Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMAG0015~0.jpg
4H67AXS1YHc.jpg1-2.jpg20161105_140546.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg
fb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpg
F.pngFoto00441.jpgmalenkaya.jpgvv5IsuGKk-E.jpg
0~0.jpg
rFwk1ZjWW0s.jpg121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpgYU3HzxwPUpE.jpgIMG-20190801-WA0002.jpg
KN8f55HtHfQ.jpg
0_IMG_20190623_082702.jpgBezymyannyy.pngg1.jpgoCDPZTBYnxQ.jpg
DSC_2073.jpg
cf3NH1sIFcY.jpgDSC09202-1.jpg8golA4O6edY.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
Obyavlenie_na_hvosty2.png
batterknayf_3.jpgmikro.jpg01.jpegHD9_7807.jpg
02.jpeg
mikro~9.jpg4kX_bJID4sg.jpg4.jpgdevochka_2.jpg
Gosha_1~0.jpg
Foto0507.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpgIMG_2086.JPGKot.jpg
20171225_105138_--_kopiya.jpg
RNKUcB4dDcs.jpg945e0a16a23d.jpgFKvMBt6RiLw.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 15 ноя 2024, 17:31

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 65 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В районе пр. Большевиков травят собак. Будьте осторожны !СообщениеДобавлено: 28 сен 2011, 05:15 
Бан

Автор темы

Дорогие форумчане! Мне сейчас очень-очень больно. В нашем районе, микрорайоне (ок пр. Большвиков (ул. Кржижановского и рядом (ЛАтышских стрелков., Чудновского) видимо есть тварь, которая отравляет собак. У нас есть (была...) замечательная стая, она жила около автостоянки. Я, охранники и еще одна милая женщина кормили этих собачек. Поэтому они были добрейшие, ласковые, подставляли животики, чтобы их погладили... вчера вечером я их накормила, они так бежали за мной, за едой, которую я им сварила, так ласкались, так смотрели в глаза ...ВЕЧЕРОМ...... УТРОМ....... я нашла их ..... мертвыми ... мне очень тяжело создавать тему, потому что мне очень тяжело вообще сейчас думать, соображать ... Что еще можно сказать.....Один из охраннков видел как один из подростков-песиков бился в конвульсиях, но что он мог сделать ?? он сам был в ужасе. Понятно, что это отравление ,потом нашли трупики других собачек, остальных мертвых... Как Найти тварь, которая подкралась утром и отравила собак?? В нашей стране видимо это невозможно, никто не будет снимать отпечатки обуви, никто не будет делать дактилоскопию и др исследования, потому что ""плевать всем на собак", много чего в жизни случается, и людям плохо"". Только люди, если им нужна помощь, могут попросить ГОЛОСОМ о помощи , а СОБАКИ НЕ МОГУТ СКАЗАТЬ, ЧТО ИМ БОЛЬНО....что они умирают от боли, от яда, крикнуть " СПАСИТЕ меня, мне очень больно, я умираю". Это не первый случай в нашем микрорайоне, поэтому, пожалуйста , если у кого собаки на самовыгуле или есть подопечные, будьте осторожнее, пожалуйста.
8 905 262 06 09 Настя.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В районе пр. Большевиков травят собак. Будьте осторожны !СообщениеДобавлено: 28 сен 2011, 05:44 
Старый знакомый

Сочувствую очень... ((
и никто на стоянке ничего не заметил подозрительного?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В районе пр. Большевиков травят собак. Будьте осторожны !СообщениеДобавлено: 28 сен 2011, 05:57 
Бан

Автор темы

Tina, спасибо Вам огромное за сочуствие. Там были недовольные тем, что стая собак, НО , что УДИВИТЕЛЬНО, это были собачники, которым мешали мои собаки, они, проходя мимо бывыли недовольны , люди видели как "собачники" бросали камни в них и грозились..... Но ведь эти собачники любят своих собак, а "бездомыши" чем виноваты для них...........????

