Ну,если у Вас там недвижимость-кто может запретить жить постоянно?natami писал(а):значит надо заранее покупатьа недвижимость у нее там есть? как часто туда можно ездить(если там дом) можно ли работать без гражданства??
А почему вдруг жилье дает право жить постоянно?? В какой это стране такое практикуется?яманя писал(а):Ну,если у Вас там недвижимость-кто может запретить жить постоянно?
хочется не только жить, но и работать....яманя писал(а):Ну,если у Вас там недвижимость-кто может запретить жить постоянно?
Если не ошибаюсь, необходимо иметь именно вид на жительство.яманя писал(а):Ну,если у Вас там недвижимость-кто может запретить жить постоянно?
Да нет, вы не правы, даже в россии это не проходит)) Если ты живешь как гражданин другой страны, ты должен выезжать раз в пол года. Ну и регистрация должна быть ясно дело.natami писал(а):в россии.... насколько я знаю живи сколько хошь лишь бы регистрация была
Вот к примеру работа это да, это основание, но работодателям мы не выгодны, зачем за нас бороться, когда весь евросоюз к их услугамkaterina9582 писал(а):дальше - работа. вас должен кто-то захотеть взять на работу, потом этот тот кто захотел должен дать объявления во все газеты и еще куда то там, и вот если ни один финн не захочет устроиться на эту работу, тогда этот кто-то еще должен убедить какую - то миграционнуюкомиссию, что вы вообще не заменимы и ни один финн вас не заменит. тогда ему разрешат.
и еще бизнес.katerina9582 писал(а):основание - учеба, работа, замужество.
Не просто,но иногда единственный реальный шанс.. Если ты уже замужем, не доктор наук и не студент)) Мы думаем таким образом ехать, правда не в Финляндию, но смысл для всех общий стран.katerina9582 писал(а):нет. открыть бизнес там тоже не просто. но это отдельная история. могу уточнить.
Вам будет светить сестра в Финляндии и не большеnatami писал(а):а смысл там жить без работы((((( про учебуи бизнес уточните пжалуйста
и еще, если моя сестра там замуж выйдет, нам че нибудь светит??
Это не проблема, если ДО замужества переписать и оформить нотариально все собственное имуществоума писал(а):Ну и про замужество. При разводе финский муж имеет право на половину вашего имущества. По финским законам.
Лена, известноума писал(а):Это по российским законам не принадлежит, а по финским еще неизвестно. Мне финн рассказывал, что у русской финский муж по финскому суду отнимал квартиру(просил 100 000евро), которую она купила, получив и продав по наследству дом в России. Правда это было в браке. А отнимал уже после развода. Надо сначала финские законы изучить.
murzik писал(а):У нас дача в ФинкеКупили там, т.к цены там намного дешевле и ипотека на 10 лет под 4%. Если есть недвижимость визу дают на 180 дней в год ( говорят скоро будут давать на 2 года), по моему вполне достаточно.
и про будущих детей не забудьте - громкие истории у всех на слуху, нет у русских мам там прав никаких потом на своих же детей.ума писал(а):Ну и про замужество. При разводе финский муж имеет право на половину вашего имущества. По финским законам.
На самом деле, мы то-же думали нереально, но решение банк принял за 2 дня. Если кто заинтересуется, дам телефон русского риэлтора, который нам во всем помогал. Документы стандартные, меньше чем в России. И самое главное дом можно в любой момент продать (в отличии от России). Банк просто забирает свою часть.katerina9582 писал(а):
а вот об этом расскажите плиз поподробнее. вам удалось взять кредит там под 4 % ?? что для этого надо?
я так думала, что это почти невозможно.
Нее, это я написала к тем, кто замуж собирается за финнов что б гражданство получить через бракnatami писал(а):нуу, дети и муж у меня своиосталось как то в финке устроиться