Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Срочно нужны ответы на вопросы: прививать - не прививать.

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Se_rafi_mA

Сообщение Se_rafi_mA »

I. Можно ли прививать котенка 2.5-3 мес., если у меня еще есть непривитые котята?

В одной комнате:

1) 3 почти 5-месячных котенка со ст.Михайловская, у меня с 4 сентября.
Проглистогонены 2 раза. У одной кошечки текли глаза, закапывала капли - проходит. У остальных двоих все нормально.

2) выброшенный в наш подъезд котенок примерно 4 месяца, у меня с 17 сент.
Глистогонка пока 1 раз.

3) 2 котенка 1.5 мес. из Новгородской обл.,
проглистогонены 2 раза Празителом,
введен Витафел 10, 11 сент и 26,27 сент.

4) Глаша, детки которой разъехались:
проглистогонена, стерилизована 17 сентября, не привита.

5) Ася, привита.

6) КОТЕНОК, заброшенный в зоомагазин:
проглистогонен 2 раза, после первой глистогонки была глистная инвазия.
Куратор просила привить его, делать прививку надо СЕГОДНЯ
.

А у меня появились сомнения:

Можно ли прививать одного котенка, когда в доме не привитые?
Не опасно ли это для котеек из пп. 1, 2 и 4 ?

Когда я прививала Асю и Кузю (в один день), выдерживала карантин по прививкам.
-------------------------------------------------------

II. Может быть у котят аллергия на Витафел?

У крох из п.3 после первых двух инъекций сыворотки было следующее: мальчик чесал ухо, а девочка сильно чесала глаз,
после вторых двух инъекций мальчик сильно чесал глаз.
Пришлось закапывать капли и закладывать мазь.

Если у котят такая реакция, можно ли вообще их прививать в дальнейшем или противопоказн только Мультифел?
Ник 13863

Сообщение Ник 13863 »

Витафел (сыворотка - создает иммунитет на 3 недели) или Мультифел (вакцина, создает иммунитет на год)? Что Вы имели ввиду, не понятно.

Мультифел - плохая вакцина, ИМХО, даже Нобивак лучше.
Витафел без необходимости колоть тоже не надо.
А вообще у любого животного может быть индивидуальная непереносимость компонентов вакцины.
Туманность

Сообщение Туманность »

Прививать не можно а нужно и всех можно прививать при непривитых.. после витафела можно через 10 дней, если глистогонка дана один раз и не было зоопарка можно после нее через 10 дней уже првивать и до 1 мес. Все со слов ветврача.
Прививать очень не плохо в Филморе если привозишь сразу стадо дают хорошую скидку мы прививались как то на к препаратом.. в прошлом году он обошелся на 4 кошкоморды и одну собакевича( тоже что то не дешевое прививали) примерно 456 руб за вакцину..
Se_rafi_mA

Сообщение Se_rafi_mA »

_Олеся_ писал(а):Витафел (сыворотка - создает иммунитет на 3 недели) или Мультифел (вакцина, создает иммунитет на год)? Что Вы имели ввиду, не понятно.
Если у котят такая реакция на Витафел, то информация для будущих хозяев, если будут прививать: Мультифел ни в коем случае.
Витафел без необходимости колоть тоже не надо.
Врач посоветовала вколоть Витафел из-за п.1: у Марфы текли глаза, причина неизвестна, может, инфекция, может, из-за глистов.
А вообще у любого животного может быть индивидуальная непереносимость компонентов вакцины.
Ясно. Все как у людей :( .
Ник 13863

Сообщение Ник 13863 »

Se_rafi_mA, так котятам что кололось - Мультифел или Витафел?
Просто после Витафела нужно прививать животное, а Мультифел - хоть гадкая, но вакцина.

А по поводу все как у людей - мне кажется, они еще нежнее в плане здоровья, ну разве что гриппуют не так часто, как мы ;)
Se_rafi_mA

Сообщение Se_rafi_mA »

Туманность писал(а):Прививать не можно а нужно и всех можно прививать при непривитых.. после витафела можно через 10 дней, если глистогонка дана один раз и не было зоопарка можно после нее через 10 дней уже првивать и до 1 мес. Все со слов ветврача.
Мария, у меня зоопарк {crz} .

