Узнали, что в стационаре есть брошенные звери, попросились сфотографировать. оказалось там сидит два кота и собака. Коты бывшие домашние, собаку нашли на улице и что у нее в прошлом - неизвестно. но собака настолько ручная и покладистая, что мне слабо как-то верится что она вела бездомный образ жизни. скорее стала бездомной по какой-то причине.
1. Кот Персик, перс. его подкинули в клинику под дверь с какой-то запиской. у него были проблемы с зубами, что-то там с ними делали, подробнее можно узнать в клинике (медсестра из стационара сказала что подробнее может врач рассказать). еще он был весь в колтунах, поэтому его подстригли под льва. по возрасту не молодой, но и не старый. есть какие-то небольшие проблемы с почками, но сейчас он просто на лечебном корме и все. Котик очень красивый. Кастрат или нет - не знаю, забыла спросить (сорри).
вот он:

2. Котенок-подросток, Рыжик. возраст месяцев 6. его хозяева бросили в клинике. у него был компрессионный перелом позвоночника, пока не понятно было будут оперировать или так лечить - хозяева испугались что будет дорого и отказались в пользу усыпления. Операция не понадобилась, вылечили так. Котенок ходит нормально, задние лапки просто немного послабее чем обычно. я по походке в клетке и не заметила что что-то не так. медсестра сказала что походка нормальная, но лапки все же слабенькие пока. писает-какает сам, без проблем, в лоток. т.е. чувствительность нормальная. Не кастрирован, потому что мелкий еще. на фотках смотрится взрослее, а на самом деле хоть и не мелкий, но моська очень-очень детская, миленькая.

3. Собака, мальчик Рой. его нашла какая-то девушка или девочка. в жутком истощенном состоянии и с травмами. истощение еще и сейчас видно, ребрышки торчат. на спине был выдран (или выжжен) кусок шкуры и оторван хвост. Сейчас рана на спине затянулась. но с хвостом пока не все хорошо. его остатки ампутировали, но там что-то неважно все заживает. поэтому может быть понадобится еще операция, может еще один позвонок хвоста будут удалять. Пес сказочный, похоже что молоденький. ласковый - просто слов нет. вылез из клетки, давай тыкаться в нас носом, прижиматься. сказали ему - сядь - сел. сказали - иди в назад, в клетку - пошел. глаза очень грустные, смотрит прямо в сердце.

Очень нужна помощь пиарщиков, чтобы помочь этим зверям найти свои семьи. Думаю, что если кого-то из кошек кто-то с хвостов захочет забрать на передержу и пристраивать - клиника не откажется. карточки есть на каждого животного, так что всю информацию о здоровье отдадут и все расскажут.
оставляю свой телефон
8-921-950-15-17, Аля
если кто-то заинтересуется - можно позвонить мне или сразу в клинику, администратору.