Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: отдам Ксалатан и Индоколлир - капли глазные.
Добавлено: 03 окт 2011, 14:21
Частый гость
Автор темы
отдам пол флакона Ксалатана-хватит еще на месяц. и Индоколлир - тоже пол флакона, после вскрытия написано использовать в течении 15 дней,14 дней уже прошло, но врач сказал,что можно и подольше в холодильнике хранить,свойства не пропадают. храню все бережно в холодильнике, условия хранения не нарушены. Если кому-нибудь нужно,звоните.
В инструкции индоколлира четко написано, что использовать его можно только 15 дней с момента открытия флакона. Зачем вы предлагаете просроченные капли, которые уже пора выбросить? Ими лечат животных, у которых и так проблемы с глазами. Вы хотите, чтобы этих проблем стало еще больше? Вы стали бы в свои глаза закапывать просроченные капли? Думаю, что нет! А почему же животным предлагаете? Врач может говорить, что угодно. Чтобы не слушать таких врачей и пишут инструкцию к лекарству.
Заголовок сообщения: Re: отдам Ксалатан и Индоколлир - капли глазные.
Добавлено: 03 окт 2011, 16:46
Частый гость
Автор темы
я кому-то "втюхиваю" просроченные лекарства? я что-то скрываю? я все четко в объявлении написала,кому надо,тот возьмет или не возьмет. особенно если нужно лечить прямо сейчас, а денег нет.этот набор лекарств,так на минуточку, стоит около 1000 рублей. одно с другим в комплексе назначают. и да я пишу то,что передал мне Врач, офтальмолог, у которого опыт побольше Вашего и Таких врачей нужно слушать.
отдам пол флакона Ксалатана-хватит еще на месяц. и Индоколлир - тоже пол флакона, после вскрытия написано использовать в течении 15 дней,14 дней уже прошло, но врач сказал,что можно и подольше в холодильнике хранить,свойства не пропадают. храню все бережно в холодильнике, условия хранения не нарушены. Если кому-нибудь нужно,звоните.
Вы почитайте внимательно, что вы пишите! Ксалатана хватит на месяц, хотя в инструкции написано:
Цитата:
После вскрытия флакона глазные капли следует использовать в течение 4 недель, при этом открытый флакон хранить при комнатной температуре (не выше 25°С).
Вы хоть читали, какие это серьезные капли, сколько там противопоказаний? Думаю, что не читали. И стоят они всего 500 рублей. Вам их просто жалко выкинуть. А индоколлир, стоит 200 рублей. Когда спасаешь глаза,( ГЛАЗА!) лекарства не должны быть просрочены.
Анаит писал(а):
я кому-то "втюхиваю" просроченные лекарства? я что-то скрываю? офтальмолог, у которого опыт побольше Вашего и Таких врачей нужно слушать.
Вы никому ничего не втюхиваете, но, здесь много таких людей, которые читают написанное через строчку и они могут просто не подумать, что вредят своему животному. Нормальный врач-офтальмолог 10 раз предупредит, что просроченными лекарствами лучше не пользоваться. Я не отбираю лавры у ТАКОГО вашего врача, я просто внимательно читаю инструкцию. Чего и вам советую делать.
Заголовок сообщения: Re: отдам Ксалатан и Индоколлир - капли глазные.
Добавлено: 03 окт 2011, 18:46
Частый гость
Автор темы
так вот.подробнее. не Мой врач офтальмолог, а Лужецкий С.А., для меня уважаемый и опытный врач. Вы, Марта, офтальмолог,Вы врач? у Вас есть медицинское образование? я обращалась к Вам за советами? Вы высказали свое мнение прочитав инструкцию.спасибо. этого достаточно. такие лекарства назначаются не просто так и после консультации с врачом, и если кому-то они действительно нужны, то он - этот кто-то, обязательно спросит врача, сколько можно хранить открытый флакон и как долго его можно использовать.
я спросила и узнала, что лечение ксалатаном длительное, в нашем случае должно было быть пожизненное до ухудшений и флакон на практике используют 2 месяца по 1 капле в день на ночь. этого хватает. ровно также с индоколлиром, он снимает спазм-миоз, который провоцирует ксалатан и его нужно капать постоянно ровно так же, пожизненно. в нашем случае опять таки, это не помогло. Вы, Марта, не будучи офтальмологом и в принципе ветеринарным врачом,как можете ориентируюясь на инструкцию,что-то указывать.это не логично. п.с. и если Вы найдете мне аптеку,где продают ксалатан за 500 рублей и индоколлир за 200, то я обязательно туда буду ездить, мне и правда нужно знать такое недорогое место,потому что в моем случае мне не лекарства жалко выкидывать, а еще долго придется лечить и каждая копейка на счету.
и пожалуйста, не стоит судить Нормальных врачей, Нормальных кураторов и просто обычных людей,если Вас это совсем не касается и советов Ваших совсем не спрашивали.спасибо за понимание. в теме больше с Вами в диалоги вступать не буду,это не нужно. кому надо,тот прислушается к Вашим замечаниям и спросит своего врача.
Вы, Марта, не будучи офтальмологом и в принципе ветеринарным врачом,как можете ориентируюясь на инструкцию,что-то указывать.
Очень печально, что господин Лужецкий раздает такие советы. Я не офтальмолог, но у меня на плечах голова, а не кочан капусты и я только что лечила индоколлиром маленького котенка и осталось его там много,но, мне не пришло в голову кому-то его предложить, раз написано, что открытый флакон может храниться не более 15 дней.
Анаит писал(а):
и если Вы найдете мне аптеку,где продают ксалатан за 500 рублей и индоколлир за 200, то я обязательно туда буду ездить,
Звоните в аптеки Лекоптторга и вам подскажут ближайшую к вашему дому. Я покупала индоколлир за 205 рублей, у меня есть чек в теме.
Анаит писал(а):
мне и правда нужно знать такое недорогое место,потому что в моем случае мне не лекарства жалко выкидывать, а еще долго придется лечить и каждая копейка на счету.
Вам надо лечить, но, просроченное лекарство, которого осталось много, вы отдаете другим?
Анаит писал(а):
и пожалуйста, не стоит судить Нормальных врачей, Нормальных кураторов и просто обычных людей,если Вас это совсем не касается и советов Ваших совсем не спрашивали.
А моих советов и не надо спрашивать. Я увидела, что человек заблуждается и решила ему указать на это его заблуждение. Это право каждого форумчанина.
Анаит писал(а):
в теме больше с Вами в диалоги вступать не буду,это не нужно. кому надо,тот прислушается к Вашим замечаниям и спросит своего врача.
И правильно сделаете, что не будете вступать. Лучше тему уберите в архив, чтобы она не сбивала с толку людей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3