Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
NxoQuDHyKOM.jpg
77QH0wBlNSE.jpg19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpgWTlp5ZwZJSw.jpgiwrfbrzjUrs.jpg
T1jh1C23nss.jpg
F.pngdpSqm1H0XIc.jpg01-11-2015.jpgav9sU1V9oS0.jpg
vO6YkUstu4w.jpg
efb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpgg2.jpgrNgQlBcUaXg.jpg0wW1G5tHipk.jpg
Qrk5VVzC9Bs.jpg
DSC_3361.jpgVqzd8NruMA0.jpg45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpegmikro~22.jpg
DSC09202-1.jpg
cf3NH1sIFcY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg8golA4O6edY.jpg
41576834_2126349697616855_3806676647415906304_n_28129.jpg
tvaIDBO4bvw5B15D.jpgkarat_1.jpg8Xb4ao1dhvU.jpgaapap.jpg
kar_4.jpg
mikro~9.jpgx-1QF_rGqzA.jpgDSC_0857.jpgHD7_7007.jpg
otycIqu-LiI.jpg
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpgKoshka2.jpgWXewfe55o94.jpgFoto0507.jpg
df136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG
945e0a16a23d.jpg18.jpg5265fbec819f.jpgFKvMBt6RiLw.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 24 ноя 2024, 20:47

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выделения у щенка (девочки). Подскажите, что делать? У врача были.СообщениеДобавлено: 23 сен 2011, 01:26 
Частый гость

Автор темы

Тема такая деликатная... У моего курируемого щенка Шаньки (4 месяца), которая живет у меня уже месяц, появились гнойные выделения из петли. Понесла анализ мочи, дождались результата. Врач сказал, анализ отличный, никаких отклонений. спросила что беспокоит, я давай причитать, выделения и прочее. На что был получен ответ, что это обычный вагинит, ерунда, попромывайте из шприца хлоргексидином. промывать я побоялась, просто протирала ватным тампоном обильно смоченным хлоргексидином. Три дня уже, а результата нет.
Что делать? Может обратиться к другому врачу? Прививать ее пора, а из за этих выделений я боюсь.
Фото результата анализа могу выложить, если он как то поможет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выделения у щенка (девочки). Подскажите, что делать? У врача были.СообщениеДобавлено: 23 сен 2011, 01:36 
Старый знакомый

промывайте хлоргексидином {yee} скоро зубы посыпятся,имунка падает,от этого незначительные отклонения от нормы.Ничего страшного.

Загородная передержка
viewtopic.php?f=72&t=90559
viewtopic.php?f=72&t=39842 Екатерина 8-981-713-4461
viewtopic.php?f=72&t=140472&p=5533026#p5533026

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выделения у щенка (девочки). Подскажите, что делать? У врача были.СообщениеДобавлено: 23 сен 2011, 01:38 
Свой на форуме

{yee} Ничего страшного. Почти все через это проходят, просто не все замечают. ;)

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выделения у щенка (девочки). Подскажите, что делать? У врача были.СообщениеДобавлено: 23 сен 2011, 01:43 
Старый знакомый

Промывать петлю можно (для собственного успокоения), но это не даст эффекта надолго. Потом опять начнётся.
Мой метод, если хотите:
1.Если щен на натуралке - то убрать почти до нуля каши из крупы, т.е. как можно меньше углеводов.
2. Регулярно поить бифидо-кисломолочкой. 1 раз в 2-3 дня.
3. Проколоть срочно курс иммуномодуляторов - 5 уколов циклоферона.

КузяБубаГелиосДашаКешаТамерлан viewtopic.php?f=2&t=112967&p=5563752#p5563752 Чарлик http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=144212 Габи http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=145132 8'964'33б'2о81

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выделения у щенка (девочки). Подскажите, что делать? У врача были.СообщениеДобавлено: 23 сен 2011, 02:01 
Участник

Чикита писал(а):
Промывать петлю можно (для собственного успокоения), но это не даст эффекта надолго. Потом опять начнётся.
Мой метод, если хотите:
1.Если щен на натуралке - то убрать почти до нуля каши из крупы, т.е. как можно меньше углеводов.
2. Регулярно поить бифидо-кисломолочкой. 1 раз в 2-3 дня.
3. Проколоть срочно курс иммуномодуляторов - 5 уколов циклоферона.

