Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: у кого есть знакомые в финляндии? желательно переехавшие туда россияне.
Добавлено: 26 сен 2011, 18:21
Новичок
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 15:23 Сообщений: 390 Откуда: Ладожская
natami писал(а):
в россии.... насколько я знаю живи сколько хошь лишь бы регистрация была
Да нет, вы не правы, даже в россии это не проходит)) Если ты живешь как гражданин другой страны, ты должен выезжать раз в пол года. Ну и регистрация должна быть ясно дело.
Заголовок сообщения: Re: у кого есть знакомые в финляндии? желательно переехавшие туда россияне.
Добавлено: 26 сен 2011, 18:24
Старый знакомый
у меня подруга давно туда переехала и там живет и работает. я недавно сама имела такое желание и интересовалась этим вопросом. и вот, что она мне сказала:
купить недвижимость вы можете, но находиться на территории финляндии вы будете столько дней сколько вам дадут нашу стандартную визу.
дальше - работа. вас должен кто-то захотеть взять на работу, потом этот тот кто захотел должен дать объявления во все газеты и еще куда то там, и вот если ни один финн не захочет устроиться на эту работу, тогда этот кто-то еще должен убедить какую - то миграционную комиссию, что вы вообще не заменимы и ни один финн вас не заменит. тогда ему разрешат. при этом у вас должно быть образование. даже уборщицей не возьмут без окончания курсов на уборщиц, которые кстати у них бесплатные.
дальше - если вы там живете и работаете 4 года и более, то автоматом имеете право на пенсию и тд. и на фиг вам не надо гражданство.
про вид на жительство не помню, вроде его дают там как-то через несколько лет. а пока вам дают служебную визу по которой вы большую часть времени должны проводить в суоми. в году я имею ввиду. вроде больше 6 мес, если правильно помню.
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КотоФей-команда, На зависть прочему люду
Добавлено: 26 сен 2011, 18:27
Новичок
Хотя, в принципе, если вы гражданин евросоюза, то вроде как вы можете жить в любой стране евросоюза, и работать и т.д. А вот как гражданин России - нет. То есть нет без оснований, покупка жилья не основание, увы.
Добавлено: 26 сен 2011, 18:41
Новичок
katerina9582 писал(а):
дальше - работа. вас должен кто-то захотеть взять на работу, потом этот тот кто захотел должен дать объявления во все газеты и еще куда то там, и вот если ни один финн не захочет устроиться на эту работу, тогда этот кто-то еще должен убедить какую - то миграционную комиссию, что вы вообще не заменимы и ни один финн вас не заменит. тогда ему разрешат.
Вот к примеру работа это да, это основание, но работодателям мы не выгодны, зачем за нас бороться, когда весь евросоюз к их услугам
Добавлено: 26 сен 2011, 18:58
Посетитель
У нас дача в Финке Купили там, т.к цены там намного дешевле и ипотека на 10 лет под 4%. Если есть недвижимость визу дают на 180 дней в год ( говорят скоро будут давать на 2 года), по моему вполне достаточно.
Добавлено: 26 сен 2011, 19:03
Новичок
katerina9582 писал(а):
нет. открыть бизнес там тоже не просто. но это отдельная история. могу уточнить.
Не просто,но иногда единственный реальный шанс.. Если ты уже замужем, не доктор наук и не студент)) Мы думаем таким образом ехать, правда не в Финляндию, но смысл для всех общий стран.
Добавлено: 26 сен 2011, 19:14
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
ума писал(а):
Ну и про замужество. При разводе финский муж имеет право на половину вашего имущества. По финским законам.
Это не проблема, если ДО замужества переписать и оформить нотариально все собственное имущество Приобретенное ДО замужества, а так же подаренное, разделу не подлежит
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Добавлено: 26 сен 2011, 19:38
Частый гость
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 14:31 Сообщений: 3232 Откуда: м. Академическая Калининский р-н
Это по российским законам не принадлежит, а по финским еще неизвестно. Мне финн рассказывал, что у русской финский муж по финскому суду отнимал квартиру(просил 100 000евро), которую она купила, получив и продав по наследству дом в России. Правда это было в браке. А отнимал уже после развода. Надо сначала финские законы изучить.
Добавлено: 26 сен 2011, 19:45
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
ума писал(а):
Это по российским законам не принадлежит, а по финским еще неизвестно. Мне финн рассказывал, что у русской финский муж по финскому суду отнимал квартиру(просил 100 000евро), которую она купила, получив и продав по наследству дом в России. Правда это было в браке. А отнимал уже после развода. Надо сначала финские законы изучить.
Лена, известно Все достаточно стандартно, как в Финляндии, так и в Щвеции (я там жила несколько лет, моя подруга до сих пор живет). Именно эти вопросы, о которых Вы пишете, обсуждались неоднократно
Вариант с наследством как раз очень неприятный, действительно, подлежит разделу по их законам. И не подстраховаться.
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Добавлено: 26 сен 2011, 19:48
Старый знакомый
murzik писал(а):
У нас дача в Финке Купили там, т.к цены там намного дешевле и ипотека на 10 лет под 4%. Если есть недвижимость визу дают на 180 дней в год ( говорят скоро будут давать на 2 года), по моему вполне достаточно.
а вот об этом расскажите плиз поподробнее. вам удалось взять кредит там под 4 % ?? что для этого надо?
я так думала, что это почти невозможно.
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КотоФей-команда, На зависть прочему люду
Добавлено: 26 сен 2011, 20:20
Посетитель
katerina9582 писал(а):
а вот об этом расскажите плиз поподробнее. вам удалось взять кредит там под 4 % ?? что для этого надо?
я так думала, что это почти невозможно.
На самом деле, мы то-же думали нереально, но решение банк принял за 2 дня. Если кто заинтересуется, дам телефон русского риэлтора, который нам во всем помогал. Документы стандартные, меньше чем в России. И самое главное дом можно в любой момент продать (в отличии от России). Банк просто забирает свою часть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5