Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Можно ли метису ВЕО давать куриные лапки и говяжьи носы?
Добавлено: 30 сен 2011, 16:23
Посетитель
Автор темы
Мнения расходятся кто говорит, что овчарки курицу не переваривают, кто-то наоборот- дает и в сыром и в отварном виде. На улице посоветовали давать куринные лапки. Можно ли нам их кушать? Ведь там тоже по-моему есть трубчатые кости?
_________________ 8-921-789-7093, Наталия.
Последний раз редактировалось nata1975 10 окт 2011, 11:27, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Можно ли метису ВЕО давать куринные лапки??
Добавлено: 30 сен 2011, 16:25
Посетитель
Индивидуальная переносимость мяса птицы, как и вообще всех продуктов. Впрочем, как и у людей все. В любом виде птица = трубчатые кости. Либо без костей, либо в молотом виде ту часть, что с хрящиками. Она отделяется легко.
А причем здесь порода? Пищеварительная система у всех собак одинаковая.Если только нет склонности к аллергии. Я бы вообще куриные лапы собаке давать не стала.Там же есть нечего.ИМХО
я даю только голову грудину спину и рёбра там нет "трубчатых" костей... сырое ест с удовольствием уже 5 лет на сырую аллергии нет, зато есть на варёную.........
Заголовок сообщения: Re: Можно ли метису ВЕО давать куринные лапки??
Добавлено: 30 сен 2011, 16:37
Посетитель
Цитата:
я даю только голову грудину спину и рёбра там нет "трубчатых" костей... сырое ест с удовольствием уже 5 лет на сырую аллергии нет, зато есть на варёную.........
Бондюше грудинка - на один зуб, не говоря уж об остальном ))))))
Моя до трясучки желудочки .. печень редко. лапы (не бедра) вместо лакомства грызет, отварные.
Бондюше грудинка - на один зуб, не говоря уж об остальном ))))))
Моя до трясучки желудочки .. печень редко. лапы (не бедра) вместо лакомства грызет, отварные.
Ну у меня же метис овчарки... вот я и комментирую... ему помоему и бревно не особо рот занимает Я уже грибы собирая вижу где мы были там деревья повалены А чиху не даю вообще куры, аллергия СРАЗУ
Заголовок сообщения: Re: Можно ли метису ВЕО давать куриные лапки?
Добавлено: 30 сен 2011, 16:53
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
nata1975 писал(а):
На улице посоветовали давать куринные лапки.
Сильно Посоветуйте им поесть тоже самое Может перестанут давать глупые советы...вот народ... Лучше уж желудочки куриные, а совсем хорошо- рубец говяжий.
Мария писал(а):
Я бы вообще куриные лапы собаке давать не стала.Там же есть нечего.ИМХО
Да,Маша! И есть нечего, и пользы никакой! А метис, не метис...Без разницы: здоровье-то одно у животного, и жизней не 7 или 10
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
У моей дворняги вся шерсть на заднице вылезла после того как ему моя умная мама лапы куриные дала (сразу много за раз). Расчесывал эти проплешины до крови, хотя аллергии на курицу нет. Если одну лапу давать раз в неделю, как угощение, то ничего страшного не должно произойти.
Добавлено: 30 сен 2011, 21:10
Посетитель
Автор темы
Девочки, огромное спасибо за ответы, значит я правильно сделала, что прежде чем начать давать это так называемое лакомство, решила посоветоваться с Вами. Всем огромное спасибо!!!!
nata1975,ноги-это довольно заморочное дело.Овчинка выделки не стоит.Полакомить собаку можно совсем просто:рубец(нямка просто),куриные желудки(совсем дешевые,если не очищенные),трахеи и калтык.Иногда можно найти говяжьи уши.Это вообще праздник! Не рискуйте Вы с костями от лап.
Добавлено: 03 окт 2011, 17:12
Посетитель
Автор темы
Мария писал(а):
nata1975,ноги-это довольно заморочное дело.Овчинка выделки не стоит.Полакомить собаку можно совсем просто:рубец(нямка просто),куриные желудки(совсем дешевые,если не очищенные),трахеи и калтык.Иногда можно найти говяжьи уши.Это вообще праздник! Не рискуйте Вы с костями от лап.
Мария, а где Вы покупаете рубец, трахею? В магазинах и на рынке я не увидела.....
Трахею,калтык и рубец я покупаю у себя в магазине.В обычном продовольственном,в мясном отделе.Рубец есть постоянно,а калтык именно говяжий и трахея,бывают не часто.По этому я их беру всегда с запасом.С калтыка обрезаю все мясо-его в кашу,а хрящ на сладкое.Еще у нас на Бухарестской есть маленький такой магазинчик.Там калтык и трахея есть почти всегда.Уши беру в Диете. Из трахеи и ушей иногда делаю вскусняшки в духовке.Когда не лень.
Добавлено: 06 окт 2011, 23:01
Посетитель
Автор темы
Мария писал(а):
Трахею,калтык и рубец я покупаю у себя в магазине.В обычном продовольственном,в мясном отделе.Рубец есть постоянно,а калтык именно говяжий и трахея,бывают не часто.По этому я их беру всегда с запасом.С калтыка обрезаю все мясо-его в кашу,а хрящ на сладкое.Еще у нас на Бухарестской есть маленький такой магазинчик.Там калтык и трахея есть почти всегда.Уши беру в Диете. Из трахеи и ушей иногда делаю вскусняшки в духовке.Когда не лень.
А можно поподробней адрес магазина на Бухарестской?
Номер дома я к сожалению не знаю ((( Это угол пр.Славы и Бухарестской.Угловой "офицерский" дом.Там маленькая такая дверка,за ней маленький такой магазинчик.
Добавлено: 08 окт 2011, 21:11
Посетитель
Автор темы
Мария, спасибо большое за адрес. А еще я хотела спросить по поводу телячьих носов? Говорят, что их очень любят собаки, а можно ли эти носы вместе с зубами и шерстью давать собаке?
Носы не видела в продаже ни разу.С зубами скорее всего давать не надо. Калтыки варю.Если на них есть мясо,то обрезаю его в кашу.Вареные они мягкие становятся.Мне это важно,т.к одна собака старенькая и жесткое ей уже не разжевать. Вот на этой неделе заказала у себя в магазине (Софийская 44) две упаковки калтыков.Сегодня муж сходил выкупил,получилось 13 кг. на 1300р.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1