Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
WhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg
WTlp5ZwZJSw.jpgD7tcJuZBsCM_98x131.jpg1.jpgiwrfbrzjUrs.jpg
dogelight~1.jpg
IMG_8471.JPGIMG_7407.JPG20160808_111940_1490727867800_resized.jpgzBHYQacMepE.jpg
aLhU5y0yi-U~0.jpg
KN8f55HtHfQ.jpgmikro~22.jpgIMG_20210210_205002_168.jpg18.jpg
rFwk1ZjWW0s.jpg
UcfgxmshC0E.jpgR0J9zgmKo00.jpgSkgsqKXWcys.jpgmikro~22.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
8golA4O6edY.jpgDSC_2073.jpgDSC09202-1.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
HD9_8511.jpg
dzhes.jpgDSC_0910.jpgIMG_1107_3.jpgmikro~18.jpg
DSC_0857~0.jpg
IMG-20180703-WA0014.jpglyuter.jpgIMG-0208.JPGObyavlenie_na_hvosty2.png
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
IMG_2679-001.JPGFoto0507.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpgIMG_0075-1.jpg
xu7RaWTdhfI.jpg
FKvMBt6RiLw.jpgBbx-F-yWfYg.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPGDSC_0072_-_kopiya.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 25 ноя 2024, 13:23

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как отучить котенка кусать лицо (СообщениеДобавлено: 17 сен 2008, 12:03 
Новичок

Автор темы

Добрый день! Прошу помочь советом... В воскресенье взяли с этого форума замечательного котенка. Все просто великолепно. Но по ночам этот бандит лижет лицо, а потом кусает и выпускает когти. Шипение и ругань :) на него действуют очень недолго. Причем , когда встаешь ночью - он бежит следом - делает все дела в лоток (или поест) а потом тут же укладывается спать. (и так несколько раз за ночь). Также заметили, что, пока мы на работе- он не ходит в туалет, а ждет нас. Может, кусая лицо- он просит встать и сходить с ним в туалет ?:) Как от этого отучить? Все не будешь же по 3 раза за ночь ходить с ним :)
Спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 17 сен 2008, 12:26 
Новичок

Котята, когда сосут молоко у кошки, всегда топчутся по животу, выпуская коготки..
Видать, он Вас за маму держит :)
У меня такой же котенок 5 месяцев отроду. Старшая кошка - железная леди, не забалуешь - к себе его не подпускает :( .
Котенок, от деваться некуда :) , мамой меня признал - приходит и начинает топтаться на шее, выпуская коготки, причем ищет именно оголенное место, сквозь одежду его не устраивает. Ну и что тут сделаешь? Особенно часов этак в шесть утра }:) Я просто укрываюсь одеялом. А этот паршивец лапкой пытается найти доступ к голому телу :D . Это - или просьба погладить его, или есть хочет. Такой котенок.
Старшая кисуна у меня никогда так не делает. Терпеливо ждет, когда человеки проснутся. Все разные.
Вам тоже достался такой маменькин котенок - он просится таким образом или поесть, или в туалет. Попробуйте все это поставить так, чтобы у котенка был свободный доступ ко всему этому.

Последний раз редактировалось Ника ЛИ 17 сен 2008, 12:35, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 17 сен 2008, 12:29 
Свой на форуме

У меня кусались за ноги. Рядом лежали мои тренировочные штаны или футболка. Как только укус, тут же оплеуха штанами или этой самой футболкой. Не больно, но обидно и поучительно. Отучились очень быстро все.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 17 сен 2008, 12:35 
Участник

А я ставила рядом на столик кашку-как только начинала котенка по моей голове топтаться-я давала ей поесть-и она засыпала.Пришлось пойти на это-иначе было не заснуть.Потом подросла-и ночные кормления закончились. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 17 сен 2008, 12:45 
Старый знакомый

