Если у котят такая реакция на Витафел, то информация для будущих хозяев, если будут прививать: Мультифел ни в коем случае._Олеся_ писал(а):Витафел (сыворотка - создает иммунитет на 3 недели) или Мультифел (вакцина, создает иммунитет на год)? Что Вы имели ввиду, не понятно.
Врач посоветовала вколоть Витафел из-за п.1: у Марфы текли глаза, причина неизвестна, может, инфекция, может, из-за глистов.Витафел без необходимости колоть тоже не надо.
Ясно. Все как у людейА вообще у любого животного может быть индивидуальная непереносимость компонентов вакцины.
Мария, у меня зоопаркТуманность писал(а):Прививать не можно а нужно и всех можно прививать при непривитых.. после витафела можно через 10 дней, если глистогонка дана один раз и не было зоопарка можно после нее через 10 дней уже првивать и до 1 мес. Все со слов ветврача.
Витафел кололи самым мелким, их прививать еще нельзя - маленькие._Олеся_ писал(а):Se_rafi_mA, так котятам что кололось - Мультифел или Витафел?
Просто после Витафела нужно прививать животное, а Мультифел - хоть гадкая, но вакцина.
тут скорее наоборот, насколько для него после прививки будет это соседство безопасно. если сделать прививку - то надо чтобы контакты с вирусоносителями были исключены, т.к. в первую неделю после прививки иммунитет у него будет низким и если он будет контактировать с вирусоносителями то просто может заразиться от них, т.к. иммунная система будет слабой и не факт что сможет дать отпор випрусам. котенок просто может заболеть.Можно ли прививать одного котенка, когда в доме не привитые?
Не опасно ли это для котеек из пп. 1, 2 и 4 ?
Когда я прививала Асю и Кузю (в один день), выдерживала карантин по прививкам.
вообще-то витафел дает пассивный иммунитет на 14 дней. аллергия на него бывает, причем у маленьких котят до отека легких и смертельного исхода. не такая уж это безобидная вещь чтобы колоть его по поводу и без повода, на всякий случай. надо понимать, что витафел - это по сути сыворотка сделанная из крови переболевших разными вирусами кошек и поэтому там должны быть готовые антитела от этих вирусов. при этом сыворотка не настолько уж идеально очищена, т.е. в ней присутствуют разные белковые соединения, которые будут чужеродными для кошки в которую ЭТО вколят. и на эти белки может быть аллергия и приличной силы, это зависит от иммунитета того кошака кому вколят сыворотку.II. Может быть у котят аллергия на Витафел?
У крох из п.3 после первых двух инъекций сыворотки было следующее: мальчик чесал ухо, а девочка сильно чесала глаз,
после вторых двух инъекций мальчик сильно чесал глаз.
Пришлось закапывать капли и закладывать мазь.
Если у котят такая реакция, можно ли вообще их прививать в дальнейшем или противопоказн только Мультифел?
_Олеся_ писал(а):Не понимаю записку... Зачем между вакцинациями давать еще 1 глистогонку? Это же яд все-таки...
Или у Вас там глист на глисте, что котята в трехнедельный интервал подхватят гельминтов?
Если у него "что-то осталось", то строго запрещено любую прививку делать. Сначала полностью выводятся глисты, потом делается вакцинация (которая и здоровый организм ослабляет сильно, а уж заглистованныйSe_rafi_mA писал(а):Я тоже не понимаю, может, еще что-то осталось у мальчишки
![]()
Но тогда надо и всех остальных цесталом глистогонить?
Никто же такое не планируетnemo_nihilis писал(а):Серафима, очень сложная у Вас ситуация в связи с таким большим количеством хвостов...
Я по рекомендации врача Асю и передержечного Кузю и прививала в один день, пришлось в клинику по два раза ездить.Тут я не советчик, просто врачи мне говорили всегда - прививать обеих сразу (у меня двое).
