Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Как вывести жирное пятно с одежды?

A
Ann

Как вывести жирное пятно с одежды?

Сообщение Ann »

Я в августе отвинчивала колесики с кресла, выставленного на улицу (типа в хозяйстве пригодится). По наивности положила колесики в карман куртки. Потом куртку долго не носила. Недавно взяла ее - а через карман проступили пятна от смазки, рукав тоже угваздан. А куртка новая, хорошая!

Что делать? Заметила нескоро, пятна уже не самые свежие...

Сталкивался кто-нибудь с подобным?

Нести в химчистку или можно удалить их народными средствами? И справится ли химчистка?

:help:
Boga

Сообщение Boga »

Из какого материала куртка?
t
tanyab

Сообщение tanyab »

Я с ветровки вывела пятна от машинного масла Ванишем, но заливала им не один раз.
Natis

Сообщение Natis »

... откуда-то стырила...

Жирные и масляные пятна можно вывести чистым бензином. Для этого лучше всего с изнанки подложить белую хлопчатобумажную ткань или сложенную в несколько раз фильтровальную бумагу, а после протереть загрязненный участок круговыми движениями смоченным в бензине ватным тампоном. Для удаления жирных пятен со всех тканей, кроме ацетатных, применяют смесь состоящую из равных количеств бензина и ацетона. При пропаривании удаление этих пятен ускоряется.

Свежие жирные и масляные пятна удается вывести с любой ткани, проглаживая ткань теплым утюгом (нагретым до 100 °С) через несколько слоев промокательной бумаги, положенной как с внутренней, так и с лицевой стороны ткани.

Свежие жирные и масляные пятна можно с помощью ватного тампона, смоченного в теплом растворе смеси нашатырного спирта и любого универсального моющего средства (по одной чайной ложке на полстакана теплой воды), а затем прогладить горячим утюгом через чистую белую хлопчатобумажную ткань.

Свежие жирные и масляные пятна со светлых тканей можно удалить, если посыпать загрязненный участок порошком мела, который спустя 2-4 ч удаляют встряхиванием или платяной щеткой.

Свежие пятна масляной краски и лака, в которых содержатся пигментные красители, хорошо удаляются "мокрой" чисткой с помощью крепкого мыльного раствора.

Если на шерстяных вещах есть старые жирные и масляные пятна, то надо смочить загрязненный участок бензином и, подождав 2-5 мин, прогладить горячим утюгом через несколько слоев промокательной бумаги.

Чтобы удалить с шелковой ткани жирные и масляные пятна достаточно погрузить загрязненный участок на 5-10 мин в теплый раствор, состоящий из половины столовой ложки нашатырного спирта, столовой ложки глицерина и столовой ложки воды.

Застарелые жирные пятна, а также пятна масляной краски и олифы обрабатывают олеиновой кислотой и оставляют на 30-60 мин (в зависимости от степени загрязнения). Затем удаляют загрязнение шпателем и обрабатывают пятно органическим растворителем.

Жирные пятна со страницы книги можно удалить, присыпав загрязненный участок молотым мелом и проглаживая его через белую бумагу горячим утюгом. Еще один вариант - из молотого мела и бензина замешать кашицу, нанести ее на загрязненный участок, дать высохнуть, остатки мела удалить мягкой сухой тряпочкой.

При появлении на книгах плесени, их прежде всего необходимо просушить, а заплесневелые места протереть тряпкой, увлажненной 2%-ным раствором формалина. Чтобы удалить со страницы книги пятна от плесени на загрязненный участок следует осторожно нанести с помощью ватного тампона перекись водорода, проложить страницу листами плотной белой бумаги, выдержать в течение 10-15 мин. При необходимости операцию повторяют 2-3 раза.

Жирные пятна с воротничков верхней одежды можно удалить если протереть их ватным тампоном, предварительно смоченным раствором поваренной соли (половина чайной ложки) в нашатырном спирте (три столовые ложки).

Загрязнения с воротников можно удалить, протерев их смесью, состоящей из 4 масс. ч. 2%-ного раствора аммиака и 1 масс. ч. поваренной соли, либо из 7 масс. ч. этилового спирта, 4 масс. ч. 2%-ного раствора аммиака и 1 масс. ч. бензина.

Пятна от спиртовых и целлюлозных лаков легко удаляются ватным тампоном, смоченным в этиловом спирте.