Феерический бред. Откуда взяли? И как, нет, КАК бифидо-кисломолочка сможет помочь при заболеваниях половой системы?? А иммуностимуляторы, кстати, весьма неоднозначный препарат, в особенности, для щенка в период смены зубов Через некоторое время после применения их применения вы словите нормальный такой откат.

По теме. Ювенильный вагинит? Тогда само пройдет, если будете промывать, а не обмывать.

8-962-698-47-25 Любовь
выезжаю на дом
Меня на форуме больше нет. Звоните или приходите в ЖЖ - http://vet-life.livejournal.com/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выделения у щенка (девочки). Подскажите, что делать? У врача были.СообщениеДобавлено: 23 сен 2011, 03:12 
Частый гость

А что страшного в промывании?
А вот обтирание- не более чем успокоение себя да и только...

= http://vkontakte.ru/id20714426
Рептилии, игуаны, черепахи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выделения у щенка (девочки). Подскажите, что делать? У врача были.СообщениеДобавлено: 23 сен 2011, 08:26 
Частый гость

У моих собак (однопометников), когда они были щенками было такое, только еще глаза слезились - сдали анализы на скрытые инфекции, оказалось хламидиоз, пролечили, все прошло.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выделения у щенка (девочки). Подскажите, что делать? У врача были.СообщениеДобавлено: 23 сен 2011, 09:13 
Частый гость

Автор темы

Спасибо всем за ответы! Начнем промывать. {ddg}

Dgernel, я с собаками раньше дел не имела, а промывании петли хлоргексидином меня смутило, вот и решила проконсультироваться. Врачи разные бывают, ту, которая нас принимала я не знала до этого. Моей кошке пару месяцев назад прописывали глаза промывать им же, хлоргексидином. В другой клинике сказали, что этого категорически нельзя делать.

Taman, ТТТ глаза в порядке. А других симптомов не было? Вялость, плохой аппетит?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выделения у щенка (девочки). Подскажите, что делать? У врача были.СообщениеДобавлено: 23 сен 2011, 13:51 
Частый гость

Все остальное было в порядке.
Носились как лошади, ели с аппетитом все, что не приколочено ))
Но это было больше пяти лет назад и я уже не помню, что было по анализам мочи и вообще, сдавали мы их или нет.
А вот про глаза точно помню, потому, что из них вытекали беловатые густые выделения и получались такие беловатые нити из глаз - не постоянно, несколько раз в день.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выделения у щенка (девочки). Подскажите, что делать? У врача были.СообщениеДобавлено: 23 сен 2011, 14:05 
Частый гость

Автор темы

Taman, а что именно сдавали, не помните? кал, кровь? Я в этом не очень разбираюсь. думаю есть смысл и нам сдать на инфекции.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выделения у щенка (девочки). Подскажите, что делать? У врача были.СообщениеДобавлено: 23 сен 2011, 14:27 
Старый знакомый

Юлия Осинных писал(а):
а промывании петли хлоргексидином меня смутило, вот и решила проконсультироваться.

Юля,а что смутило то? хлоргексидин -это классический писькополоскатель :P Вы инструкцию то прочтите.
telkontar писал(а):
По теме. Ювенильный вагинит? Тогда само пройдет, если будете промывать, а не обмывать.

+100 {yee}

Загородная передержка
viewtopic.php?f=72&t=90559
viewtopic.php?f=72&t=39842 Екатерина 8-981-713-4461
viewtopic.php?f=72&t=140472&p=5533026#p5533026

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выделения у щенка (девочки). Подскажите, что делать? У врача были.СообщениеДобавлено: 23 сен 2011, 14:31 
Частый гость

Автор темы

Теперь ничего не смущает :) спасибо, разъяснили. будем промывать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выделения у щенка (девочки). Подскажите, что делать? У врача были.СообщениеДобавлено: 23 сен 2011, 14:37 
Частый гость

Юлия Осинных писал(а):
Taman, а что именно сдавали, не помните? кал, кровь? Я в этом не очень разбираюсь. думаю есть смысл и нам сдать на инфекции.