Ту пару я прививала PUREVAX-ом. Дорого получилось.Насчет Мультифела - не поддерживаю. В последнее время вакцина испортилась. Одну кошку привили, на передержке, а ко мне она приехала больная с ринотрахеитом и t под 41 град.
Вот и думай после этого... скупой платит дважды.
У меня пока все спокойно, тьфу-тьфу. Очень боюсь, но и боюсь боятьсяРекомендую проконсультироваться у ветеринара по препарату Ронколейкин. Это иммуномодулятор, укрепляет иммунитет. Мы на нем как раз больную кошку вытащили. Правда, он тоже довольно недешевый.
так может неправильно привили? одну прививку делали или две? мы ВСЕГДА первый раз всех найденышей-кошек прививаем дважды, и котят, и взрослых. с интервалами в 21-28 дней. вот ровно через год после первого раза - пожалуйста, прививайте однократноНасчет Мультифела - не поддерживаю. В последнее время вакцина испортилась. Одну кошку привили, на передержке, а ко мне она приехала больная с ринотрахеитом и t под 41 град.
Вот и думай после этого... скупой платит дважды.
да потому что мультифел стоит по закупке 75 рублей, в клинике им прививают за 200-250 рублей. а пуривакс по закупке рублей 300-400 (я точно не знаю), и привить кошку в клинике пуриваксом стоит не меньше 600-700-800 рублей. угадайте, что клинике выгоднее?!_Олеся_ писал(а):Когда привезла в клинику кошку, у которой в паспорте стоял Мультифел, то на меня врач вытаращил глаза и удивился, что кошка вообще живая осталась. Нобивак тоже не рекомендовал (хотя рассказал, что руководство обязывает врачей всем его втюхивать, т.к. компания-производитель им за это золотит ручку), мне советовал Пуревакс.
Точнее про Мультифел не сказал, но я особо не интересовалась, если честно, меня больше волнует что хорошо, и почему, а не плохо
имхо, если прививать дважды, с интервалом в 3 недели всех кошек которых подбираем с улицы - то я мультифелу верю. дешево и прилично. еще хорошая схема - прививать в первую прививку Пуривакс, через 2-3 недели Феловакс. для взрослых кошек это вообще отлично, но я боюсь применять Феловакс для котят, даже подростком младше 8 месяцев (если котенок младше 4 месяцев и в период смены зубов). тяжеловатая вакцина для котят, имхо, хотя сколько не спрашивала питерских ветов (на протяжении последних лет 4-5) все говорят что они ничего по этому поводу не могут сказать. статистику никто не ведет, а зря. но я еще несколько лет назад сталкивалась со случаями, когда после феловакса котятам становилось очень плохо, до капельниц и реанимации. и один из известных московских ветов писал что у него уже тогда была некая статистика по побочке от феловакса для котят и подростков. а я же любопытная - я все на ус мотаю. ну и у нашего одного котенка была такая побочка, прививали пристроенного уже подростка месяцев 5 примерно, точно не помню. прививали хозяева. котенку было очень плохо. итог - 5 дней капельниц для спасения жизни котенка и испорченный характер (стал жраться как крокодил)._Олеся_ писал(а):если честно, меня больше волнует что хорошо, и почему, а не плохо
Котенка кто-то бросил в зоомагазине и убежал. Так он попал к Л.В.Kalvic писал(а):насчет глистогонки между первой и второй прививками - Аня, а перед первой прививкой зверь был сколько раз глистогонен? один или два? и что там с глистами? прямо ужас-ужас был или просто гнали потому что положено? вообще видели глистов в кале? или может анализ делали и он подтвердил большое их количество?
Да срочности нет, никто не ждет, пристраивать надо.так обычно делают, когда просто горящая необходимость с прививкой, когда надо успеть сделать прививку до какого-то определенного момента - до поездки там, или до выставки. но, имхо, это слишком нагрузочно для иммунки зверя. точнее говоря - грубо! но при необходимости - вполне катит и этот способ. может тут с вашими какая-то такая же ситуация? может зверя кто-то ждет? везти куда-то надо?