Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Возможно ли завести собаку, если мы мало бываем дома.

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Н
Ник 33302

Сообщение Ник 33302 »

Собака - это моя мечта с детства, но мы живем в квартире и родители всегда были против. Короче, сейчас ситуация такая, что теперь квартира в моем полном распоряжении, и, в общем, ничто не препятствует. Кроме того, все эти малыши с объявлений, мне бы очень хотелось кому-нибудь из них помочь и подарить дом.
Но я бываю дома только ночью по сути, приезжаю вечером и утром уезжаю, мужчина убеждает меня, что собака была бы безответственным шагом, так как ее нужно выгуливать 3 раза в день и дома одна целыми днями она будет грустить. Собак он любит, у него они были, и поэтому он критически относится к этой идее.
У меня живут 2 кошки и кролик, кроме того, и что она привыкнет встречать меня по вечерам я уверена. Но скажите, 2-х прогулок в день для пса достаточно? 3 это, конечно, для нас нереально. Я понимаю, что дома ему скорее всего будет лучше, чем в приюте или на улице, но очень боюсь совершить безответственный шаг, собаки у меня никогда не было..
Мне рекомендовали небольшую собаку, но у небольших меньше мочевой пузырь и, соответственно, их выгуливать нужно чаще. Я читаю все эти объявления и никак не могу понять, как вообще люди заводят собак! Это значит, что кто-то обязательно должен быть дома хотя бы в обед, или рано освобождался. Иначе никак? Но ведь большинство людей дома бывают только по вечерам-утрам. Я живу в пригороде, дорога до работы занимает 2 часа в один конец. И раньше 8 часов вечера дома не могу быть просто физически. Есть ли у меня выход? Брать собаку на передержку вот так, не подготовившись, не вижу смысла, потому что у меня, выходит, и ее воспитывать совершенно не будет времени.
Помогите, пожалуйста, советом!
анастасия76

Сообщение анастасия76 »

Берите небольшого и не очень молодого.
у меня такие собаки как раз 2 раза в день гуляют
Gatita

Сообщение Gatita »

думаю, что 80% владельцев собак гуляют 2 раза в день.
Исключение - щенки, с ними много заботы, т.к. сначала гулять вообще нельзя и постоянно убираешь дома, а потом идет процесс приучения.
а со взрослой собакой - нет проблем
NATA 2112

Сообщение NATA 2112 »

Я тоже когда с хвостов брала собаку переживала, как ей будет целый день одной.
Утром гуляет муж мин 15-20, а потом вечером после 19.00 Если собака взрослая, то все нормально будет. Зато кому то счастье принесете !!! Со щенком сложнее конечно... ;)
Сейчас вот еще и щенка привела... ;) с улицы
Туманность

Сообщение Туманность »

Мое мнение не нужно вам собаку... три раза гуляют малыши иногда и 4.. свою я выгуливаю два раза обычно в 8 утра и в 9 вечера .. но если есть время и три бывает.. утром 15 минут ( по быстрому) вечером.. хоть умри, но в любую погоду гуляем час.. если дочка не поздно со школы приходит получается еще часок днем( но не всегда)
терпеть может взрослая БОЛЬШАЯ собака мелочь терпеть долго не может. и потом ребенку нужно общение... если вы приходите поздно уходите рано.. собаке будет просто плохо...
Astra

Сообщение Astra »

Меня дома не бывает по 9-14 часов в день. Мои меня отлично ждут дома, приученные к улице терпят, тои ходят в туалет дома. По выходным долго гуляем загородом, или в городе в парке.
Валерия Дебельбер

Сообщение Валерия Дебельбер »

Ну, из Вашего поста складывается впечатление, что собаку себе может позволить только домохозяйка ;)
Все мы тут *ие лошадки и не по одной собаке дома.
Двух разовый выгул (но каждый - полноценный , т.е. от 1 часа до.... пока собик не притомиться ;) ) - это нормально.

Решайтесь!
а может действительно попробывать взять на передержку - и посмотреть, сможите ли Вы всё успевать?
Vishkina

Сообщение Vishkina »

Может, неправа я , но мы тоже взяли бездомышкку девочку. писает пока на пеленки.
уходим в 7, приходим в 6-7
смотрим лотки, в зоомагазинах есть, туда класть пеленки и приучать писать в течение дня...
а утром и сразу по приходу буду выгуливать, а также на ночь
DEYZI33

Сообщение DEYZI33 »

Мои обе гуляют 2 раза в день)))Ну а как иначе?Работать ведь нужно)
Зато на выходных с ними можно погулять подольше и побольше {yee}
Vishkina

Сообщение Vishkina »

То есть реально?
отлично, меня мама винит, говорит, мучать собаку
у родителей 2, мама с работы в обед приезжает гулять )

ПС и это кроме утра, после работы и перед сном )))
L
Lyudmila

Сообщение Lyudmila »

чтобы не было скучно-берите 2-х собак
И все будет хорошо. 2 небольшие собачки прекрасно будут дополнять друг друга
И вас вечером будет встречать двойная радость
Н
Ник 25217

Сообщение Ник 25217 »

Vishkina писал(а):смотрим лотки, в зоомагазинах есть, туда класть пеленки и приучать писать в течение дня...
Вопрос по этому поводу: а можно ли приучить взрослую уже (почти пожилую) собаку (маленькую, конечно) писать на пеленку (пока ждет вечернюю прогулку)? Чтобы не мучалась...Кто-нибудь знает?
анастасия76

