Я согласна с Настей,уже в который раз слышу от людей:"я же и так делаю доброе дело,беру бездомыша в дом ,мне не надо,что бы надоедали с вопросами"...Вот есть и такое мнение...анастасия76 писал(а):А может мы и правда уже всех задолбали с расспросами? Зачем устраивать фирменные допросы?В основном люди сами рассказывают о себе.
Зачем вам знать где и кем работает человек,сколько получает,кем его семья работает?Зачем напрашиваться в дом к людям,брать паспортные данные.
Может пора об этом задуматься?
Маришка
Это обращение не к Вам лично,а к форумчанам в целом.
Почему бездомыша. Берут из дома, ухоженного, пролеченного, часто уже, привитого, стерилизованного....Lanasp писал(а):Я согласна с Настей,уже в который раз слышу от людей:"я же и так делаю доброе дело,беру бездомыша в дом ,мне не надо,что бы надоедали с вопросами"...Вот есть и такое мнение...
Хм..я вот всегда говорю то собака(занимаюсь только собаками) бездомная,что могут вылезти болячки,что характер может изменится,что в определенных условиях может по другому повести.Что животное уже настрадалось...Многие пристраивают с улицы...а разговаривают так,как будто все вокруг идиоты,а они одни хорошиеВикторияал писал(а):Почему бездомыша. Берут из дома, ухоженного, пролеченного, часто уже, привитого, стерилизованного....
Абсолютно с этим согласна!BELINA писал(а):Маришка, Вы все правильно сделали, это не те хозяева. Пусть идут и покупают себе животное, где никто ничего у них выспрашивать не будет. На котеночка обязательно позвонят хорошие люди.
Я всегда буду всех обо всем расспрашивать и если хоть чем-нибудь человек мне не понравится - отказ. Я не сообщаю причину отказа, а просто говорю, я Вам перезвоню. И мне не все равно куда и в какие ручки попадет животное, которое я пристраиваю. Нет сеток на окнах, до свидания. А вообще, когда приезжают будущие хозяева знакомиться - по людям сразу видно как они будут относиться к животному. Удачи всем в пристройстве. И знайте, что Вам животное доверяет свою судьбу. Хороших всем ручек.
+ 1000Викторияал писал(а):Почему бездомыша. Берут из дома, ухоженного, пролеченного, часто уже, привитого, стерилизованного....
Хотят без вопросов, пусть берут (вылавливают) подвального блохастого, лечат, глистогонят. А то хотят чистенького не проблемного и ещё вопросы не задавай. Конечно, предел должен быть по вопросам, но адрес, телефон, состав семьи и наличие животных, я считаю надо спрашивать и хотят ли все этого котёнка....
Вот +100 я если честно то как то стараюсь увильнуть с ответом моим ну скажем так знакомым или знакомым-знакомых о просьбе о животинке,потому, как лично я сама пугаюсь, что человека просто загнобят вопросами и в итоге зверь так и останется не пристроенным, а мнение о зоозащитниках в целом и соответственно обо мне будет подпорченноанастасия76 писал(а):А вот в чем вы правы-на смотринах и правда сразу видно . а даже самые "проверенные" и "опрошенные" ручки в итоге могут оказаться такими...козлами...
А вот это не красиво! Не хотите отдавать-так и скажите!!!!Может люди ждать будутBELINA писал(а):Я всегда буду всех обо всем расспрашивать и если хоть чем-нибудь человек мне не понравится - отказ. Я не сообщаю причину отказа, а просто говорю, я Вам перезвоню.
Катя как я вас понимаю...у меня так вообще проблема,руки которые не подходят "моим" собакам не перевести даже,т.к. даже у меня есть "неадекватные" кураторыblercort писал(а):Вот +100 я если честно то как то стараюсь увильнуть с ответом моим ну скажем так знакомым или знакомым-знакомых о просьбе о животинке,потому, как лично я сама пугаюсь, что человека просто загнобят вопросами и в итоге зверь так и останется не пристроенным, а мнение о зоозащитниках в целом и соответственно обо мне будет подпорченно
Викторияал писал(а):Почему бездомыша. Берут из дома, ухоженного, пролеченного, часто уже, привитого, стерилизованного....
А почему, Вы считаете, что я это не говорю и по собакам и по кошкам....всегда только правду. Но на время отдачи, котёнок ухоженный, здоровенький, да говорю, что с улицы, но он здоров и обихожен мною, почему я не должна быть уверена, что отдаю его в нормальные условия.анастасия76 писал(а):Хм..я вот всегда говорю то собака(занимаюсь только собаками) бездомная,что могут вылезти болячки,что характер может изменится,что в определенных условиях может по другому повести.Что животное уже настрадалось...Многие пристраивают с улицы...а разговаривают так,как будто все вокруг идиоты,а они одни хорошие
Вот-про это я и говорю!Нам мягче надо быть.anele писал(а):Нормальные люди, берущие в дом животное, вполне расположены разговаривать и отвечать на адекватные вопросы. Они не раздражаются и с пониманием относятся к беседе. Совершенно не обязательно спрашивать кем работает человек и с кем спит, потому как из беседы вполне можно сделать вывод об уровне претендента, да и о примерном составе семьи можно догадаться.
Не отдаю животных тем, кто не расположен разговаривать. Также не отдаю тем, чьи ответы меня не устраивают.
Маришка, Вы все сделали правильно.
Я этого и не говорюВикторияал писал(а):А почему, Вы считаете, что я это не говорю и по собакам и по кошкам....всегда только правду. Но на время отдачи, котёнок ухоженный, здоровенький, да говорю, что с улицы, но он здоров и обихожен мною, почему я не должна быть уверена, что отдаю его в нормальные условия.
ЗамечательноBELINA писал(а):Пусть ждут...
Пусть покупают, но нормальный заводчик тоже поинтересуется условиями жизни своего котёнка- щенка.анастасия76 писал(а):Я этого и не говорюНо "бездомыш"-это риск.Вернее мы понимаем что любое животное риск(характер/здоровье/поведение),но для людей домашнее животное(т.е. то которое они покупают у заводчиков и т.п.) это идеальное,здоровое существо...а бездомный..есть бездомный,увы это проблема нашей страны.
Увы, не всё так просто. Видно их не всегда. Люди гораздо сложнее, и за несколько минут общения невозможно всё понять и предугадать. Идеальные ручки, в которых бы ты не сомневался и был до беспамяти рад, что отдаёшь своего малыша- крайняя редкость. Одни такие ручки мгновенно превратились в мою подругу, через которую впоследствии пришёл ко мне дом, в котором я живу сейчас. Когда я отдавала ей котёнка (тогда ещё незнакомой женщине), то "писала кипятком" от радости, что так здорово повезло и котёнку, и мне. Но такие ручки- невероятная редкость, и если их ждать, именно таких, то котёнок состарится и уйдёт на пенсию. А в целом...трудно быть уверенным в людях. Всё хуже и хуже мне даётся пристройство, всё тяжелее отдавать...анастасия76 писал(а):BELINA
А вот в чем вы правы-на смотринах и правда сразу видно. а даже самые "проверенные" и "опрошенные" ручки в итоге могут оказаться такими...козлами...
К сожалению 100% не угадаешь.Тинка писал(а):Да-а-а-а... Тяжелый это вопрос - пристройство, ох тяжелый (((... Как бы и не перебдеть и не недобдеть.