Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
В следующие выходные забирать собаку с дачи, уезжаем на чужой машине, а ее вечно тошнит,пускает слюни дворняга 2 года, весит наверное 25 кг. что можно ей дать?
Спросите в вет.аптеках средства от укачивания, только не кот-баюн (по моему опыту 2-м собакам не помогло). Я забыла название, покупала какие-то таблеточки в вет.аптеке - и не укачивало, и не засыпала собака. А вообще можно даже драмину за пол часа до выезда давать (я на 7 кг собаку давала 1/4, вам наверное половину или 3/4 надо будет).
Не кормить! Последний раз покормите вечером, в день переезда с дачи кормить уже дома. И обязательно дайте человеческую таблетку от укачивания (названия не помню, спросите в аптеке, скажите, что для собаки).
У нас таже проблема. Мы ездим с пакетиками. Собака уже знает и как только ее тошнит сразу морду в пакет. Но в этом году у нас прогресс. Ездили далеко за грибами и его даже не тошнило. Я даже сама в шоке, т.к кобелю уже 5 лет и каждая поездка на машине у него заканчивалась рвотой. А по поводу не кормить нам не помогало. Я его не кормила, но его всеравно тошнило.
Заголовок сообщения: Re: Собаку укачивает в машине
Добавлено: 22 сен 2011, 23:56
Старый знакомый
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 00:51 Сообщений: 12753 Откуда: Санкт-Петербург
Tima В этот раз он уже при позывах высовывал нос в окно и тошнота отступала. Еще после леса, даже поев, он ездит совершенно нормально, ложится и спит, сил на укачивание уже наверное не остается.
Заголовок сообщения: Re: Собаку укачивает в машине
Добавлено: 22 сен 2011, 23:59
Старый знакомый
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 00:51 Сообщений: 12753 Откуда: Санкт-Петербург
ketchup Главное чтоб окна открыты были и собака не елозила, т.е. перед поездкой хорошенько выгулять, вымотать т.к. когда собака начнет елозить и нервничать, только хуже будет, еще больше начнет укачивать.
Из наших 4-х собак двоих укачивало (тех, которых взяли уже взрослыми). Постепенно справились, собаки привыкли. Осторожно с окнами! Открывать чуть-чуть, чтобы не выпрыгнул. Если машина хорошая, то есть климат-контроль, сделайте в машине температуру попрохладнее и всё.
Великолепная веСЧь - таблетки от укачивания СИРЕНИЯ. (вет. аптека) Но он недешёвый. Если не найдёте или нет денег - за 30 мин. до поездки - 1/2 таб. пипольфена. В своё время мы только им и спасались.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Последний раз редактировалось rap-ira 23 сен 2011, 00:22, всего редактировалось 1 раз.
не кормите 8-12 часов до поездки, держите собаку на переднем сидении на руках, там укачивает меньше. Пакеты, если будет тошнить, держите рядом. Таблетки, лишнее для организма любого.
_________________ Люблю животных больше чем людей, они беззащитны. 89013023833 или 89119963897 Света
Моего среднего шпица (5 кг веса) жутко укачивало в машине с самого детства. А на дачу мы ездим каждую субботу, обратно - воскресенье. Дача - за Выборгом.
Итак, что нам помогло:
1. Не кормитьб до поездки в течение не менее 3-4 часов (можно больше). 2. В человеческой аптеке покупала КОККУЛИН. Минут за 20 до поездки растирала в ложке 1 таблетку, чуток, буквально пару капель водицы в ложку и дальше ложку "вытирала" языком собачьим (открывала пасть, и то что в ложке вываливала на язык).
Так продолжалось 2,5 года. А сейчас мы уже и так ездим, но коккулин я вожу с собой, т.к. если душно или пробка на дороге, а я вижу, что собе плоховато (слюни начинают течь), то я быстренько таблеточку в ротик (даже не растирая) и все чудно обходится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0