С котенком из п.6 мне дали записку:

20.09 - 2-й раз дан Празицид
28-30.09 - надо делать 1-ю прививку
10 окт. дать 1/2 табл. цестала
через три недели 2-я прививка.
( Вроде Нобивак в холодильнике лежит.)
Кололи ли ему Витафел - не знаю.
Его носили в клинику на уколы из-за глистной инвазии.

Всех прививать не могу, мне бы прокормить эту ораву.
Филмора слишком далеко.
Асю и Марфу свозила в Ветгоспиталь, думала, не доеду :( .

Главный вопрос:

Свежепривитый котенок не опасен для непривитых котят :?

Опасно ДЛЯ ПРИВИТОГО?
Se_rafi_mA

Сообщение Se_rafi_mA »

_Олеся_ писал(а):Se_rafi_mA, так котятам что кололось - Мультифел или Витафел?
Просто после Витафела нужно прививать животное, а Мультифел - хоть гадкая, но вакцина.
Витафел кололи самым мелким, их прививать еще нельзя - маленькие.

Остальным ничего не вводилось.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

Можно ли прививать одного котенка, когда в доме не привитые?
Не опасно ли это для котеек из пп. 1, 2 и 4 ?

Когда я прививала Асю и Кузю (в один день), выдерживала карантин по прививкам.
тут скорее наоборот, насколько для него после прививки будет это соседство безопасно. если сделать прививку - то надо чтобы контакты с вирусоносителями были исключены, т.к. в первую неделю после прививки иммунитет у него будет низким и если он будет контактировать с вирусоносителями то просто может заразиться от них, т.к. иммунная система будет слабой и не факт что сможет дать отпор випрусам. котенок просто может заболеть.
II. Может быть у котят аллергия на Витафел?

У крох из п.3 после первых двух инъекций сыворотки было следующее: мальчик чесал ухо, а девочка сильно чесала глаз,
после вторых двух инъекций мальчик сильно чесал глаз.
Пришлось закапывать капли и закладывать мазь.

Если у котят такая реакция, можно ли вообще их прививать в дальнейшем или противопоказн только Мультифел?
вообще-то витафел дает пассивный иммунитет на 14 дней. аллергия на него бывает, причем у маленьких котят до отека легких и смертельного исхода. не такая уж это безобидная вещь чтобы колоть его по поводу и без повода, на всякий случай. надо понимать, что витафел - это по сути сыворотка сделанная из крови переболевших разными вирусами кошек и поэтому там должны быть готовые антитела от этих вирусов. при этом сыворотка не настолько уж идеально очищена, т.е. в ней присутствуют разные белковые соединения, которые будут чужеродными для кошки в которую ЭТО вколят. и на эти белки может быть аллергия и приличной силы, это зависит от иммунитета того кошака кому вколят сыворотку.
Se_rafi_mA

Сообщение Se_rafi_mA »

Мне-то не хочется делать котенку прививку, т.к. полагаю, надо подождать - из-за Марфушки.

Пока с другими все спокойно, вот я и боюсь это равновесие нарушить - котята из разных мест. :O

Если у Марфушки текли глаза из-за хламидий, а вакцина Нобивак трехвалентная, то прививка все равно ослабит иммунитет котенка и он может заболеть хламидиозом?

Аля, Лидия Васильевна советовалась со Степановой по поводу двух мелких и этого котенка (я взяла их у нее), как их обезопасить из-за состояния Марфуши.

Но эту срочность прививки котенка я не понимаю :hmmm: .
Из-за глистогонки?

Остальные в таком же положении.
Ник 13863

Сообщение Ник 13863 »

Не понимаю записку... Зачем между вакцинациями давать еще 1 глистогонку? Это же яд все-таки... Или у Вас там глист на глисте, что котята в трехнедельный интервал подхватят гельминтов?
Прививать необязательно в клинике. По закону кошек необязательно регистрировать, можно просто сделать прививки без паспорта, это дешевле. Я прививала нобиваком котенка - 210 за первую прививку и 110 за вторую. А если у Вас их много, то можно купить вакцину на оптовке, на форуме подскажут где именно, это еще дешевле выйдет, можно наверное даже в 150 рублей на нос уложиться.
nemo_nihilis

Сообщение nemo_nihilis »

Серафима, очень сложная у Вас ситуация в связи с таким большим количеством хвостов...
Тут я не советчик, просто врачи мне говорили всегда - прививать обеих сразу (у меня двое). Выскажусь по препаратам.
Насчет Мультифела - не поддерживаю. В последнее время вакцина испортилась. Одну кошку привили, на передержке, а ко мне она приехала больная с ринотрахеитом и t под 41 град.
Вот и думай после этого... скупой платит дважды.

