Спасибо!
Baileys писал(а):У меня кусались за ноги. Рядом лежали мои тренировочные штаны или футболка. Как только укус, тут же оплеуха штанами или этой самой футболкой. Не больно, но обидно и поучительно. Отучились очень быстро все.
Sonya писал(а):у меня взрослый кот следит, чтоб мы не проспали будильник, но иногда почему-то считает, что вот сегодня надо встать часов в пять утра. Он залезает под одеяло, трогает лицо лапой, иногда с когтями, толкается и пищит в ухо. Причем с едой это никак не связано - никто все равно не встает и не кидается кормить его, и он это знает![]()
То есть логика непонятна, кроме того, что он нами управляет.
Я ругаюсь и спихиваю с кровати, поэтому он в последнее время меня не трогает, а лезет к дочери, которая во сне беззащитна и продолжает в мучениях спать...
Можно просто в комнату не пускать, но очень хочется спать с котами![]()
Особенно сейчас, когда отопления нет.
Carborline писал(а):мне кажется, что он просто играть хочет, раньше с братишками-сестренками играл, а теперь к вам лезетему же не понятно, что вы не ночные животные, как он
это только с возрастом пройдет, а пока ищите способы донести до него на кошачьем языке, что вы играть сейчас не хотите, пошипите, например, ему в лицо, для начала
Baileys писал(а):Оплеуху давали. Обижается и делает кучу, например, моих туфлях
Однако!Тут я не знаю, что посоветовать. Играйте с ним побольше перед сном, кидайте мышки, мячики, пусть убегается в ноль, будет лучше спать.
Марина Подгорнова писал(а):chukcharella дети есть дети.И я к своему вставала ( вернее он меня поднимал) раза 3 за ночь, а потом привык жить как все в квартире. Это скоро пройдет. Все наладится и будет хорошо
Спасибо, что взяли нашего ребятенка
Nadine писал(а):Я тоже отдала котенка и мне его новая мама звонила и жаловалась, что малявка с разбегу ей на лицо прыгает. Говорила, что боится за свои глаза. В общем-то я ее понимала. И уже ждала возврата. Но потом мне опять позвонила хозяйка и сказала, что все отлично. Она котенку выдала в "лчиное пользование" свой большой махровый халат (походив в нем предваритально). Малявка теперь на ночь без халата никуда. И лапает она халат, а не лицо хозяйки. Может попробовать предложить замену себя? Что-нибудь мягкое и пушистое?
Nadine писал(а):Не, я имела в виду не игрушку как таковую. Я имела в виду халат, курточку тепленькую, рейтузики шерстяные (утяжеленные) ну и т.д. Чтоб был ваш запах, чтоб было слишком тяжело таскать за собой, но чтоб можно было уютненько так свернуться в "гнезде" клубочком, а когда проснешься - потянуться и лапками-коготками пошалить.
irin писал(а):Что-то у меня подозрения, это часом не о Борьке "певчей птичке" речь? Если о нем, то кот исключительно умный и при всей своей ласковости с явными лидерскими задатками. Так что постарайтесь не разбаловать его. У меня он ничего подобного не вытворял, но у меня компания большая. Игрушка, мисочка с едой и ваш халат или куртка в совокупности должны помочь. Дети все и щенки и котята первое время несносны. Только четко давайте ему понять, что вам его действия не нравятся и тут же предлагайте альтернативу, должен понять. И я бы когти стригла регулярно.