Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Тулеев предложил запретить собак бойцовых пород
Добавлено: 02 окт 2011, 23:16
Посетитель
Автор темы
Просто для информации, вдруг кто-то фонтанку не читает:
Цитата:
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев предложил запретить содержание собак бойцовых пород.
По мнению Тулеева, необходимость в пересмотре законодательства в отношении собак бойцовых пород назрела достаточно давно. В частности, губернатор считает, что необходимо ужесточить ответственность владельцев собак за нападение их питомцев на людей вплоть до уголовной ответственности, сообщает «Лента.ру».
"В ряде стран бойцовые породы вообще запрещены. Почему бы нам не пойти по этому пути? Ведь оружие у нас запрещено. А бойцовая собака - это фактически то же самое оружие. Чтобы завести такую собаку, человек должен получить специальное разрешение, пройти серьезную проверку", - считает чиновник.
Поводом для поднятия вопроса о запрещении бойцовых собак стала произошедшая 1 октября в поселке Майзас Кемеровской области трагедия. Годовалый ребенок, оставшись без присмотра взрослых, подошел к двум псам - стаффордширскому терьеру и питбультерьеру, - которые напали на него. В результате мальчик погиб, а его бабушка, обнаружив тело внука, покончила с собой.
В настоящий момент ведется расследование произошедшего. Сообщается, что губернатор взял расследование под личный контроль.
_________________ Помогу с фото,если это действительно нужно,бескорыстно (бесплатно),работы теперь в одной теме:http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=79&t=80165
Последний раз редактировалось Еленка 03 окт 2011, 22:23, всего редактировалось 3 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Тулеев предложил запретить собак бойцовых пород
Добавлено: 02 окт 2011, 23:21
Участник
Я бы вообще ввела специальное разрешение на содержание животных. Такое количество неадекватов, держащих животных, это кошмар. Хотя с той коррупцией, которая у нас в стране, нет смысла ни в одном законе.
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Добавлено: 02 окт 2011, 23:23
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Еленка писал(а):
Годовалый ребенок, оставшись без присмотра взрослых
Так кого наказывать нужно? Собаки разве виноваты в том, что люди " без мозгов": ребенок на бабушке, бабушка на кухне или у телека, сам родители свалили... Слов нет...Теперь и Кемеровская " рулит"... Таня! Вот для таких идиотов оно и нужно! И ещё пару справок, из ПНД
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Думаю, радикально, но отчасти правильно. Любо хозяева должны нести очень большую ответственность. Ладно ребенок подошел, вопрос в другом, пока его собаки жрали, где их хозы были? У нас собака еще не большая, но уже сечас, когда его выводят за территорию участка и дома, он только на поводке. Будет постарше, будет носить намордник. И мне кажется - это нормальная практика. Про проверку хозяина на "профпригодность" согласна на все 100%!!
_________________ Полина. http://vkontakte.ru/groups#/club25597732 группа помощи бездомным животным. http://vk.com/club32772282 По всем вопросам размещения информации на стенах в группах - пишите в личку в любое время! http://vk.com/id2860874
В регионах это может и выход... У меня родственники живут на юге. Там стафы и питы одни из самых популярных пород. Дрессировки никакой, без поводков, без намордников, хозяева летом могут взять себе пивко-водочку, сесть на лавке, а собака бегает хз где. Еще и натравливают на кошек (их на югах везде уйма), а иногда и на людей, которые смеют возмутиться поведением собаки или владельцев. При это единственное средство решения проблемы- если приедут ребята на джипе, пристрелят собаку и дадут по мозгам мужику. Но это у кого есть возможность. А если нет - то, встречают детей на улице перед домом, так как собак могут отпускать без поводка "просто побегать". Еще ротвейлеры популярны, их вообще уйма и не дрессируют тоже. Из нормальных собак хозяева делают агрессоров просто для понтов... Просто беспредел. Собаки не виноваты, но их продают, вяжут, так как породы популярны. А воспитывать никто не собирается, так как собака- элемент понта. И что делать- непонятно. Может и лучше запрещать законодательно. Меньше собак потом пострадает.
