Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
doVxxkeDkDo.jpg
IMG-20170615-WA0000~0.jpgZDF9aO-IxF0.jpg0k05EqWu7lg.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg
XeE6yCPN-4Q.jpg
viru_god.JPGK7yCzuKFst0.jpgniki~0.jpggIYcmgks49Q.jpg
mikro~22.jpg
-4HR_cZXJAA.jpg24.jpg20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpgSkgsqKXWcys.jpg
IMG-20190801-WA0000.jpg
shchen.jpgIMG-20180910-WA0004~0.jpgg1.jpgIMG-20190801-WA0002.jpg
DSC_2073.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgtD8NoDaPSfI.jpgDSC09202-1.jpg
sharlotta.jpg
o3v3JmPmjK8.jpgmikro~9.jpgtz227PKXEsY.jpgcats_-10_28229.jpg
_77A5201_1mb.jpg
DSC_3443.jpgMarusya-1.jpg24176B55-784A-445B-8DB7-81DB4A561128.jpeg0QaVIvbCr3Q.jpg
IMG_20220723_1227425B05D.jpg
Kot.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpg320--_kopiya_1mb.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpeg
555~0.jpg
_4iIqNdOI-o.jpg945e0a16a23d.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpgGD_2.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 22 ноя 2024, 00:26

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Срочно нужны ответы на вопросы: прививать - не прививать.СообщениеДобавлено: 30 сен 2011, 14:23 
Частый гость

Автор темы

I. Можно ли прививать котенка 2.5-3 мес., если у меня еще есть непривитые котята?

В одной комнате:

1) 3 почти 5-месячных котенка со ст.Михайловская, у меня с 4 сентября.
Проглистогонены 2 раза. У одной кошечки текли глаза, закапывала капли - проходит. У остальных двоих все нормально.

2) выброшенный в наш подъезд котенок примерно 4 месяца, у меня с 17 сент.
Глистогонка пока 1 раз.

3) 2 котенка 1.5 мес. из Новгородской обл.,
проглистогонены 2 раза Празителом,
введен Витафел 10, 11 сент и 26,27 сент.

4) Глаша, детки которой разъехались:
проглистогонена, стерилизована 17 сентября, не привита.

5) Ася, привита.

6) КОТЕНОК, заброшенный в зоомагазин:
проглистогонен 2 раза, после первой глистогонки была глистная инвазия.
Куратор просила привить его, делать прививку надо СЕГОДНЯ
.

А у меня появились сомнения:

Можно ли прививать одного котенка, когда в доме не привитые?
Не опасно ли это для котеек из пп. 1, 2 и 4 ?

Когда я прививала Асю и Кузю (в один день), выдерживала карантин по прививкам.
-------------------------------------------------------

II. Может быть у котят аллергия на Витафел?

У крох из п.3 после первых двух инъекций сыворотки было следующее: мальчик чесал ухо, а девочка сильно чесала глаз,
после вторых двух инъекций мальчик сильно чесал глаз.
Пришлось закапывать капли и закладывать мазь.

Если у котят такая реакция, можно ли вообще их прививать в дальнейшем или противопоказн только Мультифел?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужны ответы на вопросы: прививать - не прививать.СообщениеДобавлено: 30 сен 2011, 14:34 
Частый гость

Витафел (сыворотка - создает иммунитет на 3 недели) или Мультифел (вакцина, создает иммунитет на год)? Что Вы имели ввиду, не понятно.

Мультифел - плохая вакцина, ИМХО, даже Нобивак лучше.
Витафел без необходимости колоть тоже не надо.
А вообще у любого животного может быть индивидуальная непереносимость компонентов вакцины.