Витафел - это не вакцина, а сыворотка. Пассивный иммунитет 2-3 недели.

Рекомендую проконсультироваться у ветеринара по препарату Ронколейкин. Это иммуномодулятор, укрепляет иммунитет. Мы на нем как раз больную кошку вытащили. Правда, он тоже довольно недешевый.
Se_rafi_mA

Сообщение Se_rafi_mA »

_Олеся_ писал(а):Не понимаю записку... Зачем между вакцинациями давать еще 1 глистогонку? Это же яд все-таки...
:hmmm: Я тоже не понимаю, может, еще что-то осталось у мальчишки :?
Но тогда надо и всех остальных цесталом глистогонить?
Детки играют, кусаются, лижутся, воруют корм из "чужих" мисок и пр.
Или у Вас там глист на глисте, что котята в трехнедельный интервал подхватят гельминтов?
{crz} :P Все проглистогонены. Второй раз 20.09.
Ник 13863

Сообщение Ник 13863 »

Se_rafi_mA писал(а): :hmmm: Я тоже не понимаю, может, еще что-то осталось у мальчишки :?
Но тогда надо и всех остальных цесталом глистогонить?
Если у него "что-то осталось", то строго запрещено любую прививку делать. Сначала полностью выводятся глисты, потом делается вакцинация (которая и здоровый организм ослабляет сильно, а уж заглистованный :sick: ).
В идеале у всех глисты должны гнаться разом, т.к. если коты лижутся между собой и ходят в одни и те же лотки, то у всех одинаковый набор паразитов.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

насчет глистогонки между первой и второй прививками - Аня, а перед первой прививкой зверь был сколько раз глистогонен? один или два? и что там с глистами? прямо ужас-ужас был или просто гнали потому что положено? вообще видели глистов в кале? или может анализ делали и он подтвердил большое их количество?

единственная причина, которую я могу понять для глистогонки между прививками - это если очень мало времени (большая срочность и необходимость прививки) у заглистованного зверя. тогда первой таблеткой шарахнули по ним - глисты в течении 2-3-4 дней подохли. глисты, но не яйца глист. через 5-6-7 дней после глистогонки сделали первую прививку - при этом глистов уже нет, померли, а яйца глистов еще есть но еще не вылупились либо вылупились но еще мелкие. через неделю после первой прививки (получается что это через 2 недели где-то после первой глистогонки) уже почти все глисты из яиц вылупились и еще не достигли половозрелости, т.е. взрослые но яйца еще не отложили. по ним раз - и шарахнули второй глистогонкой. они в течении ближайших 2-3-4 дней все передохли. яйца отложить не успели. через неделю после этого сделали вторую прививку.
так обычно делают, когда просто горящая необходимость с прививкой, когда надо успеть сделать прививку до какого-то определенного момента - до поездки там, или до выставки. но, имхо, это слишком нагрузочно для иммунки зверя. точнее говоря - грубо! но при необходимости - вполне катит и этот способ. может тут с вашими какая-то такая же ситуация? может зверя кто-то ждет? везти куда-то надо?
Se_rafi_mA