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В районе пр. Большевиков травят собак. Будьте осторожны !СообщениеДобавлено: 28 сен 2011, 06:22 
Старый знакомый

мне кажется что ядом травят не собачники все ж, а кто-то из "тихушников" из числа недовольных. Мне кажется я знаю про какую стаю Вы пишите, живу рядом... Очень жалко собакевичей ((((

Сорри, за офф-топ, а это не Вы организовывали стерилизацию суки оттуда и потом пристраивали ее щенов? Или я путаю с другой Настей? :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В районе пр. Большевиков травят собак. Будьте осторожны !СообщениеДобавлено: 28 сен 2011, 09:33 
Частый гость

господи, какой ужас...я тоже знала эту стаю... :( :cry:

Я смею все, что можно человеку. Кто смеет больше, тот не человек.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В районе пр. Большевиков травят собак. Будьте осторожны !СообщениеДобавлено: 28 сен 2011, 10:04 
Старый знакомый

Настя, сочувствую. Кого-то я Вам помогала из этой стаи вылавливать, собаки-то там адекватные и место не особо людное. Но к сожалению, от такой участи бездомных не возможно оградить. Все это ужасно. Страна дикарей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В районе пр. Большевиков травят собак. Будьте осторожны !СообщениеДобавлено: 28 сен 2011, 10:16 
Посетитель

Кошмар........а могло начальство стоянки так поступить???
Я лично не видела стаю, но знала, что она там есть......

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В районе пр. Большевиков травят собак. Будьте осторожны !СообщениеДобавлено: 28 сен 2011, 10:37 
Частый гость

мрак какой. Настя, напишите, пожалуйста в ЛС точное нахождение этой стоянки. неужели это та самая стая, о которой я думаю........ :( :( :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В районе пр. Большевиков травят собак. Будьте осторожны !СообщениеДобавлено: 28 сен 2011, 10:48 
Старый знакомый

Бедные.. :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В районе пр. Большевиков травят собак. Будьте осторожны !СообщениеДобавлено: 28 сен 2011, 11:05 
Старый знакомый

Владельцам собак не нравятся стаи только потому что они нападают на домашних собак на поводках, да могут кидать палки, камни. применяют газовые балончики, но это только для защиты своих, домашних.... Да и кому понравится когда на твою идущую рядом собаку бросается стая крупнее и большее ее,.... никому и никогда.... После прошлой зимы когда на нас налетела стая довольно крупной дворни и чуть не погибили одну из моих малявок мы ходим с газовыми балончиками, но травить собачники не будут никогда. Это скорее те , кто ставит машины на данную стоянку и собаки их просто раздражали или облаивали, подобные случаи уже были в Невском районе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В районе пр. Большевиков травят собак. Будьте осторожны !СообщениеДобавлено: 01 окт 2011, 01:11 
Бан

Автор темы

Моя стая была очень добрая, они ложились и подставляли животики, игрались друг с другом, были так счастливы, потому что были сыты всегда (кормили их очень хорошо и я , и моя подруга) и не было никакой агрессии с их стороны, поверьте. ЗНАЮ (сегодня услышала от ветврачей из ветклиники), что в нашем районе ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТРАВЯТ собак опять (тоже было 7 мес назад), чем травят не напишу( в целях безопасности), могу только в личку (поймите, пожалуйста, правильно), (ТРАВЯТ И ДОМАШНИХ собак (погибли по сведениям ветклиники только этой - годовалый ньюфаундленд и лабрадор и др)
Я миллион раз слышала , когда многие хозяева ТАК боятся "других" собак, прямо хватают их на ручки или несут уже на ручках (бедные собачки, ведь им мышцы развивать надо, а они их с рук не спускают) и НЕНАВИДЯТ несчатных бездомышей (которые не виноваты перед ними ни в чем, боль их только в том, что на улице они родились, а не в питомнике или у хозяев, где всегда есть любовь и еда). Так разве ТАКИЕ люди - это добрые люди ?? То есть Своей собаке сыто и тепло , а "бездомыш"- это изгой (я не могу написать те слова , что я слышала про тех собачек, которых кормлю (кормила) ( у меня есть собака (пишу, чтобы не подумали, почему не взяла из стаи кого), моя собака тоже была бездомная, я ее с улицы в 1,5 года взяла с детьми - подростками и уже беременную. Будьте осторожны в наше районе...!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В районе пр. Большевиков травят собак. Будьте осторожны !СообщениеДобавлено: 01 окт 2011, 02:06 
Бан

