Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
У крестницы моего мужа на днях день рождения. Хотим подарить ей волнистого попугайчика. Девочка, конечно ещё маленькая и весь уход будет осуществлять её мама, очень ответственный человек. Других животных в доме нет и никогда не было. Это будет первый опыт. В случае аллергии и т.п. я птицу заберу себе. На рынке боязно покупать, в магазине дикие попугайчики, совсем не ручные. Может есть у кого птенчики, домашнего разведения?
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 20:31 Сообщений: 2963 Откуда: СПб- Купчино, Моск-ий район. м. Московская.
Sheila писал(а):
Чипка, как срочно нужен птенец? Мои недавно на яйца сели.
Оля, только хотела написать - обратитесь в птиц-команду.... Так она уже тута-а-а-а... У Sheila аж -20 попугайчиков. Сытых и здоровых!
_________________ Если я смогу помочь хозяину, то у его питомца появится шанс на долгую и счастливую жизнь!-Коррекция поведения, дрессура, спорт Джернел-Елена 8911-81ноль-95-три5 Если нужна, в контакте= http://vkontakte.ru/id20714426 Рептилии, игуаны, черепахи.
Эсфирь писал(а):
Sheila, когда их ожидать? какого цвета будут?
Эфирь, сели на гнездо разные пары, кладка у тех, кто раньше жёлтых выдавал и арлекинов. Кто получится, посмотрим. Ориентировочный срок пристройства месяца через два.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Kea-Angel писал(а):
и мне итересно)) а неразлучников у птиц команды не водиться?
Собирается гнездиться пара розовощёких неразлучников: самка жёлтая, самец зелёный, что получится - не знаю. Фишерок ссаживать в этом году не буду, может в следующем. Самка кореллы занеслась, придётся тоже домик вешать. Какарики под вопросом.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Неразлучники бывают разные: масковые, розовощёкие, Фишера... У Фишера красные клювы и белые ободки вокруг глаз, они менее голосистые, чем розовощёкие. Какарики - это Новозеландские попугаи среднего размера ярко-жёлтые с красным пятном на лбу, зелёные с красным пятном на лбу, жёлтым затылком и жёлтым хвостом, они очень подвижные, могут шагать по потолку клетки и фрукты держат в лапке во время еды. У них очень тихий нежный голос.
Пока они нисколько не стоят, их ещё нет Когда появятся сообщу. Неразлучников и какариков лучше содержать парой (разнополой). Птиц не стерилизуют и самки всё равно начинают нестись даже без самца. Когда это входит в привычку, процесс уже не прервать и самка может погибнуть. Какарики и неразлучники у меня по одной паре, так, что птенца по-любому придётся брать одного, близкороственное скрещивание не приветствуется.
В магазине опасно, часто птицы больные, не известен возраст. Они ведь закупают, что подешевле. Значит, поставщики экономят на кормах, используют пару многократно (несколько кладок подряд). Заводчиков можно найти на my birds.ru. Приезжаете, смотрите на условия содержания птиц, заглядываете внутрь клетки (чем кормят, какой помёт у птиц) и принимаете решение.
В магазине опасно, часто птицы больные, не известен возраст. Они ведь закупают, что подешевле. Значит, поставщики экономят на кормах, используют пару многократно (несколько кладок подряд). Заводчиков можно найти на my birds.ru. Приезжаете, смотрите на условия содержания птиц, заглядываете внутрь клетки (чем кормят, какой помёт у птиц) и принимаете решение.
Эх..если бы я еще разбиралась в этом буду ждать когда у вас появятся)) а уж потом второго искать) Какарика хочу))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0