Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: вопрос про нее же: можно ли отучить прыгать на ноги?
Добавлено: 09 окт 2011, 13:58
Частый гость
Автор темы
Решила в главпост перенести. Все про нее же, любезную ). Взяли ее неплохие люди, так эта засранка прыгает на ноги и кусает. Играет, конечно. Она вообще очень смелая, шебутная и игривая. У меня она иногда так на руку прыгнет, кусанет. Только за шкирятник и помогало. Но зубки-то острые, больно. На ноги, правда, ни разу не прыгала. Но у меня их толпа, видать было с кем попрыгать. Если будет себя так вести, то скорее всего вернут, ибо у женщины там ноги больные, оперировала. Вопрос в том, можно ли отучить как-то или нет ? И ей ведь, скорее всего уже год.
*** Девочки, милые, подскажите. Пристраиваю кошку, 1 год. У нас шансов пристроить мало. И вот звонит сейчас дама, вроде вполне адекватная, 2 детей. Разговариваем, была у них кошка, подобрали на улице, она на них, как она говорит, бросалась, отдали в приют. вот боиться, что другая так же будет делать. Объясняю, что кошь у нас адекватная, спокойная, играя, увлекаясь вполне может поцарапать, кусануть, молодая еще. Ну, говорит, поцарапать, это не страшно, можно и когли удалить. Я, честно, к этому очень нехорошо отношусь, а она: "ничего страшного, у моих знакомых почти у всех, у подруги кот 14 лет прожил, для кошек в этом ничего страшного нет" и т.д. В общем по фото старшему сыну понравилась кошь, младший спал, не видел. Говорит, позвонят, если понравится. А у меня мандраж начался, мне идея о когтях совсем не нравится. Муж так категорически сказал "на фиг таких хозяев". Если бы у нас шансов на пристройство больше было, я бы не задумываяь отказала. Но ведь и абы как не хочется. И душа не лежит. Что вы посоветуете?? Спасибо!
Последний раз редактировалось Тинка 18 окт 2011, 13:33, всего редактировалось 2 раз(а).
я бы не отдавала. Во-первых, по причине когтей, операция эта вовсе не такая безобидная. А во-вторых, легко избавившись от первой, точно так же в случае проблем поступят и со второй. Вы же за такое долгое время вложили в кошку не только финансы, но и душу, поэтому она явно заслуживает лучших хозяев. Да и у вас душа будет не на месте за нее.
_________________ Не пишите в личку, с форума ушла.
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:13 Сообщений: 2017 Откуда: Спб, Колпинский р-н
а почему такое мнение что шансов у кошки нет? я бы не отдавала...раз вообще возник такой вопрос и сомнение, лучше не отдавать...
_________________ "Если есть на свете дьявол, то это не козлоногий рогач, а дракон о трёх головах, имя которым - хитрость, жадность, предательство и, если одна из них прикусила человека, то другие дожрут его без остатка"
Я бы не отдала категорически, но это мое ИМХО Во-первых, насчет приюта. Извините, у меня тоже одна из кошек (с хвостов, кстати) иногда кусается и любит откровенно подраться, но у меня в жизни не пришла бы мысль ее куда-то отдать. И я ее не виню, не известно что с ней было до меня. И не дай бог что, если Ваша кошка что-то сделает, будет моментальный возврат - это в лучшем случае. А человек, который хочет животное, будет искать выход из положения, пробовать разные методы. А, во-вторых, за один только предложенный вариант удаления когтей. Извините, но для меня это отвратительно.