+7-931-321-49-91

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужны ответы на вопросы: прививать - не прививать.СообщениеДобавлено: 30 сен 2011, 14:47 
Участник

Прививать не можно а нужно и всех можно прививать при непривитых.. после витафела можно через 10 дней, если глистогонка дана один раз и не было зоопарка можно после нее через 10 дней уже првивать и до 1 мес. Все со слов ветврача.
Прививать очень не плохо в Филморе если привозишь сразу стадо дают хорошую скидку мы прививались как то на к препаратом.. в прошлом году он обошелся на 4 кошкоморды и одну собакевича( тоже что то не дешевое прививали) примерно 456 руб за вакцину..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужны ответы на вопросы: прививать - не прививать.СообщениеДобавлено: 30 сен 2011, 14:50 
Частый гость

Автор темы

_Олеся_ писал(а):
Витафел (сыворотка - создает иммунитет на 3 недели) или Мультифел (вакцина, создает иммунитет на год)? Что Вы имели ввиду, не понятно.
Если у котят такая реакция на Витафел, то информация для будущих хозяев, если будут прививать: Мультифел ни в коем случае.

Цитата:
Витафел без необходимости колоть тоже не надо.
Врач посоветовала вколоть Витафел из-за п.1: у Марфы текли глаза, причина неизвестна, может, инфекция, может, из-за глистов.

Цитата:
А вообще у любого животного может быть индивидуальная непереносимость компонентов вакцины.
Ясно. Все как у людей :( .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужны ответы на вопросы: прививать - не прививать.СообщениеДобавлено: 30 сен 2011, 14:59 
Частый гость

Se_rafi_mA, так котятам что кололось - Мультифел или Витафел?
Просто после Витафела нужно прививать животное, а Мультифел - хоть гадкая, но вакцина.

А по поводу все как у людей - мне кажется, они еще нежнее в плане здоровья, ну разве что гриппуют не так часто, как мы ;)

+7-931-321-49-91

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужны ответы на вопросы: прививать - не прививать.СообщениеДобавлено: 30 сен 2011, 15:04 
Частый гость

Автор темы

Туманность писал(а):
Прививать не можно а нужно и всех можно прививать при непривитых.. после витафела можно через 10 дней, если глистогонка дана один раз и не было зоопарка можно после нее через 10 дней уже првивать и до 1 мес. Все со слов ветврача.
Мария, у меня зоопарк {crz} .

С котенком из п.6 мне дали записку:

20.09 - 2-й раз дан Празицид
28-30.09 - надо делать 1-ю прививку
10 окт. дать 1/2 табл. цестала
через три недели 2-я прививка.
( Вроде Нобивак в холодильнике лежит.)
Кололи ли ему Витафел - не знаю.
Его носили в клинику на уколы из-за глистной инвазии.

Всех прививать не могу, мне бы прокормить эту ораву.
Филмора слишком далеко.
Асю и Марфу свозила в Ветгоспиталь, думала, не доеду :( .

Главный вопрос:

Свежепривитый котенок не опасен для непривитых котят :?

Опасно ДЛЯ ПРИВИТОГО?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужны ответы на вопросы: прививать - не прививать.СообщениеДобавлено: 30 сен 2011, 15:06 
Частый гость

Автор темы

_Олеся_ писал(а):
Se_rafi_mA, так котятам что кололось - Мультифел или Витафел?
Просто после Витафела нужно прививать животное, а Мультифел - хоть гадкая, но вакцина.
Витафел кололи самым мелким, их прививать еще нельзя - маленькие.

Остальным ничего не вводилось.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужны ответы на вопросы: прививать - не прививать.СообщениеДобавлено: 30 сен 2011, 15:16 
Свой на форуме

Цитата:
Можно ли прививать одного котенка, когда в доме не привитые?
Не опасно ли это для котеек из пп. 1, 2 и 4 ?

Когда я прививала Асю и Кузю (в один день), выдерживала карантин по прививкам.

тут скорее наоборот, насколько для него после прививки будет это соседство безопасно. если сделать прививку - то надо чтобы контакты с вирусоносителями были исключены, т.к. в первую неделю после прививки иммунитет у него будет низким и если он будет контактировать с вирусоносителями то просто может заразиться от них, т.к. иммунная система будет слабой и не факт что сможет дать отпор випрусам. котенок просто может заболеть.

Цитата:
II. Может быть у котят аллергия на Витафел?

У крох из п.3 после первых двух инъекций сыворотки было следующее: мальчик чесал ухо, а девочка сильно чесала глаз,
после вторых двух инъекций мальчик сильно чесал глаз.
Пришлось закапывать капли и закладывать мазь.

