Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Может кто-то знает, что это значит?
Добавлено: 11 окт 2011, 10:18
Старый знакомый
Автор темы
Вчера, в поисках ответов на вопросы нашей форумской викторины наткнулась на сайт, где продают диких животных, типа тигра, слона и тд . Обьясните мне пожалуйста, это нормально или нарушение законов? По правилам 89216503252 Марина.
Года два или три назад наткнулась на данный сайт, тоже интересовал вопрос законности, оказалось на грани, но вполне себе законно. Обращалась в гринпис, там сказали, что данная деятельность законна хоть и противоречит всем нормам, и сделать они ничего не могут((((
Кстати вспомнила почему на грани, они занимаются продажей не диких животных, а животных воспроизведенных в зоопарках/питомниках. А вот если бы они занимались продажей животных отловленных в естественной среде обитания это было бы не законно.
Заголовок сообщения: Re: Может кто-то знает, что это значит?
Добавлено: 11 окт 2011, 10:37
Участник
Я, конечно, могу ошибаться, но вроде как это незаконно. Во-первых, это потенциально опасные животные, неприспособленные для содержания в квартире, во-вторых, некоторые из них представляют особую ценность как редкие виды, уж тигры-то точно. Вряд ли владельцы сайта выращивают этих животных на спец.фермах, скорее всего просто вывозят из естественной среды обитания. Но с учётом отсутствия в нашей стране нормативной базы, которая бы защищала права животных и процветающей коррупцией, вряд ли можно что-то сделать. Хотя, конечно, это дичайшая дикость и варварство...
Заголовок сообщения: Re: Может кто-то знает, что это значит?
Добавлено: 11 окт 2011, 10:38
Старый знакомый
Автор темы
Taria писал(а):
Я, конечно, могу ошибаться, но вроде как это незаконно. Во-первых, это потенциально опасные животные, неприспособленные для содержания в квартире, во-вторых, некоторые из них представляют особую ценность как редкие виды, уж тигры-то точно. Вряд ли владельцы сайта выращивают этих животных на спец.фермах, скорее всего просто вывозят из естественной среды обитания. Но с учётом отсутствия в нашей стране нормативной базы, которая бы защищала права животных и процветающей коррупцией, вряд ли можно что-то сделать. Хотя, конечно, это дичайшая дикость и варварство...
Согласна. Тем более, что под некоторыми фото написано "под заказ" значит контрабасом тащат.
Постараюсь чуть позже найти ответ из зоозащитной организации.
Беда в том, что по документам у них частный ЗООПАРК. А как реально происходит их деятельность, мы же можем только догадываться. Все прекрасно понимают, что это контрабанда, но к сожалению реали нашей жизни таковы, что любую бумажку можно купить, а в нашей же жизни как? "Без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек!" - и вот как раз с бумажками у них все ок. У них была когда-то группа в ВК, так там даже были скрины на все справки, лицензии и т.д. и т.п. Я ни в коей мере не выгораживаю их, я просто говорю как это есть, потому что реально занималась вопросом законности их деятельности несколько лет назад.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2