Добавлено: 02 окт 2011, 23:39
Посетитель
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 08:09 Сообщений: 1573 Откуда: С-Пб. м Технологический ин-т
разрешение- это хорошо, еще бы обязательный курс дрессировки... только по поводу уголовки.... это беда! вот шарнет какя-то неадекватная бабка моей собаке по морде сумкой - и чего сажать меня? у нас ентих бабок или гопничка хапнет? будет как всегда: виноват, не виноват - все равно сядешь! и тут же найдутся умные вымогатели... тюк тебя - собашка защищать, а поди дакажи потом в суде, что они первые начали.... а у нас точно процедуру не проработают =(
_________________ Людей есть любопытных много, но не войдет незваный гость, когда ты заведешь Бульдога, чтоб охранял твой дом, как кость!!! БульКо
Виноваты, конечно, владельцы, а не собаки, собаки без намордников и поводков и без присмотра не должны быть там, где может оказаться ребенок (не залез же он через забор на закрытую территорию) или просто чужие люди. Нужны обязательные курсы для владельцев и дрессировка для собак сторожевых и бойцовых пород. И ужесточение наказания - если такая собака оказалась дальше закрытой территории своего дома без намордника и поводка. Просто надо, чтобы участковые и полиция этим реально занимались, а не как сейчас.
Думаю дело не только в породах. Никакая собака не должна убивать человека. Кусить- да, может, особенно, если по делу и собака прошла курс дрессировки. НО кусить и жрать( убивать ) - это разные вещи.
Это ошибка считать, что хозы виноваты, оставили ребенка, люди махали руками и прочее.
Собака, которая убивает человека- это плем. брак.Выродок . И этот конкретный экземпляр подлежит уничтожению, племенная работа с этой линией серьезной корректировке до полного прекращения и кастрации всех производителей.
Собака, убивающая человека, это не издержки дрессировки или ее отсутствия, а генетический мусор.
.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
а кто будет нести ответственность за дворняг. которые бродят по улицам и бросаются на людей и собак? у меня пит - мы его взяли в 8 месяцев, ехали с ним с Москвы 12 часов в автобусе, живет у нас уже год - никакой агрессии к человеку, просто никакой, его папа, готов съесть любого кобеля в зоне досягаемости, никакой агрессии к человеку, тоже самое и мать, братья, сестры. в тоже время я иду со своей собакой, на нас швыряются и овчарки, и чихи. почему нас травят как изгоев? я согласна, что нужна большая ответственность собаковладельцев, но тогда уж всех. а не определенных пород. таксы и ягд-терьеры могут "пожрать" ничуть не хуже крупной собаки. почему "город" не несет ответсвенность за "свое имущество" - "бездомных собак"?
А бойцы вообще не должны никого ни охранять, ни защищать. Они для боев с себе подобными предназначены.Т. е. с собаками своей породы.
А зеленым собачек стало жалко, которые для этого родились и выросли. Они против боев, зато приветствуют, когда с питами на площадку ходят и дрессируют как овчарок.
Вот и результат.
Сами научили по человеку работать. А пит- не овчарка, особенно геймный, да с хорошим укусом. От такой собаки не отобьешся.
Можно спортом с собакой заниматься и на роллы ходить. Но это не многие делают.
У каждой породы есть свое прикладное назначение.
А в этой ситуации, описанной в статье вранье. Стаф и пит....ну-ну....
Стаф-бы трупом был давно.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
просто питов и стафов в стране слишком много. А объяснять людям что-либо оказалось слишком сложно. Не понимают. Поэтому поголовье таких собак должно быть ограниченно.
Поголовье всех собак должно быть ограничено. Только тогда люди, может быть, научаться их хоть немножко ценить.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Добавлено: 03 окт 2011, 01:00
Посетитель
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 15:08 Сообщений: 1101 Откуда: С Петербург
Yuli писал(а):
почему нас травят как изгоев?