Если у котят такая реакция, можно ли вообще их прививать в дальнейшем или противопоказн только Мультифел?

вообще-то витафел дает пассивный иммунитет на 14 дней. аллергия на него бывает, причем у маленьких котят до отека легких и смертельного исхода. не такая уж это безобидная вещь чтобы колоть его по поводу и без повода, на всякий случай. надо понимать, что витафел - это по сути сыворотка сделанная из крови переболевших разными вирусами кошек и поэтому там должны быть готовые антитела от этих вирусов. при этом сыворотка не настолько уж идеально очищена, т.е. в ней присутствуют разные белковые соединения, которые будут чужеродными для кошки в которую ЭТО вколят. и на эти белки может быть аллергия и приличной силы, это зависит от иммунитета того кошака кому вколят сыворотку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужны ответы на вопросы: прививать - не прививать.СообщениеДобавлено: 30 сен 2011, 15:35 
Частый гость

Автор темы

Мне-то не хочется делать котенку прививку, т.к. полагаю, надо подождать - из-за Марфушки.

Пока с другими все спокойно, вот я и боюсь это равновесие нарушить - котята из разных мест. :O

Если у Марфушки текли глаза из-за хламидий, а вакцина Нобивак трехвалентная, то прививка все равно ослабит иммунитет котенка и он может заболеть хламидиозом?

Аля, Лидия Васильевна советовалась со Степановой по поводу двух мелких и этого котенка (я взяла их у нее), как их обезопасить из-за состояния Марфуши.

Но эту срочность прививки котенка я не понимаю :hmmm: .
Из-за глистогонки?

Остальные в таком же положении.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужны ответы на вопросы: прививать - не прививать.СообщениеДобавлено: 30 сен 2011, 15:39 
Частый гость

Не понимаю записку... Зачем между вакцинациями давать еще 1 глистогонку? Это же яд все-таки... Или у Вас там глист на глисте, что котята в трехнедельный интервал подхватят гельминтов?
Прививать необязательно в клинике. По закону кошек необязательно регистрировать, можно просто сделать прививки без паспорта, это дешевле. Я прививала нобиваком котенка - 210 за первую прививку и 110 за вторую. А если у Вас их много, то можно купить вакцину на оптовке, на форуме подскажут где именно, это еще дешевле выйдет, можно наверное даже в 150 рублей на нос уложиться.

+7-931-321-49-91

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужны ответы на вопросы: прививать - не прививать.СообщениеДобавлено: 30 сен 2011, 15:41 
Посетитель

Серафима, очень сложная у Вас ситуация в связи с таким большим количеством хвостов...
Тут я не советчик, просто врачи мне говорили всегда - прививать обеих сразу (у меня двое). Выскажусь по препаратам.
Насчет Мультифела - не поддерживаю. В последнее время вакцина испортилась. Одну кошку привили, на передержке, а ко мне она приехала больная с ринотрахеитом и t под 41 град.
Вот и думай после этого... скупой платит дважды.

Витафел - это не вакцина, а сыворотка. Пассивный иммунитет 2-3 недели.

Рекомендую проконсультироваться у ветеринара по препарату Ронколейкин. Это иммуномодулятор, укрепляет иммунитет. Мы на нем как раз больную кошку вытащили. Правда, он тоже довольно недешевый.

- Никогда никому не верь. (с)

+7-911-191-4шесть-двадцать4 Полина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужны ответы на вопросы: прививать - не прививать.СообщениеДобавлено: 30 сен 2011, 15:50 
Частый гость

Автор темы

_Олеся_ писал(а):
Не понимаю записку... Зачем между вакцинациями давать еще 1 глистогонку? Это же яд все-таки...
:hmmm: Я тоже не понимаю, может, еще что-то осталось у мальчишки :?
Но тогда надо и всех остальных цесталом глистогонить?
Детки играют, кусаются, лижутся, воруют корм из "чужих" мисок и пр.