Скорее всего смывы, но точно не помню, можно в ветеринарку позвонить и там уточнить.
Я бы сдала кровь, если воспаления по крови нет, моча замечательная, то зачем травить антибиотиком, потом последствия могут быть на всю жизнь.
Но я не вет, это так, по жизненному опыту

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выделения у щенка (девочки). Подскажите, что делать? У врача были.СообщениеДобавлено: 23 сен 2011, 16:12 
Старый знакомый

telkontar писал(а):

Феерический бред. Откуда взяли? И как, нет, КАК бифидо-кисломолочка сможет помочь при заболеваниях половой системы?? А иммуностимуляторы, кстати, весьма неоднозначный препарат, в особенности, для щенка в период смены зубов Через некоторое время после применения их применения вы словите нормальный такой откат.

А где Вы увидели в моём сообщении связь между кисломолочкой и заболеванием половой системы? :O У щенка либо дисбактериоз начинается, либо он есть. Вагинит это уже последствия. Качество кормления напрямую связано со здоровьем.
Иммуностимуляторы? Щенка, взятого с улицы, перед прививкой 100% глистогонили, блохогонили и прокололи гисканом. "Нормальный такой откат", это что? Объясните пожалуйста, т.к. у меня нет ветеринарного образования кроме опыта по выхаживанию бездомных щенков.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выделения у щенка (девочки). Подскажите, что делать? У врача были.СообщениеДобавлено: 23 сен 2011, 16:38 
Участник

При бесконтрольном и ненужном применении иммуностимуляторов Вы напрягаете иммунную систему. Она и так работает, ей не нужен дополнительный пинок. После подобного пинка иммунной системе нужен отдых, вот она и отдохнет через некоторое время, а собака на фоне иммуносупрессии словит какую-нибудь гадость. Циклоферон - это не безобидный фоспренил или человеческий арбидол. Это довольно активный препарат, его нельзя применять, не имея строгих показаний.

Момент два. Дисбактериоза как такового у хищных и всеядных животных не бывает - только у травоядных ,ибо только у последних эти бактерии играют роль в пищеварении. У нас и у наших собак/кошек они только место занимают - чтобы больше никто не пришел и не расселился. Существует проблема дисбиоза, но это уже другой вопрос. Более того, поставить диагноз "дисбактериоз" по анализу кала невозможно, потому как бактерии, которых находят, excuse me, в какашках, и бактерии, которые живут в кишечнике - это две большие разницы. Предупреждая возмущение и вопросы "почему тогда этот диагноз ставят?", могу ответить только одно - потому что. В человеческой фармацевтической индустрии продажа препаратов от дисбактериоза - это нормальный такой кусок пирога. Говоря обычным языком - кто-то хорошо заработал. А ветеринарная медицина по большей части работает по принципу "обезьянка видит - обезьянка делает", зачастую не учитывая особенностей физиологии животных. Я назначаю подобные средства только при серьезном дисбиозе и то крайне редко - раз в год примерно получается, т.е. не при поносах-запорах, не при приеме антибиотиков и других препаратов. И, заметьте, поносы проходят и без них, а при грамотном назначении лекарств и вовсе не появляются. У меня дерматологические пациенты сидят на антибиотиках иногда по полгода и больше (особенность дерматологического курса лечения) без всяких лактобифидов и иже с ними, а также без "поддержки печени" - и никаких поносов и вообще проблем с ЖКТ. Даже при полном дисбиозе микрофлора восстанавливается сама за очень короткое время.

8-962-698-47-25 Любовь
выезжаю на дом
Меня на форуме больше нет. Звоните или приходите в ЖЖ - http://vet-life.livejournal.com/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выделения у щенка (девочки). Подскажите, что делать? У врача были.СообщениеДобавлено: 23 сен 2011, 16:44 
Участник

telkontar :flower:

На зависть прочему люду.

http://www.hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=97159

http://vk.com/kotofeikomanda

8-911-731-21-82

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выделения у щенка (девочки). Подскажите, что делать? У врача были.СообщениеДобавлено: 23 сен 2011, 16:49 
Новичок

Бифидумбактерин или лактобактерин пользуют для этих целей, но не внутрь, а именно промывают. Препараты показаны при нарушении чистоты вагинального секрета и кольпитах. Про ЖКТ говорить не приходится.
А вагинит в принципе "переростается" либо убирается медикаментозно при лечении антибиотиками какой-либо другой заразы, но не специально.
Хлоргесидин и мирамистин в данном случае самое актуальное средство :)

8 964 381 27 23
(Если не дозвонились, то пишите СМС)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]