Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
D7tcJuZBsCM_98x131.jpg
vIwjQCpAWV8.jpg4H67AXS1YHc.jpgIMAG0015~0.jpgRDrL-SjdZX0.jpg
av9sU1V9oS0.jpg
z4ZsmXawtXk~0.jpgviru_god.JPGBezymyannyy.JPGfb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpg
UcfgxmshC0E.jpg
1~1.jpgoCDPZTBYnxQ.jpgshchen.jpg0_IMG_20190623_082702.jpg
6g5NpzsL4cY-1.jpg
mikro~22.jpgmikro~24.jpg1~1.jpg17~0.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
DSC09202-1.jpgDSC_2073.jpgtD8NoDaPSfI.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
6Yv6AwT1oyk.jpg
mE2MN1EcRWs.jpgmikro~15.jpgcats_-04.jpgUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUu.jpg
HD9_7855.jpg
IMG-e175bd72befa37506a006469cc2593df-V.jpgDSC_0085.JPGWhatsApp_Image_2018-09-18_at_11_12_52_odin.jpegmikro~11.jpg
320--_kopiya_1mb.jpg
9YrRi9a7wxo~1.jpgotycIqu-LiI.jpgWXewfe55o94.jpgKot.jpg
niZ279iI38M.jpg
B7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpegFKvMBt6RiLw.jpgVesta.jpgBbx-F-yWfYg.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 24 ноя 2024, 20:28

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Грызет и гадит, гадит и грызёт. Что делать хозяевам? Все и всё на граниСообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 02:35 
Посетитель

Автор темы

У приятельницы моей дочки живет такс, парню уже года полтора. Устраивает полный беспредел!
ссытся срется и сгрызает все что ухватит.
После полуторочасовой прогулки ( гадит на улице исправно) приходит домой и тут же накладывает кучу, ссыт на кровать регулярно. Люди перепробовали всё что можно и зоопсихолога и кинолога,всё бестолку. Купили клетку и начали оставлять его в ней, пока на работе. приходят выпускают идут гулять, а эта..... собашка придя снова гадит по всей квартире. Люди на грани истерики. Хозяйка ещё на что-то надеется, а вот хозяин говорит что пса отдаст, только кто его возьмет такого сруна то?(((
Может кто-то поделится советом как отучить собаку от этого беспредела?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Грызет и гадит, гадит и грызёт. Что делать хозяевам? Все и всё на граниСообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 02:42 
Старый знакомый

Ого...Марин - нормальный ребенок - тут с хозами говорить надо...с собакой все ок.....хошь - звони!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Грызет и гадит, гадит и грызёт. Что делать хозяевам? Все и всё на граниСообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 03:07 
Посетитель

Автор темы

Машенька привет)) а вот у меня другое впечатление, хозяев реально жалко уже, они стараются, правда правда))) Я днём позвоню обязательно, или ближе к вечеру..как тебе удобней будет. Я вот врагу не пожелаю такую собашку))))
Самое печальное то, что им предстоит переезд в новую квартиру и хозяин не потерпит сранье и прочее. Он сам горбатится с ремонтом в этой квартире. Заехали туда с псом и он тут же на новый паркет насрал(((( После этого хозяин и заорал что он пса отдаст на фиг((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Грызет и гадит, гадит и грызёт. Что делать хозяевам? Все и всё на граниСообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 03:08 
Частый гость

Так когда таксы были флегматиками?
Охота-работа-добыча-работа вот их страсть и сущность!

Мара43 писал(а):
Купили клетку и начали оставлять его в ней, пока на работе. приходят выпускают идут гулять, а эта..... собашка придя снова гадит по всей квартире.

А что мешает на первых порах, сразу после прогулки, не пускать пёсу резвиться по квартире, а посадить в клетку?
Конечно, если он там чистоплотен....
Собака с прогулки приходит уставшей? Вымотанной от классной работы с хозяевами?
Собака ВСЕГДА ведет себя как собака! Она НЕ умеет делать что-то как птицы, кошки или др. животные...
Значит хозяевам нужно вести себя и делать все, что ПОНЯТНО собаке!
Здесь вина хозяев! А действия собаки -лишь следствие их последовательности и доходчивости...
Да, у всех собак разная степень обучаемости и выработки.
Но они псовые и этим всё сказано. Они не дебилы....
Любят и хотят заниматься!

= http://vkontakte.ru/id20714426
Рептилии, игуаны, черепахи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Грызет и гадит, гадит и грызёт. Что делать хозяевам? Все и всё на граниСообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 03:17 
Участник

Дайна писал(а):
Ого...Марин - нормальный ребенок - тут с хозами говорить надо...с собакой все ок.....хошь - звони!