Цитата:
Или у Вас там глист на глисте, что котята в трехнедельный интервал подхватят гельминтов?
{crz} :P Все проглистогонены. Второй раз 20.09.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужны ответы на вопросы: прививать - не прививать.СообщениеДобавлено: 30 сен 2011, 16:01 
Частый гость

Se_rafi_mA писал(а):
:hmmm: Я тоже не понимаю, может, еще что-то осталось у мальчишки :?
Но тогда надо и всех остальных цесталом глистогонить?

Если у него "что-то осталось", то строго запрещено любую прививку делать. Сначала полностью выводятся глисты, потом делается вакцинация (которая и здоровый организм ослабляет сильно, а уж заглистованный :sick: ).
В идеале у всех глисты должны гнаться разом, т.к. если коты лижутся между собой и ходят в одни и те же лотки, то у всех одинаковый набор паразитов.

+7-931-321-49-91

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужны ответы на вопросы: прививать - не прививать.СообщениеДобавлено: 30 сен 2011, 16:04 
Свой на форуме

насчет глистогонки между первой и второй прививками - Аня, а перед первой прививкой зверь был сколько раз глистогонен? один или два? и что там с глистами? прямо ужас-ужас был или просто гнали потому что положено? вообще видели глистов в кале? или может анализ делали и он подтвердил большое их количество?

единственная причина, которую я могу понять для глистогонки между прививками - это если очень мало времени (большая срочность и необходимость прививки) у заглистованного зверя. тогда первой таблеткой шарахнули по ним - глисты в течении 2-3-4 дней подохли. глисты, но не яйца глист. через 5-6-7 дней после глистогонки сделали первую прививку - при этом глистов уже нет, померли, а яйца глистов еще есть но еще не вылупились либо вылупились но еще мелкие. через неделю после первой прививки (получается что это через 2 недели где-то после первой глистогонки) уже почти все глисты из яиц вылупились и еще не достигли половозрелости, т.е. взрослые но яйца еще не отложили. по ним раз - и шарахнули второй глистогонкой. они в течении ближайших 2-3-4 дней все передохли. яйца отложить не успели. через неделю после этого сделали вторую прививку.
так обычно делают, когда просто горящая необходимость с прививкой, когда надо успеть сделать прививку до какого-то определенного момента - до поездки там, или до выставки. но, имхо, это слишком нагрузочно для иммунки зверя. точнее говоря - грубо! но при необходимости - вполне катит и этот способ. может тут с вашими какая-то такая же ситуация? может зверя кто-то ждет? везти куда-то надо?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужны ответы на вопросы: прививать - не прививать.СообщениеДобавлено: 30 сен 2011, 16:09 
Частый гость

Автор темы

nemo_nihilis писал(а):
Серафима, очень сложная у Вас ситуация в связи с таким большим количеством хвостов...
Никто же такое не планирует :( . Куда ж малышей деть? Стопроцентная гибель на даче или...

Цитата:
Тут я не советчик, просто врачи мне говорили всегда - прививать обеих сразу (у меня двое).
Я по рекомендации врача Асю и передержечного Кузю и прививала в один день, пришлось в клинику по два раза ездить.

Цитата:
Насчет Мультифела - не поддерживаю. В последнее время вакцина испортилась. Одну кошку привили, на передержке, а ко мне она приехала больная с ринотрахеитом и t под 41 град.
Ту пару я прививала PUREVAX-ом. Дорого получилось.

Цитата:
Рекомендую проконсультироваться у ветеринара по препарату Ронколейкин. Это иммуномодулятор, укрепляет иммунитет. Мы на нем как раз больную кошку вытащили. Правда, он тоже довольно недешевый.
У меня пока все спокойно, тьфу-тьфу. Очень боюсь, но и боюсь бояться :O , чтоб "не притянуть."
Вот и боюсь единичной прививкой нарушить "равновесие,"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужны ответы на вопросы: прививать - не прививать.СообщениеДобавлено: 30 сен 2011, 16:22 
Свой на форуме

[
Цитата:

так может неправильно привили? одну прививку делали или две? мы ВСЕГДА первый раз всех найденышей-кошек прививаем дважды, и котят, и взрослых. с интервалами в 21-28 дней. вот ровно через год после первого раза - пожалуйста, прививайте однократно

