Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Господа кошатники! Адаптация проходит успешно. Новая проблема - лоток.
Добавлено: 05 окт 2011, 10:56
Посетитель
Автор темы
Ситуация: в воскресенье отловили и притащили домой 2-х пятимесячных котят - кошечку и котика. Дети практически ручные, но, естественно, стресс присутствует. Девочка более спокойна, мальчик чуть диковат, к тому же я его тащила на руках, крепко держа за шкирку - он обиделся. Да еще аборигены обшипели по прибытию. В общем, оба сидят за кухонным диваном. Днем, когда мы на работе, и ночью (дверь закрыта) - выходят, едят-писают-играют. Сегодня ночью посрывали пробки с бутылей бродящего сливового вина, хорошо, что не перевернули, и в хлам разодрали швабру. У меня есть большое желание их из укрытия извлечь, а то отвыкнут от рук. Но не знаю, подождать, пока начнут сами высовываться в присутствии "посторонних", или проявить настойчивость. Поделитесь, пожалуйста, опытом. Все наши коты тоже улично-подвальные, но они были выкинуты или потерялись, т.е. дома жили, поэтому так не стеснялись. Эти - дети подвальной кошки. Стоит ли торопить события?
_________________ Марина, т.8-921-328-5489
Последний раз редактировалось dana-inu 27 окт 2011, 12:01, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Господа кошатники! Нужен совет по адаптации к домашним условиям
Добавлено: 05 окт 2011, 11:07
Участник
Я бы их разделила.. и если свои привиты отпустила к своим.. быстрее придут в чувства.. я так обычно делаю.. но у меня мои вполне так принимают новичков..
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Заголовок сообщения: Re: Господа кошатники! Нужен совет по адаптации к домашним условиям
Добавлено: 05 окт 2011, 11:40
Посетитель
Автор темы
Наши привиты. И в целом, вполне толерантны. Одна девочка, попавшая к нам летом, проявляет беспокойство и очень ревнует. Младший кот уже ходил знакомиться. Можно, наверно, для начала просто перестать на ночь закрывать дверь на кухню...Или действительно, кошечку вытащить. Она, кстати, спит на диване и уходит к брату, когда наше стадо скачет в ожидании кормежки.
Детей бы разделить - я полностью согласна. Они друг на друга смотрят и вместе "боятся". По-одиночке начнут искать общения. И на руки все же брать, там более если они почти ручные. Нужно просто показать им, что тут ничего страшного нет.
Добавлено: 05 окт 2011, 12:27
Посетитель
Когда у меня сидела парочка котят-подростков под диваном, я выманивала их игрушками. Любопытство берет верх над страхом. Одна была посмелее, выходить стала сама погладиться и поиграть, а вторая стала выходить, только после того, как первую забрали.
Добавлено: 05 окт 2011, 12:41
Посетитель
Автор темы
Девочки! Спасибо за советы. Вечером попробуем достать девочку-Мышку, а если братец-Винни не будет истерить, то и его. Все равно придется - мы с Мышью в субботу к офтальмологу в "Окулюс" записаны, у нее глаз поврежден - застарелая травма. Разделить совсем - сложно. Квартира однокомнатная, а мелкие боятся собаки - бабушки, которые их подкармливали, с младенчества учили собак бояться.
Заголовок сообщения: Re: Господа кошатники! Адаптация проходит успешно. Новая проблема - лоток.
Добавлено: 27 окт 2011, 12:12
Посетитель
Автор темы
Проблема с лотком у девочки. Пацанчик быстро сообразил и уже пару недель вопросов нет. А девчонкой просто беда. Перепробовали все. Максимум, чего добились - перестала писать на диван, теперь ходит за него. Пробовали разные наполнители, бумажку мочили "в неприятностях" и складывали в лоток, высаживаем после еды, копаем дружно лапами и руками (особенно забавно при этом выглядит муж - мужчина крупный и солидный, стоящий на четвереньках и упоенно копающийся в кошачьем лотке!). Ни фига! М.б. есть у кого-нибудь какие-то приемы - посоветуйте, пожалуйста!!!
Заголовок сообщения: Re: Господа кошатники! Адаптация проходит успешно. Новая проблема - лоток.
