Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Подскажите. Кошка после стерилизации.
Добавлено: 11 окт 2011, 21:18
Посетитель
Автор темы
Стерилизовали сегодня в 11ч. Где-то в районе 17 часов забрали из клиники, она проснулась, попыталась пройтись, уснула. Но беспокоит то что она очень сильно мерзнет, как пришли, сразу легла к батарее, и с тех пор все время лежит у нее или в одеяло заворачивается, прижимается к маме. Пяточки холодные, нос холодный, уши синие, хотя обычно у нее они розовые с ярко красными венами и сама все прохладная. Это нормально? Можно ли ей подложить хотя бы бутылку с теплой водой?
а дома холодно? Может ее либо укрыть либо действительно что-то теплое положить. Я не замечала что б мои после операции мерзли, но у нас уже относительно тепло дома счас
_________________ Не пишите в личку, с форума ушла.
Заголовок сообщения: Re: Подскажите. Кошка после стерилизации.
Добавлено: 11 окт 2011, 21:23
Участник
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 19:34 Сообщений: 6248 Откуда: Север. Крайний. В Питере-ВО
греть нельзя ни в коем случае!!!!чревато внутренними кровотечениями. померяйте температуру. до 38- норма. можете укрыть поплотнее. наблюдайте за попонкой- чтобы не было кровотечения наружного. не давайте ходиьь самостоянтельно- может упасть , налететь на что-нибудь, попытаться запрыгнуть... пить и есть нельзя 12 часов. может тошнить- не тсрашно, поверните ее поудобнее. может описаться. имейте это ввиду, если держите на кровати. и без присмотра не оставляйте!
Моя проспала всю ночь в шарф шерстяной закутавшись.И тоже лапочки холодные были,пока утром не наелась.
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КОТО-ФЕИ-команда, На зависть прочему люду[color=#40BF40] тел.8 905 268 29 62 Ирина. http://www.radikal.ru/
Добавлено: 11 окт 2011, 21:26
Частый гость
Зарегистрирован: 29 май 2011, 22:49 Сообщений: 3462 Откуда: Гражданка
У меня дома очень очень тепло, но когда принесли кошечку после стерилизации у нее лапки были холодные. Завернула в теплое одеяло(греть я считаю не надо), я думаю - это она от наркоза так отходит.
_________________ Кошечка Пушиночка и котенок Батончик навсегда останутся в моем сердце.
Добавлено: 11 окт 2011, 21:32
Участник
.
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Добавлено: 11 окт 2011, 21:55
Посетитель
Автор темы
Девочки, спасибо за отклик! Соня так написала-уши синие, не синие,ну, бледные скорее. Подложила чуть теплую бутылочку к пяточкам, массирую тихонько ушки -лапки. Укрыла. Попробую померить температуру. Дома очень тепло, потому и беспокоюсь.
после любой операции и у человека озноб! греть нельзя, но просто укрыть одеяльцем можно!
_________________ Тишечка, Пилот, Мэйсон, Чипа, Марусенька, а теперь и Севочка...... я вас всегда буду помнить и любить... Пусенька прости меня, девочка моя....
Добавлено: 12 окт 2011, 14:24
Посетитель
Автор темы
Спасибо, все уже хорошо! Массаж лапок-ушек явно дал результат, она как то ожила-зашевелилась, взгляд стал осмысленнее. Походила сама немного- и ушки порозовели постепенно. Странная история с глазами была. Сейчас все прошло, а вчера они сильно припухшие были, веки сильно красноватые, очень большое третье веко и сильно слезились, даже на шеках прозрачные слезки были видны, ну не ручьем, но очень заметно. Аллергическая реакция? Не усиливалось, поэтому не стала колоть супрастин, а то бы кошь совсем прибило на фоне наркоза то. Последила за ней до 4 часов, да и пошли мы с ней спать. Сегодня она уже как огурчик-ест, мурчит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0