Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Ситуация следующая.На собаку есть руки из Мурманска.Хозяева готовы приехать сами в Питер.Но загвоздка в том,что у собаки просрочены прививки.Но...у меня собака той же породы,но сука.Все прививки в порядке.Можно ли купить билет на поезд на мою собаку,а отправить ту?
_________________ Бог сказал: "Бойся слез обиженного тобой человека, ведь он будет просить меня о помощи, и я помогу"...
Так Вам надо взять справку, только на другую фамилию. Я так делаю, когда отправляю собак на выставки без меня. А при покупке багажного билета и посадке в поезд просят только справку, а паспорт не нужен. В поезде документы могут проверить.
Зарегистрирован: 29 май 2011, 22:49 Сообщений: 3462 Откуда: Гражданка
Так я понимаю, что справка (а не ветпаспорт) нужна только для покупки билета и все. В кассе ее показываете и вам продают билет. А при посадке в поезд только билет. Или я не права?? У меня у кошки не было ветпаспорта, брала только справку и все. А иногда зайцем ехали , но лучше не рисковать. С собакой зайцем не проедешь.
_________________ Кошечка Пушиночка и котенок Батончик навсегда останутся в моем сердце.
Так, все по пунктам: 1. Взять вет.свидетельство в государственной ветеринарной станции. Для этого нужен вет. паспорт собаки, данные которого заносятся в вет. свидетельство. На этом этапе в свидетельство вписывается фамилия человека, который едет с собакой. 2. Перед посадкой в поезд в багажной кассе оформляется транспортный талон на собаку - просят ВЕТ. СВИДЕТЕЛЬСТВО 3. При посадке в вагон проводник проверяет Ваш билет, товарную квитанцию на собаку и ВЕТ. СВИДЕТЕЛЬСТВО Паспорт нужен только в клинике!
Так Вам надо взять справку, только на другую фамилию. Я так делаю, когда отправляю собак на выставки без меня. А при покупке багажного билета и посадке в поезд просят только справку, а паспорт не нужен. В поезде документы могут проверить.
Справку дадут на другую фамилию?На фамилию женщины,которая поедет с собакой?
_________________ Бог сказал: "Бойся слез обиженного тобой человека, ведь он будет просить меня о помощи, и я помогу"...
obodenko, а почему нет? В паспорте пишется 1 человек, а реально семья и из 10 может состоять и любой может ехать с собакой. Главное уточнить этот момент.
Знаю ситуацию что для англ. кокера брали справку с пекинесом. Прокатило, и фамилия владельца другая. На это не смотрят, могут проверить лишь собаку и клеймо (чип) на собаке и в справке.
Я брала справку на свою собаку для участия в выставке другой собаке, порода одна, пол один, клейма разные. Проблема была в том, что кобель не прошел карантин по бешенству, но на момент выставки была привит.
_________________ Если ТЕБЕ роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн!
Последний раз редактировалось znah 06 окт 2011, 00:59, всего редактировалось 1 раз.
Знаю ситуацию что для англ. кокера брали справку с пекинесом. Прокатило, и фамилия владельца другая. На это не смотрят, могут проверить лишь собаку и клеймо (чип) на собаке и в справке.
ну вот я как то отправляла самолётом 1,5 месячного щенка,так всю душу выматали по телефону сказали,раз по возрасту прививки не положенны,то в справке указывается только прививка матери и всё и ветклинике сказали тоже самое и дали такую справку,хорошо, что я поехала в аэропорт раньше,а там сидит на ветконтроле молодоя стервь и бычит ну я как обосранный олень помчалась лажу варганить,когда приехала второй раз получать этот сраный посадочный талон,так там на ветконтроле была уже другая женщина,которая очень сокрушалась зачем такому малявке бешенство так рано засадили,ну мы с ней пошушукались она конечно догадалась про лажу в доках и очень ругалась на ту молодую стерву.
помню отправляля далматина моего к папе в гости.делала свидетельство за 1000р
а вот с таксом ехала сама,купила билет без паспорта собачьего .Спросили просто есть ли документы. проводница проверила билеты и спросила прививки,я протянула паспрот и все. но может у меня просто внешность.вызывающая доверие
_________________ 8911-001-33-77 Надя Живу на Пионерке Счастье:3 кошки,улитки,рыбки,палочнкики и Собака!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2