Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Выделения у щенка (девочки). Подскажите, что делать? У врача были.
Добавлено: 23 сен 2011, 01:26
Частый гость
Автор темы
Тема такая деликатная... У моего курируемого щенка Шаньки (4 месяца), которая живет у меня уже месяц, появились гнойные выделения из петли. Понесла анализ мочи, дождались результата. Врач сказал, анализ отличный, никаких отклонений. спросила что беспокоит, я давай причитать, выделения и прочее. На что был получен ответ, что это обычный вагинит, ерунда, попромывайте из шприца хлоргексидином. промывать я побоялась, просто протирала ватным тампоном обильно смоченным хлоргексидином. Три дня уже, а результата нет. Что делать? Может обратиться к другому врачу? Прививать ее пора, а из за этих выделений я боюсь. Фото результата анализа могу выложить, если он как то поможет.
Промывать петлю можно (для собственного успокоения), но это не даст эффекта надолго. Потом опять начнётся. Мой метод, если хотите: 1.Если щен на натуралке - то убрать почти до нуля каши из крупы, т.е. как можно меньше углеводов. 2. Регулярно поить бифидо-кисломолочкой. 1 раз в 2-3 дня. 3. Проколоть срочно курс иммуномодуляторов - 5 уколов циклоферона.
Промывать петлю можно (для собственного успокоения), но это не даст эффекта надолго. Потом опять начнётся. Мой метод, если хотите: 1.Если щен на натуралке - то убрать почти до нуля каши из крупы, т.е. как можно меньше углеводов. 2. Регулярно поить бифидо-кисломолочкой. 1 раз в 2-3 дня. 3. Проколоть срочно курс иммуномодуляторов - 5 уколов циклоферона.
Феерический бред. Откуда взяли? И как, нет, КАК бифидо-кисломолочка сможет помочь при заболеваниях половой системы?? А иммуностимуляторы, кстати, весьма неоднозначный препарат, в особенности, для щенка в период смены зубов Через некоторое время после применения их применения вы словите нормальный такой откат.
По теме. Ювенильный вагинит? Тогда само пройдет, если будете промывать, а не обмывать.
_________________ ветеринарный врач-терапевт. не оперирую. совсем. зато зеленкой мажу - загляденье.
Заголовок сообщения: Re: Выделения у щенка (девочки). Подскажите, что делать? У врача были.
Добавлено: 23 сен 2011, 03:12
Частый гость
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 20:31 Сообщений: 2963 Откуда: СПб- Купчино, Моск-ий район. м. Московская.
А что страшного в промывании? А вот обтирание- не более чем успокоение себя да и только...
_________________ Если я смогу помочь хозяину, то у его питомца появится шанс на долгую и счастливую жизнь!-Коррекция поведения, дрессура, спорт Джернел-Елена 8911-81ноль-95-три5 Если нужна, в контакте= http://vkontakte.ru/id20714426 Рептилии, игуаны, черепахи.
Заголовок сообщения: Re: Выделения у щенка (девочки). Подскажите, что делать? У врача были.
Добавлено: 23 сен 2011, 08:26
Частый гость
У моих собак (однопометников), когда они были щенками было такое, только еще глаза слезились - сдали анализы на скрытые инфекции, оказалось хламидиоз, пролечили, все прошло.
Добавлено: 23 сен 2011, 09:13
Частый гость
Автор темы
Спасибо всем за ответы! Начнем промывать.
Dgernel, я с собаками раньше дел не имела, а промывании петли хлоргексидином меня смутило, вот и решила проконсультироваться. Врачи разные бывают, ту, которая нас принимала я не знала до этого. Моей кошке пару месяцев назад прописывали глаза промывать им же, хлоргексидином. В другой клинике сказали, что этого категорически нельзя делать.
Taman, ТТТ глаза в порядке. А других симптомов не было? Вялость, плохой аппетит?
Добавлено: 23 сен 2011, 13:51
Частый гость
Все остальное было в порядке. Носились как лошади, ели с аппетитом все, что не приколочено )) Но это было больше пяти лет назад и я уже не помню, что было по анализам мочи и вообще, сдавали мы их или нет. А вот про глаза точно помню, потому, что из них вытекали беловатые густые выделения и получались такие беловатые нити из глаз - не постоянно, несколько раз в день.
