Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Возможно ли завести собаку, если мы мало бываем дома.
Добавлено: 05 окт 2011, 16:31
Новичок
Автор темы
Собака - это моя мечта с детства, но мы живем в квартире и родители всегда были против. Короче, сейчас ситуация такая, что теперь квартира в моем полном распоряжении, и, в общем, ничто не препятствует. Кроме того, все эти малыши с объявлений, мне бы очень хотелось кому-нибудь из них помочь и подарить дом. Но я бываю дома только ночью по сути, приезжаю вечером и утром уезжаю, мужчина убеждает меня, что собака была бы безответственным шагом, так как ее нужно выгуливать 3 раза в день и дома одна целыми днями она будет грустить. Собак он любит, у него они были, и поэтому он критически относится к этой идее. У меня живут 2 кошки и кролик, кроме того, и что она привыкнет встречать меня по вечерам я уверена. Но скажите, 2-х прогулок в день для пса достаточно? 3 это, конечно, для нас нереально. Я понимаю, что дома ему скорее всего будет лучше, чем в приюте или на улице, но очень боюсь совершить безответственный шаг, собаки у меня никогда не было.. Мне рекомендовали небольшую собаку, но у небольших меньше мочевой пузырь и, соответственно, их выгуливать нужно чаще. Я читаю все эти объявления и никак не могу понять, как вообще люди заводят собак! Это значит, что кто-то обязательно должен быть дома хотя бы в обед, или рано освобождался. Иначе никак? Но ведь большинство людей дома бывают только по вечерам-утрам. Я живу в пригороде, дорога до работы занимает 2 часа в один конец. И раньше 8 часов вечера дома не могу быть просто физически. Есть ли у меня выход? Брать собаку на передержку вот так, не подготовившись, не вижу смысла, потому что у меня, выходит, и ее воспитывать совершенно не будет времени. Помогите, пожалуйста, советом!
Заголовок сообщения: Re: Возможно ли завести собаку, если мы мало бываем дома.
Добавлено: 05 окт 2011, 16:38
Старый знакомый
думаю, что 80% владельцев собак гуляют 2 раза в день. Исключение - щенки, с ними много заботы, т.к. сначала гулять вообще нельзя и постоянно убираешь дома, а потом идет процесс приучения. а со взрослой собакой - нет проблем
Я тоже когда с хвостов брала собаку переживала, как ей будет целый день одной. Утром гуляет муж мин 15-20, а потом вечером после 19.00 Если собака взрослая, то все нормально будет. Зато кому то счастье принесете !!! Со щенком сложнее конечно... Сейчас вот еще и щенка привела... с улицы
Последний раз редактировалось NATA 2112 05 окт 2011, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 05 окт 2011, 16:39
Участник
Мое мнение не нужно вам собаку... три раза гуляют малыши иногда и 4.. свою я выгуливаю два раза обычно в 8 утра и в 9 вечера .. но если есть время и три бывает.. утром 15 минут ( по быстрому) вечером.. хоть умри, но в любую погоду гуляем час.. если дочка не поздно со школы приходит получается еще часок днем( но не всегда) терпеть может взрослая БОЛЬШАЯ собака мелочь терпеть долго не может. и потом ребенку нужно общение... если вы приходите поздно уходите рано.. собаке будет просто плохо...
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Меня дома не бывает по 9-14 часов в день. Мои меня отлично ждут дома, приученные к улице терпят, тои ходят в туалет дома. По выходным долго гуляем загородом, или в городе в парке.
Ну, из Вашего поста складывается впечатление, что собаку себе может позволить только домохозяйка Все мы тут рабочие лошадки и не по одной собаке дома. Двух разовый выгул (но каждый - полноценный , т.е. от 1 часа до.... пока собик не притомиться ) - это нормально.
Решайтесь! а может действительно попробывать взять на передержку - и посмотреть, сможите ли Вы всё успевать?
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Добавлено: 05 окт 2011, 16:40
Участник
Может, неправа я , но мы тоже взяли бездомышкку девочку. писает пока на пеленки. уходим в 7, приходим в 6-7 смотрим лотки, в зоомагазинах есть, туда класть пеленки и приучать писать в течение дня... а утром и сразу по приходу буду выгуливать, а также на ночь
чтобы не было скучно-берите 2-х собак И все будет хорошо. 2 небольшие собачки прекрасно будут дополнять друг друга И вас вечером будет встречать двойная радость
смотрим лотки, в зоомагазинах есть, туда класть пеленки и приучать писать в течение дня...
