Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите прокормить козодоя! Ему нужны насекомые, а у меня их нет... Птица такая славная!
Добавлено: 05 окт 2011, 03:19
Участник
Автор темы
Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
У меня сейчас живет чудная птица - козодой. Вот он какой:
Птичка эта насекомоядная. Нет необходимости кормить козодоя только насекомыми, это было бы слишком накладно. Можно кормить его еще и заменителем - творогом с фаршем или творогом с Падованом (корм для насекомоядных птиц). Однако совсем без насекомых эти птицы жить не могут. Мой козодой был ранен, у него был открытый перелом крыла. Крыло подлечили, но летать козик никогда не сможет. Он способен только подлетывать. Он попал ко мне сильно истощенным, я долго билась, чтобы его выходить. Он ожил, но все равно вес по-настоящему не набрал - ему для этого нужны насекомые, а мне трудно их доставать - денег мало, да и ехать каждый раз надо на другой конец города. Последние полторы недели козодой насекомых вообще не видел - не могла я ему их купить. У него стал портиться помет (верный признак проблем с пищеварением). Я очень не хотела просить помощи, но приходится - ради птицы. Помогите денежкой, помогите с доставкой корма! Может, кто-то сможет съездить за насекомыми, а мы бы в метро пересеклись? У меня очень мало свободного времени, а ехать далеко. У меня уже погиб больной голубь этим летом, когда я помчалась за насекомыми для стрижа - а не поехала бы я тогда, погиб бы стриж. Одно насекомое стоит 2 рубля (на пр. Энергетиков). В неделю козодою их нужно хотя бы... точную цифру сложно назвать... Ну, например, хотя бы 300-400 штук. Лучше больше. Можно достать более дешевых насекомых в другом месте, но их нужно заранее заказывать (это у м. Дыбенко). Я не стала заказывать их на этой неделе - ведь неизвестно, будут ли деньги и смогу ли я забрать их в срок. А ждать до следующей недели мы уже не можем. Козодою нужны насекомые сейчас, и как можно скорее.
В начале осени snowdrop15 дала мне 500 р. на козодоя. Я купила тогда 600 сверчков. Только корм давно уже закончился!
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Заголовок сообщения: Re: Помогите прокормить козодоя! Ему нужны насекомые, а у меня их нет... Птица такая славная!
Добавлено: 05 окт 2011, 03:20
Участник
Автор темы
Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Козодоя я буду пристраивать. Если кто-то хочет взять такую экзотику - . Птица очаровательная, совсем ручная! Ест из рук, признает меня за хозяйку. Его можно гладить и целовать (не могу удержаться!). Он любит сидеть на руках и глазеть по сторонам. Есть самостоятельно, из мисочки, не сможет (спасибо и на том, что из рук пищу берет сам). Но кормление не отнимает много времени, это приятная процедура. Было бы чем кормить...
Пока козодой еще на лечении, но рана уже заживает, опасности для жизни козодоя не представляет. Неправильное питание ему сейчас страшнее.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Заголовок сообщения: Re: Помогите прокормить козодоя! Ему нужны насекомые, а у меня их нет... Птица такая славная!
Добавлено: 05 окт 2011, 05:27
Частый гость
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 20:31 Сообщений: 2963 Откуда: СПб- Купчино, Моск-ий район. м. Московская.
_________________ Если я смогу помочь хозяину, то у его питомца появится шанс на долгую и счастливую жизнь!-Коррекция поведения, дрессура, спорт Джернел-Елена 8911-81ноль-95-три5 Если нужна, в контакте= http://vkontakte.ru/id20714426 Рептилии, игуаны, черепахи.
А если привезти Вам сверчков хотя бы штук 20, куда везти? Могу еще в понедельник 50 штук только заранее скажите, я заказывать буду для своего, могу и Вас включить в заказ.
_________________ 8904612528девять Маргарита Ищу платную квартирную передержку для собаки!
Друзья, помогите Козе.Привезла ему 50 сверчков это очень мало, к сожалению финансово сейчас не могу больше ничем помочь. 100 сверчков будут стоить 200 р всего.Неужели не поможем?
_________________ 8904612528девять Маргарита Ищу платную квартирную передержку для собаки!
Девушки у меня есть упаковка корма для насекомоядных, но мне на петроградку не вырваться. Может кто ездит с Дыбенко на петроградку по работе мог бы захватить? Упаковка не большая 2 кг.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0