Аня, в принципе можно прививать НЕ всех, а по мере готовности кошки к прививке, но при этом необходимо обезопасить его от нехороших контактов. нужно чтобы прививая одного зверя у него в контакте не было БОЛЬНЫХ или ПОДОЗРИТЕЛЬНЫХ НА БОЛЬНЫХ кошек.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужны ответы на вопросы: прививать - не прививать.СообщениеДобавлено: 30 сен 2011, 16:37 
Посетитель

Kalvic, да, кстати, насчет двукратной первой прививки - это вопрос. Не очень-то мы верим той передержке, т.к. был обман с ее стороны один раз, так что нет гарантии, что в тот второй раз она проколола на самом деле. Первую прививку точно с куратором кололи...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужны ответы на вопросы: прививать - не прививать.СообщениеДобавлено: 30 сен 2011, 16:38 
Старожил

Простите за офф, но можно про Мультифел поподробнее???
Это совсем "бяка"? а то за неимением иных вакцин купила коту-подобрышу именного его и начала переживать :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужны ответы на вопросы: прививать - не прививать.СообщениеДобавлено: 30 сен 2011, 16:56 
Частый гость

Когда привезла в клинику кошку, у которой в паспорте стоял Мультифел, то на меня врач вытаращил глаза и удивился, что кошка вообще живая осталась. Нобивак тоже не рекомендовал (хотя рассказал, что руководство обязывает врачей всем его втюхивать, т.к. компания-производитель им за это золотит ручку), мне советовал Пуревакс.
Точнее про Мультифел не сказал, но я особо не интересовалась, если честно, меня больше волнует что хорошо, и почему, а не плохо ;)

+7-931-321-49-91

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужны ответы на вопросы: прививать - не прививать.СообщениеДобавлено: 30 сен 2011, 18:08 
Свой на форуме

глупости - мультифел вполне приличная вакцина. главное прививать правильно. есть куча способов как снизить эффективность прививки или вообще сделать ее полностью неэффективной. например привить когда у кошки еще есть пассивный иммунитет (от антител из сыворотки). или привить котенка когда он еще подсосный, с коллостральным иммунитетом. или сразу после проколотого иммуностимулятора. либо проколоть иммуностимулятор после прививки... наверняка есть еще способы сбить корректную работу прививки. например уколоть умершей прививкой, которую неправильно хранили. эффективность такой прививки = 0.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужны ответы на вопросы: прививать - не прививать.СообщениеДобавлено: 30 сен 2011, 18:29 
Свой на форуме

_Олеся_ писал(а):
Когда привезла в клинику кошку, у которой в паспорте стоял Мультифел, то на меня врач вытаращил глаза и удивился, что кошка вообще живая осталась. Нобивак тоже не рекомендовал (хотя рассказал, что руководство обязывает врачей всем его втюхивать, т.к. компания-производитель им за это золотит ручку), мне советовал Пуревакс.
Точнее про Мультифел не сказал, но я особо не интересовалась, если честно, меня больше волнует что хорошо, и почему, а не плохо ;)

да потому что мультифел стоит по закупке 75 рублей, в клинике им прививают за 200-250 рублей. а пуривакс по закупке рублей 300-400 (я точно не знаю), и привить кошку в клинике пуриваксом стоит не меньше 600-700-800 рублей. угадайте, что клинике выгоднее?!
нобивак - ходили слухи, что у них при производстве трикэта использовались просто устаревшие и ослабевшие штаммы вирусов. вирусы-то и мутируют и развиваются. если прививать старыми штаммами - то просто антитела будут слабые, при большой вирусной нагрузке более сильными вирусами они просто не справятся с этими вирусами. у собак были случаи заболевания вирусным гепатитом у привитых нобиваком (с вирусным гепатитом) животных, т.е. прививка пробивалась. опять таки - предполагалось что старые и слабые штаммы в ней. но сейчас у нобивака есть для кошек новая вакцина, форкэт, нобиваковские представители утверждают что вакцина качественная и дает стойкий иммунитет. я не знаю, не пользовалась ей, но у Ольги ols есть кошки привитые форкэтом, она говорит, что приличная вакцина.

