Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
4H67AXS1YHc.jpg
D7tcJuZBsCM_98x131.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpgSonya.jpeg20161105_140546.jpg
T1jh1C23nss.jpg
av9sU1V9oS0.jpgF.pngIMG_7407.JPG20160808_111940_1490727867800_resized.jpg
PWJyByC6B54.jpg
1~2.jpg0~0.jpg0_IMG_20190623_082702.jpgg1.jpg
rFwk1ZjWW0s.jpg
121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpgVqzd8NruMA0.jpg-4HR_cZXJAA.jpgrNgQlBcUaXg.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC09202-1.jpg8golA4O6edY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
DSC_0069.JPG
HD7_3296.jpgmikro~18.jpgHD7_6652.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-4~0.jpg
01.jpg
HD7_5699.jpg04.jpeg5_1.jpg6.jpg
IMG_2086.JPG
IMG_2679-001.JPGIMG_20220723_1212195B05D.jpgKot.jpgGosha_1~0.jpg
20171225_105138_--_kopiya.jpg
GD_2.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg18.jpg20180418_162113.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 30 янв 2025, 09:58

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Миф о верностиСообщениеДобавлено: 17 сен 2008, 04:16 
Частый гость

Автор темы

Миф о верности
Однажды, давным-давно, встретились в огромном гулком мире две одинокие души - Человек и Собака. Молодой пустынный мир был погружен в ночную тьму, лишь на головокружительной высоте величественно безмолствовали звезды, обжигая вокруг льдистым мерцанием. Собака бродила по лесу, внезапно в глаза ей ударил свет. Подойдя поближе и ос.ожно выглянув из-за дерева, Собака увидела костер, а возле него какое-то существо. То был Человек.
Собака замерзла, ей очень хотелось подойти к теплому пламени, но она не решалась...
Тем временем Человеку очень хотелось есть, надо было идти в лес на охоту, но было уже совсем темно, и он не решался...
В этот миг из кустов на опушке показалась Собака, в зубах у нее была дичь. Собака медленно подошла и положила добычу к ногам Человека. В благодарность Человек позвал Собаку поближе к костру. Потом они разделили поздний ужин на двоих и сели смотреть на звезды. Человеку нестерпимо захотелось протянуть руку и зарыться пальцами в густую собачью шерсть, а Собака в этот момент мечтала почувствовать прикосновение человеческой руки... Они уснули, прижавшись друг к другу, и во сне дышали в унисон. Этой ночью впервые отступили страх и холод сурового древнего мира. А утром Собака поняла, что уже не может уйти, а Человек - что не хочет ее отпускать.
Тогда Собака сказала: "В знак вечной преданности я дарю тебе единственное, что у меня есть, - мою жизнь. Теперь она принадлежит тебе". И Человек ответил: "В знак вечной благодарности я обещаю хранить твой Дар в самом надежном месте - в своем сердце".
Человек протянул руку, и Собака вложила в нее свою лапу. Их глаза встретились, в них плясали языки пламени, ко.ые стали свидетелем Клятвы. И в этот миг пустота в их душах исчезла...
...С тех пор прошло много времени, но в глазах любой собаки и ныне живет свет того древнего костра. Они с надеждой всматриваются в лица людей, стремясь увидеть там ответные теплые отблески. Но в глазах Человека огненные искры давно погасли. Он стал хранить в своем сердце слишком много нужных и практичных вещей, и вскоре Собачьему Дару не осталось в нем места. Тогда Человек бросил его Собаке: "Забирай!" и пошел своей дорогой. Но Собака не смогла взять свой подарок: оказалось, что она не умеет нарушать Клятвы. Тогда она тихо отступила в тень и незаметно пошла следом за уходящим Человеком, не отрывая взгляда темных и влажных от горя глаз от его беспечной и равнодушной спины. А ее жизнь так и осталась лежать на дороге. Со временем она истрепалась от пинков, запылилась и сейчас уже не кажется Человеку сокровищем. Обычно он ее просто не замечает, но если вдруг спотыкается о нее - не задумываясь, смахивает со своего пути. Ему некогда, Человек все ищет и ищет что-то в огромном мире. И находит много всего, но ничто не способно воскресить свет в его глазах, а потому внутри у него холод и мрак.
А Собаки живут и умирают в ожидании чуда. Они верят, что однажды Человек вспомнит. И позовет: "Мне снова нужны твои любовь и преданность, только они могут спасти меня от одиночества и оживить заиндевевшее сердце. А я снова буду заботиться о тебе, как обещал тогда... Вернись, Друг!" И тогда Собака улыбнется и ответит: "Мне незачем возвращаться, я и так всегда была рядом с тобой".
Вам кажется, это всего лишь сказка? Тогда загляните в глаза встречной собаке...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 17 сен 2008, 09:23 
Активист