Автор темы

.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В районе пр. Большевиков травят собак. Будьте осторожны !СообщениеДобавлено: 01 окт 2011, 02:22 
Частый гость

:cry: Настя, бесконечно жаль хвостиков. По поводу людей, которые имеют дома животных, а бездомным не сочувствуют, Вы во многом правы. У нас в ТСЖ 380 квартир, около дома дорогие машины, выгуливают породистых собачек. Я пару раз писала объявления с просьбой оказать мат.помощь приюту собак , и только четверо откликнулись.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В районе пр. Большевиков травят собак. Будьте осторожны !СообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 20:13 
Новичок

Здравствуйте, я хотела бы рассказать вам как на самом деле обстояли дела стой стаей, о котрой пишет НастяЧер. Ранее я писала об этих собаках вот здесь:
Shamika писал(а):
Здравствуйте, хотелось бы вернуться к этой теме. На сегодняшний день стая этих собак живет на прилегающей к гаражам территории. Щенки выросли в особей сантиметров по 50 в холке ,и совсем скоро сами станут половозрелыми. Мать, возможно отец и петяеро взрослых щенок ведут себя крайне агрессивно. Дело в том, что стая облюбовала пространство между гаражами, где жила собака-мама и втрой парковокой, расположенной под виадуком, видимо собак прикармливают и там и там, а собаки доблестно защишат свою территорию. Они набрасываются на людей, которые проходят по дороге вдовь гаражей, параллельно виадуку, особенно на людей с домащними собаками, несколько раз нападали на мою подругу(без собаки), гнали ее всей стаей вдоль по дороге, и лично на меня и моего щенка, набрасывались с грозным лаем всей стаей. Я не боюсь их и могу отогнать, но собаки наглеют и представляют собой реальную опасность. Хозяевам гаражей и парковки очень выгодно соседство с этими собаками, ночью они отпугивают от возможных мошенников, но днем стая носится по дворам близлежащих домов, ведет себя агрессивсно. Я не знаю привиты ли собаки, но у меня ощущение, что если произойдет несчастный случай и они укусят человека, хозяин гаражей скажет, что к собакам вообще не имеет отношения. Очень тяжело стало, если псы видят человека с собакой, то перебегают улицу и несуться всей стаей облаивать или отбивать течную суку.
Скажите, что можно сделать чтобы как-то повлиять на ситуацию.

