+ 100missmara писал(а):Ох, долго объяснять.
Что бы понять это, вам надо заняться пристройством беспородных, бездомных животных.
АнфисаК писал(а): И еще я столкнулась со следующим. С чрезмерной ответственностью кураторов. Когда куратор готов взять на себя расходы по вакцинации, стерилизации кошек или котов и т.д, доставке собаки. Поговорила с породниками - они в недоумении. Породники тоже оказывают помощь, но она носит консультативный характер или помогают с доставанием кормов подешевле на условиях пистомника. Меня немного коробят темы типа помогите машиной доставить Бобика к новому хозяину. Хозяину, который не готов вложиться в транспорт, кастрацию, я животное не отдала бы совсем. Кураторы отдают и считают это нормальным.
а чем они отличаются от породных?missmara писал(а):Ох, долго объяснять.
Что бы понять это, вам надо заняться пристройством беспородных, бездомных животных.
О-о! Наконец-то хоть кого-то кроме меня ЭТО коробит.Меня немного коробят темы типа помогите машиной доставить Бобика к новому хозяину.
Я пристроила 12 летнюю кошку пожилой женщине. Отвозила сама. Она ее даже не видела.А я не видела ручки. Только говорила долго по телефону. А кошка к тому же - не ласковая. Живут уже год и ручки очень довольны. Ласки хозяйка и не требует... т.к. все понимает и "доживают", как она говорит - вместе.Piranya писал(а):а вообще, я вот тоже не понимаю...., когда хозяева сами не могу приехать за тем кого хотят приютить, таким я не отдаю. Одно дело с ними доехать до их жилья и посмотреть условия....
Полностью согласно, у меня такое же мнение.Scorpio2111 писал(а):Я думаю, что тут несколько причин. Во-первых ищут "идеальные" руки. Кстати, частенько потом эти найденные руки попадают в черный список. А во-вторых - Вы правы. Если хозяин не готов взять на себя полное обеспечение своего питомца - зачем такой хозяин.
Отдают, потому что очень хорошая идет реклама животного, а потом хозяева получают жрущего все собаку-дичка. Или что-то в этом духе. Возвращают, потому что плохо адаптированы собаки к человеку. Может просто не надо хватать всех подряд и пристраивать? Есть ведь люди разные и животные разные. Не все хотят жить с человеком. И не со всеми готов жить человек.
Ну и конечно, если новый хозяин не готов или не может вложиться материально в свое приобретение - то это первый признак безответственности и необдуманности решения. Я такому человеку тоже бы никого не отдала.
Понимают. Не все. Скорее, выращенные со щенка и те, с которыми "разговаривали".А еще многие считают, что кошки и собаки, как люди, понимают человеческую речь, я имею в виду не отдельные слова и фразы, а логические построения и философские умозаключения. Типа: "Если ты будешь шуметь, я запру тебя в ванной".
Правильно. Сами везёте.я привожу собаку сама, но только после того как будующий хозяин приедет с ней познокомиться сам, потом подумает дня 3 и если желание не куда не деньться визу,
Я к примеру, считаю, что если ты взял щенка или котенка с улицы и он как минимум прожил у тебя 1 месяц, то его можно спокойно называть домашним. Он также как и все мелкие привык жить дома, его научили определенным правилам приличия. А если котенка снесли в подвал хозяева или подкинули? Он уже не домашний?Rinna писал(а):К сожалению, кураторы не всегда говорят правду.
"- Создано две темы на РАЗНЫХ форумах, в надежде может кто пожалеет и возьмет котейку (прямо из подвала)
Просмотров много - ни одного звонка.
- да не говорите вы никому про этот подвал
скажите, что домашний котенок"
И такие советы встречаются довольно часто.