Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Грызет и гадит, гадит и грызёт. Что делать хозяевам? Все и всё на грани
Добавлено: 25 сен 2011, 02:35
Посетитель
Автор темы
У приятельницы моей дочки живет такс, парню уже года полтора. Устраивает полный беспредел! ссытся срется и сгрызает все что ухватит. После полуторочасовой прогулки ( гадит на улице исправно) приходит домой и тут же накладывает кучу, ссыт на кровать регулярно. Люди перепробовали всё что можно и зоопсихолога и кинолога,всё бестолку. Купили клетку и начали оставлять его в ней, пока на работе. приходят выпускают идут гулять, а эта..... собашка придя снова гадит по всей квартире. Люди на грани истерики. Хозяйка ещё на что-то надеется, а вот хозяин говорит что пса отдаст, только кто его возьмет такого сруна то?((( Может кто-то поделится советом как отучить собаку от этого беспредела?
_________________ моб.тел. 8 931 248 28 09вечерне-ночная перевозка, предпочтение :Выборгский, Калининский, Приморский, Красногвардейский, Петроградский районы. [color=#FF0000]звонить можно до часа ночи [/color] Марина
Заголовок сообщения: Re: Грызет и гадит, гадит и грызёт. Что делать хозяевам? Все и всё на грани
Добавлено: 25 сен 2011, 03:07
Посетитель
Автор темы
Машенька привет)) а вот у меня другое впечатление, хозяев реально жалко уже, они стараются, правда правда))) Я днём позвоню обязательно, или ближе к вечеру..как тебе удобней будет. Я вот врагу не пожелаю такую собашку)))) Самое печальное то, что им предстоит переезд в новую квартиру и хозяин не потерпит сранье и прочее. Он сам горбатится с ремонтом в этой квартире. Заехали туда с псом и он тут же на новый паркет насрал(((( После этого хозяин и заорал что он пса отдаст на фиг((
_________________ моб.тел. 8 931 248 28 09вечерне-ночная перевозка, предпочтение :Выборгский, Калининский, Приморский, Красногвардейский, Петроградский районы. [color=#FF0000]звонить можно до часа ночи [/color] Марина
Заголовок сообщения: Re: Грызет и гадит, гадит и грызёт. Что делать хозяевам? Все и всё на грани
Добавлено: 25 сен 2011, 03:08
Частый гость
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 20:31 Сообщений: 2963 Откуда: СПб- Купчино, Моск-ий район. м. Московская.
Так когда таксы были флегматиками? Охота-работа-добыча-работа вот их страсть и сущность!
Мара43 писал(а):
Купили клетку и начали оставлять его в ней, пока на работе. приходят выпускают идут гулять, а эта..... собашка придя снова гадит по всей квартире.
А что мешает на первых порах, сразу после прогулки, не пускать пёсу резвиться по квартире, а посадить в клетку? Конечно, если он там чистоплотен.... Собака с прогулки приходит уставшей? Вымотанной от классной работы с хозяевами? Собака ВСЕГДА ведет себя как собака! Она НЕ умеет делать что-то как птицы, кошки или др. животные... Значит хозяевам нужно вести себя и делать все, что ПОНЯТНО собаке! Здесь вина хозяев! А действия собаки -лишь следствие их последовательности и доходчивости... Да, у всех собак разная степень обучаемости и выработки. Но они псовые и этим всё сказано. Они не дебилы.... Любят и хотят заниматься!
_________________ Если я смогу помочь хозяину, то у его питомца появится шанс на долгую и счастливую жизнь!-Коррекция поведения, дрессура, спорт Джернел-Елена 8911-81ноль-95-три5 Если нужна, в контакте= http://vkontakte.ru/id20714426 Рептилии, игуаны, черепахи.
Ого...Марин - нормальный ребенок - тут с хозами говорить надо...с собакой все ок.....хошь - звони!
люблю я наших форумчан..собаки срут, пардон, а голову, уничтожают квартиры, а мы...с собакой все ок, проблема в нас
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
Добавлено: 25 сен 2011, 03:47
Частый гость
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 20:31 Сообщений: 2963 Откуда: СПб- Купчино, Моск-ий район. м. Московская.
Собака и без заболеваний может спецом гадить и хулиганить. Есть и супер вредные собаки. Характерные.
Помогать собаке и хозяевам, не видя и не зная всех подробностей- так же как давать советы по лечению в инете не видя пациента!.....Блуждание в темноте-е-е...
_________________ Если я смогу помочь хозяину, то у его питомца появится шанс на долгую и счастливую жизнь!-Коррекция поведения, дрессура, спорт Джернел-Елена 8911-81ноль-95-три5 Если нужна, в контакте= http://vkontakte.ru/id20714426 Рептилии, игуаны, черепахи.