Этим летом наблюдала сцену, как одна дама вопила как потерпевшая на хозяйку голого китайского хохлюка, Он бедолага посмел на неё тявкнуть и она требовала одеть ему намордник и водить " это чудовище" (цы) на поводке...А то она его пнёт...Так что травят всех. Дело не в наших собаках дело в головах тех, кто орёт и истерит.
_________________ Люблю, кормлю и никогда не бросаю.
никто нести не будет,потому что городу проще их всех убить и не за что не отвечать!
Саша, убивают их, даже в Питере. Их меньше стало? нет. Проще в СМИ кричать, что домашние питы и стаффы - угроза для жителей городов. Замалчивают другую проблему, для решения которой надо будет тратить деньги по делу, а не строить себе дачи, и мозг включить.
elenna, одно дело, когда по улице идешь и нарвешься на неадекват. а другое, когда идет сознательная травля в СМИ, когда, что не закон - бойцы стоят особняком, как "особо опасные".
Ритта, я сегодня встретила стаю. не похожи они на голодающих, да и поймать их еще потрудиться надо. трудно тем, кого выкинули - и за них несут ответственность "хозяева" (к сожалению, в нашей стране это утопия), а те, что с рождения на улице - ...
Ира, полностью с Вами согласна. в других странах (на которые у нас так любят кивать) очень сложно взять собаку, еще и взнос заплатишь немалый, и ответственность за содержание, потому и отношение другое. Но только как они к этому пришли? Ответ. надеюсь, Вы знаете.
Добавлено: 03 окт 2011, 01:56
Участник
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 12:38 Сообщений: 5142 Откуда: Выборгский р-н, КАД - Шлиссельбург
tanyab писал(а):
Я бы вообще ввела специальное разрешение на содержание животных. Такое количество неадекватов, держащих животных, это кошмар. Хотя с той коррупцией, которая у нас в стране, нет смысла ни в одном законе.
Полностью согласен! Если хотят "идти по стопам других стран" - так надо именно с этого и начинать! Как минимум всех собак поставить на учет (чипирование и регистрация) и контроль над их содержанием/размножением...
Ребенок совал собаке в нос карандаш, а когда собака на него швырнулась, то я наказала ребенка, так как он и был виноват. Сделал бедной собачке больно...
Даже если виноват ребенок и собака швырнулась наказана должна быть собака.
Даже, если ребенок воткнул ей в зад карандаш, собака должна аккуратно с него слезть и уйти.
Но это все издержки воспитания собаки. Все поняли надеюсь, что речь идет о маленьком ребенке, так как более старшие дети должны понимать, что можно, а что нельзя при общении с собакой.
Но если собака УБИВАЕТ человека, то это уже не друг человека, это генетический мусор и подлежит ликвидации. И дрессировка здесь абсолютно ни при чем.
И вообще.. Каждая порода имеет прикладное назначение.
Есть служебники, охотничьи, бойцы и пр.
Никому ведь не придет в голову идти с овчаркой на охоту за утками.... А из бойцов нынче модно телохранителей и прекрасных нянек для детей делать...причем все в ОДНОЙ собаке.
Жуть просто.
Считаю, что именно "зеленые" своими воплями " бедные собачки " спровоцировали ситуацию, что собак стали приобретать " чайники" как нянек и телохранителей.
А когда они людей жрать начали, то караул орут. Но правда уже не только они.
Теперь политики заделались у нас знатоками кинологии. Разыгрывают перед выборами собачью карту. Сегодня я слышала выступление по радио "Эхо Москвы" председателя партии "Яблоко" Сергея Митрохина. Он так высказался про бойцовые породы:
Цитата:
Это животное, специально обученное для того, чтобы убивать людей, и генетически для этого выращено.
Процитировала дословно, текст выложен на сайте "Эхо Москвы".
