Имеется абсолютно белая пушистая кошка-подобрашка примерно 5 лет. Живет у нас уже 3 года. Когда подобрали была беременна. Родила трех котят. Двух я удачно пристроила в хорошие руки, а третья девочка подвисла, да и я не очень активно искала ей новый дом. Решила пусть живут у меня обе. Все было хорошо, прим до 4 котенкиных месяцев, она еще мамку сосала периодич, в следствии чего кошка на тот момент было не стерилизована. Потом произошло нечто не понятное, в один миг кошки разодрались на смерть, до порваных ушей. Последующие попытки их свести окончились такими же схватками.

Собственно к чему это я. Есть у меня желание и возможность взять еще кого-нибудь из кошачьих в дом. Но мучают сомнения. С кем лучше быстрее и безболезненьнее кошка сойдется? Со взрослой кошкой, котом или котенком? Котенка боюсь притащить - что б все не повторилось.
Понимаю, что гарантий дать никто не может, но у многих такой огромный опыт кошкосодержания, что думаю будут какие-нибудь практические советы.
И еще вопрос. Кошка моя так и не была привита. Думаю, что прежде чем кого-то притащить еще нужно бы привить.
Отсюда вопросы:

1. Есть ли особенности прививания "немолодых" кошек?
2, Какой вакциной это лучше сделать (если есть разные)? НУ и где лучше это сделать?
3. Всех ли прививают одинаково (в смысле перечень болезней от которых эта вакцина) или есть варианты?
Это я провожу аналогию с человеческими прививками. От каждой болезни своя вакцина.
Всем заранее спасибо, кто дочитал и сможет чем-то помочь.