Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Коты и Церковь

nadja

Коты и Церковь

Сообщение nadja »

Была такая тема в и-нете, что сотрудники Сергиево-Посадского центра защиты животных уличили в бесчеловечном обращении с животными работников Троице-Сергиевой лавры:

https://www.damian.ru/news/2007-11-04/obzor.html

+++

Вениамин БЛАЖЕННЫЙ

Я хочу быть у Бога домашним животным,

Понимающим звуки Божественной речи,

Я хочу быть привычным, хвостато-бесплотным,

Догорающим в синих мерцаньях, как свечи.

Есть такой уговор у животных с Всевышним:

Что-то знать, обменявшись таинственным взглядом,

Но важнее всего во вселенной – затишье,

Когда Бог и творенье соседствуют рядом.

Я хочу быть у Бога тишайшей забавой,

Облаченным в пушистую шерсть совершенством

Вот Господь со своею вселенскою славой,

Вот и я со своим неприметным блаженством

О, потешная дружба кота и титана,

Я прижмусь к моей тайне трепещущим боком,

А Господь дышит так, как уста урагана,

Но не боязно мне в этом вихре жестоком.
Последний раз редактировалось nadja 15 сен 2008, 20:30, всего редактировалось 1 раз.
Ива

Сообщение Ива »

Темы из ссылки запрещены.

Напишите суть.
У собак есть хозяева, у кошек - обслуживающий персонал
*Angel*

Re: Коты и Церковь

Сообщение *Angel* »

nadja писал(а):Вот, нашла:

https://www.damian.ru/news/2007-11-04/obzor.html

Ужас !

Мало того, что батюшки друг-друга пытались стрелять за церковь в СПб, так и до животных добрались }:)
Vassa

Сообщение Vassa »

Хорошая подборка. Кое-что с перегибом, но, в целом, все интересное собрано. Особенно хорошо, что отмечено, что сотрудники Лавры, а не братия. Что важно в этой ситуации. Да и сами тексты, хотя и не все канонические, довольно полезные "воинственным неофитам", коих у нас много нынче развелось. Люди - вот что важно. Патриарх любит собак (у него много их, беспородных в основном), Папа нынешний - кошек, все проповеди им первым читает. А тип неофитов (вновь прибывших), считающий себя "святее Папы Римского", носсящий мрачные одежды и вечные платки, учиняет беспредел...

Хотя главное уже сказано в псалме (простите, номер не помню): "Праведный заботится о душе скота своего...".
Ответить

Вернуться в «Архив»