Ав.а бы есчо надо подписать ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 17 сен 2008, 10:07 
Новичок

не могу слезы наварачиваются :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 17 сен 2008, 10:08 
Бан

просто завораживает! в школе бы это донести до наших деток!!они такие безразличные растут!
надо по-чаще напоминать им о любви и заботе!!
спасибо Вам!
:flower: мне еще ОЧЕНЬ понравилась ис.ия у Ани Хеппи в контакте она мне написала про РАДУГУ...я вообще плакала,когда читала. :cry: :help:
я чувствую чувство огромной вины,когда прохожу мимо бездомной собаки и не могу ее взять...и чувство огромного горя когда вижу ее погибшей!!! :cry:
:help: :help:

Догхандеры-паразиты на душе общества

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 17 сен 2008, 10:15 
Бан

На самом краю небосклона есть место, называемое Мостом Радуги.
Когда животное умирает, особенно если оно было очень любимо кем-то в этой жизни, оно попадает на Мост Радуги. Там бескрайние луга и холмы, по ко.ым наши друзья могут бегать и играть все вместе. Там изобилие пищи, воды и солнечного света. И там нашим любимцам тепло и комфортно.
В этом краю все больные и старые животные превращаются в молодых и полных энергии; имевшие травмы и увечья снова становятся здоровыми и сильными. Время для них летит незаметно, если только мы вспоминаем о них в своих мечтах и снах. Животные там счастливы и довольны всем кроме одного - каждый из них ушел раньше и оставил в этой жизни кого-то очень дорогого ему.
На Мосту Радуги животные бегают и беззаботно играют вместе. Но приходит день, когда кто-то из них неожиданно останавливается и смотрит вдаль. Его глаза загораются огнем, а тело начинает дрожать от нетерпения. Вдруг он покидает своих собратьев, летит над изумрудно-зеленой травой, и ноги несут его все быстрее и быстрее.
Он заметил вас; и когда вы и ваш любимец, наконец, встретитесь, то крепко-крепко обниметесь, счастливые оттого, что соединились и больше никогда не расстанетесь.
Он будет, одурев от счастья, лизать ваше лицо, ваша рука снова будет любовно ласкать его голову.
И вы еще раз взглянете в преданные глаза своего любимца, так надолго покинувшего вашу жизнь, но никогда не покидавшего вашего сердца.
Теперь вы сможете пересечь Мост Радуги вместе

>(Ав. неизвестен. Перевод Ирины Петраковой)
>
>
вот такие вот дела... :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 17 сен 2008, 10:27 
Посетитель

как замечательно :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 17 сен 2008, 10:41 
Бан

только к сожалению это многие не слышаттт музыка сердца...я эти темы уже посылаю куда только могу...может хоть кто нибудь проснется...такое безразличие вокруг! человек забыл,что он человек! :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 17 сен 2008, 15:23 
Частый гость

Автор темы

~~Эфа-< писал(а):

Да думала я об этом, но имя ав.а не нашла (((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 17 сен 2008, 15:44 
Участник

kisa писал(а):
~~Эфа-< писал(а):

Да думала я об этом, но имя ав.а не нашла (((

Здесь есть эта статья с ав.ами и картинками http://atlant.ucoz.ru/forum/36-665-

За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 17 сен 2008, 15:51 
Участник

Знаете, не понимаю я эту идею про Мост Радуги! .сиво, конечно, звучит, но... Ведь у человека в течение жизни может быть несколько любимых собак - и все будут его ждать? Вот это табор получится... А если учесть, что многие собаки хотят быть единственными, без соперников - и вовсе трудно представить, как их совместить.
А если этот Мост не только для собак, а еще и для хомячков, и для кошек, и для птичек...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 17 сен 2008, 19:44 
Бан

и все будут ждать воссоединения любви!!!я хочу там встретить всех,всех! и у многих попросить прощения!!!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 17 сен 2008, 21:45 
Активист

Не обольщайтесь, у кошек девять жизней. Ни на какой радуге они не сидят, а приходят к нам снова.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 23 сен 2008, 11:21 
Участник

"Все они хотят быть единственными....." я думаю, что там, на мосту нет эгоизма, нет собственничества, нет соперничества, а есть любовь ко всему и ко всем, и желание делиться этой любовью.
Меня больше заботит вопрос, что, если у моей подобранной собы до этого был другой хозяин? кого она дождется? :( :?

