок 15 соток,для строительства дома.Дом они построили,т.е. коробка крытая крышей-внутри стен нет,воды нет,электричество еле-еле привели(с помощью соседей)-как там жить я не представляю,но...... так получилось,что эта дама(зовут ее Ларисой),там живет,а именно выживает,2 года. несколько лет она получила просто пинок в спину от самых дорогих людей-мужа и особенно сына-они ее стали просто выживать.Она год снимала квартиру,но лишних денег у нее нет,поэтому она стала жить в этом недостроенном доме. А мужики,оставив,ей собаку-уехали в город.как она жила зимой,просто не понятно -30 ужас.... С весны сын стал просто ее выживать из дома...сначала стал придираться,что она сожгла его дрова-подал заявление в милицию,когда участковый пришел к ней и узнал,что это сын подал на нее петицию-он пожал плечами и умотал.,сказал сами разбирайтесь. благодаря соседям Ларисе провели электричество,(денег у нее просто нет),приехали ее мужики-все обрезали.Мы опять. ее подсоединили.(все официально) Она из последних сил тянет собаку и кошку,которая к ней зимой прибилась,а весной ей подарила 6 девок..... Котят мы пристроили благодаря форуму.Кошку я стерилизовала.,корм для ее животных покупаю,т.к. нет сил смотреть на их полуголодное существование.Недавно она еще котенка подобрала,хорошенький такой-всех любит,никого не боится. Говорю,давай пристроим.нет пусть у меня живет-хоть один мужичок будет.Животных она любит,если бы у нее был забор,я бы давно ее превратила в передержку. Летом ее мужики активизировались.Сын ищет ей квартиру(снимать),говорит что будет оплачивать,а она должна подписать документы на отказ от участка и дома.Она прекрасно понимает,что он заплатит за 1-2 месяца,а потом все свалится на нее.А у нее просто нет таких денег.она преподаватель танцев-получает копейки.осенью нахватала работ,чтобы как-то достойно жить и кормить животных.А она действительно им отдает самое лучшее-котят кормила творогом,фаршиком,а сама трескала кабачки ,да картошку. недавно мне звонит и говорит-я боюсь за животных....оказывается приходил сын(пока ее не было дома),и подрезал усы котенку.Она приходит домой и ничего не может понять-котенок прячется по углам,шуганый какой-то..... Вообщем я ей сказала,чтобы она подавала на развод и делила имущество. Но брак заключался в Казахстане,свидетельство муж не дает.Вчера я послала доверенность нотариальную на ее мать,что бы та получила дубликат свидетельства о браке вообщем,процесс будет очень тяжелым и долгим.Мы совершенно не хотим иметь в соседях нервных мужиков,которые со всеми судятся.даже моему мужу сын ее пригрозил за то,что мой Юра помогал ей пилить дрова(а дрова-то ихие )
Поэтому мне нужен грамотный специалист,который бы выслушал ее,все правильно оценил, составил план действия. Она до сих пор не может поверить,что это происходит с ней.Что это ее сын(ему 30) так себя ведет. А я просто иногда боюсь за нее,за ее жизнь.Юра мой присутствовал при последних их разборках-сказать что он был в шоке,это ничего не сказать.Как можно обращаться так с женщиной ,с матерью? Денег у нее нет,поэтому за консультацию буду платить я(только она не должна об этом знать)
Как страшно...читаешь такое и сразу свое кажется мелочью
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Последний раз редактировалось глюк 11 окт 2011, 23:21, всего редактировалось 1 раз.
все, что нажито в браке, после развода делиться 50 на 50. дубликат свидетельства должны ей выдать и в суд! Либо же жена должна выплатить 0,5 доли имущества и ей все достанется, либо наоборот, либо имущество продается и деньги делятся. А сын вообще не в теме, если он не собственник. Я в разводах ни-ни, но про недвижимость кое-что знаю.
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
Юля-bigfich - отличный юрист. Люда, пусть они созвонятся.