Сообщение Se_rafi_mA »

nemo_nihilis писал(а):Серафима, очень сложная у Вас ситуация в связи с таким большим количеством хвостов...
Никто же такое не планирует :( . Куда ж малышей деть? Стопроцентная гибель на даче или...
Тут я не советчик, просто врачи мне говорили всегда - прививать обеих сразу (у меня двое).
Я по рекомендации врача Асю и передержечного Кузю и прививала в один день, пришлось в клинику по два раза ездить.
Насчет Мультифела - не поддерживаю. В последнее время вакцина испортилась. Одну кошку привили, на передержке, а ко мне она приехала больная с ринотрахеитом и t под 41 град.
Ту пару я прививала PUREVAX-ом. Дорого получилось.
Рекомендую проконсультироваться у ветеринара по препарату Ронколейкин. Это иммуномодулятор, укрепляет иммунитет. Мы на нем как раз больную кошку вытащили. Правда, он тоже довольно недешевый.
У меня пока все спокойно, тьфу-тьфу. Очень боюсь, но и боюсь бояться :O , чтоб "не притянуть."
Вот и боюсь единичной прививкой нарушить "равновесие,"
Kalvic

Сообщение Kalvic »

[
так может неправильно привили? одну прививку делали или две? мы ВСЕГДА первый раз всех найденышей-кошек прививаем дважды, и котят, и взрослых. с интервалами в 21-28 дней. вот ровно через год после первого раза - пожалуйста, прививайте однократно

Аня, в принципе можно прививать НЕ всех, а по мере готовности кошки к прививке, но при этом необходимо обезопасить его от нехороших контактов. нужно чтобы прививая одного зверя у него в контакте не было БОЛЬНЫХ или ПОДОЗРИТЕЛЬНЫХ НА БОЛЬНЫХ кошек.
nemo_nihilis

Сообщение nemo_nihilis »

Kalvic, да, кстати, насчет двукратной первой прививки - это вопрос. Не очень-то мы верим той передержке, т.к. был обман с ее стороны один раз, так что нет гарантии, что в тот второй раз она проколола на самом деле. Первую прививку точно с куратором кололи...
Валерия Дебельбер

Сообщение Валерия Дебельбер »

Простите за офф, но можно про Мультифел поподробнее???
Это совсем "бяка"? а то за неимением иных вакцин купила коту-подобрышу именного его и начала переживать :hmmm:
Ник 13863

Сообщение Ник 13863 »

Когда привезла в клинику кошку, у которой в паспорте стоял Мультифел, то на меня врач вытаращил глаза и удивился, что кошка вообще живая осталась. Нобивак тоже не рекомендовал (хотя рассказал, что руководство обязывает врачей всем его втюхивать, т.к. компания-производитель им за это золотит ручку), мне советовал Пуревакс.
Точнее про Мультифел не сказал, но я особо не интересовалась, если честно, меня больше волнует что хорошо, и почему, а не плохо ;)
Kalvic

Сообщение Kalvic »

глупости - мультифел вполне приличная вакцина. главное прививать правильно. есть куча способов как снизить эффективность прививки или вообще сделать ее полностью неэффективной. например привить когда у кошки еще есть пассивный иммунитет (от антител из сыворотки). или привить котенка когда он еще подсосный, с коллостральным иммунитетом. или сразу после проколотого иммуностимулятора. либо проколоть иммуностимулятор после прививки... наверняка есть еще способы сбить корректную работу прививки. например уколоть умершей прививкой, которую неправильно хранили. эффективность такой прививки = 0.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