Добавлено: 25 сен 2011, 03:52
Посетитель
Автор темы
Вот и мне кажется что тут в характере собаки вся суть((( Архивредная собашка уродилась. Когда слушаю очередные рассказы о псе, то хозяев до слез жалко становится. А бывают собаки -дебилы?
Добавлено: 25 сен 2011, 04:04
Частый гость
Мара43 писал(а):
Вот и мне кажется что тут в характере собаки вся суть((( Архивредная собашка уродилась. Когда слушаю очередные рассказы о псе, то хозяев до слез жалко становится. А бывают собаки -дебилы?
Дауны- по медпоказателям- бывают. Их не много... Дебилы- смотря что понимать под формулировкой...-Да, такие бывают тоже. Разные собаки бывают! С разной набором положительных качеств, которых не опытный человек банально НЕ ВИДИТ! Бывает и супер-собака, а человек- дебил...
Марин, а какие команды знает собака? самые банальные знает?
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
Добавлено: 25 сен 2011, 04:09
Частый гость
Мара43 писал(а):
Может кто-то поделится советом как отучить собаку от этого беспредела?
Заниматься собакой! Но давать советы.... как ставить пломбы по интернету, нажимая на клавиши и только.... Думаю тут не советы нужны, а реальная и грамотная работа со всеми!
Добавлено: 25 сен 2011, 04:12
Частый гость
Neznayka писал(а):
Марин, а какие команды знает собака? самые банальные знает?
Ник, я думаю знает. Потому как уже был полный набор и кинолог, и зоопсихолог....
п.с. может мне подскажут разницу зоопсихолога и кинолога...
Последний раз редактировалось Dgernel 25 сен 2011, 04:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 25 сен 2011, 04:14
Частый гость
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 15:25 Сообщений: 3640 Откуда: м.Академическая
Neznayka писал(а):
люблю я наших форумчан..собаки срут, пардон, а голову, уничтожают квартиры, а мы...с собакой все ок, проблема в нас
Но это, в подавляющем большинстве случаев, так и есть! Если у пса порядок с психикой, а, похоже, что тут полный порядок, то он, просто, не признает своих хозяев за вожаков стаи и пытается утвердиться в звании вожака сам. В основе - неправильное поведение хозяев. Думаю, и кинолога они нашли тоже, вроде Криволапчук (если не ее саму).
Добавлено: 25 сен 2011, 04:18
Частый гость
Krysunya писал(а):
...пытается утвердиться в звании вожака сам...
Да уже давно утвердился! Теперь просто поддерживает свой статус в глазах хозяев как умеет....А умеет только так- по собачьи...
Добавлено: 25 сен 2011, 04:19
Частый гость
Есть замечательная книга замечательного человека: Н. М. Третьякова Пять простых шагов Книга для тех, кто хочет не только воспитать, но и понять свою собаку. Лучших рекомендаций, чем в этой книге, нигде не встречала. Поверьте, вы откроете для себя много нового.
Но это, в подавляющем большинстве случаев, так и есть! Если у пса порядок с психикой, а, похоже, что тут полный порядок, то он, просто, не признает своих хозяев за вожаков стаи и пытается утвердиться в звании вожака сам. В основе - неправильное поведение хозяев. Думаю, и кинолога они нашли тоже, вроде Криволапчук (если не ее саму).
лично я сказала свою фразу в том смысле, что и написала, у самой такой грызущий:)))лююююбимый жутко...но это только у форумчан..простые люди не готовы с таким мириться....
у моей собаки я вожак, и в моем случае мой Дусьен не самоутверждается, а реально хулиганит, но вот порода, точнее смесь...подвела:))))вопрос был решен клеткой в шане отсутствие, в остальном времени она всегда открыта, хочеттм будет, не хочет-шляется по квартире
Добавлено: 25 сен 2011, 04:33
Частый гость
У меня было то же самое. Взяла пса с Хвостов. Начал уничтожать квартиру в наше отсутствие и гадить на кровать. Приползаешь с работы - на подушке куча. При трехразовом выгуле, нормальном. Поскольку остальные члены моей семьи - не форумчане, кроме меня, все моего собака ненавидят. Мне уже обещали, что его усыпят, пока, меня не будет дома. Или отвезут куда-нибудь. Завели клетку. Он ее отжимает и открывает. Пока не попалась мне на глаза эта книжка. Сейчас моего пса не узнать - образцово-показательная собака. Правда, мои ему, все равно, не верят и его не любят, но разговоры об усыплении прекратились.
Объясните, пожалуйста, доступно, что надо делать в подобной ситуации? Ведь, промощи просят, а не только резюме!
мне быстрей взять и отучить, чем писать что-то ... тем более не видя собаки.