Сообщение анастасия76 »

Lyudmila писал(а):чтобы не было скучно-берите 2-х собак
+1000
Б
Бенджи

Сообщение Бенджи »

Абсолютно реально. Только щенка брать нельзя.
И ещё мне кажется, что лучше взять собаку перед выходными, чтобы собака хотя бы немного освоилась в новом доме, прежде чем останется одна в квартире.
Cleo78

Сообщение Cleo78 »

Согласна на 100%.
На форуме даже можно найти темы по собакам-неразлучникам (которые отдаются только парой). Вот тут уж точно будет и Вам и им счастье :)
Лейлочка

Сообщение Лейлочка »

У нас в домашнем приюте собаки ходят 1 раз в сутки. и то иногда люди подводят. Так что если возьмете оттуда собаку .точно не будет проблем. Им за радость хоть 1 раз в день сходить.. А вообще даже приютские собаки ходят 2 раза в день, просто берите постарше собаку и получите столько любви сразу :hi:
Astra

Сообщение Astra »

Почему щенка нельзя? Мои все со щенков, вполне нормально выросли. Что со щенком сложнее это факт. Я бы больше щенка например брать не стала.
Б
Бенджи

Сообщение Бенджи »

Вот двух собак вместе отдают в хорошие ручки viewtopic.php?f=2&t=69594
Валерия Дебельбер

Сообщение Валерия Дебельбер »

Конечно, со щенками сложнее, но... это такое счастье - вырастить малыша :-[
Просто можно же подгадать под дооолгие праздники, взять весной, чтобы к майским начать гулять или первые выходы на улицу к отпуску спланировать ;)

А про гриффошек - подумайте! они такие премилые :catsbow:
Vishkina

Сообщение Vishkina »

Таня04

не пробовала, но будем надеяться, что можно)
NATA 2112

Сообщение NATA 2112 »

Я за взрослую собаку!!! Сейчас еще щенок появился, ой...... тяжко.... ;)
Б
Бенджи

Сообщение Бенджи »

Astra писал(а):Почему щенка нельзя? Мои все со щенков, вполне нормально выросли. Что со щенком сложнее это факт. Я бы больше щенка например брать не стала.
У меня все щенки росли, когда я была дома, поэтому плохо себе представляю как иначе. Кормить же щенков часто надо.
Astra

Сообщение Astra »

Я всегда оставляла сушку в миске и уходила на работу. Они сами ели как проголодаются. Уборки правда много было :P и сожрали много чего ;) но они классные, когда маленькие.
Б
Бенджи

Сообщение Бенджи »

Astra писал(а):Я всегда оставляла сушку в миске и уходила на работу. Они сами ели как проголодаются. Уборки правда много было :P и сожрали много чего ;) но они классные, когда маленькие.
Про сушку я не подумала :-[ , у меня все на натуралке.
Маленькие классные, это точно. Муж до сих пор жалеет, что собаки выросли.
Vishkina

Сообщение Vishkina »

да, у нас остается водичка, сух корм и пеленки... и игрушки
Катена

Сообщение Катена »

ВОТ только хотела написать что надо 2х собак!
Им не будет скучно вдвоем пока вы на работе!
Я за 2х маленьких крошек! :ya za:
Б
Бенджи

Сообщение Бенджи »

Самый младший наш ребенок это йоркширский терьер. Взяли мы её в возрасте 2.5 месяцев, она уже была приучена писать и какать на пеленки. Дома оставалась нормально, правда она у нас 3-ая собака, ей не было скучно. Но к кормежкам я неслась домой, потому что кормлю натуралкой.
Наталия Георгиевна

Сообщение Наталия Георгиевна »

Каждый день я слушаю вой собаки из квартиры, которая под моей, и думаю: "Зачем собаке такая жизнь? " Там, вроде бы, две собаки, но воет одна. Изо дня в день, часами.
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Согласна.
Вайти

Сообщение Вайти »

Есть же собаки домоседы...У меня булька(12лет)не любит гулять,ему лучше дома на матрасике поваляться. В 9-утра еще не проснувшегося тащу писать-какать. Все занимает минут 10. Потом он тянет домой,на уговоры походить подышать воздухом не поддаается. А вечером часов в 10-11 еще раз выходим,его хватает на 15-20 минут и опять упрямо к дому..Дома терпит. Не любит он гулять и все.
Зато мелкий (метис таксы 1.5-2года)) готов гулять постоянно,вот с ним у нас проблемы. утром 15-20,перед работой..вечером от 30-ти...в компании с другими собаками и тд и тп.. Когда ухожу оставляю пищащую игрушку он с ней возиться.Днем дома никого,поэтому приходя домой приходиться иногда вытирать лужи-убирать каки..На выходных везде со мной..и в гости и в магазин(в магазе на ручках) и тп..Кушают один раз вечером сушку.

имхо,просто надо взять собачку более самостоятельную,спокойную и не любительницу гулянок..и конечно ж в возрасте. Или двоих..Но если 2-х молодых оставить дома без присмотра,возможно разгром квартиры во время игрищ)))Щенкам и молодежи надо много-много движения и общения..
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»