Я тоже хочу увидеть всех своих...и животных и птичек...

Марина, спасибо огромное за рассказ. :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 23 сен 2008, 12:56 
Участник

ТВИГГИ писал(а):
"Все они хотят быть единственными....." я думаю, что там, на мосту нет эгоизма, нет собственничества, нет соперничества, а есть любовь ко всему и ко всем, и желание делиться этой любовью.
Меня больше заботит вопрос, что, если у моей подобранной собы до этого был другой хозяин? кого она дождется? :( :?

Я тоже хочу увидеть всех своих... и зверей, и птичек...
Марина, спасибо огромное за рассказ. :flower:

Да, красивая она, эта сказка про мост радуги. А откуда она вообще пришла, как появилась?
Мне тоже хочется увидеть всех, кого я любила и потеряла. Но это возможно, только если мало их было. А если сорок? А если больше?
И в самом деле, если у собаки было два разных хозяина, а то и три?.. :O
А если хозяева собак верующие - нет в Библии ни слова о каком-то мосте! - им своих любимцев не повидать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 24 сен 2008, 11:47 
Участник

Ann писал(а):
[А если хозяева собак верующие - нет в Библии ни слова о каком-то мосте! - им своих любимцев не повидать?

:O смысл не понятен.

Моста нет в Библии, но то, что животные и дети первыми попадут в рай- это есть, "ибо они единственные кто безгрешен" Почему свечи за них нельзя ставить- не знаю, но в Библии есть о них.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 24 сен 2008, 21:19 
Частый гость

ТВИГГИ писал(а):
Ann писал(а):
[А если хозяева собак верующие - нет в Библии ни слова о каком-то мосте! - им своих любимцев не повидать?

:O смысл не понятен.

Моста нет в Библии, но то, что животные и дети первыми попадут в рай- это есть, "ибо они единственные кто безгрешен" Почему свечи за них нельзя ставить- не знаю, но в Библии есть о них.

Вообще-то, если я правильно помню, мы рождаемся не безгрешными, а невинными. Это разные вещи) А животные наверное и безгрешными, таки да...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 24 сен 2008, 23:44 
Участник

Согласно христианскому учению, у собак нет души. Они не проходят крещения и в рай их никто никогда не пустит.
К слову сказать, по Библии, собака животное нечистое, и вообще не должна появляться в помещении, где есть иконы.
Так что христианам нечего и мечтать повстречать своих любимцев после смерти.

Впрочем, не стоит вдаваться в пустые споры и разговаривать ни о чем. Если эта трогательная сказка про Мост радуги приносит кому-то утешение - ну и замечательно.
Меня больше интересует, как она возникла. Если кто-то в курсе - расскажите, пожалуйста!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 25 сен 2008, 04:11 
Частый гость

Автор темы

Ann писал(а):
Согласно христианскому учению, у собак нет души. Они не проходят крещения и в рай их никто никогда не пустит.
К слову сказать, по Библии, собака животное нечистое, и вообще не должна появляться в помещении, где есть иконы.
Так что христианам нечего и мечтать повстречать своих любимцев после смерти

Я как-то была на острове Конивец (там монастырь), так вот монахи шпиняли собаку. Обычная дворняга. Меня это так задело... Потом мне тоже объяснили, что у собак нет души и пр. и пр. Но сейчас, имея 6 собак (не буду перечислять, сколько было на передержке и сколько пристроено), могу сказать одно - есть у них душа. Потому как они все разные, они чувствуют больше, чем мы, они испытывают эмоции. И никто не сможет убедить меня в обратном. Хотя я человек верующий. И то, что собаки попадают в рай, верю свято. Потому что они безгрешны. А если и творят что-то, то это инстинкт, а не злой умысел. А инстинкт заложен природой, а то что от природы, то от Бога. ИМХО.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 25 сен 2008, 04:15 
Частый гость

Автор темы

Ann писал(а):
Впрочем, не стоит вдаваться в пустые споры и разговаривать ни о чем. Если эта трогательная сказка про Мост радуги приносит кому-то утешение - ну и замечательно.
Меня больше интересует, как она возникла. Если кто-то в курсе - расскажите, пожалуйста!

