Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Расскажите о своем хобби, что необычного растет на вашем участке?
Добавлено: 04 окт 2011, 02:51
Свой на форуме
Автор темы
Увидела тему про заготовки, про лишние цветочки. А мне интересно, выращивает ли кто-нибудь на своем участке что-то интересное, более редкое, чем черная или красная смородина? Сама экспериментировала много. Сейчас увлекаюсь виноградом. Начинала с сортов, которые у нас растут хорошо, но ягоды у них или с изабельным вкусом, или обыкновенные. Три года назад выписала из Волгограда южные сорта винограда. В этом году получили первый урожай удивительно вкусного винограда сорта Элегант. К сожалению, я там не смогла присутствовать, а мои домочадцы прислали мне фото уже сорванного винограда. Но, было его много и удовольствие получили все, даже те, кто был против его посадки. Чем увлекаетесь вы и что необычного растет на вашем участке? Тел. 8-931-201-84-20
Заголовок сообщения: Re: Расскажите о своем хобби, что необычного растет на вашем участке?
Добавлено: 04 окт 2011, 03:08
Свой на форуме
Автор темы
Девочки, с изабельным вкусом виноград называется Кучинский. Он синий, с крупными косточками, а сам среднего размера со средним вкусом. Говорят, что хорош для вина. Ценится за крупный красивый лист, который используют для приготовления долмы (голубцы в виноградных листьях).Растет быстро, плоносит хорошо. Я его в прошлом году хотела выкинуть, подкопала корни и меня отвлекли. Так он и остался зимовать, прикрытый лапником. А в этом году дал урожай. Взяла его 6 лет назад для пробы, чтобы понять, как с ним себя вести. Он неприхотливый, не то, что южные сорта. Но, у южных вкус такой, не оторваться!
Заголовок сообщения: Re: Расскажите о своем хобби, что необычного растет на вашем участке?
Добавлено: 04 окт 2011, 03:11
Частый гость
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 20:31 Сообщений: 2963 Откуда: СПб- Купчино, Моск-ий район. м. Московская.
А у нас на даче, одна из пород декоративных кур- Кучинская..
_________________ Если я смогу помочь хозяину, то у его питомца появится шанс на долгую и счастливую жизнь!-Коррекция поведения, дрессура, спорт Джернел-Елена 8911-81ноль-95-три5 Если нужна, в контакте= http://vkontakte.ru/id20714426 Рептилии, игуаны, черепахи.
Добавлено: 04 окт 2011, 09:04
Участник
Не может быть!! Неужели здесь может вырасти такой виноград? У меня нет слов просто)
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Расскажите про виноград! как его сажать и тд. Я с этого года садовод, поэтому все мне интересно А у нас на даче сливы в этом году поспели, сладкие, в магазе таких не купишь. И много, корзинками собирали!
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
А вот сорта то я и не запомнила, а этикетки уже куда то делись но вот что удивительно, лето выдалось дождливое и я не надеялась что, что то вырастет, уже и полоть перестала, а потом в конце лета сунулась в дыню, сорняки вырвала смотрю а там дыньки, три штучки. На вид конечно они невзрачные, но вкусные
_________________ Клуб любителей енотов. 8 921 398 83 58 Ольга.
да,расскажите,пожалуйста, как виноград выращивать и где ростки лучше купить и когда сажать? у меня папа этим летом загорелся идеей выращивать виноград вместо картошки у одного соседа говорят много винограда растет,но он не вызревает вроде..
Добавлено: 04 окт 2011, 13:55
Свой на форуме
Автор темы
rap-ira писал(а):
Марта Скажите пожалуйста, а виноград обязательно на южную сторону сажать?
Девочки, я не профи, я любитель. Но то, что виноград должен находиться бОльшую часть дня на солнце, подтверждаю. Быстрее вызревает. Я не все делаю так, как написано в книгах. Острая нехватка времени. С сортом Кучинский, а потом и с сортом Московский устойчивый, я экспериментировала много, училась его размножать. Надо сказать, что дело это хлопотное, но, приятно, когда вырастает красивая лоза. Сажала всего много. Уже и арбузы вырастали, и дыни, и кукуруза. Баклажаны каждый год сажаем. Виноградом начала заниматься потому, что увлек меня сорт Лора. Теперь он называется Флора. Говорят, что это самый вкусный виноград. Очень захотелось попробовать. Он у меня теперь есть, но, урожай в этом году не вызрел, видимо плохо опылились цветки.
Добавлено: 04 окт 2011, 14:07
Свой на форуме
Автор темы
Musich писал(а):
Расскажите про виноград! как его сажать и тд. Я с этого года садовод, поэтому все мне интересно
Марина, писать очень долго, тем более, что у меня растет всего по одному кусту. Есть еще три сорта южных, но, они молодые, еще не плодоносили. У нас на участке кроты, поэтому виноград у меня растет в специально сделанных ямах, размером 70*70*70, которые обложены шифером. Вряд ли кто-то будет делать себе такие, так как это очень трудоемкая работа. На зиму я укладываю его в эти ямы. Сейчас укрываю только лапником. Когда был маленький, укутывала серьезно. Когда начинаются морозы, сверху накрываю крышкой, потом рубероидом и опять лапником. Зимует хорошо. Марина, с завтрашнего дня могу по телефону ответить на все ваши вопросы. Но, молодому садоводу надо начинать с арбузов и дынь. Виноград требует больше внимания, чем остальные культуры.
Добавлено: 04 окт 2011, 14:11
Свой на форуме
Автор темы
Вин-Сент писал(а):
Марта,все ваши саженцы высажены Смородина точно прижилась.про остальное пока не знаю
Наташа, даже не сомневаюсь, что они приживутся. Кстати, смородину можно в зиму размножить, чтобы на следующий год было побольше кустов. Не упустите время!
у нас под конец лета кроты появились а еще кто-то сьел полгрядки свеклы под землей, ботва стоит нормальная,дергаешь а там нет ничего или полсвеклы только Марта а вы с кротами не боретесь?
Добавлено: 04 окт 2011, 14:34
Свой на форуме
Автор темы
Нашла фото с прошлой весны. Вот в таких ямках у меня растет виноград.Здесь он только начинает просыпаться после зимы. Это южный. Это Кучинский. Это Московский устойчивый. А вот так мы его закрываем на ночь, оставляя маленькие щели. На зиму закрываем плотно.
Добавлено: 04 окт 2011, 14:54
Свой на форуме
Автор темы
Olga_ee писал(а):
у нас под конец лета кроты появились а еще кто-то сьел полгрядки свеклы под землей, ботва стоит нормальная,дергаешь а там нет ничего или полсвеклы только Марта а вы с кротами не боретесь?
Свеклу может быть землеройка съела? А с кротами боремся все время. Особенно раздражает, когда они в грядках делают ходы. Стали переделывать грядки. Вкапываем плоский шифер, как в случае с виноградом. Грядки делаем длиной 4,5 м. и шириной 60 см. В такие им не зайти. Но, работа тяжелая и дорогостоящая, поэтому дело движется медленно. А кротов удачнее всего ловят мои кот и две кошки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2