_Олеся_ писал(а):Когда привезла в клинику кошку, у которой в паспорте стоял Мультифел, то на меня врач вытаращил глаза и удивился, что кошка вообще живая осталась. Нобивак тоже не рекомендовал (хотя рассказал, что руководство обязывает врачей всем его втюхивать, т.к. компания-производитель им за это золотит ручку), мне советовал Пуревакс.
Точнее про Мультифел не сказал, но я особо не интересовалась, если честно, меня больше волнует что хорошо, и почему, а не плохо ;)
да потому что мультифел стоит по закупке 75 рублей, в клинике им прививают за 200-250 рублей. а пуривакс по закупке рублей 300-400 (я точно не знаю), и привить кошку в клинике пуриваксом стоит не меньше 600-700-800 рублей. угадайте, что клинике выгоднее?!
нобивак - ходили слухи, что у них при производстве трикэта использовались просто устаревшие и ослабевшие штаммы вирусов. вирусы-то и мутируют и развиваются. если прививать старыми штаммами - то просто антитела будут слабые, при большой вирусной нагрузке более сильными вирусами они просто не справятся с этими вирусами. у собак были случаи заболевания вирусным гепатитом у привитых нобиваком (с вирусным гепатитом) животных, т.е. прививка пробивалась. опять таки - предполагалось что старые и слабые штаммы в ней. но сейчас у нобивака есть для кошек новая вакцина, форкэт, нобиваковские представители утверждают что вакцина качественная и дает стойкий иммунитет. я не знаю, не пользовалась ей, но у Ольги ols есть кошки привитые форкэтом, она говорит, что приличная вакцина.
_Олеся_ писал(а):если честно, меня больше волнует что хорошо, и почему, а не плохо ;)
имхо, если прививать дважды, с интервалом в 3 недели всех кошек которых подбираем с улицы - то я мультифелу верю. дешево и прилично. еще хорошая схема - прививать в первую прививку Пуривакс, через 2-3 недели Феловакс. для взрослых кошек это вообще отлично, но я боюсь применять Феловакс для котят, даже подростком младше 8 месяцев (если котенок младше 4 месяцев и в период смены зубов). тяжеловатая вакцина для котят, имхо, хотя сколько не спрашивала питерских ветов (на протяжении последних лет 4-5) все говорят что они ничего по этому поводу не могут сказать. статистику никто не ведет, а зря. но я еще несколько лет назад сталкивалась со случаями, когда после феловакса котятам становилось очень плохо, до капельниц и реанимации. и один из известных московских ветов писал что у него уже тогда была некая статистика по побочке от феловакса для котят и подростков. а я же любопытная - я все на ус мотаю. ну и у нашего одного котенка была такая побочка, прививали пристроенного уже подростка месяцев 5 примерно, точно не помню. прививали хозяева. котенку было очень плохо. итог - 5 дней капельниц для спасения жизни котенка и испорченный характер (стал жраться как крокодил).
сорри, что длинно. видимо моя любимая тема.
nemo_nihilis

Сообщение nemo_nihilis »

Kalvic, спасибо за развернутый ответ и рекомендации!
У Вас опыт побольше моего, и мне пригодятся эти сведения. Потому что с пробивкой "Мультифела" я только раз столкнулась - вот с моей нынешней кошкой. А остальное - слухи через третьи руки...
Но раз никакая прививка гарантии не дает, а еще и создает риск для здоровья животного... я даже не знаю теперь, чем буду своих прививать в след.году. Это еще как нас Бог миловал - когда принесли мне больную кошь с ринотрахеитом (передержка обманула, сказав, что она здорова), моя первая девчонка была непривитая. Спаслись только строгим карантином больной на лоджии и ежедневными обработками помещения "Экоцидом".
Se_rafi_mA

Сообщение Se_rafi_mA »

Kalvic писал(а):насчет глистогонки между первой и второй прививками - Аня, а перед первой прививкой зверь был сколько раз глистогонен? один или два? и что там с глистами? прямо ужас-ужас был или просто гнали потому что положено? вообще видели глистов в кале? или может анализ делали и он подтвердил большое их количество?
Котенка кто-то бросил в зоомагазине и убежал. Так он попал к Л.В.
Был дан Празицид... Глистная инвазия, значит, было много глистов. Л.В. носила его в клинику на капельницы и уколы. Был вяленький.
Ему вкололи Витафел 2 раза: 10 и 11 сент.
20 сентября - уже я (Л.В. уехала) - дала котенку 2-ю глистогонку.
так обычно делают, когда просто горящая необходимость с прививкой, когда надо успеть сделать прививку до какого-то определенного момента - до поездки там, или до выставки. но, имхо, это слишком нагрузочно для иммунки зверя. точнее говоря - грубо! но при необходимости - вполне катит и этот способ. может тут с вашими какая-то такая же ситуация? может зверя кто-то ждет? везти куда-то надо?
Да срочности нет, никто не ждет, пристраивать надо.

Котенка прививать не стала, подожду, понаблюдаю за всеми.

Записку внимательно посмотрела: 3-я глистогонка - ЦЕСТАЛ назначена на 10 октября из-за токсокар :sick: :O

Значит, всех глистогонить надо в третий раз? :O :jawdrop:

Но когда? Я дала 2-ю глистогонку серому Гарику из п.2 только 1 октября :( .
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»