вкратце, если по-хорошему не приучить: сажаем собаку в клетку...из клетки собака вынимается только на прогулки, причём до улицы едет на руках от клетки до газона (только прогулки должны быть с набегиванием напрыгиванием и не меньше часа, 3 раза в сутки с интервалом 8 часов), потом собака водворяется обратно в клетку. И так неделю минимум. Если собака не гадит в клетке - нарушений по психике вроде и нет наверно. За эту неделю - отмыть квартиру с чем-то не токсичным, но отбивающим запах. Через неделю собака выпускается после прогулки на полчаса по квартире- за ней внимательно следить, если нагадит - сказать фу, дать люлей свёрнутой тонкой газеткой и запихать обратно в клетку. После следующей прогулки - также выпустить на полчаса, следить, нагадит - люлей и в клетку. После следующей прогулки - выпускаете на час... также под присмотром. Не нагадит - хвалим и ласково сажаем в клетку, через часик выпускаете на полчаса, не нагадит - похвалить и в клетку. После следующей прогулки - выпускаете на пару часов, не нагадит - ласково в клеточку. В следующие разы после прогулок выпускаете на подольше... Эти впринципе доходит до всех...
Но я думаю, что в данном случае тут дело чуть в другом. Такса - очень активная собака, как и мой метисик стафа. У меня во время приучения (правда со щенка) вылезла одна его особенность: Мы с ним выходим, он сходил пописал-покакал, сделал вид, что всё ... мы с ним поиграли, побегали... прицепились на поводок, пошли домой...дома он пришёл и сделал лужу. И так не один раз. Я задумалась... Поняла, что он сначала выкладывает и выписывает на улице то, что мешает бегать, потом бегает... а потом мы идём домой...а что-то ещё остаётся и до него просто не доходит, что мы идём уже домой и надо будет терпеть до следующей прогулки. А дома до него доходит сколько ещё терпеть - и он гадит. Я исправила это проще: Теперь мы выходим, писаем-какаем...играем, гуляем, после чего я его прицепляю, мы идём до дома - типо всё... у дома разворачиваемся и идём обратно на улицу, туда, где писали-какали, останавливаемся, я жду пока он всё доделывает и уже тогда идём домой. Щас уже мы гуляем так: Сначала какаем-писаем на ближайшем газоне, потом идём туда, где играем-бегаем, потом проходим мимо того же газона, опять писаем-какаем и уже тогда идём домой. Просто до некоторых собак не доходит когда у хозяев предпологается конец прогулки. Да, добавлю, прогулки должны быть в одно время, по одному и тому же маршруту.
Воть...
Я представляю впечатления собаки от переселения ("Заехали в новую квартиру с псом и он тут же на новый паркет насрал) : Гуляли сначала рядом с домом (что успел - выдавил из себя), ехали (терпел), в новом месте попринюхивался и отошёл к хозяевам на всякий случай, они подумали, что ничего не хочу (а я терпел!!!), принесли ещё в одно новое место (не выдержал - сходил в туалет - наказали).
Добавлено: 25 сен 2011, 11:06
Посетитель
Krysunya писал(а):
Есть замечательная книга замечательного человека: Н. М. Третьякова Пять простых шагов Книга для тех, кто хочет не только воспитать, но и понять свою собаку. Лучших рекомендаций, чем в этой книге, нигде не встречала. Поверьте, вы откроете для себя много нового.
Подпишусь. Мой хоть и не не всё подряд жрёт (только детские игрушки), но ссыт справно, гад. И смесь тоже весёлая: что-то стаффистое с таксиком. За ссылку на книгу спасибо.
Добавлено: 25 сен 2011, 13:14
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
На форуме есть тема с похожей ситуацией.viewtopic.php?f=51&t=68488 Очень советую почитать Вам или еще лучше хозяйке. Там собака большая, проблемы были такие же. Тема не коротенькая, но прочтете на одном дыхании.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Бывают! И я такую таксу знаю. Хозяин после очередного двухчасового прогулона увидел, как "она прямо в коридоре раскорячилась и сцыт" не выдержал и захотел ей реально поводком вломить, но как-то ловко промахнулся и сломал себе руку После чего собу отдали за город и там она реально утихла- поняла, что не пуп земли и гадить не придётся. Там ещё есть парочка коблов в лице крупного ньюфометиса и дратхара. Особо над ней никто кудахтать не собирался и дева моментально прониклась. Отдавать надо, нафик. Это не жизнь не для кого. Не у всех собак и хозяев получается совместимость, все же живые и с характером.
Добавлено: 25 сен 2011, 14:14
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Koppi писал(а):
Отдавать надо, нафик
Ну все ж попробовать то нужно исправить ситуацию, а уж потом так радикально... Хотя хозяйке от души сочувствую. Но все исправимо. В теме, которую я дала ссылку выше, вообще было положение катастрофическое.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 25 сен 2011, 19:51
Частый гость
Интересная и загадочная РусскаЯ ДушА- сперва собашку заведем; потом помучаемся; рассмешим народ; почитаем книжки...
Когда поменяется эта последовательность? (сперва делать-потом думать) Когда культура изменится? Так, да?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4