у меня взрослый кот следит, чтоб мы не проспали будильник, но иногда почему-то считает, что вот сегодня надо встать часов в пять утра. Он залезает под одеяло, трогает лицо лапой, иногда с когтями, толкается и пищит в ухо. Причем с едой это никак не связано - никто все равно не встает и не кидается кормить его, и он это знает :D
То есть логика непонятна, кроме того, что он нами управляет.
Я ругаюсь и спихиваю с кровати, поэтому он в последнее время меня не трогает, а лезет к дочери, которая во сне беззащитна и продолжает в мучениях спать...
Можно просто в комнату не пускать, но очень хочется спать с котами :D
Особенно сейчас, когда отопления нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 17 сен 2008, 12:47 
Новичок

Автор темы

Ника Ли, у нас не топчтется, в том то и дело. Скорее.. это напоминает брейк-данс :) то есть , если закрываешь лицо одеялом - он лежит рядом и такие выкрутасы выдает :)) сам по себе. И моего молодого человека он тоже кусает ) не то , чтобы больно... Просто зубки еще оочень остренькие , да и коготки тоже. А уж вместе с шершавым языком :)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 17 сен 2008, 12:48 
Новичок

Автор темы

Baileys писал(а):
У меня кусались за ноги. Рядом лежали мои тренировочные штаны или футболка. Как только укус, тут же оплеуха штанами или этой самой футболкой. Не больно, но обидно и поучительно. Отучились очень быстро все.

) Оплеуху давали. Обижается и делает кучу, например, моих туфлях ))) При этом просто так - мимо туалета не ходим )))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 17 сен 2008, 12:48 
Новичок

Автор темы

Бренда писал(а):
А я ставила рядом на столик кашку-как только начинала котенка по моей голове топтаться-я давала ей поесть-и она засыпала.Пришлось пойти на это-иначе было не заснуть.Потом подросла-и ночные кормления закончились. :)

Спасибо!! Обязательно попробую!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 17 сен 2008, 12:54 
Новичок

chukcharella,
так все его выкрутасы с одной целью, привлечь к себе внимание и получить, то что он хочет, а что ему маленькому надо? Поесть каждые три часа. Ставьте миску рядом. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 17 сен 2008, 13:01 
Частый гость

мне кажется, что он просто играть хочет, раньше с братишками-сестренками играл, а теперь к вам лезет :D ему же не понятно, что вы не ночные животные, как он ;) это только с возрастом пройдет, а пока ищите способы донести до него на кошачьем языке, что вы играть сейчас не хотите, пошипите, например, ему в лицо, для начала :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 17 сен 2008, 13:02 
Свой на форуме

Цитата:
Оплеуху давали. Обижается и делает кучу, например, моих туфлях

Однако! :O Тут я не знаю, что посоветовать. Играйте с ним побольше перед сном, кидайте мышки, мячики, пусть убегается в ноль, будет лучше спать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 17 сен 2008, 13:04 
Участник

chukcharella дети есть дети. :ne huligan: И я к своему вставала ( вернее он меня поднимал) раза 3 за ночь, а потом привык жить как все в квартире. Это скоро пройдет. Все наладится и будет хорошо :) Спасибо, что взяли нашего ребятенка :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 17 сен 2008, 13:08 
Посетитель

Кошки же ночные , мои с 4 утра колбасятся, разве что по потолку не бегают, спасает только то что сплю в отдельной от них комнате, и то с 6 утра они об дверь швыряются, типа солнце встало, нефиг спать. Мажу дверь кремом для рук, чтоб лапой было противно прикасаться :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 17 сен 2008, 13:10 
Посетитель

а у моего взрослого кота, нежно укусить за губы или за нос - верх проявления нежности) видимо решил, что это будет ответом на наши поцелуи) очень приятно, когда вот так благодарит нас)))

Фонд помощи шнауцерам.

