Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как отучить котенка кусать лицо (
Добавлено: 17 сен 2008, 12:03
Новичок
Автор темы
Добрый день! Прошу помочь советом... В воскресенье взяли с этого форума замечательного котенка. Все просто великолепно. Но по ночам этот бандит лижет лицо, а потом кусает и выпускает когти. Шипение и ругань на него действуют очень недолго. Причем , когда встаешь ночью - он бежит следом - делает все дела в лоток (или поест) а потом тут же укладывается спать. (и так несколько раз за ночь). Также заметили, что, пока мы на работе- он не ходит в туалет, а ждет нас. Может, кусая лицо- он просит встать и сходить с ним в туалет ?:) Как от этого отучить? Все не будешь же по 3 раза за ночь ходить с ним
Спасибо!
Котята, когда сосут молоко у кошки, всегда топчутся по животу, выпуская коготки..
Видать, он Вас за маму держит
У меня такой же котенок 5 месяцев отроду. Старшая кошка - железная леди, не забалуешь - к себе его не подпускает .
Котенок, от деваться некуда , мамой меня признал - приходит и начинает топтаться на шее, выпуская коготки, причем ищет именно оголенное место, сквозь одежду его не устраивает. Ну и что тут сделаешь? Особенно часов этак в шесть утра Я просто укрываюсь одеялом. А этот паршивец лапкой пытается найти доступ к голому телу . Это - или просьба погладить его, или есть хочет. Такой котенок.
Старшая кисуна у меня никогда так не делает. Терпеливо ждет, когда человеки проснутся. Все разные.
Вам тоже достался такой маменькин котенок - он просится таким образом или поесть, или в туалет. Попробуйте все это поставить так, чтобы у котенка был свободный доступ ко всему этому.
Последний раз редактировалось Ника ЛИ 17 сен 2008, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
У меня кусались за ноги. Рядом лежали мои тренировочные штаны или футболка. Как только укус, тут же оплеуха штанами или этой самой футболкой. Не больно, но обидно и поучительно. Отучились очень быстро все.
А я ставила рядом на столик кашку-как только начинала котенка по моей голове топтаться-я давала ей поесть-и она засыпала.Пришлось пойти на это-иначе было не заснуть.Потом подросла-и ночные кормления закончились.
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
у меня взрослый кот следит, чтоб мы не проспали будильник, но иногда почему-то считает, что вот сегодня надо встать часов в пять утра. Он залезает под одеяло, трогает лицо лапой, иногда с когтями, толкается и пищит в ухо. Причем с едой это никак не связано - никто все равно не встает и не кидается кормить его, и он это знает
То есть логика непонятна, кроме того, что он нами управляет.
Я ругаюсь и спихиваю с кровати, поэтому он в последнее время меня не трогает, а лезет к дочери, которая во сне беззащитна и продолжает в мучениях спать...
Можно просто в комнату не пускать, но очень хочется спать с котами
Особенно сейчас, когда отопления нет.
Ника Ли, у нас не топчтется, в том то и дело. Скорее.. это напоминает брейк-данс то есть , если закрываешь лицо одеялом - он лежит рядом и такие выкрутасы выдает ) сам по себе. И моего молодого человека он тоже кусает ) не то , чтобы больно... Просто зубки еще оочень остренькие , да и коготки тоже. А уж вместе с шершавым языком ))
У меня кусались за ноги. Рядом лежали мои тренировочные штаны или футболка. Как только укус, тут же оплеуха штанами или этой самой футболкой. Не больно, но обидно и поучительно. Отучились очень быстро все.
) Оплеуху давали. Обижается и делает кучу, например, моих туфлях ))) При этом просто так - мимо туалета не ходим )))
А я ставила рядом на столик кашку-как только начинала котенка по моей голове топтаться-я давала ей поесть-и она засыпала.Пришлось пойти на это-иначе было не заснуть.Потом подросла-и ночные кормления закончились.
chukcharella,
так все его выкрутасы с одной целью, привлечь к себе внимание и получить, то что он хочет, а что ему маленькому надо? Поесть каждые три часа. Ставьте миску рядом.
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 23:02 Сообщений: 2561 Откуда: Ленинград
мне кажется, что он просто играть хочет, раньше с братишками-сестренками играл, а теперь к вам лезет ему же не понятно, что вы не ночные животные, как он это только с возрастом пройдет, а пока ищите способы донести до него на кошачьем языке, что вы играть сейчас не хотите, пошипите, например, ему в лицо, для начала
chukcharella дети есть дети. И я к своему вставала ( вернее он меня поднимал) раза 3 за ночь, а потом привык жить как все в квартире. Это скоро пройдет. Все наладится и будет хорошо Спасибо, что взяли нашего ребятенка
Кошки же ночные , мои с 4 утра колбасятся, разве что по потолку не бегают, спасает только то что сплю в отдельной от них комнате, и то с 6 утра они об дверь швыряются, типа солнце встало, нефиг спать. Мажу дверь кремом для рук, чтоб лапой было противно прикасаться
_________________ "Ты лучше голодай,чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало."
Омар Хайям
Котолюб-собаковод-пивопопиватель
а у моего взрослого кота, нежно укусить за губы или за нос - верх проявления нежности) видимо решил, что это будет ответом на наши поцелуи) очень приятно, когда вот так благодарит нас)))
_________________ штуцер? шницель? шнауцер!
Фонд помощи шнауцерам.
на работе сайт хвосты.ру закрыт. через прокси-сайты - только в режиме чтения.