http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=61443

Очень печальную ситуацию вы Настя создали вы и милая женщина, что постоянно подкармилавали собак. Эти щенки выросли в больших псов и я не побоюсь этого слова - терроризировали всех людей, пересекавших отрезок от гаражей и далее под мост, между гаражами, где жила их мать и парковкой под виадуком, ведущим на индустриальный. То что вы подкармиливали их, привело к тому, что псы решили, что это их дом и вы их хозява, любили вас и защишали свлю территорию. От всех. Я живу в доме как раз напротив этих гаражей и я видела много случаев нападения этих собак на людей, которые ходили мимо. Я не боюсь их, тк знаю как угомонить наглую стаю, где есть один заводила, который с громким лаем несетя на челврека, а следом и вся стая. Возможно вы видели их милыми ласковыми псами, тк кормили их и ласкали, а вот всех остальных людей псы доводили громким даем и пргоняли с той территории, носились стаей по близлежащим дворам, облаивали людей с собаками, пытались отбивать течных сук. В дневное время стая бегала по дворам и детским плошадкам выискивая еду.
Поверьте мне я не собаконенавистик, у самой собака, и ксатси когда мы с ней гуляли в течку, стая всегда нападала, хотя мы обходили их стороной. Они перебеглаи проезжую часть и с громким лаем начинали кружить вокруг меня и собаки, пока я не прогоняла их. Да я злилась, но пойти на убийство я не сомгла бы. Очень жаль, что кого-то собаки довели больше. Потому как я неоднократно была свидетелем (из своего же окна) нападение стаи на людей, идущих по совим делам мимо и тех, которые выгуливают своих псов в тех местах, и поотдаль, когда нужно перечесь периметр, где эта стая жила. Стая была агрессивна. Один раз я пошла встречать совю подругу, но мы разминулись и я пошла по виадуку, в она под ним, так какой же ужас охватил меня, когда я увидела сверху, что стая гонит ее внизу по дороге хватая за пятки и прогоняя громким лаем!!! Это такоие люди как я могут что-то сделать о стаей, а есть такие как она, что до ужаса боятся агрессивных собак. Я не обвиняю их, они защишали свою терииторию. Винить тут нужно хозяина первой суки, что не стерилизовал ее и к ней прибился кобель, они и 5 их щекнов и образовлаи эту стаю. Когда к нему обращались с просьбами утихомирить собак, он открещивался от них и гвоирил что они вообще к нему отношения не имеют. Вы представляете? Вы представляете что значит 7 бездомных псов, 50+ см в холке, не привытих, не проглистогоненых и уже проявляющих агрессию к людям, да еще за кторых и никто не несет отвественнсоть!!! Покусай они ребенка коих вокруг много, тк вблизлежащем доме деткий центр все могло бы кончиться еще хуже и "хозяин" бы от них открестился! Не нужно кормить таких собак, не нужно приучать их!
Вы сами подписали им смертный приговр. Собак на Большевиков не травят, я так думаю, что отравили именно этих,тк они очень на многих бросались именно стаей.
Рано утром в среду, неделю назад я выгуливала свою соабку и видела труп одной собаки из стаи... она лежала около виадука. Я еще подумала спит, но потом сразу поняла, что либо застрелили их, либо потравили, тк они очень на мноих бросались.
Бедные псы. Пусть земля им будет пухом.
А вы НАстя, если хотели бы их спасти, брали бы себе и глистогонили, прививали и несли бы отвествнность! Кстати один пес жив, он сейчас уже третий день пригрелся во дворе дома 14, выпрашивает еду, хотите сделай доброе дело - вот возьмите щенка себе.
Потому что пока его подкармливает женщина, живущая в этом доме, он уже вырыл яму в клумбе и обосновывается там, а если дела и дальше так пойдут,то его судьба может быть такой же печальной как и у всей его семьи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В районе пр. Большевиков травят собак. Будьте осторожны !СообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 20:21 
Новичок

Я не думаю, что травили владельцы собак, как мне кажется это абсолютно безчеловечно. Сколкьо случаев я не наблюдала, собачники всегда притягивали своих псов, часто рвущихся в драку со стаей и проходили мимо, либо если стая окружала, то махали руками, длинными палками, но никогда не били.
Владельцы авто, паркующиеся на стоянке тоже маловероятно, тк им то это помоему как раз на руку, собаки охраняли ночью их автомобили.
Я склонна полагать, что это были либо узбеки и т.д. которые часто кочуют тлпами в "народный" проходя как раз там тропинкой с большими мешками еды, а стая постоянно носилась там и облаивала проходящих людей. Либо просто потстронние люди, часто пользовавшиеся этим маршрутом.

P.S. Меня оч удивило как однобоко вы обрисовали их... Может быть вы и вправду не видели всего того, что видела я, но уж женщина, которая их кормила, я ее вижу регулярно она многое видела из того что описываю! И да, к ней они очень добры были, ласкались и подставляли животики на почес.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В районе пр. Большевиков травят собак. Будьте осторожны !СообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 22:35 
Частый гость

да, я тоже сегодня видела одну собаку в клумбе. совсем зашуганная. Разве она из стаи? их же там, вроде, у гаражей кормили. Зачем ей куда-то убегать, искать еду :?

по поводу собак - да, гавкали, да бегали..ну уж детям из детского центра они, кажется, никак не угрожали. Я ни разу их не видела во дворе дома. Вообщем-то ситуацию это никак не меняет. уже перетравили. но раз одна собака осталась, может как-то поучаствем в ее судьбе? она действительно обитает прямо в клумбе. Если бы моя собака ее не учуяла, я бы ее даже и не заметила. она просто тихонько там лежит и никого не трогает (надеюсь, это будет аргументом против того, чтобы ее тоже убить, для тех, кто отравил собак у гаражей). Если это девочка, можно ее кастрировать. если она действительно от гаражей, можно поговорить с охранниками, чтобы не выпускали ее (у них там вроде будка)...ну или еще как-то. собака живет прямо в клумбе и теперь уже совсем рядом с детским центром...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В районе пр. Большевиков травят собак. Будьте осторожны !СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 00:29 
Новичок