_Олеся_ писал(а):
если честно, меня больше волнует что хорошо, и почему, а не плохо ;)

имхо, если прививать дважды, с интервалом в 3 недели всех кошек которых подбираем с улицы - то я мультифелу верю. дешево и прилично. еще хорошая схема - прививать в первую прививку Пуривакс, через 2-3 недели Феловакс. для взрослых кошек это вообще отлично, но я боюсь применять Феловакс для котят, даже подростком младше 8 месяцев (если котенок младше 4 месяцев и в период смены зубов). тяжеловатая вакцина для котят, имхо, хотя сколько не спрашивала питерских ветов (на протяжении последних лет 4-5) все говорят что они ничего по этому поводу не могут сказать. статистику никто не ведет, а зря. но я еще несколько лет назад сталкивалась со случаями, когда после феловакса котятам становилось очень плохо, до капельниц и реанимации. и один из известных московских ветов писал что у него уже тогда была некая статистика по побочке от феловакса для котят и подростков. а я же любопытная - я все на ус мотаю. ну и у нашего одного котенка была такая побочка, прививали пристроенного уже подростка месяцев 5 примерно, точно не помню. прививали хозяева. котенку было очень плохо. итог - 5 дней капельниц для спасения жизни котенка и испорченный характер (стал жраться как крокодил).
сорри, что длинно. видимо моя любимая тема.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужны ответы на вопросы: прививать - не прививать.СообщениеДобавлено: 01 окт 2011, 14:28 
Посетитель

Kalvic, спасибо за развернутый ответ и рекомендации!
У Вас опыт побольше моего, и мне пригодятся эти сведения. Потому что с пробивкой "Мультифела" я только раз столкнулась - вот с моей нынешней кошкой. А остальное - слухи через третьи руки...
Но раз никакая прививка гарантии не дает, а еще и создает риск для здоровья животного... я даже не знаю теперь, чем буду своих прививать в след.году. Это еще как нас Бог миловал - когда принесли мне больную кошь с ринотрахеитом (передержка обманула, сказав, что она здорова), моя первая девчонка была непривитая. Спаслись только строгим карантином больной на лоджии и ежедневными обработками помещения "Экоцидом".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужны ответы на вопросы: прививать - не прививать.СообщениеДобавлено: 02 окт 2011, 22:32 
Частый гость

Автор темы

Kalvic писал(а):
насчет глистогонки между первой и второй прививками - Аня, а перед первой прививкой зверь был сколько раз глистогонен? один или два? и что там с глистами? прямо ужас-ужас был или просто гнали потому что положено? вообще видели глистов в кале? или может анализ делали и он подтвердил большое их количество?
Котенка кто-то бросил в зоомагазине и убежал. Так он попал к Л.В.
Был дан Празицид... Глистная инвазия, значит, было много глистов. Л.В. носила его в клинику на капельницы и уколы. Был вяленький.
Ему вкололи Витафел 2 раза: 10 и 11 сент.
20 сентября - уже я (Л.В. уехала) - дала котенку 2-ю глистогонку.

Цитата:
так обычно делают, когда просто горящая необходимость с прививкой, когда надо успеть сделать прививку до какого-то определенного момента - до поездки там, или до выставки. но, имхо, это слишком нагрузочно для иммунки зверя. точнее говоря - грубо! но при необходимости - вполне катит и этот способ. может тут с вашими какая-то такая же ситуация? может зверя кто-то ждет? везти куда-то надо?
Да срочности нет, никто не ждет, пристраивать надо.

Котенка прививать не стала, подожду, понаблюдаю за всеми.

Записку внимательно посмотрела: 3-я глистогонка - ЦЕСТАЛ назначена на 10 октября из-за токсокар :sick: :O

Значит, всех глистогонить надо в третий раз? :O :jawdrop:

Но когда? Я дала 2-ю глистогонку серому Гарику из п.2 только 1 октября :( .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужны ответы на вопросы: прививать - не прививать.СообщениеДобавлено: 02 июл 2013, 00:25 
Старый знакомый

.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]