_________________ Овчар-команда СПб: 8921-767-81-62 - Ксения (на хвостах не бываю, по всем вопросам звонить либо писать сюда: http://vk.com/marksa наш сайт: forum.gsd-help.ru/
Зарегистрирован: 21 дек 2010, 15:17 Сообщений: 5874 Откуда: м. Дыбенко
Тинка писал(а):
Девочки, милые, подскажите. Пристраиваю кошку, 1 год. У нас шансов пристроить мало. И вот звонит сейчас дама, вроде вполне адекватная, 2 детей. Разговариваем, была у них кошка, подобрали на улице, она на них, как она говорит, бросалась, отдали в приют. вот боиться, что другая так же будет делать. Объясняю, что кошь у нас адекватная, спокойная, играя, увлекаясь вполне может поцарапать, кусануть, молодая еще. Ну, говорит, поцарапать, это не страшно, можно и когли удалить. Я, честно, к этому очень нехорошо отношусь, а она: "ничего страшного, у моих знакомых почти у всех, у подруги кот 14 лет прожил, для кошек в этом ничего страшного нет" и т.д. В общем по фото старшему сыну понравилась кошь, младший спал, не видел. Говорит, позвонят, если понравится. А у меня мандраж начался, мне идея о когтях совсем не нравится. Муж так категорически сказал "на фиг таких хозяев". Если бы у нас шансов на пристройство больше было, я бы не задумываяь отказала. Но ведь и абы как не хочется. И душа не лежит. Что вы посоветуете?? Спасибо!
С теми, кто отдаёт своих животных в приют, вообще какой может быть разговор!? Кошка кидалась... Сами не нормальные и дети тоже судя по всему, придурки. Ваш муж прав. Пусть себе ногти удаляет. Ведьма. И вы ещё думаете... Смело давайте ей от ворот поворот! Просите лучше помощи с пиаром и фотосъёмкой, создайте тему, объясните всё подробно! Фото хорошие приложите. Удачи!
Ни в коем случае не отдавайте!!! В приют отдали...когти выдирать...в пень их! Нельзя отдавать в приют домашнее животное! Ей у них некомфортно было, видать, вот она так себя и вела. Я в жизни не видела кошек, бросающихся на людей, если им в данном доме хорошо. Когда много лет назад я жила в общежитии, то попросила соседку привезти из дома кота (у неё дом был не очень далеко), т.к. без кошек жить мне было трудно, а специально заводить не разрешали, если только на время. Но соседка сказала, что у неё очень свирепый кот, бросается на всех, а маму так вообще за ноги хватает и кусает в кровь. Но я умоляла привезти, и она привезла. Боже мой...когда кот попал в спокойную атмосферу, где никто не орёт, но все любят котов до беспамяти, он был кроток, ласков, незаметен и даже чуть застенчив. Никаких признаков агрессии и в помине не наблюдалось! Невозможно было поверить, что кот мог наброситься или кусить, невозможно! Соседка сказала, что дома у них обстановка очень нервная, папа приходит выпивши, третирует маму, сестру, орут друг на друга...Вот такие дела. Я понимаю, что Вы хотите поскорее пристроить, но такой ценой нельзя. Потом будете думать день и ночь, и не факт, что удастся забрать назад, если вдруг захотите. Внутри должно быть всё спокойно, когда отдаёте! Если червяки гложут, отдавать нельзя!
Зарегистрирован: 21 дек 2010, 15:17 Сообщений: 5874 Откуда: м. Дыбенко
Лисичка писал(а):
Ни в коем случае не отдавайте!!! В приют отдали...когти выдирать...в пень их! Нельзя отдавать в приют домашнее животное! Ей у них некомфортно было, видать, вот она так себя и вела. Я в жизни не видела кошек, бросающихся на людей, если им в данном доме хорошо. Когда много лет назад я жила в общежитии, то попросила соседку привезти из дома кота (у неё дом был не очень далеко), т.к. без кошек жить мне было трудно, а специально заводить не разрешали, если только на время. Но соседка сказала, что у неё очень свирепый кот, бросается на всех, а маму так вообще за ноги хватает и кусает в кровь. Но я умоляла привезти, и она привезла. Боже мой...когда кот попал в спокойную атмосферу, где никто не орёт, но все любят котов до беспамяти, он был кроток, ласков, незаметен и даже чуть застенчив. Никаких признаков агрессии и в помине не наблюдалось! Невозможно было поверить, что кот мог наброситься или кусить, невозможно! Соседка сказала, что дома у них обстановка очень нервная, папа приходит выпивши, третирует маму, сестру, орут друг на друга...Вот такие дела. Я понимаю, что Вы хотите поскорее пристроить, но такой ценой нельзя. Потом будете думать день и ночь, и не факт, что удастся забрать назад, если вдруг захотите. Внутри должно быть всё спокойно, когда отдаёте! Если червяки гложут, отдавать нельзя!
