Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Цыганские гены и (чебурашки) хромосомы - страшная штука. Как что плохо лежит, так меня с неодолимой силой тянет на преступление. Вот вчера иду это я с работы, прохожу мимо Театра-на-Таганке, смотрю - лежит. Собачка, маленькая, рыженькая, щеночек. И не просто лежит, а плохо: на сраненьком кусочке картонки, привязанная притом коротким поводком к водосточной трубе. Рядом с собачкой никого, не считая потрепанного рюкзака и стаканчика, в который сердобольные прохожие накидали немножко мелочи. "А давай сопрем собачку?!" - азартно загомонили гены, наяривая на гармошках марш протеста против жестокого обращения с животными. "Заткнитесь, мутанты! - сказала я. - Куда мы ее девать будем? Всех не спасешь и вообще. Вот лучше товарищу позвоним." Я позвонила товарищу и рассказала, какая трогательная тут щеночка томится в плену алчных попрошаек. "Надо забирать!" - авторитетно сказал товарищ. Гены, ощутив могучую поддержку со стороны, загомонили с новой силой. Я, все ещё колеблясь на грани, снова посмотрела на собачку. Она к тому моменту уже не лежала, а рвалась с поводка и голосила, выражая страх, тоску и обиду - а трехмесячные щенки виртуозно умеют выражать страх, тоску и обиду, надо заметить. Гены шумно побросали гармошки и навалились, подталкивая меня к преступлению все ближе и ближе. Тем временем вокруг орущей собачки начали скапливаться заинтересованные происходящим граждане. Я подошла поближе. Мужчина и женщина глядели на щенка и возмущенно требовали у окружающего мироздания немедленно найти хозяина и прекратить безобразие. Я - вот честное слово, вот как бог свят! - хотела предложить позвать полицейских, дабы пресекли незаконную попрошайную деятельность, но гены улучили момент и моим голосом сказали: "А давайте её просто заберем?" Мужчина и женщина спросили, есть ли у меня Возможности. "Есть," - на голубом глазу соврала я. "Ну, давайте, воруйте её, а мы прикроем!" - возбужденно сказали мужчина и женщина. Я отстегнула собачку от поводка и потащила добычу к метро. Щенку собственное похищения явно понравилось, он перестал вопить и с интересом зыркал по сторонам. Однако просто так скрыться нам не дали. Нас с группой поддержки догнала потрепанного вида и неопределимого возраста девушка. Она распространяла запах чистого, не перегоревшего алкоголя и кричала, чтоб ей немедленно отдали её собаку. Потому что это её собака. "Чем докажешь?" - нагло спросили гены моим, опять же, голосом и гладко увели подшефный организм с линии атаки пьяненькой валькирии. Девица кидалась и промахивалась до тех пор, пока не подоспели мои мужчина и женщина. "Что случилось, девушка?" - заботливо спросили они, нежно беря красавицу под локотки. - "Собачку крадут? Какой ужас! Мы сейчас разберемся!" Произнося это, мужчина загородил пострадавшей вид на отчуждаемое живое имущество и сделал мне глазами такой зырк-зырк в сторону метро. Мог бы и не делать, я уже ввинчивалась в толпу.
Теперь у меня две собаки. Трехмесячный щенок. Меняются зубки. Я в ужасе. Это кара за грехи.
====== UPD: и еще раз на всякий случай уточняю, текст не мой, запостить подвигло тихое восхищение единством формы и содержания. Автора люблю давней и нежной любовью, проникшимся могу дать еще ссылку на замечательный ее рассказ - http://baro-drom.livejournal.com/66411.html
Последний раз редактировалось hannadarzy 30 сен 2011, 23:44, всего редактировалось 1 раз.
Вот так и начинается собирательство.На самом деле,вы поступили очень гуманно.Представьте на секунду,что этой масяньки сейчас уже могло и не быть в живых.
_________________ Бог сказал: "Бойся слез обиженного тобой человека, ведь он будет просить меня о помощи, и я помогу"...
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
:D Вот так и начинается собирательство.На самом деле,вы поступили очень гуманно.Представьте на секунду,что этой масяньки сейчас уже могло и не быть в живых.
Так не я, не я! это перепост из ЖЖ, с автором знакома только виртуально, но пишет она прекрасно, да и вообще - сами видите))).
_________________ "Японский хин попал в беду? Звоните мне, и я приду! " Беру на кураторство, только японских хинов! _____________________________________________ Диспетчер "Потеряшки" по мелким беспородным собакам. 8 911 915-01-53 Юлия http://vk.com/id152229986
Последний раз редактировалось Лада Потеряшка 30 сен 2011, 23:48, всего редактировалось 3 раз(а).
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:13 Сообщений: 2017 Откуда: Спб, Колпинский р-н
чудный рассказ!!! и настроение улучшилось!!!!
_________________ "Если есть на свете дьявол, то это не козлоногий рогач, а дракон о трёх головах, имя которым - хитрость, жадность, предательство и, если одна из них прикусила человека, то другие дожрут его без остатка"
Какой слог!!! обожаю .А щенику чё надо окромя пиара?
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КОТО-ФЕИ-команда, На зависть прочему люду[color=#40BF40] тел.8 905 268 29 62 Ирина. http://www.radikal.ru/
Какой слог!!! обожаю .А щенику чё надо окромя пиара?
Ирсэн, я так поняла, что автор эту собакодевочку забрала насовсем, так что и пиар не нужен, запостила чисто для порадоваться за собаку и окружающий мир, который иногда оказывается лучше, чем мы о нем думаем.
Дык.... всю жисть на низком старте . ой девочки лучше так ,чем в носу ковырять .""Дом 2-3-4-5-" глядя .И над Рабыней Изаурой рыдать.
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КОТО-ФЕИ-команда, На зависть прочему люду[color=#40BF40] тел.8 905 268 29 62 Ирина. http://www.radikal.ru/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1