ужасно что не зная человека про него уже всё додумали.. и оскорбили. тем более про человека, который, возможно, болеет. это не особо смешно, тут, скорее, нужно сочувствие. пока что судя по ответу девушки можно сделать вывод что наговорили про неё зря.
но имхо не суть важно как всё на самом деле, ибо это тема мне показывает не это... а то, что люди очень тяжело принимают точку зрения, отличную от их собственной. и судят по себе. вас, конечно, большинство, поэтому вы чувствуете себя комфортно... но так ли хороша эта позиция для жизни, для отношения к людям?
сейчас в меня полетят гнилые помидоры

, но я просто высказываю своё мнение, то, что увидела в этой теме я. наше общество всё строится на принципах "нормы", норма - это то, что считает приемлемым большинство.
но при близком рассмотрении оказывается, что из любого правила есть исключения, что никто не похож на другого, что в общем-то понятия морали - очень относительны, зависят от ситуации.
я, например, как и многие из вас, не смогла бы так... и я не поддерживаю то что она делает, мне в общем-то всё равно, главное, чтобы никто не погиб. потому что свобода одного существа кончается там, где начинается свобода другого.
хотя наверное и это весьма относительно...
просто я хотела бы жить в более свободном, открытом, дружелюбном мире... когда если один человек отличается от другого в одежде ли, поведении, чём-то ещё - его бы не закидывали помоями, а принимали его таким какой он есть. никто не хочет быть не индивидуальным, но вместе с тем мы погрязаем в серой обыденности, потому что боимся выйти за рамки...
вот собственно что я хотела сказать... повторюсь, это просто мысли возникшие в связи с темой разговора, никакой конкретики относительно девушки.
я уже промолчу про выводы "сектантка", иконы, мебель с помойки
п.с. я точно так же бывает сужу людей, как и большинство людей

но последнее время стараюсь перестроится и позволить каждому быть собой, а мне - быть собой

п.с.2. зачем гадать, что человек делает, зачем и почему он это делает? не легче ли спросить и услышать его ответ?
хотя, конечно, бывает тяжело понять и принять чью-то далёкую и непонятную точку зрения. но ведь таким образом мы и создаём наш мир. и нас будут судить точно так же...