Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
У меня он 2 месяца. Все это время кашляет. Был ли до этого здоров - неизвестно. Хозяйка бывшая говорит, что вообще не кашлял. Он домашний, но жил летом на улице в вальере. Куплен в питомнике. Ему 2 года, вес -3 кг. Возим его еженедельно на Инженерную, в клинику при цирке. Сделали рентген - 2 раза, УЗИ сердца -все в норме. Я/г не обнаружен. Пьем 3-тий курс антибиотиков.... А так же делаем уколы от аллергии, но ... кашель то проходит, то опять начинаеся. В остальном, пес весел , бодр, температура в норме, никакой отдышки.
ПОСОВЕТУЙТЕ!!! Хоть что-нибудь...
_________________ Маргарита 8-965-008-55-00
Последний раз редактировалось Басятка 23 сен 2008, 14:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Как будто подавился. Время разное .То днем, то ночью, то после еды, то просто так, то сухой, то с пеной... То нет его неделю, то по нескольку раз в день.
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
А не могло в горле что-нить застрять?
У меня когда песа кашлял, заставили кровь на лептоспироз сдать. Анализ был отрицат. А кашель прекр-ся после трех дней приема супрастина по таблетке на ночь + 1/2 утром - неделю или 10 дней. Если что-то в горле (может костью поцарапал, может щепка застряла от палочки какой-нить) - рентген не покажет, - надо к вету хорошему.
Сердце, мне говорили веты, проверяют в таких случаех не ЭКГ, а УЗИ сердца.
2 месяца уж как кашляет. И это при мне. А так может и больше. Я тоже сначала подумала - подавился, но что-то долго продолжается. После укола антиаллергенного вроде лучше было, а сейчас не помогает. УЗи сердца кроме Жерновки где еще делают, знает кто?
Блин, не знаю куда бежать... Врач и заводчица в один голос орут, что понаблюдаем , посмотрим, увидим...
у нашего был кашель. обычно приступами и ночью, весь напрягался, втягивал живот, а голову вниз. с таким звуком...ну не знаю, как объяснить...как будто горло ему дерет...
врачи антибиотиков не назначали. выпаивали ромашкой, детский нафтизин в нос, в глаза левомицетиновые капли( если не путаю).
по поводу пены сказали, что если болит горло, то есть пена. вы пасть пошире ему откройте и посмотрите. так вот промывали раствором фурацилина при помощи марли горло, и прыскали ингалипт.
вроде все прошло.
НО! подкашливал еще долго, может и пару месяцев...
да и я сама могу по 3 месяца лечиться от кашля....
если пьете антибиотики , то должно все сразу пройти, может не бронхит
в общем, на всякий случай рассказала о нашем лечении
_________________ «Только соучастие в бытии других живых существ обнаруживает смысл и основание собственного бытия» Мартин Бубер.
Басятка, только не вздумайте применять до обследования те средства, которые вам здесь порекомендовали. Диагноз-то может оказаться и другим. И тут не ветеринары, а такие же обычные собаководы, как вы.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
АннаТ,
Спасибо! Может и у нас не так все страшно.
Сердце проверю однозначно.
Любой вет захочет повеситься, если даст мне свой мобильный Но лучше перестраховаться.
Boga,
Лекарства - только по назначению врача, однозначно. Молчаливый только врач у меня, че думает, бог знает. Но заводчица сказала "не залечит", а при такой мамаше как я такого наверно и надо.
Прививки все по возрасту. Парагрипп- первое, что нам поставили, но прошли уже 2 курса антибиотиков, а он все кашляет (2 месяца!!!), пьем третий . То кашляет, то не кашляет - не дает, звереныш, расслабиться!
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
Цитата:
УЗи сердца кроме Жерновки где еще делают, знает кто?
А Вы где живете? Узи сердца на Ведеева -12, к.4. делают. Это - угол Тихорецкого пр. и пр. Науки. Вет.клиника Ветус. тел 296-67-96. Наверно почти везде, где есть УЗИ, делают. Но Ветус - клиника хорошая.
От цитохрома плохо не будет,это витамины.Для сердца оченно хороши,Лена правильно говорит.Может вы не теми антибами лечите.А вообще похоже на питомничий кашель,так бывает,но вообще-то пройти должно было уже
Заголовок сообщения: Посоветуйте доктора Пес кашляет.
Добавлено: 16 сен 2008, 16:52
Новичок
Мой песка 2.5 кг кашлял точно так же. Оказалосб сердечный кашель. Стали пить от давления энап и два раза в неделю верошпирон с аспаркамом. Кололи кокарбоксилазу и милдронат. Но после мочегонного кашлять переставал.
Сделали УЗИ сердца и ренген у Брюшковского в Прайде. Читала на форуме о нем хорошие отзывы как о кардиологе. Но вообще он оказывается хирург -онколог. С сердцем (ТТТ) у Фельки все в порядке. Теперь стоит вопрос, что это может быть если не сердце. Брюшковский определил 2 варианта: аллергия или старый бронхит. Сказал сдать кровь, если она в норме - оставить все как есть, если нет проколоть кортикостероиды, вроде так. Сказал идти со всеми результатами к терапевту. Врач оч понравился, но видимо не наш профиль.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2