Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

у кого есть знакомые в финляндии? желательно переехавшие туда россияне.

n
natami

Сообщение natami »

собственно интересует, насколько реально купить там недвижимость и в перспективе переехать туда на ПМЖ и "подводные камни" в их законах.
L
Lyudmila

Сообщение Lyudmila »

просто так туда переехать на ПМж-не получится.
У нас в бухгалтерии сидит дама,так уже 10 лет ждет ...
n
natami

Сообщение natami »

значит надо заранее покупать ;) а недвижимость у нее там есть? как часто туда можно ездить(если там дом) можно ли работать без гражданства??
яманя

Сообщение яманя »

natami писал(а):значит надо заранее покупать ;) а недвижимость у нее там есть? как часто туда можно ездить(если там дом) можно ли работать без гражданства??
Ну,если у Вас там недвижимость-кто может запретить жить постоянно? :?
Ник 13211

Сообщение Ник 13211 »

яманя писал(а):Ну,если у Вас там недвижимость-кто может запретить жить постоянно? :?
А почему вдруг жилье дает право жить постоянно?? В какой это стране такое практикуется?
n
natami

Сообщение natami »

в россии.... насколько я знаю живи сколько хошь лишь бы регистрация была :angry:
n
natami

Сообщение natami »

яманя писал(а):Ну,если у Вас там недвижимость-кто может запретить жить постоянно? :?
хочется не только жить, но и работать....
Венечка (Аня7)

Сообщение Венечка (Аня7) »

Если не ошибаюсь, необходимо иметь именно вид на жительство.
Тогда живи сколько хочешь.

Иначе- визовый режим, например 180 дней в году {yee}

Я тоже задумывалась о домике в Финке. Но этот момент сильно смущает.
Ник 13211

Сообщение Ник 13211 »

natami писал(а):в россии.... насколько я знаю живи сколько хошь лишь бы регистрация была :angry:
Да нет, вы не правы, даже в россии это не проходит)) Если ты живешь как гражданин другой страны, ты должен выезжать раз в пол года. Ну и регистрация должна быть ясно дело.
katerina9582

Сообщение katerina9582 »

у меня подруга давно туда переехала и там живет и работает. я недавно сама имела такое желание и интересовалась этим вопросом. и вот, что она мне сказала:

купить недвижимость вы можете, но находиться на территории финляндии вы будете столько дней сколько вам дадут нашу стандартную визу.

дальше - работа. вас должен кто-то захотеть взять на работу, потом этот тот кто захотел должен дать объявления во все газеты и еще куда то там, и вот если ни один финн не захочет устроиться на эту работу, тогда этот кто-то еще должен убедить какую - то миграционную ;) комиссию, что вы вообще не заменимы и ни один финн вас не заменит. тогда ему разрешат. при этом у вас должно быть образование. даже уборщицей не возьмут без окончания курсов на уборщиц, которые кстати у них бесплатные.

дальше - если вы там живете и работаете 4 года и более, то автоматом имеете право на пенсию и тд. и на фиг вам не надо гражданство.

про вид на жительство не помню, вроде его дают там как-то через несколько лет. а пока вам дают служебную визу по которой вы большую часть времени должны проводить в суоми. в году я имею ввиду. вроде больше 6 мес, если правильно помню.
katerina9582

Сообщение katerina9582 »

и еще знание финского! на гражданство надо здать экзамен финского.

я сделала вывод:
устраиваться надо в какую то Российскую фирму для начала. а там уже через 4 года видно будет.

если еще есть вопросы, пишите, что узнаю или вспомню расскажу.
Ник 13211

Сообщение Ник 13211 »

Хотя, в принципе, если вы гражданин евросоюза, то вроде как вы можете жить в любой стране евросоюза, и работать и т.д. А вот как гражданин России - нет. То есть нет без оснований, покупка жилья не основание, увы.
katerina9582

Сообщение katerina9582 »

основание - учеба, работа, замужество.
Ник 13211

Сообщение Ник 13211 »

katerina9582 писал(а):дальше - работа. вас должен кто-то захотеть взять на работу, потом этот тот кто захотел должен дать объявления во все газеты и еще куда то там, и вот если ни один финн не захочет устроиться на эту работу, тогда этот кто-то еще должен убедить какую - то миграционную ;) комиссию, что вы вообще не заменимы и ни один финн вас не заменит. тогда ему разрешат.
Вот к примеру работа это да, это основание, но работодателям мы не выгодны, зачем за нас бороться, когда весь евросоюз к их услугам :(
Ник 13211

Сообщение Ник 13211 »

katerina9582 писал(а):основание - учеба, работа, замужество.
и еще бизнес.
katerina9582