Как мне сказали, женщина, что закапывала тела убитых собак, его подкармилвает. Он вроде мирный и трусливый до ужаса. Так вот та женщина там живет и его подкармливает, потому он там и обосновался. А на прежнее место возварщаться не хочет видимо потому, что стаю все убили, он напуган, боится там есть (это уже просто мои мысли).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В районе пр. Большевиков травят собак. Будьте осторожны !СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 00:32 
Новичок

Бегали-бегали по дворам, у помек часто были.
Собака девочка, трусливая, но к людям тянется, заглядывает в душу, бедолага мокрая вся и грязнучая. Я могу канквантела отсыпать, и потом можно ее хоть привить от чумки и бешенства будет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В районе пр. Большевиков травят собак. Будьте осторожны !СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 00:36 
Новичок

Про детей, я имела в большей стпени не именно детей из центра, но детей из близлежащих домов, которые все выкатываются на площаду десткую и тяпают из садика Ромашка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В районе пр. Большевиков травят собак. Будьте осторожны !СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 19:13 
Частый гость

сегодня собачули не видно....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В районе пр. Большевиков травят собак. Будьте осторожны !СообщениеДобавлено: 06 окт 2011, 00:09 
Новичок

Вечером шла, собаки действительно не было. Но консьерж сказал, что это только вечером, а утром она там была.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В районе пр. Большевиков травят собак. Будьте осторожны !СообщениеДобавлено: 09 окт 2011, 03:12 
Бан

Автор темы

Что я могу сказать... Дорогие форумчане, давайте поддерживать мнение Shamika. А что она сделела для этой стаи, чтобы обвинять ее в том, что она агрессивная, она покормила ее хоть раз или не раз ??(а я кормила ее почти 4 мес на свою зарплату, а я всего лишь учитель). Она просто ВИДЕЛА ее.... Но ЖЕЛАНИЕ ПОКОРМИТЬ (вот они, добрые собачники) , ВЗЯТЬ под опеку у нее не возникло, ОНА из окна наблюдала... Я знала стаю очень хорошо , не была она арессивная,и не бегала по нашему району, у нее было свое место. Часто пробегали пришлые стаи и многие их видели... Но это теперь неважно... Мне просто больно от того, что теперь оказывается , что МНОГИЕ видели эту стаю, а кормила их я и еще одна женщина... Почему же никто их больше не подкармливал, НАДЕЯЛИСЬ на "других" ...?? Почему никому кроме меня не пришло в голову стерилизовать собак?? Я отвозила мамку на стерилизацию (у меня нет машины и отловить я сама не могла, я за все платила ) И остальных двух девочек я хотела стерилизовать... Типа "зоозащитники" проходили мимо со своими собаками и ВИДЕЛИ эту добрейшую стаю и ПРОСТО ПРОХОДИЛИ...... МИМО , а сейчас пишут, КАКАЯ ПЛОХАЯ СТАЯ, а может НАДО БЫЛО ПОМОЧЬ...?? Может я агрессивно пишу...простите, Моя боль не проходит... подростки лежали мертвыми в разных местах и из ротиков кровь лилась, и мамка их тоже была мертва ... это невозможно забыть, эти мертвые тельца собачек-подростков, которые еще несколько часов назад (перед смертью) бежали за едой, которую я им принесла, бегали и игрались друг с другом... ЗА ЧТО??? Но, видимо, для СОБАЧНИКОВ (т.е хозяев породистых собак), для которых бездомные собаки - это мусор, большое счастье избавиться от стаи.

Последний раз редактировалось НастяЧер 23 окт 2011, 02:28, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В районе пр. Большевиков травят собак. Будьте осторожны !СообщениеДобавлено: 09 окт 2011, 05:07 
Бан

Автор темы

Теперь ОКАЗЫАЕТСЯ кормить бездомную стаю - это подписывать сметрный приговор собакам ? (с точки зрения безграмотной (с точки зрения русского языка) Shamiki...(Уважаемая, слово "бесчеловечно" пишется через "с", а не "безчеловечно", не позорьтесь...), которая считает, что я ЗРЯ КОРМИЛА СОБАЧЕК...надо было , видимо, дать им возможность умереть от голода, чтобы такие как эта Sh..., были рады, что нет бездомных собак...
Дорогие форумчане, может быть я кажусь очень агрессивной, но это реакция на ту ситуацию, которая произошла с моими подопечными собачками, не могу адекватно реагировать сейчас...больно очень...

