Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Прошу совета! Кого лучше подобрать в компаньены к домашней кошке?
Добавлено: 17 сен 2008, 17:04
Посетитель
Автор темы
Предыстория вопроса такова.
Имеется абсолютно белая пушистая кошка-подобрашка примерно 5 лет. Живет у нас уже 3 года. Когда подобрали была беременна. Родила трех котят. Двух я удачно пристроила в хорошие руки, а третья девочка подвисла, да и я не очень активно искала ей новый дом. Решила пусть живут у меня обе. Все было хорошо, прим до 4 котенкиных месяцев, она еще мамку сосала периодич, в следствии чего кошка на тот момент было не стерилизована. Потом произошло нечто не понятное, в один миг кошки разодрались на смерть, до порваных ушей. Последующие попытки их свести окончились такими же схватками. Поэтому мне ничего не оставалось, как отправить котенка жить к родителям аж на Урал. Где она благополучно и проживает. Надо сказать, что характер у нее боевой очень, киса не даст себя в обиду, маленьких детей терпеть не может. Может и она была зачинщичей. Взрослая кошка уже давно стерелизована, она совершенно безобидное диванное создание, лапу даже на ребенка не поднимет, за его выходки. Правда тоже не коленный вариант. Гладить можно только стоя или сидя рядышком и то если она желает.
Собственно к чему это я. Есть у меня желание и возможность взять еще кого-нибудь из кошачьих в дом. Но мучают сомнения. С кем лучше быстрее и безболезненьнее кошка сойдется? Со взрослой кошкой, котом или котенком? Котенка боюсь притащить - что б все не повторилось.
Понимаю, что гарантий дать никто не может, но у многих такой огромный опыт кошкосодержания, что думаю будут какие-нибудь практические советы.
И еще вопрос. Кошка моя так и не была привита. Думаю, что прежде чем кого-то притащить еще нужно бы привить.
Отсюда вопросы:
1. Есть ли особенности прививания "немолодых" кошек?
2, Какой вакциной это лучше сделать (если есть разные)? НУ и где лучше это сделать?
3. Всех ли прививают одинаково (в смысле перечень болезней от которых эта вакцина) или есть варианты?
Это я провожу аналогию с человеческими прививками. От каждой болезни своя вакцина.
Всем заранее спасибо, кто дочитал и сможет чем-то помочь.
Мой старшенький кот принимает только котят , об взрослых котах , даже кастрированных и речи идти не может . Выясняла методом проб и ошибок .
Принесла ему в друзья год назад котёнка и до сих пор нормально всё (ТТТ), правда мелкий и тогда борзел и сейчас Оба кота не привиты .
Подумываю взять ещё им дружка , но только котёнка ( хотя младший ко всяким спокойно и с любопытством ) .
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Зарегистрирован: 25 авг 2008, 12:38 Сообщений: 271 Откуда: Красное Село
В отношении первичных прививок разницы никакой нет, прививаете ли Вы котёнка или взрослую кошку.
Привить лучше до того как возьмете еще кого-нибудь.
1. Проглистогонить за десять дней до прививки
2. Первая прививка комплекс от вирусных заболеваний (ст-ть 300-500р.)
3. Вторая прививка от бешенства через 28-29 дней после первой.
А в отношении того кого брать в компаньоны, то думаю в вашем случае лучше попробывать кошку или кота примерно 1-1.5 лет от роду., т.к. характер будет на лицо и вы сразу увидите как они отреагируют на друг друга.
Зарегистрирован: 25 авг 2008, 12:38 Сообщений: 271 Откуда: Красное Село
Кстати могу предложить Вам попробовать взять вот эту кошку ей как раз около 1,5 лет. Раньше была домашней кто-то бросил её на даче, недавно я пристроила её котят, а мама так и осталась на улице.
Бастинда, спасибо! Я буду думать, но прежде всетаки привью свою. А то у меня еще ребенок мелкий. Не хочется создавать экстремальных ситуаций. Выбор брошеных так велик, что даже не знаю как его делать.
Но, вообще, хотелось бы что-то контрастное к своей моли белой
А если еще ласковая и ручная будет, то совсем хорошо. Главное что б муж из дома не выставил вместе со всеми
А у меня есть непривитая взрослая 2-х годовалая кошечка. Живет у меня уже больше года. Из всей моей стаи самая ласковая. Вот честно, я никогда не видела больше таких кошек. Она никогда не выпускает когти, а самое прелестное ей так нравится общение с человеком.... это прям что-то. Вот Вы возьмете ее на руки и она будет там сидеть пока сами ее не выгоните) Она очень нуждается в близком общении с людьми, но к сожалению, я не успеваю подарить ей столько ласки, сколько хотелось бы ей) Она действительно классная и ОЧЕНЬ СПОКОЙНАЯ.
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета! Кого лучше подобрать в компаньены к домашней кошке?
Добавлено: 17 сен 2008, 18:20
Участник
Тришаня писал(а):
Есть у меня желание и возможность взять еще кого-нибудь из кошачьих в дом. Но мучают сомнения. С кем лучше быстрее и безболезненьнее кошка сойдется? Со взрослой кошкой, котом или котенком? Котенка боюсь притащить - что б все не повторилось. Понимаю, что гарантий дать никто не может, но у многих такой огромный опыт кошкосодержания, что думаю будут какие-нибудь практические советы.
лучше взрослое животное брать, притирка будет по-любому, так хоть постоять за себя сможет.
у меня наоборот ситуация была: жил дома котик сама нежность и притащила я с дачи взрослую кошь. так она бедняжку 2 недели избивала в прямом смысле этого слова. зато теперь жить без него не может, прям истерика случается если разлучить
вот такие они, кошаки.
тут всё только методом проб и ошибок.
Зарегистрирован: 20 июн 2008, 19:31 Сообщений: 269 Откуда: СПБ, м. Ленинский пр.
Здравствуйте!!! У меня три кошки. возьмите хоть одну. пожалуйста. Иначе они окажутся на улице, отец мой их выкинет. Мы переезжаем, он категорически против кошек на новой квартире!!! Помогите!!!!
_________________ Люба, 8-921-848-60-16. Я В_ контакте http://vkontakte.ru/id1330978. Самые страшные люди - равнодушные. Только с их молчаливого согласия происходит всё злое на Земле. Не будьте равнодушными!!!
ОХ, девушки! У меня аж руки затряслись.
Всех жалко, хочется что бы всем было хорошо, все котейки нашли свой любящий дом. Я обязательно возьму кого-нибудь, но только сначала привью свою. Можно сказать, я только начала готовить почву, это случиться не так вдруг. А вы меня сразу выбором по башке
Но все равно спасибо. Я буду постоянно ходить на форум, постараюсь хоть кому-нибудь да помочь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4