Может автор выложит фото в этой теме? А мы посмотрим, и пиаром поможем. Хоть понемногу каждый. Возможно у кого-то лишние ручки останутся.
Спасибо, но дело в том, что живу я в Магадане, в этом-то и проблема. Да дело тут даже не в поскорее. Просто городок маленький, удаленный от остальных районов страны, в связи с отъездом на "материк" очень много кошек отдают-бросают, пристроить действительно трудно. Меня, честно говоря, страшно поразило, как эта идея удаления когтей быстро распространилась в нашем городке. Впрочем, чему удивляться. Не так давно кошь собиралась стерилизовать, звоню вету, не плохому вету, она в свое время подброшенных и на усыпление принесенных животных пристраивала, мне скидки с бездомными делала. А тут в трубке слышу (меня она не узнала): "Когти одновременно будем удалять?" Я аж в ступор впала. Видимо тоже считает, что это ерунда(. В результате даже не пошла к ней на стерилизацию. Что ж дальше-то будет?((( А киса окраса "маркиз", маленькая, видимо и расти больше не будет. Когда подбирала, думала, что котенок, потом, подумали, что беременная кошь, уж очень пузень была большая, а оказалось, что у нее проблемы с маткой, еще бы немного - и пиометра.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 01:30 Сообщений: 8755 Откуда: Спб,Красносельский р-н
Если "душа не лежит"(с)-мы не отдаём с мужем никогда. Лучше хорошие ручки "отшить"и ошибиться,чем в недобросовестные руки доверить жизнь беззащитного существа,как нам кажется... Ну а человеку,в приют кого-либо отдавшему-да ни за что на свете! Обстоятельства у Вас сложные,да....Но лучше подождать-и быть уверенным,что у хвостика всё хорошо,чем так отдать и сходить сума....
_________________ У меня астма,поэтому не могу брать к себе Продаю на корм для "маленькой"собаки-Маленькие Талисманчики,расписное стекло,чашки) viewtopic.php?f=88&t=123072
У Вашей кошечки обязательно появится хороший хозяин. Хорошие фото и привлекательный текстик помогут ей пристроиться! Окрас "маркиз"? Пишите что-нибудь про прекрасную маркизу! Я бы не стала таким людям кошку отдавать. Во-первых, если кошка в хороших условиях находится, так ей и надобности не будет часто когти в ход пускать. А если её таскают и тискают против её желания, так без когтей она совсем беззащитной станет. Ведь замучают же! Во-вторых, насчёт приюта насторожило. У меня Симба тоже с норовом, притом с маленького возраста - может и поцарапать и кусануть, если что-то против воли Её Высочества делать ( например, медпроцедуры). Но мысли удалить ей когти или куда отдать никогда не возникали. ИМХО
Меня, кстати, тоже смутило, что кошь подобранная ими на них кидалась. У меня кидалась одна подобранная кошь. Но ее били видимо, там проблемы с позвонком, при шуме, громком голосе бежала и жрала то, что рядом. На руки кидалась страшно, как "в последний раз". Но потихоньку успокоилась. Правда желание руки куснуть просыпается иногда, сдерживает себя прямо видно как)). Тоже так и сидит у меня, т.к. приходится предупреждать о ее прошлом и народ сразу отказывается. Ну что ж, будем ждать следующих желающих. Вот придется в этом году, наверное, в Питер ехать, если не пристроится до того, повезу ее к вам пристраивать)). Поделитесь ручками?)))
Видимо, не зря на них кошка бросалась! Да и в приют ли отдали? Врут, небось! И этой когти удалят, а потом в приют отдадут, когда новая киса приглянется. Безответственные, по отношению к животным, люди.
Взяли ее неплохие люди, так эта засранка прыгает на ноги и кусает. Играет, конечно. Она вообще очень смелая, шебутная и игривая. У меня она иногда так на руку прыгнет, кусанет. Только за шкирятник и помогало. Но зубки-то острые, больно. На ноги, правда, ни разу не прыгала. Но у меня их толпа, видать было с кем попрыгать. Если будет себя так вести, то скорее всего вернут, ибо у женщины там ноги больные, оперировала. Вопрос в том, можно ли отучить как-то или нет ? И ей ведь, скорее всего уже год.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2