Последний раз редактировалось НастяЧер 23 окт 2011, 02:30, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В районе пр. Большевиков травят собак. Будьте осторожны !СообщениеДобавлено: 09 окт 2011, 09:54 
Свой на форуме

НастяЧер, не похожи вы на учителя - в вас столько ненависти к людям и их собакам, не желающим быть сожранными дикой стаей. Забирайте дикарей к себе домой, раз вы так за них переживаете. Адаптируйте, пристраивайте. Только не надо заставлять других терпеть нападения дикой стаи из-за вашего желания спасти мир.

Отравители - подонки. А вы, прикормившие и позволившие размножаться ДИКОЙ АГРЕССИВНОЙ стае, остались все в белом, да еще и пострадавших от этих собак поливаете грязью. Не кормите дикарей, и стая уйдет. И некого будет травить, и некому будет кусать людей и домашних собак.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В районе пр. Большевиков травят собак. Будьте осторожны !СообщениеДобавлено: 09 окт 2011, 10:16 
Старый знакомый

Boga писал(а):
НастяЧер, не похожи вы на учителя - в вас столько ненависти к людям и их собакам, не желающим быть сожранными дикой стаей. Забирайте дикарей к себе домой, раз вы так за них переживаете. Адаптируйте, пристраивайте. Только не надо заставлять других терпеть нападения дикой стаи из-за вашего желания спасти мир.

Отравители - подонки. А вы, прикормившие и позволившие размножаться ДИКОЙ АГРЕССИВНОЙ стае, остались все в белом, да еще и пострадавших от этих собак поливаете грязью. Не кормите дикарей, и стая уйдет. И некого будет травить, и некому будет кусать людей и домашних собак.

+1000, вот уж точно, вы кормите стаи на улицах, а потом, когда они начинают нападать удивляетесь что их траванули. Странно....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В районе пр. Большевиков травят собак. Будьте осторожны !СообщениеДобавлено: 09 окт 2011, 10:31 
Бан

Настя хотела как лучше, а получилось....
Просто прежде чем что- либо начать, Надо подумать как потом это закончить..

А главное , в любом деле, понимать цель.
Что нужно получить в конечном итоге ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В районе пр. Большевиков травят собак. Будьте осторожны !СообщениеДобавлено: 09 окт 2011, 10:46 
Старый знакомый

Хотели как лучше, а вышло как всегда.... собаки охраняя территорию стали бросаться и итог известен...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В районе пр. Большевиков травят собак. Будьте осторожны !СообщениеДобавлено: 09 окт 2011, 15:39 
Частый гость

...эта стая никого не покусала. да они гавкали, кому-то это могло не нравиться, кого-то могло напугать. Но совсем не факт, что те, кто их отравил, были так сильно напуганы. Носятся, гавкают, мешают - вот и отравили. для тех, кто это делает, не нужны веские основания. За хозяйскими собаками они увязывались, да. Но чтобы кого-то кусали - я такого не видела. Чего набрасываться на Настю? Что может один человек сделать со стаей из 7-8 взрослых собак? Предложение "взять себе" - это бред полный. думаю, те кто это пишут, понимают сами. Вы часто стаи в 8 собак себе забираете? Да, она их подкармливала. Возможно, не стоило. Но такова психология многих. Когда ты понимаешь, что больше ничего сделать не можешь, думаешь, что хотя бы так сможешь помочь этим бездомышам. У нас у метро обитают 4 собаки, их подкармиливают ооочень многие. По утрам лежит еда у урн, в пакетиках. Очень классные псы, но и они, когда видят каких-то левых собак - несутся с лаем. По большому счету, кому-то тоже это может не нравиться. тоже перетравить к чертям?
Я создавала тему на щенков из этой стаи (тогда они были еще щенками) еще весной. никому это было не интересно. теперь имеем, что имеем.