Для удаления битумных, масляных и жирных пятен с рабочей одежды можно применять препараты в аэрозольной упаковке предназначенные именно для этих целей.
A
Ann

Сообщение Ann »

Boga писал(а):Из какого материала куртка?

Материал, так сказать, курточный. Раньше бы я добавила, что он непромокаемый, но где сейчас такую возьмешь? Скорее, ветровочный. То есть промокает, но не сразу. И куртка с наполнителем, утепленная. Какой, не знаю. Холофайбер? Как их там называют?
rrita

Сообщение rrita »

Можно попробовать пятновыводитель. Я в "Спектре" покупала недорогой - карандаш "SNOWTER" (пр-во ООО "АрКа-Центр 2000", Москва). Только надо смотреть, какого цвета куртка, чтобы цвет не полинял.
A
Ann

Сообщение Ann »

rrita писал(а):Можно попробовать пятновыводитель. Я в "Спектре" покупала недорогой - карандаш "SNOWTER" (пр-во ООО "АрКа-Центр 2000", Москва). Только надо смотреть, какого цвета куртка, чтобы цвет не полинял.

А он от смазки помогает, были прецеденты?
Викки

Сообщение Викки »

Я все пятна вывожу обыкновенным гелем для посуды , типа Soli или Gala и тому подобные , а Ваниш на мои пятна не действует ;) , а такое застарелое и масляное мне кажется можно только осветлить , но под корень не вывести к сожалению :(
rrita

Сообщение rrita »

Точно могу только сказать насчет растительного масла. Сунула рукав осенней куртки в контейнер из-под селедки в каком-то маринаде. Пятно было жуткое на вид и воняло :-[ . Натерла карандашом и потом куртку выстирала. Теперь вообще ничего не заметно (куртка бежевая, что-то вроде микрофибры).

И еще пятна со светлой дубленки выводила. А что еще делала просто не помню :? .
rrita

Сообщение rrita »

А вот еще! Следы липучки от тополя не сразу, но оттерлись от светлых х/б бриджей.

https://www.snowter.ru/chist.html#

вторая картинка в верхнем ряду-желтый карандаш
Последний раз редактировалось rrita 16 сен 2008, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
A
Ann

Сообщение Ann »

Сколько способов, обалдеть! :)

А если придется сдавать в химчистку, польза будет? За куртку боязно.
A
Ann

Сообщение Ann »

Кто-нибудь сдавал куртку с подобной проблемой в химчистку? Стоит ли вообще на эту химчистку надеяться?
Викки

Сообщение Викки »

Помнится я как-то сдавала белый пиджак в химчистку , заплатила за какую-то дополнительную , углублённую чистку - у меня там было пятно от кофе и воротник сильно заношен . Нифига не отчистили }:) Сказали что воротник никто не отчистит так как это от духов и они въелись намертво :( Я обиделась и придя домой от злости постирала и воротник и остатки кофейного пятна (которое тоже отчистили не до конца) хоз. мылом Duru и всё отстиралось и пиджак не сел , хотя там значёк стоял что только химчистка :) Может мне такая неудачная контора попалась , но я больше в хим.чистки не хожу .
A
Ann

Сообщение Ann »

Викки писал(а):Помнится я как-то сдавала белый пиджак в химчистку , заплатила за какую-то дополнительную , углублённую чистку - у меня там было пятно от кофе и воротник сильно заношен . Ни фига не отчистили }:) Сказали что воротник никто не отчистит так как это от духов и они въелись намертво :( Я обиделась и придя домой от злости постирала и воротник и остатки кофейного пятна (которое тоже отчистили не до конца) хоз. мылом Duru и всё отстиралось и пиджак не сел , хотя там значок стоял что только химчистка :) Может мне такая неудачная контора попалась , но я больше в химчистки не хожу .

Ничего себе! Вот я и не решаюсь связываться с химчистками.

Но вдруг это окажется единственная возможность? :( :O Надеюсь справиться своими силами...
nadja

Сообщение nadja »

Химчистки дружно сообщают, что пятна они не чистят, а делают общую чистку изделия. Можно попробовать пооттирать Fairy, а потом постирать на общих основаниях.
Natis

Сообщение Natis »

У меня тоже была ситуация, когда химчистка не смогла очистить пятно сославшись на его эксклюзивность. И я тоже со злости постирала вещь (все равно терять было уже нечего). Пятно сошло, вещь осталась :)
Ответить

Вернуться в «Архив»