на работе сайт хвосты.ру закрыт. через прокси-сайты - только в режиме чтения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 17 сен 2008, 13:18 
Участник

Я тоже отдала котенка и мне его новая мама звонила и жаловалась, что малявка с разбегу ей на лицо прыгает. Говорила, что боится за свои глаза. В общем-то я ее понимала. И уже ждала возврата. Но потом мне опять позвонила хозяйка и сказала, что все отлично. Она котенку выдала в "лчиное пользование" свой большой махровый халат (походив в нем предваритально). Малявка теперь на ночь без халата никуда. И лапает она халат, а не лицо хозяйки. Может попробовать предложить замену себя? Что-нибудь мягкое и пушистое?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 17 сен 2008, 13:21 
Новичок

Автор темы

Sonya писал(а):
у меня взрослый кот следит, чтоб мы не проспали будильник, но иногда почему-то считает, что вот сегодня надо встать часов в пять утра. Он залезает под одеяло, трогает лицо лапой, иногда с когтями, толкается и пищит в ухо. Причем с едой это никак не связано - никто все равно не встает и не кидается кормить его, и он это знает :D
То есть логика непонятна, кроме того, что он нами управляет.
Я ругаюсь и спихиваю с кровати, поэтому он в последнее время меня не трогает, а лезет к дочери, которая во сне беззащитна и продолжает в мучениях спать...
Можно просто в комнату не пускать, но очень хочется спать с котами :D
Особенно сейчас, когда отопления нет.

:D Вам повезло )) что в пять утра )) у нас - может и в час ночи или в два, а потом под утро. За часик до будильника }:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 17 сен 2008, 13:23 
Новичок

Автор темы

Carborline писал(а):
мне кажется, что он просто играть хочет, раньше с братишками-сестренками играл, а теперь к вам лезет :D ему же не понятно, что вы не ночные животные, как он ;) это только с возрастом пройдет, а пока ищите способы донести до него на кошачьем языке, что вы играть сейчас не хотите, пошипите, например, ему в лицо, для начала :)

Он жил на передерже с собакой, я думаю, что может, это как-то связано ) А насчет шипеть- я скоро на работе именно так с коллегами разговаривать и буду )) так как полночи шиплю )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 17 сен 2008, 13:29 
Новичок

Автор темы

Baileys писал(а):
Цитата:
Оплеуху давали. Обижается и делает кучу, например, моих туфлях

Однако! :O Тут я не знаю, что посоветовать. Играйте с ним побольше перед сном, кидайте мышки, мячики, пусть убегается в ноль, будет лучше спать.

:)) Спасибо, мы так и делаем. Но... он спит пару часов и по новой )) Кот действительно, очень умный!! Просто надо разобраться -почему он это делает :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 17 сен 2008, 13:30 
Новичок

Автор темы

Марина Подгорнова писал(а):
chukcharella дети есть дети. :ne huligan: И я к своему вставала ( вернее он меня поднимал) раза 3 за ночь, а потом привык жить как все в квартире. Это скоро пройдет. Все наладится и будет хорошо :) Спасибо, что взяли нашего ребятенка :flower:

Детишки-это здорово! главное- терпение :))) Спасибо Вам за то, что вы занимаетесь всеми эти брошенками! И спасибо за котенка!!! :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 17 сен 2008, 13:32 
Новичок

Автор темы

Nadine писал(а):
Я тоже отдала котенка и мне его новая мама звонила и жаловалась, что малявка с разбегу ей на лицо прыгает. Говорила, что боится за свои глаза. В общем-то я ее понимала. И уже ждала возврата. Но потом мне опять позвонила хозяйка и сказала, что все отлично. Она котенку выдала в "лчиное пользование" свой большой махровый халат (походив в нем предваритально). Малявка теперь на ночь без халата никуда. И лапает она халат, а не лицо хозяйки. Может попробовать предложить замену себя? Что-нибудь мягкое и пушистое?