Теперь о главном: один пес все же жив остался. И то, что он ночует прямо у детского центра в нашем доме - это факт. кого он там ждет, я не знаю. возможно, ту женщину, что его прикормила. Собака совсем безобидная, боится всего и всех. к рукам не подходит. видно, что боится. от центра ее отгоняют (кидали чем-то уже. сама видела). но он возвращается. Пожалуйста, если у кого-то есть возможность и идеи относительно того, чтобы как-то ему помочь - откликнитесь. я тоже хочу, но одна за взрослую собаку не возьмусь никак.
с другой стороны, можно, конечно, подождать пока и ее отравят, а потом говорить, что правильно сделали, т.к. она спала у детского центра и могла покусать кого-то...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В районе пр. Большевиков травят собак. Будьте осторожны !СообщениеДобавлено: 14 окт 2011, 22:55 
Новичок

Насть, ну что я вам могу сказать...
Определенно, находя ошибку в длинном письме незнакомого человека, весьма педагогично тыкать ею в лицо, пытаясь хоть как-то обидеть собеседника :hmmm:

Я могу вам сказать, почему я не занималась этой стаей, не ради оправдания, я понимаю, что вам была небезразлична их судьба, какими бы они не были для окружающих, к вам как к хозяевам, они относились со всей душей, я уверена.
На мне висит больное животное, да породистое (вперед, на линчевания меня) купленное у не очень добросовестного заводчика и до сегоднешнего дня усердно лечимое и социализируемое.
Собаки, какими бы ни были, живут по своим законам, я бы не стала брать на себя отвественность, приручая их к себе, не имея возможности взять всех, или хотя бы по частям собак в свой дом, глистогонить-прививать-социализировать и заниматься ими на полную меру. Я не могу так просто начать, зная уже сначала, что в этом деле не смогу выложиться на все 100.
Вы изливаете на меня злобу, словно это я являюсь убийцей этих псов.
Почитайте мою первую ссылку, я хотела ими заняться, интересовалась что можно сделать еще тогда.

Винить в их смерти можно и вас. Вы как думали? Покормили их и с чувством выполнего долга ушли домой, в темплый дом, а они? Тем временем шнырялись по холодным улицам, защищая свои гаражи и свято веря, в то что у них теперь есть хозяева! И они любимы. Вы подарили им надежду. Но взять на себя отвественность не могли, так зачем сейчас равзодить демагогию?
Во многом вы не так вопринимаете мои слова. Разве дело в их бездомности и безпородности? Дело в том, что ку них нету хозяина, человека, котроый готов ответить за них и их действия, защитить в нужный момент и предоставить им вет помощь. Вот в чем дело. (Заметьте, даже вы, человек самый близкий этем собакам, утверждаете что они были добры? И вы утверждаете, что знали их? И кто бы взял на себя отвественность в случае любого, повторяю любого инцидента, кто бы ни был его инициатором, спровоцировав собаку на улице? Вы?) Потому с собакой на улице, всегда должен быть хозяин, который сможет решить сложную конфликтую ситуацию, предугадать реакцию собаки на какой-то раздражающий фактор, уйти от конфликта в пользу собаки.

Настя, все остальное я комментирвоать не собираюсь, т.к. по вашему сообщению видно, что вы не агрессивны, а просто убиты горем и нашли на ком выместить его. Я не возражаю, т.к. понимаю насколько вам тяжело. Если вам станет легче, можете попинать меня еще.

Последний раз редактировалось Shamika 14 окт 2011, 23:10, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В районе пр. Большевиков травят собак. Будьте осторожны !СообщениеДобавлено: 14 окт 2011, 23:00 
Новичок

GriVa писал(а):
У нас у метро обитают 4 собаки, их подкармиливают ооочень многие. По утрам лежит еда у урн, в пакетиках. Очень классные псы, но и они, когда видят каких-то левых собак - несутся с лаем. По большому счету, кому-то тоже это может не нравиться. тоже перетравить к чертям?

Эти собаки другие, они тотально спокойные, привыкшие к такой жизни. Мимо них ходят толпами люди, часами, днями.
Собаки из ситуации выше имели свою функцию, возможно перенятую у матери, они охраняли гаражи. И на людей без собак, на людей с собаками проходившими мимо они реагировали бурно, скажем так, не очень дружелюбно.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 65 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]