tosik писал(а):........ ужасно..... эта территория уже к ЛО относится же?
В любое отделение милиции?скади писал(а):заявление в милицию и в рыбохотнадзор.
Какого егеря? Они еще существуют? Где мне его искать?..Тазик.ру писал(а):Это решаемо на месте и сразу. Ищется егерь или его телефон (предпочтительнее) и сообщается. Если такое не прокатывает, то по возможности весь разгоор записывается, а там уже в Управу, кому пренадлежит сей объект.
Просто на корову с теленком лицензию не дают или дают в крайнем случае, когда в этом есть нужда по поголовью.
"До 1 года" означает, что можно охотится на детенышей?blercort писал(а):По данным комитета по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области, региональная годовая квота добычи кабана – 2075 голов, медведя – 358 особей. Лося "на реву" (взрослых самцов в период гона) в области можно будет добыть с 25 августа по 30 сентября.
Всего разрешено добыть 835 лосей, из них самцов во время гона – 46, и 163 особи до 1 года. С 1 августа 2011 года до 1 августа 2012 года можно будет поохотиться только на 29 рысей.
Пару лет назад, примерно в той же стороне, был мой муж "на охоте". Скандал между нами был дикий, но не об этом.Таня2010 писал(а):Мне показалось, что "охотники" были не совсем трезвы...
Хочу заступиться за местных жителей. Не зо всех, конечно. За всех не могу. За тех, в деревне которых живет летом моя мама, и которых я знаю.Чикита писал(а): Деревенские чистили рыбу прямо живьём, только-только отошедшую от мороза. Не разу не снулую, именно живую!
Что Вы хотите от этих людей? У них нет ни образования, ни гражданской ответственности. В семье культивируются исключительно низменные инстинкты. Местный мальчик и девочка, обоим по 13-14 лет живут уже вместе. У девочки тело на вид уже бабское, лицо тоже. Папе задали вопрос, нормально ли это? Папа ответил, "да чё, пусть живут-то".
Ещё раз повторю - это необразованные, невоспитанные, дикие люди. И жизнь у них такая - низкопробная, "хлеба и зрелищ" - всё! А ушлые городские такой показухой местных и вседозволенностью пользуются и регулярно выезжают на такие "пикники" залитые кровью. Какая квота, какой закон? Там про это кто-нибудь слышал?
То место, про которое мой рассказ, глушее не придумаешь. Там проживают вполне себе трудоспособные граждане. На фото и несколько видео, которые я видела, старик только один, он не пил, а присматривал за мелкими детьми. А все эти тазы и вёдра, как живую рыбу чистят, потом вспарывают живот и только потом голову отрезают, как кучей мёртвые лисы на снегу свалены - всё на видео снималось. Быт и развлечения, так сказать. И ничего там не втихаря. Всё показушно.Таня2010 писал(а): Хочу заступиться за местных жителей. Не зо всех, конечно. За всех не могу. За тех, в деревне которых живет летом моя мама, и которых я знаю.
По большей части - наидобрейшие люди. Они НИКОГДА не позволили бы себе такого. 120%!
Конечно, в семье не без урода, но...
К некоторым из них я привязалась как к родным. Такую доброту и открытость у городских редко встретишь.
Моим рассказом они были возмущены. То, что о квотах ничего не знают и о егере не слышали-правда. Но откуда им знать? Деревне глухая, в лесу. Тут не они виной.
Сети некоторые ставят, правда. Лес втихоря рубят. Но...Тут тоже не они виной. Просто потому что большинсво из них-нищие. Нереально прожить на пенсии (99%-пенсинеры), которые они получают даже в деревне. Стараются прожить как могут.
Кстати, тот, которого я имела в виду под "уродом" приехал из города.
Не спорю. Может старики такие только и есть.Таня2010 писал(а): Такую доброту и открытость у городских редко встретишь.
Кто знает...Может, правда, молодежь деревенская сейчас другая. Я не знаю. В этой деревне практически все-старики. Дети попереезжали в город. Плюс один молодой и сильно пьющий отморозок, который всем "дает жару".Чикита писал(а):То место, про которое мой рассказ, глушее не придумаешь. Там проживают вполне себе трудоспособные граждане. На фото и несколько видео, которые я видела, старик только один, он не пил, а присматривал за мелкими детьми. А все эти тазы и вёдра, как живую рыбу чистят, потом вспарывают живот и только потом голову отрезают, как кучей мёртвые лисы на снегу свалены - всё на видео снималось. Быт и развлечения, так сказать. И ничего там не втихаря. Всё показушно.
Не спорю. Может старики такие только и есть.