))) Предложила. Игрушку- львенка. Играет с ним, пинает, кусает, рядом с лицом :) Приносит с пола (только КАК? такая малявка) Возврата у нас точно не будет, это же член семьи, как отдать -то :O

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 17 сен 2008, 13:46 
Участник

Не, я имела в виду не игрушку как таковую. Я имела в виду халат, курточку тепленькую, рейтузики шерстяные (утяжеленные) ну и т.д. Чтоб был ваш запах, чтоб было слишком тяжело таскать за собой, но чтоб можно было уютненько так свернуться в "гнезде" клубочком, а когда проснешься - потянуться и лапками-коготками пошалить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 17 сен 2008, 14:03 
Новичок

Автор темы

Nadine писал(а):
Не, я имела в виду не игрушку как таковую. Я имела в виду халат, курточку тепленькую, рейтузики шерстяные (утяжеленные) ну и т.д. Чтоб был ваш запах, чтоб было слишком тяжело таскать за собой, но чтоб можно было уютненько так свернуться в "гнезде" клубочком, а когда проснешься - потянуться и лапками-коготками пошалить.

Спасибо"" Попробую! :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 17 сен 2008, 14:33 
Свой на форуме

Что-то у меня подозрения, это часом не о Борьке "певчей птичке" речь? Если о нем, то кот исключительно умный и при всей своей ласковости с явными лидерскими задатками. Так что постарайтесь не разбаловать его. У меня он ничего подобного не вытворял, но у меня компания большая. Игрушка, мисочка с едой и ваш халат или куртка в совокупности должны помочь. Дети все и щенки и котята первое время несносны. Только четко давайте ему понять, что вам его действия не нравятся и тут же предлагайте альтернативу, должен понять. И я бы когти стригла регулярно. ;)

Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 17 сен 2008, 14:58 
Новичок

Автор темы

irin писал(а):
Что-то у меня подозрения, это часом не о Борьке "певчей птичке" речь? Если о нем, то кот исключительно умный и при всей своей ласковости с явными лидерскими задатками. Так что постарайтесь не разбаловать его. У меня он ничего подобного не вытворял, но у меня компания большая. Игрушка, мисочка с едой и ваш халат или куртка в совокупности должны помочь. Дети все и щенки и котята первое время несносны. Только четко давайте ему понять, что вам его действия не нравятся и тут же предлагайте альтернативу, должен понять. И я бы когти стригла регулярно. ;)

irin, нет :) Это котик из темы "котята модного окраса Вискас". Нам сразу сказали, что котейка гиперактивный :) Поэтому были готовы. Просто думаю, как хоть немножечко поспать ))) Спасибо за советы!! Сегодня же все испробуем!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 17 сен 2008, 15:00 
Свой на форуме

Ну все равно удачи вам с ним, дети - они такие. ;) :D

Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 17 сен 2008, 15:07 
Свой на форуме

Цитата:
он спит пару часов и по новой )) Кот действительно, очень умный!! Просто надо разобраться -почему он это делает

Не сочтите за..., но ему нужен друг или подружка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 17 сен 2008, 15:53 
Новичок

Автор темы

Baileys писал(а):
Цитата:
он спит пару часов и по новой )) Кот действительно, очень умный!! Просто надо разобраться -почему он это делает

Не сочтите за..., но ему нужен друг или подружка.

Да я бы с радостью! Только квартира съемная... ((( Как только появится жилье..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 17 сен 2008, 17:00 
Новичок

У нас была такая же ситуация. Ребенок хотел есть и будил нас всеми доступными способами, чтобы получить свой Ямс. Теперь ей 4,5 месяца и просыпается она за 5 минут до будильника (правда, иногда на неё нападает буйство и тогда она посреди ночи носится с победными криками, в т.ч. и нашим спящим телам...).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 18 сен 2008, 11:18 
Новичок

Автор темы

Всем спасибо!! Сегодня мы положили малому игрушку, как следует наигрались перед сном. Положила свои штаны ) И кот за всю ночь поднял нас только 1 раз! )))) В туалет чтобы его сводили ) Скоро будем крепко спать!!
:thank you:

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]