Как возникла ис.ия - не знаю. Я тоже не верю, что собаки будут ждать ТАМ своих хозяев. Но если верить людям, ко.ые пережили клиническую смерть, то их встречали умершие родственники. По мне так лучше мои питомцы, чем неко.ые родственники :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 25 сен 2008, 13:44 
Участник

kisa писал(а):
... По мне так лучше мои питомцы, чем неко.ые родственники :D

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 25 сен 2008, 13:44 
Участник

Викки писал(а):
kisa писал(а):
... По мне так лучше мои питомцы, чем неко.ые родственники :D

Изображение

Викки, откуда такой прелестный смайлик?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 25 сен 2008, 13:47 
Участник

Ann писал(а):
Викки, откуда такой прелестный смайлик?

По смайлам мой любимый сайт http://smiles.33b.ru/smile.bereich0_21_160.html

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 25 сен 2008, 13:59 
Участник

kisa писал(а):
Я как-то была на острове Конивец (там монастырь), так вот монахи шпиняли собаку. Потом мне тоже объяснили, что у собак нет души и пр. и пр.
Я человек верующий. И в то, что собаки попадают в рай, верю свято. Потому что они безгрешны.

Ну, те монахи были дураки. Даже если и нет у животных души, это не значит, что их можно обижать. Святой Франциск, например, был истинно верующим христианином, однако это не мешало ему помогать каждой букашке. Меня впечатлило, что он даже улиток с дороги собирал, чтобы их прохожие не раздавили (впрочем, я сама так делаю).
А что касается собак в раю... Ни о чем подобном в Библии не говорится. Нужно воспринимать Библию такой, как она есть, а не додумывать самостоятельно. Она лежит в основе христианского учения, и если четко сказано: нет души у псов, значит, Господь так решил, и не в нашей власти что-то изменить. Мало ли что кому хочется...

Только не подумайте, что я пререкаюсь. Просто меня в последнее время сильно интересует происхождение сказки о Мосте радуги, и все тут. Третий раз об этом пишу - очень хочется получить ответ. Вот и поднимаю тему... :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 25 сен 2008, 14:01 
Новичок

Когда заболела моя собака (никто не мог поставить диагноз), я по совету батюшки купила икону Георгия Победоносца (по-церковному он является и защитником домашних животных) и читала ежедневно за Тутси молитву Георгию Победоносцу. Через неделю все у нее прошло. Я, например, верю, что бог охраняет и братьев наших меньших.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 25 сен 2008, 14:03 
Посетитель

Душа есть у всех. Только у человека она бессмертна, про остальные души в Библии ничего не сказано. Но моё личное мнение-если не сказано, не значит, что не бессмертна. Мне, например, снятся не только ушедшие родственники, но и мои ушедшие животные.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 25 сен 2008, 14:14 
Участник

Новик писал(а):
Когда заболела моя собака (никто не мог поставить диагноз), я по совету батюшки купила икону Георгия Победоносца (по-церковному он является и защитником домашних животных) и читала ежедневно за Тутси молитву Георгию Победоносцу. Через неделю все у нее прошло. Я, например, верю, что бог охраняет и братьев наших меньших.

Так собака могла выздороветь и без Георгия Победонсца. И очень многие молитвы и иконки не помогают - просто люди такие ситуации отметают, а хорошие случаи стремятся запомнить.

Надо бы мне Библию перечитать, а то споры о душе без цитат и сносок - последнее дело.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 28 сен 2008, 01:03 
Старый знакомый

Зачем вообще спорить...
Неужели кто-то из Вас верит, что у его питомцев нет души? Или что после смерти они там, в земле, целиком и полностью?
И если да - то что Вы делаете на этом сайте?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 28 сен 2008, 01:15 
Активист

Священник Русской Православной Церкви отец Александр Мень как-то сказал: "Собака - это вообще почти как человек". Кто еще из животных может так любить человека, быть таким верным другом? Сложно вспомнить библейские, евангельские выражения, плохо говорящие о собаке или содержащие запрет на содержание ее в доме. Другое дело, что в прежние времена, когда уклад жизни людей был другим, собака, выполнявшая роль с.ожа и пастуха, естественно жила во дворе, а не в доме. Сегодня же образ жизни человека изменился, но собака по-прежнему нам нужна во всех ее ипостасях, и мы, живя в городе, не можем держать свою собаку где-то вне квартиры, хотя в деревнях обычно их, как и раньше, держат во дворе. Вот, видимо, из таких чисто практических и традиционных соображений и появилось мнение, что собаку нельзя держать в доме. Нет и не может быть запретов на это. "

А вообще - вот хорошая подборка "Церковь и животные"
http://www.damian.ru/news/2007-11-04/obzor.html

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]