Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Черносливка-Кася была подобрана в Кировске. Сначала мы думали, что у нее перелом передней левой лапки, но после обследования в клинике на Софийской нам сказали, что скорее всего повреждён нерв в плечевом суставе, и поэтому лапка не действует, возможно, даже потеряна чувствительность. Диагноз подтвержден А.В. Албулом на Репищева 13. Анализы на ПЦР - чистые. Кошечка здорова, чистые ушки и глазки, хорошие белые зубки, но сломан передний правый клык. Девочка славная, обожает людей, и очень красивая – точёный силуэт и тоненькие изящные лапки, на переднюю левую так и не опирается - держит на весу (не разгибает совсем). Сейчас находится на замечтельной передержке у Марии (masha1995). Маша, спасибо огромное за помощь и заботу о кошечке . В качестве лечения назначено разрабатывание лапки - массаж игры, плавание (от которого Кася наотрез отказалась). Просим помочь пиаром - Касе очень нужен любящий дом. Текст для пиара: "Очаровательная кошачья барышня Кася - сама изящность и утонченность! Очень умненькая, грациозная, весёлая, ласковая и очень игривая, обаятельная мурчалка, любит спать на подушке, очень ориентирована на человека. У Каси плохо действует левая передняя лапка, но ей это абсолютно не мешает радоваться жизни и активно двигаться. Она очень нуждается в человеческой любви и помощи, и будет Вам благодарна! Возраст 1,5 г., привита, стерилизована, есть паспорт. Кушает сухой корм, прекрасно знает лоточек. Если Вы хотите стать счастливым обладателем маленького теплого сокровища - звоните: 8 909 589 09 27 - Ирина."
красивая! пристроится! может быть в названии темы указать что нужен невролог ? или хирург? тут писали про хороших и тех и других - увидят заголовок, напишут.
Заголовок сообщения: Re: Черносливка из Кировска, малышка на трёх лапках. Нужен совет невролога
Добавлено: 21 сен 2011, 01:41
Частый гость
Автор темы
Хирург здесь вряд ли поможет, если кости целы, а лапка висит. Какой может быть прогноз в этом случае? Вроде лапка нормальная, тёплая, но не работает совсем, Сливка когда на неё опирается, то на всю длину до локтя. А когда ходит - лапка приподнятая висит.
На Репищева к Албулу проконсультируйтесь обязательно. Он хирург и терапевт, и человек очень добросовестный. Мы были у него с такой кошкой. Он сказал, что операцию за 20 тыс на суставе, как нам прописали в другом месте, делать нет смысла. Объяснил, что сустав не поврежден, просто кошка не чувствует как она ставит и подворачивает лапу. Так и привыкла, опирается как бы на коленку. Но прогноз, к сожалению, неутешительный - если чувствительности в лапке совсем нет, то тут ничего не поделать... А проверяется это любыми врачами очень просто - прищемят щипчиками и смотрят - есть реакция или нет. Если хоть чуть вздрогнет - есть надежда, что восстановится. Ну а если нет - будет прыгать на трех, а хозяевам надо будет присматривать, чтобы не поранила не чувствующую лапку.
+1 мы в воскресенье едем к А.В. Албулу - присоединяйтесь!
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
У моей Изюминки такая же проблема. Ничего делать не надо. Малышке это совершенно не мешает. Просто надо быть внимательными и посматривать, чтоб не поранилась случайно.
_________________ Счастье - когда ты кому-нибудь нужен
Последний раз редактировалось Л.В. 21 сен 2011, 11:19, всего редактировалось 1 раз.
У моей Изюминки такая же проблема.Ничего делать не надо. Малышке это совершенно не мешает. Просто надо быть внимательными и посматривать, чтоб не поранилась случайно.
Вот, у той кошки которую Албул отговорил от операции было именно так. И сейчас у меня такая же малышка, мы ее еще не показывали... там еще пока повреждение крестца заживает.
Ирина говорит, Черносливке назначили физиотерапевтические процедуры. Я не поняла, значит, какая-то чувствительность в лапке сохранилась, и есть надежда поправиться? Жаль, я не сумела сегодня доехать до клиники, работу только после полуночи кончила.
Когда её из клиники можно будет забирать пока не известно?
Наверное, в воскресенье или в субботу вечером. В воскресенье мы собирались на Репищева ехать. Вы в каком районе живёте? Хочется понять, как удобнее будет туда попасть: от Вас или прямо с Софийской.
Заголовок сообщения: Re: Черносливка из Кировска, малышка на трёх лапках. Нужен совет невролога
Добавлено: 23 сен 2011, 21:49
Новичок
Caterina писал(а):
Наверное, в воскресенье или в субботу вечером. В воскресенье мы собирались на Репищева ехать. Вы в каком районе живёте? Хочется понять, как удобнее будет туда попасть: от Вас или прямо с Софийской.
Я живу у метро Гражданский проспект. А она в остальном здорова, кроме лапки? Ну т. е. ничем для людей заразным не больна? И какие дальнейшие планы по её лечению? Вы будете её к врачам возить?
Ничем заразным, насколько я понимаю, Сливка не больна. Мы должны получить результаты анализов и на носительство кошачьих болезней. Её проблема именно в неработающей лапке, и нужно, как нам советуют, проконсультироваться по этому поводу. Планы по лечению, если оно возможно, будут зависеть от того, что скажет врач. Гражданский проспект всё-таки ближе к Репищева, чем Софийская ул. Может быть, кисе лучше в субботу к Вам переехать, а в воскресенье свозим её в клинику? Сейчас я куратору - Ирине - позвоню, потому что у неё Интернета не будет до понедельника. Можно Вас попросить в личку скинуть телефон? Мой в подписи, а Иринин - в главном посте.
Черносливинка переехала к Маше, завтра собираемся к Албулу. Малышка пробует наступать на больную лапку, аккуратно подворачивает её, когда ложится. На стулья запрыгивает без особого труда. Завтра узнаем, как она с лотком на новом месте. По квартире ходила повсюду, поела, а когда Ирина собралась уходить... внезапно побежала, даже не за ней, а вперёд, и до того резво! "Возьми меня с собой!" Хотя в транспорте ездить не любит, особенно в переноске сидеть. Что же, бывает и так.
Нас особо не обнадёжили, но сказали, что может восстановиться лапка, что самое полезное для этого, помимо сделанных назначений, - физические упражнения (самый полезный вид - плавание ).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0