Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Какие подводные камни поджидают нашего брата при жизни в садоводстве.
Добавлено: 26 сен 2011, 17:13
Бан
Автор темы
C налогами разобралась. Теперь сама могу консультировать. Новый ворос. Хотела купить ИЖС, но совершенно случайно наткнулась на шикарный дом в садоводстве. Чем мне это грозит при наличии большого количества собак?
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Да ничем не грозит живность, если в собственности все, а спиногрызы по чужим участкам не шастают-картошку не роют. Мое садоводство уже кучу времени со мной сделать ничего не может В том смысле, что все предупреждены, что зимы длинные, ночи бывают темные-фик знает, че с ихними домами послучаться может
Заголовок сообщения: Re: Какие подводные камни поджидают нашего брата при жизни в садоводстве.
Добавлено: 26 сен 2011, 17:32
Бан
Автор темы
Ленчик. писал(а):
Да ничем не грозит живность, если в собственности все, а спиногрызы по чужим участкам не шастают-картошку не роют. Мое садоводство уже кучу времени со мной сделать ничего не может В том смысле, что все предупреждены, что зимы длинные, ночи бывают темные-фик знает, че с ихними домами послучаться может
Лен, а ты разве в садоводстве?
Блин, там участок 23 сотки с лесом и дом со всеми удобствами.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Мы тоже в садоводстве, просто посали всех соседей а ж.............., т.к. это моя собственность, да и живут соседи только летом. А некоторые соседи полюбили собачат и носят им всякие вкусности с огорода. так что ничем, главное, чтобы была оформлена собственность.
потравить могут и не в садоводстве мы тоже в садоводстве живем, прописки нет, но зато оч близко от города, практически в городе. минусов кроме прописки не вижу никаких.
Еще важно чистят ли дороги зимой, у нас не чистят например и надо решать это своими силами.
а у нас дороги лучше,чем в городе(иногда конечно бывают накладки,когда тракторист запил ) но огромный плюс житья за городом,никто не займёт твоё парковочное место
Заголовок сообщения: Re: Какие подводные камни поджидают нашего брата при жизни в садоводстве.
Добавлено: 27 сен 2011, 02:06
Свой на форуме
Смотря в каких садоводствах... Смотря - какой статус земли. Смотря - как был оформлен и был ли и узаконен ли дом и строения... Смотря какое правление... Вот, к примеру - садоводство Ветеран. Не поленись - проедь, это 25-й км Приозерского шоссе. Собственность на земельный участок - есть ( по старому статусу - земли сельхозназначения), а садоводства уже нет( по причине неправильного оформления земель под него и недостатка разрешительной документации)
Чем чревато ? Садоводство остается без электричества уже в этом году, поскольку договор на электроснабжение не продлят. Будут суды. А сам собственник договор заключить не может. И - это только один многочисленных примеров. Земельный кодекс за последние 15 лет менялся дважды. И - ждут очередного
Садоводство - это дешево и заманчиво и может все будет отлично. А может - катастрофа. От садоводства зависит Русская рулетка.
Ну и еще - собственно от документов
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
В садоводстве нет прописки и жизненно важные решения (например размер ежегодных взносов) принимаются правлением или на собрании всех членов садоводства. А уж что там этот "гараж" нарешает... Зачастую это колхоз и новгородское вече в одном флаконе... Многое зависит от личных отношений с председателем
Добавлено: 27 сен 2011, 10:16
Бан
Зарегистрирован: 15 окт 2008, 21:15 Сообщений: 5416 Откуда: Санкт-Петербург
Есть огромный минус - электричество - на доме очень мало киловатт именно в садоводстве... Как бы не получилось, что для того, чтобы включить стиралку, надо выключить чайник и т.п.
_________________ Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните ее! Она обязательно повернется, чтобы посмотреть, кто это сделал! Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам. (Роберт Энтони) +7921 370 37 63
У нас все отлично с электричеством, 3 фазы на дом, хватает более чем. У нас все на электричестве - насос, водогрей, плита, чайник, радиаторы, стиралка, канализация. Все может работать одновременно - никаких проблем
Добавлено: 27 сен 2011, 10:21
Бан
У знакомой друзья живут в Ропшинском районе напротив нее - в садоводстве - у них мощностей в 2 раза меньше, чем у нее на доме, у нас в Горелово - то же самое, надо смотреть по месту
_________________ Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните ее! Она обязательно повернется, чтобы посмотреть, кто это сделал! Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам. (Роберт Энтони) +7921 370 37 63
Добавлено: 27 сен 2011, 10:23
Бан
Автор темы
Светлана Герасимова писал(а):
Есть огромный минус - электричество - на доме очень мало киловатт именно в садоводстве... Как бы не получилось, что для того, чтобы включить стиралку, надо выключить чайник и т.п.
То что я нашла имеет 15 киловатт.
У знакомой друзья живут в Ропшинском районе напротив нее - в садоводстве - у них мощностей в 2 раза меньше, чем у нее на доме, у нас в Горелово - то же самое, надо смотреть по месту
Конечно все зависит от места. В некоторых садоводствах даже газ есть, у нас нет к сожалению, с газом все было бы гораздо дешевле.
Добавлено: 27 сен 2011, 10:37
Бан
Хранитель писал(а):
То что я нашла имеет 15 киловатт.
Это нормально - на все хватит Переезжайте
А вот еще такая проблема в нашем садоводстве, соседи не разрешают ставить глухой забор по периметру, у нас по уставу глухой забор по меже можно ставить только с разрешения соседей, соседи против, поэтому по периметру у нас 3м. рабица, которую собаки умеют перелазить, если им надо.
Добавлено: 27 сен 2011, 10:47
Бан
Да, про это я тоже знала, что в садоводстве надо, чтобы все участки просматривались, мне нравятся глухие заборы
Если соседи согласны, то можно ставить глухой забор. Но наши ни в какую, с трудом согласились на рабицу. Хотя некоторые участки в нашем садоводстве огорожены глухим забором и все ок, но если соседи допустим поменяются и будут против глухого забора, что делать в таком случае не знаю
Добавлено: 27 сен 2011, 14:51
Бан
Автор темы
Шутка, конечно, но, если мои парни - Мулай и Берг заглянут к ним на обед, то они сами забор выстроят очень быстро и можно будет ощутимо сохранит деньги. А, если честно, то меня это очень пугает.
Если соседи согласны, то можно ставить глухой забор. Но наши ни в какую, с трудом согласились на рабицу. Хотя некоторые участки в нашем садоводстве огорожены глухим забором и все ок, но если соседи допустим поменяются и будут против глухого забора, что делать в таком случае не знаю
Если соседи согласны на глухой забор - берите с них расписку. Я не шучу. Тогда при возможной перемене хозяев к Вам претензий не будет.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 27 сен 2011, 14:56
Бан
Автор темы
Светлана Герасимова писал(а):
Это нормально - на все хватит Переезжайте
Переезжаю я в любом случае, так как на сегодняшний день мой статус - мать одиночка, круглая сирота и практически БОМЖ. Только все почему-то после таких заявлений ржать начинают и ни фига жалеть не хотят.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5