Как считают представители правоохранительных органов, причиной трагедии стало то, что ребенок на короткое время остался без присмотра, вышел из дома и слишком близко приблизился к двум бойцовым собакам, которые жили на участке и были привязаны к своим будкам на цепи.
http://www.newstube.ru/media/v-kemerovs ... go-rebenka Зная, что на участке две серьезные собаки, бабушка оставила дверь не запертой, видимо подумала, что ребенок не сможет ее открыть. Ведь всего годик малышу, он еще ходить толком не научился. Страшный случай. Обстоятельства трагедии еще выясняются.
Вот согласна с Доктором на 200 проц. Ну действительно что-то в головах у людей не то. Хасей и маламутов диванными собаками делают, из бойцов вообще черти что. Я за то, чтоб действительно люди получали бы лицензию на содержание собаки. А уж таких пород... покруче чем оружие. И если, не дай Бог, произошел какой-то случай неприятный, то ответственность хозяина должна исчисляться миллионами и годами отсидке. А если народ к этому не готов, то и не надо их заводить.
Добавлено: 03 окт 2011, 10:16
Участник
Yuli писал(а):
Ритта, я сегодня встретила стаю. не похожи они на голодающих, да и поймать их еще потрудиться надо. трудно тем, кого выкинули - и за них несут ответственность "хозяева" (к сожалению, в нашей стране это утопия), а те, что с рождения на улице - ...
.
а Вы бы хотели чтобы они сдохли .... странное мнение человека отсюда.
Теперь политики заделались у нас знатоками кинологии. Разыгрывают перед выборами собачью карту. Сегодня я слышала выступление по радио "Эхо Москвы" председателя партии "Яблоко" Сергея Митрохина. Он так высказался про бойцовые породы:
Цитата: Это животное, специально обученное для того, чтобы убивать людей, и генетически для этого выращено.
Процитировала дословно, текст выложен на сайте "Эхо Москвы".
Слышал звон, да не знает где он....
Но доля правды есть....
Сейчас питов по фигуранту ставят на площадках..........телохранителей делают.
А на счет генетически выращенное.... Да. Генетически выращенное убивать, но только СОБАК.
Вообще считаю, что в ситуации с бойцами виноваты люди. Называется не целевое использование.
И альтернатива- спорт, нигде не рекламируется. Только телохранитель( так как хулиганов типа много) и нянька, так как все заняты зарабатыванием денег и дома дел много. Должен ведь кто-то детей нянчить.
Да еще " зеленые" со своими воплями против боев. Хотя такое использование собак этой породы- ТОЛЬКО для нормальных психически людей.
В связи с тем, что таких людей мало, а те кто есть все равно занимаются породой( спорт и роллы, а иногда бои), не стоит о них и говорить.
А для народа ТАК много собак достаточно специфического использования не нужно.
Последний раз редактировалось доктор 03 окт 2011, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
А в конкретной ситуации виновата бабушка. Однозначно. И в принципе у нее и не было другого выхода, кроме того, который она выбрала.
Чтобы не было таких проблем,надо прекратить собак рабочего разведения рекламировать как нянек и телохранителей. ПРЕКРАТИТЬ ИХ ДРЕССИРОВАТЬ НА ПЛОЩАДКАХ КАК ОВЧАРОК. Эти собаки для этого не предназначены.
По поводу оружия.... Люди САМИ сделали из этих собак оружие!!!!! Воплями " зеленых" о боях и рекламной компанией о няньках и телохранителях в одном флаконе.
Спорт- прекрасная альтернатива. Но все равно , есть собаки в породе, которым этого будет мало, и таких собак нужно периодически выставлять на роллы. Не стоит при слове " бои" падать в обморок. А , если падаете, то не заводите такую собаку. Ничего сложного.
Сначала пустить все на самотек, потом запретить заниматься боями, вместо осуществления контроля за этим и соблюдения правил содержания собак и проведения этих мероприятий, потом чудовищная альтернатива- " няньки и телохранители".....
Ну и наконец запрет и уничтожение породы....как итог. Это очень показательно.
Вместо просветительской работы, рекламы породы и спорта с ней.
Как говориться..Заставь дурака Богу молиться, он и лоб разобьет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2