Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мемориал. Прощай Гоша, зеленый лучик света.
Добавлено: 05 окт 2011, 12:56
Посетитель
Автор темы
Пошла вторая неделя, как обнаружила, что мой попугай собирается снести яйцо, но ничего не получается. В четверг носили к ветеринару, она сказала, что яйцо мягкое, кал отходит и пока все нормально. Выписала витамины и бисептол, при этом сказала, что если яйцо затвердеет, само выйти не сможет, надо будет резать((( Что делать??? Попугайчику 9 лет, сейчас ведет себя обычно, кушает нормально, прыгает и т.п. Как вылечить, подскажите!
Вложения:
getImage.jpg [ 41.93 | Просмотров: 51 ]
_________________ 911794113ноль
Последний раз редактировалось LisenaN 18 июл 2012, 16:27, всего редактировалось 4 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: У волнистого попугая задержка яйца в яйцеводе.
Добавлено: 05 окт 2011, 13:08
Посетитель
Озеркова Ирина - прекрасный врач!!! адрес: м."Чёрная речка", ул. Сестрорецкая, д.8 (вход с ул. Ак. Шиманского) Телефон для записи на прием: (812) 430-18-78, (812) 430-18-78
Добавлено: 05 окт 2011, 13:14
Посетитель
Вот еще нашла сообщение моей знакомой. Она разводит птиц. Застревание яйца в яйцеводе. Бывает так,что самочка не может самостоятельно отложить яйцо,которое застревает в яйцеводе,приводит к его воспалению и дальнейшей гибели птицы.
Причины.Очень молодая(до возраста 6 мес) или очень старая(старше 3х лет) птица.Несколько кладок подряд.
Симптомы.Распухший животик в области клоаки.Спутать это нельзя ни с чем.Птица все время тужится,хохлится.
Лечение.Нужно быть крайне осторожными!!! Возьмите растительное масло,нагрейте его.Возьмите ватный диск и ватные палочки,окуните в теплое растительное масло.Птицу помещаете в левую руку,зафиксировав голову между указательным и большими пальцами.Правой рукой берете сначала диск,обильно смазываете живот птицы маслом.Затем берете палочку,смоченную маслом,вводите птице в клоаку,неглубоко.Вращательными движениями добиваетесь того,чтобы масло с ваты попало в клоаку.Если птица сильно трепыхается,кусается,то целесообразнее взять пипетку с закругленным концом,забрать в нее масло,ввести носик пипетки в клоаку и выдавить масло.Очень аккуратно! Не раздавите яйцо.Если яйцо раздавили-птицу уже не спасти.
Эту процедуру повторять ежечасно до тех пор,пока птица яйцо не снесет.
Добавлено: 05 окт 2011, 13:21
Посетитель
Автор темы
Волчица писал(а):
Озеркова Ирина - прекрасный врач!!! адрес: м."Чёрная речка", ул. Сестрорецкая, д.8 (вход с ул. Ак. Шиманского) Телефон для записи на прием: (812) 430-18-78, (812) 430-18-78
Добавлено: 05 окт 2011, 13:28
Посетитель
Автор темы
Волчица писал(а):
Добавлено: 06 окт 2011, 10:29
Участник
С маслом хороший совет, только если есть опыт подобных манипуляций. Без опыта лучше довериться врачу. Насчёт бисептола в этом случае я не уверена, лучше тетрациклиновой мазью клоаку смазать если есть воспаление. ИМХО.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Добавлено: 06 окт 2011, 11:23
Посетитель
Автор темы
Приходил вчера Денис Владимирович сказал, что что-то с кишечником, это не яйцо. Выписал лекарств , витаминов и массаж, я немного приободрилась, но полазала по птичьим форумам, уж очень похоже на липому(((
Добавлено: 06 окт 2011, 14:50
Посетитель
LisenaN писал(а):
Приходил вчера Денис Владимирович сказал, что что-то с кишечником, это не яйцо. Выписал лекарств , витаминов и массаж, я немного приободрилась, но полазала по птичьим форумам, уж очень похоже на липому(((
Заголовок сообщения: Re: В архив. У волнистого попугая задержка яйца в яйцеводе.
Добавлено: 18 июл 2012, 12:01
Посетитель
Автор темы
Спасибо за сочувствие, самое ужасное, что конечно не все я сделала и время не вернуть назад, не исправить ничего.... Денис Владимирович говорил, что от силы год проживет, но я ему не верила... все надеялась... Бедный маленький малыш, за что ему это выпало.... хотя грешу на себя, возможно ошибки в уходе привели к болезни (песок в клетке, корм не такой, все что угодно)... Как мне его не хватает...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1