Сообщение katerina9582 »

нет. открыть бизнес там тоже не просто. но это отдельная история. могу уточнить.
Musich

Сообщение Musich »

ээх, тоже хочу свалить из страны :hmmm:
murzik

Сообщение murzik »

У нас дача в Финке :P Купили там, т.к цены там намного дешевле и ипотека на 10 лет под 4%. Если есть недвижимость визу дают на 180 дней в год ( говорят скоро будут давать на 2 года), по моему вполне достаточно.
n
natami

Сообщение natami »

а смысл там жить без работы((((( про учебу {crz} и бизнес уточните пжалуйста :-[ и еще, если моя сестра там замуж выйдет, нам че нибудь светит??
Ник 13211

Сообщение Ник 13211 »

katerina9582 писал(а):нет. открыть бизнес там тоже не просто. но это отдельная история. могу уточнить.
Не просто,но иногда единственный реальный шанс.. Если ты уже замужем, не доктор наук и не студент)) Мы думаем таким образом ехать, правда не в Финляндию, но смысл для всех общий стран.
Ник 13211

Сообщение Ник 13211 »

natami писал(а):а смысл там жить без работы((((( про учебу {crz} и бизнес уточните пжалуйста :-[ и еще, если моя сестра там замуж выйдет, нам че нибудь светит??
Вам будет светить сестра в Финляндии и не больше {yee} А вы посмотрите сайт финского консульства, там должно быть все о возможностях эмиграции.
ума

Сообщение ума »

Ну и про замужество. При разводе финский муж имеет право на половину вашего имущества. По финским законам.
Венечка (Аня7)

ума писал(а):Ну и про замужество. При разводе финский муж имеет право на половину вашего имущества. По финским законам.
Это не проблема, если ДО замужества переписать и оформить нотариально все собственное имущество {yee} Приобретенное ДО замужества, а так же подаренное, разделу не подлежит {yee}
ума

Сообщение ума »

Это по российским законам не принадлежит, а по финским еще неизвестно. Мне финн рассказывал, что у русской финский муж по финскому суду отнимал квартиру(просил 100 000евро), которую она купила, получив и продав по наследству дом в России. Правда это было в браке. А отнимал уже после развода. Надо сначала финские законы изучить.
Венечка (Аня7)

ума писал(а):Это по российским законам не принадлежит, а по финским еще неизвестно. Мне финн рассказывал, что у русской финский муж по финскому суду отнимал квартиру(просил 100 000евро), которую она купила, получив и продав по наследству дом в России. Правда это было в браке. А отнимал уже после развода. Надо сначала финские законы изучить.
Лена, известно {yee}
Все достаточно стандартно, как в Финляндии, так и в Щвеции (я там жила несколько лет, моя подруга до сих пор живет). Именно эти вопросы, о которых Вы пишете, обсуждались неоднократно {yee}

Вариант с наследством как раз очень неприятный, действительно, подлежит разделу по их законам. И не подстраховаться.
katerina9582

Сообщение katerina9582 »

murzik писал(а):У нас дача в Финке :P Купили там, т.к цены там намного дешевле и ипотека на 10 лет под 4%. Если есть недвижимость визу дают на 180 дней в год ( говорят скоро будут давать на 2 года), по моему вполне достаточно.

а вот об этом расскажите плиз поподробнее. вам удалось взять кредит там под 4 % ?? что для этого надо?

я так думала, что это почти невозможно.
Tina

Сообщение Tina »

ума писал(а):Ну и про замужество. При разводе финский муж имеет право на половину вашего имущества. По финским законам.
и про будущих детей не забудьте - громкие истории у всех на слуху, нет у русских мам там прав никаких потом на своих же детей.
murzik

Сообщение murzik »

katerina9582 писал(а):
а вот об этом расскажите плиз поподробнее. вам удалось взять кредит там под 4 % ?? что для этого надо?

я так думала, что это почти невозможно.
На самом деле, мы то-же думали нереально, но решение банк принял за 2 дня. Если кто заинтересуется, дам телефон русского риэлтора, который нам во всем помогал. Документы стандартные, меньше чем в России. И самое главное дом можно в любой момент продать (в отличии от России). Банк просто забирает свою часть.
n
natami

Сообщение natami »

нуу, дети и муж у меня свои :P осталось как то в финке устроиться :(
Tina

Сообщение Tina »

natami писал(а):нуу, дети и муж у меня свои :P осталось как то в финке устроиться :(
Нее, это я написала к тем, кто замуж собирается за финнов что б гражданство получить через брак
Ответить

Вернуться в «Разное»