Добавлено: 23 сен 2011, 14:37
Частый гость
Юлия Осинных писал(а):
Taman, а что именно сдавали, не помните? кал, кровь? Я в этом не очень разбираюсь. думаю есть смысл и нам сдать на инфекции.
Скорее всего смывы, но точно не помню, можно в ветеринарку позвонить и там уточнить. Я бы сдала кровь, если воспаления по крови нет, моча замечательная, то зачем травить антибиотиком, потом последствия могут быть на всю жизнь. Но я не вет, это так, по жизненному опыту
Феерический бред. Откуда взяли? И как, нет, КАК бифидо-кисломолочка сможет помочь при заболеваниях половой системы?? А иммуностимуляторы, кстати, весьма неоднозначный препарат, в особенности, для щенка в период смены зубов Через некоторое время после применения их применения вы словите нормальный такой откат.
По теме. Ювенильный вагинит? Тогда само пройдет, если будете промывать, а не обмывать.
А где Вы увидели в моём сообщении связь между кисломолочкой и заболеванием половой системы? У щенка либо дисбактериоз начинается, либо он есть. Вагинит это уже последствия. Качество кормления напрямую связано со здоровьем. Иммуностимуляторы? Щенка, взятого с улицы, перед прививкой 100% глистогонили, блохогонили и прокололи гисканом. "Нормальный такой откат", это что? Объясните пожалуйста, т.к. у меня нет ветеринарного образования кроме опыта по выхаживанию бездомных щенков.
При бесконтрольном и ненужном применении иммуностимуляторов Вы напрягаете иммунную систему. Она и так работает, ей не нужен дополнительный пинок. После подобного пинка иммунной системе нужен отдых, вот она и отдохнет через некоторое время, а собака на фоне иммуносупрессии словит какую-нибудь гадость. Циклоферон - это не безобидный фоспренил или человеческий арбидол. Это довольно активный препарат, его нельзя применять, не имея строгих показаний.
Момент два. Дисбактериоза как такового у хищных и всеядных животных не бывает - только у травоядных ,ибо только у последних эти бактерии играют роль в пищеварении. У нас и у наших собак/кошек они только место занимают - чтобы больше никто не пришел и не расселился. Существует проблема дисбиоза, но это уже другой вопрос. Более того, поставить диагноз "дисбактериоз" по анализу кала невозможно, потому как бактерии, которых находят, excuse me, в какашках, и бактерии, которые живут в кишечнике - это две большие разницы. Предупреждая возмущение и вопросы "почему тогда этот диагноз ставят?", могу ответить только одно - потому что. В человеческой фармацевтической индустрии продажа препаратов от дисбактериоза - это нормальный такой кусок пирога. Говоря обычным языком - кто-то хорошо заработал. А ветеринарная медицина по большей части работает по принципу "обезьянка видит - обезьянка делает", зачастую не учитывая особенностей физиологии животных. Я назначаю подобные средства только при серьезном дисбиозе и то крайне редко - раз в год примерно получается, т.е. не при поносах-запорах, не при приеме антибиотиков и других препаратов. И, заметьте, поносы проходят и без них, а при грамотном назначении лекарств и вовсе не появляются. У меня дерматологические пациенты сидят на антибиотиках иногда по полгода и больше (особенность дерматологического курса лечения) без всяких лактобифидов и иже с ними, а также без "поддержки печени" - и никаких поносов и вообще проблем с ЖКТ. Даже при полном дисбиозе микрофлора восстанавливается сама за очень короткое время.
_________________ ветеринарный врач-терапевт. не оперирую. совсем. зато зеленкой мажу - загляденье.
Добавлено: 23 сен 2011, 16:49
Новичок
Зарегистрирован: 23 дек 2010, 18:30 Сообщений: 405 Откуда: Санкт-Петербург
Бифидумбактерин или лактобактерин пользуют для этих целей, но не внутрь, а именно промывают. Препараты показаны при нарушении чистоты вагинального секрета и кольпитах. Про ЖКТ говорить не приходится. А вагинит в принципе "переростается" либо убирается медикаментозно при лечении антибиотиками какой-либо другой заразы, но не специально. Хлоргесидин и мирамистин в данном случае самое актуальное средство
_________________ Где псы мои, что легче и нежнее бриза?! Ге псы, что легче ковыля?!
8 964 381 27 23 (Если не дозвонились, то пишите СМС)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4