люблю я наших форумчан..собаки срут, пардон, а голову, уничтожают квартиры, а мы...с собакой все ок, проблема в нас {crz} :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Грызет и гадит, гадит и грызёт. Что делать хозяевам? Все и всё на граниСообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 03:35 
Старый знакомый

у форумчан походу что можно сожрать уже сожрано или убрано оченб далеко.
а насчёт гадить - всё всегда решаемо. если нет заболеваний конечно.

;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Грызет и гадит, гадит и грызёт. Что делать хозяевам? Все и всё на граниСообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 03:47 
Частый гость

Собака и без заболеваний может спецом гадить и хулиганить.
Есть и супер вредные собаки. Характерные.

Помогать собаке и хозяевам, не видя и не зная всех подробностей- так же как давать советы по лечению в инете не видя пациента!.....Блуждание в темноте-е-е...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Грызет и гадит, гадит и грызёт. Что делать хозяевам? Все и всё на граниСообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 03:49 
Активист

Chitsa1990 писал(а):
у форумчан походу что можно сожрать уже сожрано или убрано оченб далеко.
а насчёт гадить - всё всегда решаемо. если нет заболеваний конечно.

;)

Объясните, пожалуйста, доступно, что надо делать в подобной ситуации? Ведь, промощи просят, а не только резюме!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Грызет и гадит, гадит и грызёт. Что делать хозяевам? Все и всё на граниСообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 03:52 
Посетитель

Автор темы

Вот и мне кажется что тут в характере собаки вся суть((( Архивредная собашка уродилась. Когда слушаю очередные рассказы о псе, то хозяев до слез жалко становится. А бывают собаки -дебилы?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Грызет и гадит, гадит и грызёт. Что делать хозяевам? Все и всё на граниСообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 04:04 
Частый гость

Мара43 писал(а):
Вот и мне кажется что тут в характере собаки вся суть((( Архивредная собашка уродилась. Когда слушаю очередные рассказы о псе, то хозяев до слез жалко становится. А бывают собаки -дебилы?

Дауны- по медпоказателям- бывают. Их не много...
Дебилы- смотря что понимать под формулировкой...-Да, такие бывают тоже.
Разные собаки бывают! С разной набором положительных качеств, которых не опытный человек банально НЕ ВИДИТ!
Бывает и супер-собака, а человек- дебил... :cry: :cry: :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Грызет и гадит, гадит и грызёт. Что делать хозяевам? Все и всё на граниСообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 04:07 
Участник

Мара43 писал(а):

Марин, а какие команды знает собака? самые банальные знает?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Грызет и гадит, гадит и грызёт. Что делать хозяевам? Все и всё на граниСообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 04:09 
Частый гость

Мара43 писал(а):
Может кто-то поделится советом как отучить собаку от этого беспредела?

Заниматься собакой!
Но давать советы.... как ставить пломбы по интернету, нажимая на клавиши и только....
Думаю тут не советы нужны, а реальная и грамотная работа со всеми!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Грызет и гадит, гадит и грызёт. Что делать хозяевам? Все и всё на граниСообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 04:12 
Частый гость

Neznayka писал(а):
Марин, а какие команды знает собака? самые банальные знает?

Ник, я думаю знает. Потому как уже был полный набор и кинолог, и зоопсихолог....

п.с. может мне подскажут разницу зоопсихолога и кинолога... :-[

Последний раз редактировалось Dgernel 25 сен 2011, 04:19, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Грызет и гадит, гадит и грызёт. Что делать хозяевам? Все и всё на граниСообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 04:14 
Частый гость

Neznayka писал(а):
люблю я наших форумчан..собаки срут, пардон, а голову, уничтожают квартиры, а мы...с собакой все ок, проблема в нас {crz} :D

Но это, в подавляющем большинстве случаев, так и есть! Если у пса порядок с психикой, а, похоже, что тут полный порядок, то он, просто, не признает своих хозяев за вожаков стаи и пытается утвердиться в звании вожака сам. В основе - неправильное поведение хозяев. Думаю, и кинолога они нашли тоже, вроде Криволапчук (если не ее саму).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Грызет и гадит, гадит и грызёт. Что делать хозяевам? Все и всё на граниСообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 04:18 
Частый гость

Krysunya писал(а):
...пытается утвердиться в звании вожака сам...