Я тоже отдала котенка и мне его новая мама звонила и жаловалась, что малявка с разбегу ей на лицо прыгает. Говорила, что боится за свои глаза. В общем-то я ее понимала. И уже ждала возврата. Но потом мне опять позвонила хозяйка и сказала, что все отлично. Она котенку выдала в "лчиное пользование" свой большой махровый халат (походив в нем предваритально). Малявка теперь на ночь без халата никуда. И лапает она халат, а не лицо хозяйки. Может попробовать предложить замену себя? Что-нибудь мягкое и пушистое?
у меня взрослый кот следит, чтоб мы не проспали будильник, но иногда почему-то считает, что вот сегодня надо встать часов в пять утра. Он залезает под одеяло, трогает лицо лапой, иногда с когтями, толкается и пищит в ухо. Причем с едой это никак не связано - никто все равно не встает и не кидается кормить его, и он это знает То есть логика непонятна, кроме того, что он нами управляет. Я ругаюсь и спихиваю с кровати, поэтому он в последнее время меня не трогает, а лезет к дочери, которая во сне беззащитна и продолжает в мучениях спать... Можно просто в комнату не пускать, но очень хочется спать с котами Особенно сейчас, когда отопления нет.
Вам повезло )) что в пять утра )) у нас - может и в час ночи или в два, а потом под утро. За часик до будильника
мне кажется, что он просто играть хочет, раньше с братишками-сестренками играл, а теперь к вам лезет ему же не понятно, что вы не ночные животные, как он это только с возрастом пройдет, а пока ищите способы донести до него на кошачьем языке, что вы играть сейчас не хотите, пошипите, например, ему в лицо, для начала
Он жил на передерже с собакой, я думаю, что может, это как-то связано ) А насчет шипеть- я скоро на работе именно так с коллегами разговаривать и буду )) так как полночи шиплю )
chukcharella дети есть дети. И я к своему вставала ( вернее он меня поднимал) раза 3 за ночь, а потом привык жить как все в квартире. Это скоро пройдет. Все наладится и будет хорошо Спасибо, что взяли нашего ребятенка
Детишки-это здорово! главное- терпение )) Спасибо Вам за то, что вы занимаетесь всеми эти брошенками! И спасибо за котенка!!!
Я тоже отдала котенка и мне его новая мама звонила и жаловалась, что малявка с разбегу ей на лицо прыгает. Говорила, что боится за свои глаза. В общем-то я ее понимала. И уже ждала возврата. Но потом мне опять позвонила хозяйка и сказала, что все отлично. Она котенку выдала в "лчиное пользование" свой большой махровый халат (походив в нем предваритально). Малявка теперь на ночь без халата никуда. И лапает она халат, а не лицо хозяйки. Может попробовать предложить замену себя? Что-нибудь мягкое и пушистое?
))) Предложила. Игрушку- львенка. Играет с ним, пинает, кусает, рядом с лицом Приносит с пола (только КАК? такая малявка) Возврата у нас точно не будет, это же член семьи, как отдать -то
Не, я имела в виду не игрушку как таковую. Я имела в виду халат, курточку тепленькую, рейтузики шерстяные (утяжеленные) ну и т.д. Чтоб был ваш запах, чтоб было слишком тяжело таскать за собой, но чтоб можно было уютненько так свернуться в "гнезде" клубочком, а когда проснешься - потянуться и лапками-коготками пошалить.
Не, я имела в виду не игрушку как таковую. Я имела в виду халат, курточку тепленькую, рейтузики шерстяные (утяжеленные) ну и т.д. Чтоб был ваш запах, чтоб было слишком тяжело таскать за собой, но чтоб можно было уютненько так свернуться в "гнезде" клубочком, а когда проснешься - потянуться и лапками-коготками пошалить.
Что-то у меня подозрения, это часом не о Борьке "певчей птичке" речь? Если о нем, то кот исключительно умный и при всей своей ласковости с явными лидерскими задатками. Так что постарайтесь не разбаловать его. У меня он ничего подобного не вытворял, но у меня компания большая. Игрушка, мисочка с едой и ваш халат или куртка в совокупности должны помочь. Дети все и щенки и котята первое время несносны. Только четко давайте ему понять, что вам его действия не нравятся и тут же предлагайте альтернативу, должен понять. И я бы когти стригла регулярно.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Что-то у меня подозрения, это часом не о Борьке "певчей птичке" речь? Если о нем, то кот исключительно умный и при всей своей ласковости с явными лидерскими задатками. Так что постарайтесь не разбаловать его. У меня он ничего подобного не вытворял, но у меня компания большая. Игрушка, мисочка с едой и ваш халат или куртка в совокупности должны помочь. Дети все и щенки и котята первое время несносны. Только четко давайте ему понять, что вам его действия не нравятся и тут же предлагайте альтернативу, должен понять. И я бы когти стригла регулярно.
irin, нет Это котик из темы "котята модного окраса Вискас". Нам сразу сказали, что котейка гиперактивный Поэтому были готовы. Просто думаю, как хоть немножечко поспать ))) Спасибо за советы!! Сегодня же все испробуем!
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
У нас была такая же ситуация. Ребенок хотел есть и будил нас всеми доступными способами, чтобы получить свой Ямс. Теперь ей 4,5 месяца и просыпается она за 5 минут до будильника (правда, иногда на неё нападает буйство и тогда она посреди ночи носится с победными криками, в т.ч. и нашим спящим телам...).
Всем спасибо!! Сегодня мы положили малому игрушку, как следует наигрались перед сном. Положила свои штаны ) И кот за всю ночь поднял нас только 1 раз! )))) В туалет чтобы его сводили ) Скоро будем крепко спать!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5