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
Ублюдки . Первое надо написать заявление на сына и мужа, про все как из квартиры выжили, как провода отрезали и даже как котенку усы подрезал . Пусть будет письменное заявление. Какой бы ни был результат , но это к разводу +. Второе , имеет ли она в квартире собственность ? пусть выделяет свою долю( хорошо бы комнату ) и продает . Обеспечит себе жилье.Дача то же делиться, поскольку построена в браке . Она может так же продать и свои деньгм получить .Но надо все грамотно делать .Может стоит также дачу поделить по соткам и свои сотки продать .
про недвижимость я ей все так примерно и обрисовала,про сына тоже сказала,что он не в теме. Да она и сама это знает,но,в суд на развод ей надо идти с адвокатом-одна она не справится. Я когда разводилась первый раз(господи мне было 25 лет),судья просто надо мной издевалась,хоть у меня на руках оставался годовалый ребенок.Но когда я появилась в суде с супер адвокатом,ее как подменили,она петь стала просто соловьиные песни. Моя свекровь была не согласна с решением суда,возмущалась,угрожала.Но потом ей наверное объяснили с кем я пришла.-она заткнулась. поэтому Ларисе тоже нужен будет помощник. Пока я прошу чтобы ее выслушали и сказали как ей быть.Потом будем дальше решать проблемы.
брак заключен в Казахстане еще при СССР. они давно живут в ленинградской области,имеют приписку. Это не дача-это котеджный участок в 15 соток.К нему подведены вода,канализация,газ.Но чтобы все это подвести к дому нужны большие деньги. участки у нас дорогие-есть за что драться.знаю,что у них где-то есть квартира убитая(лен.область) и земельные участки. муж очень боится ,что она подаст на развод.Придурки просто.У сына есть квартира-студия(маленькая) ,но он там не живет. Она согласна на эту квартиру,только бы ее оставили в покое.Но они ей ничего не дают,а требуют,чтобы она отказалась от дома. участок можно поделить на 2 куска.-но как жить в соседстве с такими людьми?
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
Казахстан , раньше был Республикой СССР, как сейчас он считается ? Отдельным государством наверное . Это не Россия, а значит иностранное государство. Знаит муж -иностранец.Но если они давно живут в России, значит у них и у мужа с сыном в том числе есть гражданство наше, российское .И значит их законы тут не причем, разводить их будут по российским законам и имещество делить тоже .А дубликат свидетельства о браке взять не проблема . По интернету все можно сейчас заказать и из Казахстана . И не важно где брак регистрировался . http://ru.wikipedia.org/wiki/Казахстан
развестись можно без согласия мужа и без присутствия в суде жены ( что б нервы не трепать ) .Надо ей просто один раз проконсультироваться и в суд подать и все . Когда будет дубликат св-ва о браке .
если действительно такая .... надо искать хорошего адвоката чтоб он все дела вел и полностью изолировать женщину от родни, у нее мягкий характер насколько я поняла, когда они поймут что она судиться будет а не отступать, они будут крутить, вертеть, просить, угрожать и в концов она согласится на кв студию сына, лишь бы отстали.... ей бы по хорошему защитника найти
Единственное,что усвоила, в своё время пришлось пройти через долгую (9 судебных заседаний) процедуру развода, делили правда не имущество, а ребёнка (так и не поделили в итоге) так вот адвокат к которому ходила на консультацию,сказал,что в нашей системе, кто больше и первый грязи выльет ТОТ И ПРАВ! и не важно было или не было, главное об этом уверенно заявить.
тут "ребенок"уже взрослый , а вас не разводили , потому что по нашим гуманным законам пытались сохранить семью из-за ребенка , а тут ничего страшного нет , разведут и все .
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Начинайте с малого и потихоньку . ! копия св-ва о разводе . 2. подача заявление в суд на развод 3 подача на раздел имущества Не надо отчаиваться и паниковать , надо просто потихоньку двигаться вперед .
Подавать на развод сейчас нельзя. Сначала и в ПЕРВУЮ очередь подавать документы на РАЗДЕЛ имущества. У меня знакомая сейчас в похожей *опе... Консультировались с несколькими юристами- им всё пофиг И только один из них, обрисовал ситуацию примерно... Сначала- раздел, потом всё остальное.
поэтому и нужен грамотный юрист...... конечно я ее буду пихать,но я тоже всех законов и подзаконов не знаю...... Девочки,давайте поможем даме....хоть чуть-чуть....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3