Да уже давно утвердился!
Теперь просто поддерживает свой статус в глазах хозяев как умеет....А умеет только так- по собачьи...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Грызет и гадит, гадит и грызёт. Что делать хозяевам? Все и всё на граниСообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 04:19 
Частый гость

Есть замечательная книга замечательного человека:
Н. М. Третьякова
Пять простых шагов
Книга для тех, кто хочет не только воспитать, но и понять свою собаку.
Лучших рекомендаций, чем в этой книге, нигде не встречала. Поверьте, вы откроете для себя много нового.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Грызет и гадит, гадит и грызёт. Что делать хозяевам? Все и всё на граниСообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 04:21 
Частый гость

Вот ссылка на эту книгу. Не поленитесь, прочитайте. Она небольшая. http://lib.rus.ec/b/124768/read

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Грызет и гадит, гадит и грызёт. Что делать хозяевам? Все и всё на граниСообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 04:24 
Участник

Krysunya писал(а):

Но это, в подавляющем большинстве случаев, так и есть! Если у пса порядок с психикой, а, похоже, что тут полный порядок, то он, просто, не признает своих хозяев за вожаков стаи и пытается утвердиться в звании вожака сам. В основе - неправильное поведение хозяев. Думаю, и кинолога они нашли тоже, вроде Криволапчук (если не ее саму).

лично я сказала свою фразу в том смысле, что и написала, у самой такой грызущий:)))лююююбимый жутко...но это только у форумчан..простые люди не готовы с таким мириться....

у моей собаки я вожак, и в моем случае мой Дусьен не самоутверждается, а реально хулиганит, но вот порода, точнее смесь...подвела:))))вопрос был решен клеткой в шане отсутствие, в остальном времени она всегда открыта, хочеттм будет, не хочет-шляется по квартире

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Грызет и гадит, гадит и грызёт. Что делать хозяевам? Все и всё на граниСообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 04:33 
Частый гость

У меня было то же самое. Взяла пса с Хвостов. Начал уничтожать квартиру в наше отсутствие и гадить на кровать. Приползаешь с работы - на подушке куча. При трехразовом выгуле, нормальном. Поскольку остальные члены моей семьи - не форумчане, кроме меня, все моего собака ненавидят. Мне уже обещали, что его усыпят, пока, меня не будет дома. Или отвезут куда-нибудь. Завели клетку. Он ее отжимает и открывает. Пока не попалась мне на глаза эта книжка. Сейчас моего пса не узнать - образцово-показательная собака. Правда, мои ему, все равно, не верят и его не любят, но разговоры об усыплении прекратились.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Грызет и гадит, гадит и грызёт. Что делать хозяевам? Все и всё на граниСообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 07:52 
Старый знакомый

Наталия Георгиевна писал(а):
Объясните, пожалуйста, доступно, что надо делать в подобной ситуации? Ведь, промощи просят, а не только резюме!

мне быстрей взять и отучить, чем писать что-то ... тем более не видя собаки.

вкратце, если по-хорошему не приучить:
сажаем собаку в клетку...из клетки собака вынимается только на прогулки, причём до улицы едет на руках от клетки до газона (только прогулки должны быть с набегиванием напрыгиванием и не меньше часа, 3 раза в сутки с интервалом 8 часов), потом собака водворяется обратно в клетку. И так неделю минимум. Если собака не гадит в клетке - нарушений по психике вроде и нет наверно. За эту неделю - отмыть квартиру с чем-то не токсичным, но отбивающим запах. Через неделю собака выпускается после прогулки на полчаса по квартире- за ней внимательно следить, если нагадит - сказать фу, дать люлей свёрнутой тонкой газеткой и запихать обратно в клетку. После следующей прогулки - также выпустить на полчаса, следить, нагадит - люлей и в клетку. После следующей прогулки - выпускаете на час... также под присмотром. Не нагадит - хвалим и ласково сажаем в клетку, через часик выпускаете на полчаса, не нагадит - похвалить и в клетку. После следующей прогулки - выпускаете на пару часов, не нагадит - ласково в клеточку. В следующие разы после прогулок выпускаете на подольше...
Эти впринципе доходит до всех...

Но я думаю, что в данном случае тут дело чуть в другом. Такса - очень активная собака, как и мой метисик стафа.
У меня во время приучения (правда со щенка) вылезла одна его особенность:
Мы с ним выходим, он сходил пописал-покакал, сделал вид, что всё ... мы с ним поиграли, побегали... прицепились на поводок, пошли домой...дома он пришёл и сделал лужу. И так не один раз. Я задумалась...
Поняла, что он сначала выкладывает и выписывает на улице то, что мешает бегать, потом бегает... а потом мы идём домой...а что-то ещё остаётся и до него просто не доходит, что мы идём уже домой и надо будет терпеть до следующей прогулки. А дома до него доходит сколько ещё терпеть - и он гадит.
Я исправила это проще:
Теперь мы выходим, писаем-какаем...играем, гуляем, после чего я его прицепляю, мы идём до дома - типо всё... у дома разворачиваемся и идём обратно на улицу, туда, где писали-какали, останавливаемся, я жду пока он всё доделывает и уже тогда идём домой.
Щас уже мы гуляем так:
Сначала какаем-писаем на ближайшем газоне, потом идём туда, где играем-бегаем, потом проходим мимо того же газона, опять писаем-какаем и уже тогда идём домой.
Просто до некоторых собак не доходит когда у хозяев предпологается конец прогулки.
Да, добавлю, прогулки должны быть в одно время, по одному и тому же маршруту.