Вопрос по этому поводу: а можно ли приучить взрослую уже (почти пожилую) собаку (маленькую, конечно) писать на пеленку (пока ждет вечернюю прогулку)? Чтобы не мучалась...Кто-нибудь знает?
чтобы не было скучно-берите 2-х собак И все будет хорошо. 2 небольшие собачки прекрасно будут дополнять друг друга И вас вечером будет встречать двойная радость
Абсолютно реально. Только щенка брать нельзя. И ещё мне кажется, что лучше взять собаку перед выходными, чтобы собака хотя бы немного освоилась в новом доме, прежде чем останется одна в квартире.
Добавлено: 05 окт 2011, 16:49
Частый гость
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 22:38 Сообщений: 2065 Откуда: Санкт-Петербург
Lyudmila писал(а):
Согласна на 100%. На форуме даже можно найти темы по собакам-неразлучникам (которые отдаются только парой). Вот тут уж точно будет и Вам и им счастье
У нас в домашнем приюте собаки ходят 1 раз в сутки. и то иногда люди подводят. Так что если возьмете оттуда собаку .точно не будет проблем. Им за радость хоть 1 раз в день сходить.. А вообще даже приютские собаки ходят 2 раза в день, просто берите постарше собаку и получите столько любви сразу
_________________ Рыжее-мое Все Что может быть прекраснее плюшевого перса рядом.. 89110807860
Конечно, со щенками сложнее, но... это такое счастье - вырастить малыша Просто можно же подгадать под дооолгие праздники, взять весной, чтобы к майским начать гулять или первые выходы на улицу к отпуску спланировать
А про гриффошек - подумайте! они такие премилые
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Последний раз редактировалось Валерия Дебельбер 05 окт 2011, 17:00, всего редактировалось 1 раз.
Я всегда оставляла сушку в миске и уходила на работу. Они сами ели как проголодаются. Уборки правда много было и сожрали много чего но они классные, когда маленькие.
Я всегда оставляла сушку в миске и уходила на работу. Они сами ели как проголодаются. Уборки правда много было и сожрали много чего но они классные, когда маленькие.
Про сушку я не подумала , у меня все на натуралке. Маленькие классные, это точно. Муж до сих пор жалеет, что собаки выросли.
Добавлено: 05 окт 2011, 17:09
Участник
Lyudmila писал(а):
ВОТ только хотела написать что надо 2х собак! Им не будет скучно вдвоем пока вы на работе! Я за 2х маленьких крошек!
Самый младший наш ребенок это йоркширский терьер. Взяли мы её в возрасте 2.5 месяцев, она уже была приучена писать и какать на пеленки. Дома оставалась нормально, правда она у нас 3-ая собака, ей не было скучно. Но к кормежкам я неслась домой, потому что кормлю натуралкой.
Каждый день я слушаю вой собаки из квартиры, которая под моей, и думаю: "Зачем собаке такая жизнь? " Там, вроде бы, две собаки, но воет одна. Изо дня в день, часами.
Согласна.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 05 окт 2011, 18:15
Посетитель
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 23:08 Сообщений: 566 Откуда: Питер,Приморский р-н
Есть же собаки домоседы...У меня булька(12лет)не любит гулять,ему лучше дома на матрасике поваляться. В 9-утра еще не проснувшегося тащу писать-какать. Все занимает минут 10. Потом он тянет домой,на уговоры походить подышать воздухом не поддаается. А вечером часов в 10-11 еще раз выходим,его хватает на 15-20 минут и опять упрямо к дому..Дома терпит. Не любит он гулять и все. Зато мелкий (метис таксы 1.5-2года)) готов гулять постоянно,вот с ним у нас проблемы. утром 15-20,перед работой..вечером от 30-ти...в компании с другими собаками и тд и тп.. Когда ухожу оставляю пищащую игрушку он с ней возиться.Днем дома никого,поэтому приходя домой приходиться иногда вытирать лужи-убирать каки..На выходных везде со мной..и в гости и в магазин(в магазе на ручках) и тп..Кушают один раз вечером сушку.
имхо,просто надо взять собачку более самостоятельную,спокойную и не любительницу гулянок..и конечно ж в возрасте. Или двоих..Но если 2-х молодых оставить дома без присмотра,возможно разгром квартиры во время игрищ)))Щенкам и молодежи надо много-много движения и общения..
_________________ "Но не забывайте что он бультерьер,так что нимб над его головою сдвинут чуточку набекрень..." 8904643711пять
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2