Добавлено: 27 окт 2011, 12:57
Посетитель
Автор темы
Спасибо! Ставили, игнорирует. Сейчас ее персональный лоток стоит за диваном. Бредовая мысль - м.б. она стесняется? Остальная стая периодически пролетает мимо в неподходящий момент.
Взрослая кошь (нас предупредили что может делать дела не в лоток) облюбовала укромный уголок в пустующей комнате. И переодически начала посещать его (в лотке древесный наполнитель). Решилась прибегнуть к старому испытанному средству - тазик с высокими стенками заполненный песком (набрала на пляже). Впервые, когда поставила туда кошь - она с ужасом от туда слилась. Поставила второй лоток (тазик) в запретное туалетное место и вуаля, ходим теперь только туда - не может отказать себе в удовольствии покопаться в "уличном" наполнителе. Кстати, тазик с высокими стенками хорошее решение, для тех кто промахивается или высоко писает. Удачи, надеюсь мое решение поможет)
Попробуйте: 1. кошку взять, посадить в лоток и покапать ЕЕ лапкой в лотке. 2. Поставить 2 лотка и постоянно убирать, что бы чисто в лотке было - есть привереды ) 3. Если совсем край и ни что не помогает, посадите ее в клетку, что бы поместились только лоток, лежак и миски - обычно, достаточно 2-3х дней и кошка к лотку приучается (они по природе чистоплотные).
мы отучили кота, находившегося на передержке делать дела за плитой так: отмыли все безобразие порошком, насыпали кучу апельсиновых корок на это место,и в общем -то закрыли доступ к плите - просто подставили ящик. Он было ломанулся по привычке туда, не попал и тут же сходил на лоток Тоже думала, что не может при моей собаке ходить, стесняется .
Юлька Кабулова, На практике выяснила, что некоторые коты просто тащатся от запаха цитрусовых и хлорки! Я была в шоке - напрашивался вопрос - кот у меня нормальный??
Юлька Кабулова, На практике выяснила, что некоторые коты просто тащатся от запаха цитрусовых и хлорки! Я была в шоке - напрашивался вопрос - кот у меня нормальный??
Все возможно . Мы для профилактики решили по всей квартире корки побросать. Той же ночью собака все достала (из всех заначек - даже за туалетом!) и обожрала с краев каждую корку.
Добавлено: 27 окт 2011, 13:34
Посетитель
Автор темы
Спасибо за советы! Будем бороться дальше. Насчет клетки мы уже думали - держим как крайний вариант. Если не сработает вариант "задиванного "лотка, попробуем перекрыть все возможные пути подхода. Наша последняя война с бывшей самовыгульной кошкой длилась 2 месяца - мы победили. Но она писала исключительно у входной двери - хоть убирать было легче. А эта Мышь серая забирается в места труднодоступные. А еще боюсь, как бы остальные не последовали ее примеру - дурной пример, как известно, заразителен.
Добавлено: 27 окт 2011, 14:04
Посетитель
Автор темы
Вся компания - 6 штук - прекрасно пользуются ванночками с решеткой. Летнее приобретение из темы viewtopic.php?f=12&t=64195 приучали с помощью Easy Clean комкующегося, потом перевели на простой лоток. Мелким не понравилось ничего, кроме древесного Константина - в нем кайфует черный. Маленькая даже в ванночку заходить не хочет. Ее мы стараемся как с малюсенькими несмышленышами - после еды, утром, если начинает суетиться - высаживать. Пока без результата.
какие красивые Особенно девка, вот и выпендривается. А может и правда стесняется. Может ей крытый домик сделать, поставив над обычным лотком картонную коробку с прорезанным входом? Хотя в 1 ком. кв-ре не особо много места, что бы ещё и туалетики строить.
Добавлено: 27 окт 2011, 15:30
Посетитель
Автор темы
Оль, мы с тобой мыслим в унисон! Я тоже прикидывала, как бы оборудовать изолированный сортир. Временно мы его потерпим под кухонным столом - все лучше, чем результаты ежедневно из-за уголка выгребать/вымывать. На уничтожителе запаха разориться можно. Хорошо, что Серега в отпуске....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1