Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Заболела моя собака- кашляет и ее рвет. Правильные ли назначения?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
k
karina_i

Сообщение karina_i »

Одна из собак живущих у меня, это метис Эрик, взятый здесь на форуме в сентябре прошлого года. Он очень славный и веселый ребенок. Ночью он заболел- начался кашель и рвота. Сегодня с утра ездили в РуВет. Его послушали, сделали рентген, сказали, что бронхит, но вроде как и вирус.
Сделали следующие назначения:
сумамед 250 мг- 1 капсула 1 р/день
Циклоферон- 1 т курсом
Р-р Люголя 0,3 мл- 3-6 раз в день- 7 дней

Это нормально? Просто мне кажется, что сейчас он стал более вялым, чем был утром и кашель усилился. В общем :help: Я жутко нервничаю.
lakfeusha

Сообщение lakfeusha »

если рвет таблетки выходят.Лучше колоть и то и другое.
lakfeusha

Сообщение lakfeusha »

Давайте больше воды теплой пить.
k
karina_i

Сообщение karina_i »

Хорошо, а как сами назначения?
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

Карина, ПЦР то взяли, если инфекцию не исключают?
сожрать не мог что то?
уколы элементарно сможешь делать, ничего сложного. я тоже когда не могла, жизнь заставила
lakfeusha

Сообщение lakfeusha »

Неплохие.Циклоферон давайте по схеме точно это иммуномодулятор.Другой антибиотик ,от вирусов и инфекций.
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

короче я бы колола.
эффективнее.
jula

Сообщение jula »

Надо колоть! В городе эпидемия аденовироза :( у нас в районе куча собак, знакомых мне, переболела. Сегодня узнала, что и Приморский район охвачен :( Кашель именно такой - до рвоты. Поэтому таблетки действительно бесполезны. Назначения вполне нормальные - антибиотик, иммуностимулятор и обработка.
Ник 17336

Сообщение Ник 17336 »

Вы не бойтесь - колите!
Девочки дело говорят!

В бедро, там, где помясистее. Не тыкайте резко, чтоб не пугать ребенка. Перед уколом участок, куда вкалываете, протрите спиртом или водкой.
если сильное обезвоживание, хорошо бы еще пару дней капельницы.

удачи вам и сил!
k
karina_i

Сообщение karina_i »

Не могу дозвониться до врача. Вопрос такой, назначили люголь о,3 мл в рот. Я купила, но там написано люголь с глицерином. Это нормально? Или нужно другой какой-то?
k
karina_i

Сообщение karina_i »

MARMYSIK писал(а):Карина, ПЦР то взяли, если инфекцию не исключают?
сожрать не мог что то?
уколы элементарно сможешь делать, ничего сложного. я тоже когда не могла, жизнь заставила
Марина, а что такое ПЦР? :-[ Его только послушали и рентген сделали. Это Морковкин сын, петмольчик заболел :(
jula

Сообщение jula »

karina_i писал(а):Не могу дозвониться до врача. Вопрос такой, назначили люголь о,3 мл в рот. Я купила, но там написано люголь с глицерином. Это нормально? Или нужно другой какой-то?
С глицерином - нормально, даже лучше для воспаленных слизистых. Вам сказали, надеюсь, что им рот надо обрабатывать, а не внутрь заливать?
jula

Сообщение jula »

karina_i писал(а):Марина, а что такое ПЦР? :-[ Его только послушали и рентген сделали. Это Морковкин сын, петмольчик заболел :(
ПЦР - это анализ такой на инфекции. Если Вы уже начали курс антибиотика, то делать этот анализ бессмысленно.
k
karina_i

Сообщение karina_i »

jula писал(а): С глицерином - нормально, даже лучше для воспаленных слизистых. Вам сказали, надеюсь, что им рот надо обрабатывать, а не внутрь заливать?
Нет, не сказали, сказали в шприц набрать и в рот. А как обрабатывать?
Марина Подгорнова

Сообщение Марина Подгорнова »

это аденовироз. Не поверите, но мои собы его тоже подхватили :( В воскресенье Джесс, а вчера и Макс закашлял. До рвоты, не переставая :(
люголь набираете в шприц и вливаете в рот. Ничего нового.
k
karina_i

Сообщение karina_i »

Марина, спасибо! Просто у меня ттт, не болели собаки и я не знаю что как делать правильно. Прочитала про глицерин и смутилась. Но я в итоге дозвонилась тогда до врача и мне сказали что раз с глицирином, то на 0,3 мл, а 0,1. Ему получше, не рвет, но кашляет все равно. Сколько обычно нужно время для выздоровления? А то он переживает очень, что я его гулять к друзьям не пускаю.
jula

Сообщение jula »

Вообще это все индивидуально протекает, но в среднем через 7-10 дней обычно проходит.
Марина Подгорнова

ну может и дольше 2-3 недели.
Я готовлюсь к такому. Макса жалко и помочь особо нечем. У него и так проблемы с дыхалкой с детства, а теперь совсем тяжко стало. :(
k
karina_i

Сообщение karina_i »

ой, бедный. Желаю быстрее попровиться!
k
karina_i

Сообщение karina_i »

Ну вот, у нас и мелкий заболел. Симптомы те же- кашель и рвота. Это самое ужасное для меня, что можно придумать. :cry: Если остальных можно нормально лечить, этого лечить не возможно. Он у нас собака Баскервилей с весом 3,5 кг. Нас в прошлом году отказались принимать в ближайшей клинике. Когда я позвонила туда с вопросом можно ли приехать дать собаке глистогонку, они услышав мой голос спросили- "Это у Вас папильон?" И услышав утвердительный ответ, сказали что нас не примут. Он не переносит вообще никаких манипуляций со своим тельцем сразу начинает кусаться и драться.
Марина Подгорнова

karina_i писал(а): они услышав мой голос спросили- "Это у Вас папильон?" И услышав утвердительный ответ, сказали что нас не примут.
Да ладно... :O
Как Ваши дети?
Джессика уже почти не кашляет, Макс еще немного.
k
karina_i

Сообщение karina_i »

Были сегодня у вас в клинике. Администратор увидев нас спросил: "Ну это то не Ваш собственный?" Я сказала, что и это мой. Он спросил: "Сколько же у Вас животных?" Получив ответ, что 3 собаки, кот и морская свинка, попросил только с хомяком не приходить :-)
Ну а если по делу, послушали, сделали рентген, сказали, что кроме оденовироза у нас еще и сердце увеличено, нужно делать узи. Выписали кучу уколов, сама колоть я его точно не смогу, придется в ближайшую клинику ходить. Ну вот такие новости у нас.

Рада, что Ваши поправляются. :-)
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»