Воть... ;)

Я представляю впечатления собаки от переселения ("Заехали в новую квартиру с псом и он тут же на новый паркет насрал) :
Гуляли сначала рядом с домом (что успел - выдавил из себя), ехали (терпел), в новом месте попринюхивался и отошёл к хозяевам на всякий случай, они подумали, что ничего не хочу (а я терпел!!!), принесли ещё в одно новое место (не выдержал - сходил в туалет - наказали).

Бедная соба... :( :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Грызет и гадит, гадит и грызёт. Что делать хозяевам? Все и всё на граниСообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 11:06 
Посетитель

Krysunya писал(а):
Есть замечательная книга замечательного человека:
Н. М. Третьякова
Пять простых шагов
Книга для тех, кто хочет не только воспитать, но и понять свою собаку.
Лучших рекомендаций, чем в этой книге, нигде не встречала. Поверьте, вы откроете для себя много нового.

:ya za:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Грызет и гадит, гадит и грызёт. Что делать хозяевам? Все и всё на граниСообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 13:00 
Участник

Подпишусь. Мой хоть и не не всё подряд жрёт (только детские игрушки), но ссыт справно, гад. И смесь тоже весёлая: что-то стаффистое с таксиком.
За ссылку на книгу спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Грызет и гадит, гадит и грызёт. Что делать хозяевам? Все и всё на граниСообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 13:14 
Свой на форуме

На форуме есть тема с похожей ситуацией.viewtopic.php?f=51&t=68488
Очень советую почитать Вам или еще лучше хозяйке. Там собака большая, проблемы были такие же. Тема не коротенькая, но прочтете на одном дыхании. :)

Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Грызет и гадит, гадит и грызёт. Что делать хозяевам? Все и всё на граниСообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 13:30 
Посетитель

Автор темы

Спасибо огроменное всем за советы, хозам всё рассказали. Книжку купят, советы начнут применять. Дай бог всё у них получится и их говнюшкин исправится :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Грызет и гадит, гадит и грызёт. Что делать хозяевам? Все и всё на граниСообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 13:54 
Бан

Мара43 писал(а):

Бывают! И я такую таксу знаю. Хозяин после очередного двухчасового прогулона увидел, как "она прямо в коридоре раскорячилась и сцыт" не выдержал и захотел ей реально поводком вломить, но как-то ловко промахнулся и сломал себе руку {crz} После чего собу отдали за город и там она реально утихла- поняла, что не пуп земли и гадить не придётся. Там ещё есть парочка коблов в лице крупного ньюфометиса и дратхара. Особо над ней никто кудахтать не собирался и дева моментально прониклась. Отдавать надо, нафик. Это не жизнь не для кого. Не у всех собак и хозяев получается совместимость, все же живые и с характером.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Грызет и гадит, гадит и грызёт. Что делать хозяевам? Все и всё на граниСообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 14:14 
Свой на форуме

Koppi писал(а):
Отдавать надо, нафик

Ну все ж попробовать то нужно исправить ситуацию, а уж потом так радикально... {yee}
Хотя хозяйке от души сочувствую. Но все исправимо. В теме, которую я дала ссылку выше, вообще было положение катастрофическое.

Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Грызет и гадит, гадит и грызёт. Что делать хозяевам? Все и всё на граниСообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 19:51 
Частый гость

Интересная и загадочная РусскаЯ ДушА-
сперва собашку заведем; потом помучаемся; рассмешим народ; почитаем книжки...

Когда поменяется эта последовательность? (сперва делать-потом думать)
Когда культура изменится? Так, да?
:wall: :wall: :wall: :wall: :wall:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Грызет и гадит, гадит и грызёт. Что делать хозяевам? Все и всё на граниСообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 20:03 
Старый знакомый

Krysunya писал(а):
Вот ссылка на эту книгу. Не поленитесь, прочитайте. Она небольшая. http://lib.rus.ec/b/124768/read

автор часто повторяется, всё написанное легко бы вместилось в брошурку-памятку. но написанное вполне грамотно и обосновано. осилила. понравилось.

:ya za:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Грызет и гадит, гадит и грызёт. Что делать хозяевам? Все и всё на граниСообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 20:57 
Частый гость

Dgernel писал(а):
Интересная и загадочная РусскаЯ ДушА-
сперва собашку заведем; потом помучаемся; рассмешим народ; почитаем книжки...

Когда поменяется эта последовательность? (сперва делать-потом думать)
Когда культура изменится? Так, да?
:wall: :wall: :wall: :wall: :wall:

Да уж!

Все хочу спросить: это Ваш "кенгуру" на фото?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]