Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Щенок на прогулке валяется в грязи. Подскажите пожалуйста, как отучить?
Добавлено: 30 сен 2011, 09:49
Посетитель
Автор темы
Каждый раз, когда мы гуляем с щенком метисом ВЕО, и если я его отпускаю с поводка, он сразу же ищет лужи или грязь , ложится туда и катается, пока его оттуда силком не вытащишь. Подскажите пожалуйста, почему он так делает? Я первый раз вижу такое!!!!
У нас немецкая чистокровнейшая овчарка почитал за честь не в грязи, а в говне))) Так что Вам еще повезло))) Наказывать за это и говорить, что это "фу"!
_________________ Полина. http://vkontakte.ru/groups#/club25597732 группа помощи бездомным животным. http://vk.com/club32772282 По всем вопросам размещения информации на стенах в группах - пишите в личку в любое время! http://vk.com/id2860874
Подскажите пожалуйста, почему он так делает? Я первый раз вижу такое!!!!
А он точно метис ВЕО, а не лабрадора? А то это очень похоже на поведение лабров, зайти в лужу, и там лечь _________________________________________________________________________________ Ну может быть просто дурачится, а может кожный зуд и таким образом остужается.
А у меня раньше сразу в канавы с грязной водой лезла, я тоже в шоке была. Сейчас поумнела 3 года, но когда разыграется тоже лезет. Видимо жарко ей становилось. А как отучить на 100% я лично не знаю, только с ошейником - электрошоком, наверное.
Заголовок сообщения: Re: Щенок на прогулке валяется в грязи. Подскажите пожалуйста, как отучить?
Добавлено: 30 сен 2011, 10:32
Участник
наша тоже любит лужи.. летом в парке еще и в самое грязное болото срывалась.. так что отучить вряд ли получиться.. зато у нас есть команда ВАННА очень такая нужная команда..
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Заголовок сообщения: Re: Щенок на прогулке валяется в грязи. Подскажите пожалуйста, как отучить?
Добавлено: 30 сен 2011, 10:36
Посетитель
Автор темы
Sergey E. писал(а):
А он точно метис ВЕО, а не лабрадора? А то это очень похоже на поведение лабров, зайти в лужу, и там лечь _________________________________________________________________________________ Ну может быть просто дурачится, а может кожный зуд и таким образом остужается.
Добавлено: 30 сен 2011, 10:41
Посетитель
Автор темы
его тема viewtopic.php?f=2&t=66209&p=2207417#p2207417. Ванну мы тоже очень любим. Моется с удовольствием, только вот скажите пожалуйста, не вредно ли так часто мыться- каждый день, да еще с шампунем
Добавлено: 30 сен 2011, 10:50
Частый гость
Зарегистрирован: 22 май 2009, 17:48 Сообщений: 3687 Откуда: Невский р-н, Правый берег
nata1975 писал(а):
его тема viewtopic.php?f=2&t=66209&p=2207417#p2207417. Ванну мы тоже очень любим. Моется с удовольствием, только вот скажите пожалуйста, не вредно ли так часто мыться- каждый день, да еще с шампунем
Наверное, это не очень хорошо. Но раз вы такие грязные приходите, то просто обтирание мокрой тряпкой не поможет...
_________________ Мое лохматое стадо: 2 собаки и 4 кошака.
Добавлено: 30 сен 2011, 11:21
Новичок
дома его в чем-нибудь поваляйте ему мамы не хватает. сооружайте ему гнездо из полотенец. а вообще это явный признак того, что пес вырастет ласковым! у меня собачка всю свою жизнь (16 лет) валялась в вонючих кучках и была добрейшей псиной!
Нашей красавице 2 года...как любила валяться в лужах и бродить по канавам, особенно на даче, так с возрастом и не разлюбила. Только азарта меньше стало немного... А так..мимо луж и канав пройти не можем, после прогулок в лесу и брожению по последожливому дачному участку выглядим примерно вот так (это еще чистенькая можно сказать) Отучить не получилось Зато собашка просто счастлива, хотя пока оботрешь такую лошадку... Просто обмываю простой водой без шампуня... Вот тоже надеюсь, что с возрастом пройдет.
_________________ "С точки зрения молодости жизнь есть бесконечное будущее; с точки зрения старости — очень короткое прошлое." Артур Шопенгауэр.
Последний раз редактировалось Black_Cherry 30 сен 2011, 11:32, всего редактировалось 1 раз.
вот скажите пожалуйста, не вредно ли так часто мыться- каждый день, да еще с шампунем
С шампунем каждый день мыться не надо и вредно, достаточно просто водой смыть грязь и вытереть полотенцем. Ну и на сквозняке не простудите пока до конца не высохнет.
Ахах, у меня такса длинношерстная любит не в грязи валяться, а во всяких блюваках, говне, тухлых остатках еды и т.д. Потом ароматишше И ещё эта срань во все отверстия и углубления ошейника залезает и потом стоишь в ванне выкавыриваешь оттуда Так что с грязью вам ещё повезло И я считаю, что по крайней мере мою собаку от этого не отучить...охотник всё таки...инстинкты там всякие...
Последний раз редактировалось E-katerina 30 сен 2011, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 30 сен 2011, 12:56
Частый гость
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 15:25 Сообщений: 3640 Откуда: м.Академическая
Комбез из непромокаемой ткани полностью решает проблему. А за что наказывать-то? У меня сын, пока рос, валялся в каждой луже и очень любил копаться в грязи. Проблему решил комбез. Стирать его было бесполезно, высохнуть бы не успел от прогулки до прогулки. Мамы на площадках шарахались от моего "гопника", зато, мой ребенок получал от прогулки удовольствие, в отличие от их зашуганных детей. Разоденут мелюзгу в дорогие шмотки, а потом орут на ребенка, если тот пятно на одежду поставит! Вот, поубивала бы таких мамаш! Дети, по определению, должны быть грязные - тогда у них счастливое детство. И с собаками также. Пусть валяется в луже, если нравится! Хуже, когда в дерьме или падали. И мыть, каждый раз, не надо - просто на кровать свою не пускайте, или кладите спецпокрывало. Всегда так делаю - и все счастливы.
Добавлено: 30 сен 2011, 15:09
Посетитель
Автор темы
Спасибо большое за ответы, успокоили, а то нам на прогулке все хозяева собачек говорят, что это ненормально-валяться в грязи. Теперь буду мыть без шампуня, только теплой водичкой. Насчет гнезда мне очень понравилось, обязательно сооружу ему что-нибудь..
Добавлено: 30 сен 2011, 15:15
Частый гость
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 15:25 Сообщений: 3640 Откуда: м.Академическая
Овчарка - не знаю, а метисы ВЕО замечательно смотрятся! И красоту ничем не испортишь! А потом, не пофиг ли, как собака смотрится на прогулке, если все довольны?
Добавлено: 30 сен 2011, 15:17
Посетитель
Автор темы
Krysunya писал(а):
Овчарка - не знаю, а метисы ВЕО замечательно смотрятся! И красоту ничем не испортишь! А потом, не пофиг ли, как собака смотрится на прогулке, если все довольны?
Да, пожалуй Вы правы, лишь бы нам было хорошо и уютно на прогулке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1